Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Видишь духовидца - убей духовидца.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:03 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Но вершина айсберга то видна?
|
Когда как. И вовсе не факт, что неискажённо...
Обычно за "вершину" принимаются точки окружности, по которой бегает сознание. "Окружность", скорее, условная, форма её нестабильна и замысловата, но по-любому её характеризует замкнутость.
Амивелех писал(а): | Описание,пейзажа за окном,тоже ведь претендует на истинность?
|
Примитивное описание - да. Разница с описаниями Д.А. такого же характера, как разница в описании вороны и дракона.
Амивелех писал(а): | Он существует,хоть и иллюзорный(по буддизму). |
И что тебе даст описание пейзажа из моего окна? |
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:12 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Когда как. И вовсе не факт, что неискажённо... |
Это ясно.Но где же найти совершенное восприятие?Оно только у Совершенного Сознания.
Рауха писал(а): | Примитивное описание - да. Разница с описаниями Д.А. такого же характера, как разница в описании вороны и дракона.
Амивелех писал(а): |
Чья разница?Первоисточников?
Рауха писал(а): | И что тебе даст описание пейзажа из моего окна? |
А вдруг то,что у тебя за окном -это невероятно прекрасно и наполнено смыслом для меня,того что я ещё не видел и не познавал,и что давно хотел познать?А вдруг я захочу переехать в то место? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:14 pm |
|
|
plot писал(а): | Блуждание в призраках. Возрастание в омрачениях. Тебе не кажется странным, что здесь вольготно себя чувствуют демонолатры? Мне - нет. |
Не вижу тут никакого повода для драматизации. "Вред" всего этого не менее условен чем "польза". А "демонолатры" где только не шастают. Их искоренять - пользы не больше чем от искоренения всех и всяческих бактерий.
plot писал(а): | . Делаю только то, что считаю честным. |
ЗАЧЕМ? Потомушта нада тАккЪ? Если твоя акция мотивирована не состраданием - то чем?
plot писал(а): | А андреевская - в состоянии? |
Потенции ощущаются.
plot писал(а): | Уицраоры и шрастры - это же бред. |
Пишешь как Четырёхкрылый. О том, в чём совершенно не ориентируешся, похоже.
plot писал(а): | Речь идёт не об учении как таковом, и не о знании вообще. А о кредо.
|
Материал любого кредо - дурь. Это ясно. Но если модель выполнена в пенопласте и в масштабе 1 к 1000, много ли это говорит о принципиальной негодности конструкции? |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:15 pm (Текст удален) |
|
|
(Текст удален) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 2:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:18 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Если твоя акция мотивирована не состраданием - то чем? |
Если сострадание ожидает результата, ответного изменения, то оно становится насилием.
Рауха писал(а): | Потенции ощущаются. |
А мне - нет
Рауха писал(а): | Пишешь как Четырёхкрылый. О том, в чём совершенно не ориентируешся, похоже. |
На том и договорились.
Рауха писал(а): | Материал любого кредо - дурь. Это ясно. |
Согласен. Только человеку как правило и по началу без этой дури не обойтись. Однако дурь дури рознь. Я бы употребил не слово дурь, а слово - инструмент. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:20 pm |
|
|
Амивелех писал(а): | Это ясно.Но где же найти совершенное восприятие?Оно только у Совершенного Сознания. |
А Совершенное Сознание где? "На небе", что ли?
Амивелех писал(а): | Чья разница?Первоисточников? |
Разница между описаниями заоконных пейзажей и метафизических пространств Д.А.
Амивелех писал(а): | А вдруг то,что у тебя за окном -это невероятно прекрасно и наполнено смыслом для меня,того что я ещё не видел и не познавал,и что давно хотел познать?А вдруг я захочу переехать в то место? |
Ничего кроме ерунды из этого не выйдет. Наполненность смыслом видна из "твоего окна", даже если ты увидел из него моё описание. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:20 pm |
|
|
(Текст удален) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 2:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:24 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Точно. Висение на кресте может представиться гимнастическим упражнением. И для здоровья полезно, и чертовски приятно. |
Очень загадочное высказывание. Автор, видимо, старался. Сарказм продемонстрирован убедительно. В отличии от чего-то ещё.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
plot писал(а): | Если сострадание ожидает результата, ответного изменения, то оно становится насилием. |
Если сострадание не надеется на благой результат, это не сострадание просто. Подмена.
SilverCloud писал(а): | Это кто такие? И каким конкретно демонам они поклоняются? |
Прежде всего демону воинствующего невежества, имеющего множество личин. Склонного внедряться в сознание то в виде религиозного фундаментализма, то в форме "просвещённого" сциентизма. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:32 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Прежде всего демону воинствующего невежества, имеющего множество личин. Склонного внедряться в сознание то в виде религиозного фундаментализма, то в форме "просвещённого" сциентизма. |
Плот другое имел ввиду. Наверное. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 6:14 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Плот другое имел ввиду. Наверное. |
Но очень похожее. Скорее всего. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 6:21 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Но очень похожее. Скорее всего. |
У меня имеется репутация демонолатра. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Амивелех Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 6:42 pm |
|
|
Рауха писал(а): | А Совершенное Сознание где? Laughing "На небе", что ли? |
Я так понимаю -Совершенное Сознание,это собственно говоря Нечто неразличное с любым объектом Вселенной.И в то же время отличное от любого объекта.Вследствие "всепроникнутости"и вездесущности Это Сознание воспринимает объекты как они есть.Человеческому сознанию это не доступно по определению.Мы можем только стремиться к тому.
Рауха писал(а): | Ничего кроме ерунды из этого не выйдет. Наполненность смыслом видна из "твоего окна", даже если ты увидел из него моё описание. |
Если твоё сознание уже открыто духовному миру,то,наверное нет никакой разницы где ты находишься.Ты мне скажешь например -вот у меня такой-то красивый пейзаж.Я тебе говорю: окей,секундочку щас посмотрю.И всиё!А смысл можно увидеть глядя и на серую стену,принципе,но для чего то не только серые стены существуют в мире.
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
Рауха писал(а): | Примитивное описание - да. Разница с описаниями Д.А. такого же характера, как разница в описании вороны и дракона. |
То есть ворона,хоть и иллюзорна,но она всё же существует,а драконов даже и не было никогда-совершенно мифическое существо?Получается что Д.А. говорил сам не зная о чём?
Помню еще до "Розы Мира" - одно отчетливое впечатление: иду с матерью в сад,а на высоте,может быть метров пятьдесят или около того мне почувствовался мир,такой,очень похожий на тот пейзаж где я шел,но...полупрозрачный какой то...трава и деревья,всё было как-будто-бы из некоей субстанции имеющей форму,но как бы просвечивающей наподобие жидкости.Эфирной субстанции -как пришла мне мысль тогда.Чем не Олирна? |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 9:08 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Если сострадание не надеется на благой результат, это не сострадание просто. Подмена. |
Да ладно? Благой результат не задержится, если состояние было безупречным.
...
Рауха, давай подобьём итоги. Я просто хочу понять твою позицию:
Мне показалось, что ты говоришь следующее: всё равно во что верить, каких взглядов придерживаться, ведь с ними всё равно придётся расстаться и поэтому андреевская дурь ничуть не хуже всякой другой. Так?
...
SilverCloud писал(а): | Это кто такие? И каким конкретно демонам они поклоняются? |
Это было спрошено на голубом глазу? Или ты правда не знаешь? Тебе нужны имена? И что ты с ними будешь делать?
...
Рауха писал(а): | Прежде всего демону воинствующего невежества, имеющего множество личин. Склонного внедряться в сознание то в виде религиозного фундаментализма, то в форме "просвещённого" сциентизма. |
Демагогия. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 9:14 pm |
|
|
Я знаю одно: слово изречённое есть ложь.
И Олег пришёл нынче, чтобы умертвить истину, до которой дошёл.
И всякое несовершенство не хуже и не лучше всякого совершенства. Потому что нет такого - хуже и лучше.
Все даже мизерные расхождения с истиной представляют собой пропасть, и все пропасти - лишь волосяные трещинки в сравнении с тем, что рядом, и чего не знаем ни мы, ни Олег. Не знает никто из людей. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2010 9:18 pm |
|
|
Омела писал(а): | И Олег пришёл нынче, чтобы умертвить истину, до которой дошёл. |
И это иногда бывает полезно.
Омела писал(а): | И всякое несовершенство не хуже и не лучше всякого совершенства. Потому что нет такого - хуже и лучше. |
Это правда.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
plot писал(а): | И это иногда бывает полезно. |
Даже более того: всякую истину, до которой ты дошёл, нужно умертвить, и только тогда она будет жива. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Роза Мира (жизнь)
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 След. [Всё]
|
Страница 14 из 18 |
|