Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Пелевин: новая отрада для "ортодоксов-родонистов"
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Приют яйцеголовых
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 4:55 pm   

Прочитал большую часть книжки.
Даниил Андреев есть, да. Но, как и следовало ожидать, РМ здесь - макивара для отработки ударов. Кажется, "РМ" заинтересовала Пелевина как образцовая ментальная конструкция на духовную тему, грандиозный фантом (а мир в его книгах вообще что-то вроде выдуманной клоунады).

Не могу сказать почему, но Пелевина я читаю. Хотя буддизм меня порой бесит.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Борис

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 10:02 pm   

Алексей писал(а):
Но, как и следовало ожидать, РМ здесь - макивара для отработки ударов.

Алексей, добавляйте иногда "имхо" Wink , пожалуйста.
Мне кажется, пиар для "РМ" очень даже неплохой.

Яник

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 11:04 pm   

Борис писал(а):

М.б. самый большой за всю историю.
Я равного не припомню. С чем можете сравнить?
Не забудьте, что Пелевин самый популярный русский автор за последние годы.
Тираж бумажной книжки - 150 000. По нынешним временам фантастический.
И учтите объем об "РМ". Не мелкое упоминание, а несколько страниц.
Ну и вполне доброжелательно. Насколько Пелевин способен.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 11:24 pm   

Алексей писал(а):
Не могу сказать почему, но Пелевина я читаю. Хотя буддизм меня порой бесит

Я Пелевина не читаю ...мне он нах не нужен...
А чем тебе буддизм так не приятен?Не тем ли что он и есть самая религия из всех религий?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Алексей

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 11:44 pm   

Борис писал(а):

Яник писал(а):
М.б. самый большой за всю историю.
Я равного не припомню. С чем можете сравнить?

Тогда можно сказать, что Пелевин делает отличную рекламу олигархии, ФСБ, маркетологам, политтехнологам и прочим явлениям, которые он так густо в книгах упоминает.

Амивелех писал(а):
А чем тебе буддизм так не приятен?Не тем ли что он и есть самая религия из всех религий?

Убивает восприятие ценности творчества, ценности личности.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 11:46 pm   

Алексей писал(а):

Да ну! Shocked Кто Вам такую глупость сказал? Чес-слово, Вас цинично обманули. Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 11:50 pm   

Рауха писал(а):
Да ну! Shocked Кто Вам такую глупость сказал? Чес-слово, Вас цинично обманули. Laughing

А кто сказал обратное? Smile

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 11:52 pm   

Алексей писал(а):
Тогда можно сказать, что Пелевин делает отличную рекламу олигархии, ФСБ, маркетологам, политтехнологам и прочим явлениям, которые он так густо в книгах упоминает.
Странный вывод. Я бы сказал, удивительный. Если можно, Алексей, покажите всю цепочку из которой по-Вашему вытекает это dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!)

Речь идет о том, что никто и никогда из писателей такого уровня и популярности ни разу не посвящал столько внимания "РМ". При чем здесь олигархи и маркетологи?

С уважением
Яков
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 11:52 pm   

Алексей писал(а):
А кто сказал обратное? Smile

А кто сказал что жирафы арии не поют?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 11:53 pm   

Амивелех писал(а):
Я Пелевина не читаю ...мне он нах не нужен...

Это очень ценное сведение. Спасибо, что поделились.

С уважением
Яков
К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 12:03 am   

Что ценное это не так важно,Яник.А вот чем оно для Вас значительно,интересно узнать?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Алексей писал(а):

Не воспринимайте откровение детей значительнее мудрецов...

Добавлено спустя 10 часов 26 минут 17 секунд:

Алексей писал(а):
бивает восприятие ценности творчества, ценности личности.

Буддизм - религия определённого типа людей.И не стоит им отказывать в том,что так им БОЛЬШЕ ПО НРАВУ видеть Мир ,видеть Вселенную.Что им удобнее воспринимать мир как иллюзию,как ничто - и отчаяние Будды,хлебнувшего чаши боли чужих страданий ручейками света в душах буддистов до сих пор светится в этом мире.
Но этот мир не иллюзия.И буддизм религия не для всех,я бы даже сказал для избранных.
Не уходить надо и не прятаться от мира в мифическую нирвану(нирвана ,это не то,как её представляют ) - а преобразовывать и просветлять мир.Как только можешь в меру своих сил...

