Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Ваша самая любимая песня/мелодия.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 5:27 pm |
|
|
Надеюсь, я тебя не очень огорчу, если скажу, что "Мемуары гейши" снимали американцы и зело там накосячили с культурными реалиями. Вот и эта музыка совсем не японская, а китайская. Основную мелодию ведёт скрипка-эрху. У японцев этого инструмента никогда не было.
А вот моя самая любимая китайская мелодия:
游戏音乐
-
迴梦游仙 主题曲 |
|
К началу темы |
|
 |
Монас

|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 5:45 pm |
|
|
Бонни Тайлер " Holding out of a hero".
В этой песне обнаруживаю свой внутренний мир, свои желания и воспоминания об одном человеке, глубоко близком мне... Увы, он уже не с нами в глобальном смысле слова... Но осталась песня. И - планка, высоченный критерий. Кажется, уже нет соответствия...
Невероятно близкая композиция. Да и вообще, у Бонни Тайлер люблю не только ту песню. _________________ "... Я
целовала мраморные плиты, плакала и любила его за то, что больше никто на
земле не любит его и не молится ему -- за то, что он умер. С тех пор я
больше никому никогда уж так не молилась." (Д. Мережковский, "Воскресшие Боги").
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2010 11:16 pm |
|
|
Мила писал(а): | А если всерьёз... Впустите у себя такое. Видели, наверное, уже все. А если жить с этим всегда... |
Единственный способ - быть проводником, а не аккумулятором. Со стороны это кажется холодностью и скорее осуждается...
Рауха писал(а): | Арт рок ощутимо превзошёл "музыкальную арифметику" Баха |
Пока что не имел повода убедиться. Бах - не арифметика, это мощнейший духовный опыт, выраженный через музыку, и не только личный баховский, это фактически музыкальная квинтэссенция всего накопленного к тому времени опыта христианства Запада. Если среди современных музыкантов есть подвижники такого масштаба, буду рад познакомиться. Но превзойти это нельзя в принципе, как нельзя превзойти, скажем, "Илиаду" или "Песнь песней", хоть они и писаны тысячи лет назад. Потому что в искусстве на определённом уровне прогресс уже отсутствует.
Весёлый гномик писал(а): | Самые кайфовые у АВВА |
Мне больше всего нравится "Gimme Gimme Gimme" |
|
К началу темы |
|
 |
Борис

|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 12:28 am |
|
|
Рауха писал(а): | Арт рок ощутимо превзошёл "музыкальную арифметику" Баха |
Акинари писал(а): | Пока что не имел повода убедиться. Бах - не арифметика, это мощнейший духовный опыт, выраженный через музыку, и не только личный баховский, это фактически музыкальная квинтэссенция всего накопленного к тому времени опыта христианства Запада. | Согласен в общих чертах с Родионом. Насчет квинтэссенции всего христианского опыта не берусь судить, но я ощущаю духовный опыт, а не арифметику, и именно это мне нравится во многих произведениях Баха. Если писатель в совершенстве владеет правилами орфографии, его произведения совсем не обязательно - литературная орфография. Если архитектор досконально изучил геометрию... и т.п. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 11:28 am |
|
|
... _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 9:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 1:27 am |
|
|
Василий писал(а): | Если писатель в совершенстве владеет правилами орфографии, его произведения совсем не обязательно - литературная орфография. Если архитектор досконально изучил геометрию... и т.п. |
С этим не спорю. Бах и Фрип - это примерно как Борромини и Гауди. Первые "арифметика" только в сравнении со вторыми. |
|
К началу темы |
|
 |
Весёлый гномик

|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 5:02 pm |
|
|
Акинари писал(а): | Мне больше всего нравится "Gimme Gimme Gimme" |
Согласен. Одна из любимых. Но новогодняя лучше. Хотя и приелась уже. _________________ Влад Ковалёв
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 6:45 pm |
|
|
Мне в период между тридцатью и тридцатьюсемью годами с примерно равными промежутками между, три совершенно разных Тани делали упрек:
- Да, тебе легко, ты не знаешь, что такое одиночество!
Я от этого очеь страдала, потому то все эти три Тани были брошенки-безнадежные - двух из них бросили мужья, а третью... процитирую её слова:
- Толик любил меня, а женился на моей подруге!..
Объяснить этим трем дамам, что семейная жизнь с моим бывшеньким была сплошенным испытанием, экзаменом на выживание, было невозможно, я тяжко вздыхала и говорила каждый раз:
- Да, Таня, да, у меня всё сплошенный кайф!
А потом я услышала вот эту песенку и сердце мое обрело умиленное успокоение... мр-мр-мр  |
|
К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 12:02 am |
|
|
Маргулис, это что то!
Вообще, блюз, это мое. Я схожу с ума от блюзов!
http://www.youtube.com/watch?v=y5UFHoUHhI8
Яков, помнишь портвейн за 1 руб. 07 коп. и все остальное?
Как то довелось работать в ЦУМе нашего города, и в кафе организовывали живую музыку. Саксофон с фортепиано, как они играли блюзы, супер!!! _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
К началу темы |
|
 |
Mandragora

|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 2:19 am |
|
|
Мило.  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 7:27 pm |
|
|
... _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Окт 13, 2011 9:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Искусства
-> Музыка
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 След. [Всё]
|
Страница 5 из 11 |
|