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Яник писал(а):
Это очень ценное сведение. Спасибо, что поделились.

Скажем так - мне нах не нужен не только Пелевин...
...вс таки юморные ребята вы,Яник...мне вас иногда не хватает... Crying or Very sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Алексей

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 1:24 pm   

Амивелех писал(а):
Буддизм - религия определённого типа людей.И не стоит им отказывать в том,что так им БОЛЬШЕ ПО НРАВУ видеть Мир ,видеть Вселенную.Что им удобнее воспринимать мир как иллюзию,как ничто - и отчаяние Будды,хлебнувшего чаши боли чужих страданий ручейками света в душах буддистов до сих пор светится в этом мире.
Но этот мир не иллюзия.И буддизм религия не для всех,я бы даже сказал для избранных.
Не уходить надо и не прятаться от мира в мифическую нирвану(нирвана ,это не то,как её представляют ) - а преобразовывать и просветлять мир.Как только можешь в меру своих сил...

"Преобразовывать и просветлять мир." - мне это проще принять, чем вообразить мир вшивой майей. (впрочем, не факт, что Будда это имел ввиду. Не исключено, что груз индуизма, как христианство тащит груз иудаизма и неоплатонизма)

"Что им удобнее воспринимать мир как иллюзию,как ничто - и отчаяние Будды,хлебнувшего чаши боли чужих страданий ручейками света в душах буддистов до сих пор светится в этом мире." - для себя - ради бога. Но претензия некоторых из них на отсутствие догматизма убивает. У буддистов ведь тоже жесткая схема, жесточайшая. Если предположить, что они не правы (готовы ли они это вообразить?), то философия у них узкая, мироубийственная, вредящая живому восприятию мира.
Если индивидуальность - величайшая ценность, данная нам Богом, если творчество в мирах есть один глубочайше присущих нам импульсов, то что есть философия буддизма, как не мертвящий догматичный обман в самом главном.

К началу темы
Ондатр

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 2:04 pm   

Амивелех писал(а):
им удобнее воспринимать мир как иллюзию

Чью иллюзию? )

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 2:25 pm   

Алексей писал(а):
"Преобразовывать и просветлять мир." - мне это проще принять, чем вообразить мир вшивой майей. (впрочем, не факт, что Будда это имел ввиду. Не исключено, что груз индуизма, как христианство тащит груз иудаизма и неоплатонизма)

Не надо умничать. Не поможет... Not talking (не разговариваю) О буддизме Вы знаете меньше чем ничего. И Ваши подходы и суждения тут просто не уместны. Если они Вам дороги в целомудренной неприкосновенности, просто не говорите и не пишете о буддизме ничего. Наверное, не только о буддизме. Cool
Алексей писал(а):
У буддистов ведь тоже жесткая схема, жесточайшая.

Она в Вашем представлении о буддизме. Неадекватном представлении. Просто примите это к сведению, и всё, если Вам дороги Ваши самооценка и система ценностей.
Алексей писал(а):
Если индивидуальность - величайшая ценность, данная нам Богом, если творчество в мирах есть один глубочайше присущих нам импульсов, то что есть философия буддизма, как не мертвящий догматичный обман в самом главном.

Если Вы всё-таки считаете нужным что-то о буддизме писать, и не писать при этом откровенной претенциозной ерунды, вот Вам домашнее задание. Разбиритесь с буддийским понятием "свалокшана". И не парьте людям мозги неумной брехнёй об "уничтожении индивидуальности в буддизме".

К началу темы
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 2:31 pm   

Алексей писал(а):
мне это проще принять, чем вообразить мир вшивой майей.

Вот именно вшивой...Зачем тогда вообще этот мир,если он всего лишь иллюзия?Чтобы морочить душу неокрепшим сознаниям?И есть ли вообще в таком случае душа и есть ли вообще сознание?И что есть?

Ондатр писал(а):
Чью иллюзию? )

Иллюзию собственного восприятия нечто,окружающего воспринимающеё сознание.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Приют яйцеголовых Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 3 из 7

Перейти: