Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Видишь духовидца - убей духовидца.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:03 pm   

Амивелех писал(а):
Но вершина айсберга то видна?

Когда как. И вовсе не факт, что неискажённо...
Обычно за "вершину" принимаются точки окружности, по которой бегает сознание. "Окружность", скорее, условная, форма её нестабильна и замысловата, но по-любому её характеризует замкнутость.
Амивелех писал(а):
Описание,пейзажа за окном,тоже ведь претендует на истинность?

Примитивное описание - да. Разница с описаниями Д.А. такого же характера, как разница в описании вороны и дракона.
Амивелех писал(а):
Он существует,хоть и иллюзорный(по буддизму).

И что тебе даст описание пейзажа из моего окна?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:12 pm   

Рауха писал(а):
Когда как. И вовсе не факт, что неискажённо...

Это ясно.Но где же найти совершенное восприятие?Оно только у Совершенного Сознания.
Рауха писал(а):
Примитивное описание - да. Разница с описаниями Д.А. такого же характера, как разница в описании вороны и дракона.
Амивелех писал(а):

Чья разница?Первоисточников?
Рауха писал(а):
И что тебе даст описание пейзажа из моего окна?

А вдруг то,что у тебя за окном -это невероятно прекрасно и наполнено смыслом для меня,того что я ещё не видел и не познавал,и что давно хотел познать?А вдруг я захочу переехать в то место?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:14 pm   

plot писал(а):
Блуждание в призраках. Возрастание в омрачениях. Тебе не кажется странным, что здесь вольготно себя чувствуют демонолатры? Мне - нет.

Не вижу тут никакого повода для драматизации. "Вред" всего этого не менее условен чем "польза". А "демонолатры" где только не шастают. Их искоренять - пользы не больше чем от искоренения всех и всяческих бактерий.
plot писал(а):
. Делаю только то, что считаю честным.

ЗАЧЕМ? Потомушта нада тАккЪ? Если твоя акция мотивирована не состраданием - то чем?

plot писал(а):
А андреевская - в состоянии?

Потенции ощущаются.
plot писал(а):
Уицраоры и шрастры - это же бред.

Пишешь как Четырёхкрылый. О том, в чём совершенно не ориентируешся, похоже.
plot писал(а):
Речь идёт не об учении как таковом, и не о знании вообще. А о кредо.

Материал любого кредо - дурь. Это ясно. Но если модель выполнена в пенопласте и в масштабе 1 к 1000, много ли это говорит о принципиальной негодности конструкции?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:15 pm    (Текст удален)

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 2:06 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:18 pm   

Рауха писал(а):
Если твоя акция мотивирована не состраданием - то чем?

Если сострадание ожидает результата, ответного изменения, то оно становится насилием.
Рауха писал(а):
Потенции ощущаются.

А мне - нет dunno (не понимаю!)
Рауха писал(а):
Пишешь как Четырёхкрылый. О том, в чём совершенно не ориентируешся, похоже.

На том и договорились.
Рауха писал(а):
Материал любого кредо - дурь. Это ясно.

Согласен. Только человеку как правило и по началу без этой дури не обойтись. Однако дурь дури рознь. Я бы употребил не слово дурь, а слово - инструмент.

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:20 pm   

Амивелех писал(а):
Это ясно.Но где же найти совершенное восприятие?Оно только у Совершенного Сознания.

А Совершенное Сознание где? Laughing "На небе", что ли?
Амивелех писал(а):
Чья разница?Первоисточников?

Разница между описаниями заоконных пейзажей и метафизических пространств Д.А.
Амивелех писал(а):
А вдруг то,что у тебя за окном -это невероятно прекрасно и наполнено смыслом для меня,того что я ещё не видел и не познавал,и что давно хотел познать?А вдруг я захочу переехать в то место?

Ничего кроме ерунды из этого не выйдет. Наполненность смыслом видна из "твоего окна", даже если ты увидел из него моё описание.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:20 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 2:06 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:24 pm   

SilverCloud писал(а):
Точно. Висение на кресте может представиться гимнастическим упражнением. И для здоровья полезно, и чертовски приятно.

Очень загадочное высказывание. Автор, видимо, старался. Сарказм продемонстрирован убедительно. В отличии от чего-то ещё. Laughing

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

plot писал(а):
Если сострадание ожидает результата, ответного изменения, то оно становится насилием.

Если сострадание не надеется на благой результат, это не сострадание просто. Подмена.
SilverCloud писал(а):
Это кто такие? И каким конкретно демонам они поклоняются?

Прежде всего демону воинствующего невежества, имеющего множество личин. Склонного внедряться в сознание то в виде религиозного фундаментализма, то в форме "просвещённого" сциентизма.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 5:32 pm   

Рауха писал(а):
Прежде всего демону воинствующего невежества, имеющего множество личин. Склонного внедряться в сознание то в виде религиозного фундаментализма, то в форме "просвещённого" сциентизма.

Плот другое имел ввиду. Наверное.

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 6:14 pm   

Sergey писал(а):
Плот другое имел ввиду. Наверное.

Но очень похожее. Скорее всего.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 6:21 pm   

Рауха писал(а):
Но очень похожее. Скорее всего.

У меня имеется репутация демонолатра.

Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 6:42 pm   

Рауха писал(а):
А Совершенное Сознание где? Laughing "На небе", что ли?

Я так понимаю -Совершенное Сознание,это собственно говоря Нечто неразличное с любым объектом Вселенной.И в то же время отличное от любого объекта.Вследствие "всепроникнутости"и вездесущности Это Сознание воспринимает объекты как они есть.Человеческому сознанию это не доступно по определению.Мы можем только стремиться к тому.
Рауха писал(а):
Ничего кроме ерунды из этого не выйдет. Наполненность смыслом видна из "твоего окна", даже если ты увидел из него моё описание.

Если твоё сознание уже открыто духовному миру,то,наверное нет никакой разницы где ты находишься.Ты мне скажешь например -вот у меня такой-то красивый пейзаж.Я тебе говорю: окей,секундочку щас посмотрю.И всиё!А смысл можно увидеть глядя и на серую стену,принципе,но для чего то не только серые стены существуют в мире.

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:

Рауха писал(а):

То есть ворона,хоть и иллюзорна,но она всё же существует,а драконов даже и не было никогда-совершенно мифическое существо?Получается что Д.А. говорил сам не зная о чём?

Помню еще до "Розы Мира" - одно отчетливое впечатление: иду с матерью в сад,а на высоте,может быть метров пятьдесят или около того мне почувствовался мир,такой,очень похожий на тот пейзаж где я шел,но...полупрозрачный какой то...трава и деревья,всё было как-будто-бы из некоей субстанции имеющей форму,но как бы просвечивающей наподобие жидкости.Эфирной субстанции -как пришла мне мысль тогда.Чем не Олирна?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
plot

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 9:08 pm   

Рауха писал(а):
Если сострадание не надеется на благой результат, это не сострадание просто. Подмена.

Да ладно? Благой результат не задержится, если состояние было безупречным.
...
Рауха, давай подобьём итоги. Я просто хочу понять твою позицию:
Мне показалось, что ты говоришь следующее: всё равно во что верить, каких взглядов придерживаться, ведь с ними всё равно придётся расстаться и поэтому андреевская дурь ничуть не хуже всякой другой. Так?
...
SilverCloud писал(а):
Это кто такие? И каким конкретно демонам они поклоняются?

Это было спрошено на голубом глазу? Или ты правда не знаешь? Тебе нужны имена? И что ты с ними будешь делать?
...
Рауха писал(а):

Демагогия.

Мила

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 9:14 pm   

Я знаю одно: слово изречённое есть ложь.
И Олег пришёл нынче, чтобы умертвить истину, до которой дошёл.
И всякое несовершенство не хуже и не лучше всякого совершенства. Потому что нет такого - хуже и лучше.
Все даже мизерные расхождения с истиной представляют собой пропасть, и все пропасти - лишь волосяные трещинки в сравнении с тем, что рядом, и чего не знаем ни мы, ни Олег. Не знает никто из людей.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 9:18 pm   

Омела писал(а):
И Олег пришёл нынче, чтобы умертвить истину, до которой дошёл.

И это иногда бывает полезно.
Омела писал(а):
И всякое несовершенство не хуже и не лучше всякого совершенства. Потому что нет такого - хуже и лучше.

Это правда.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

plot писал(а):
И это иногда бывает полезно.

Даже более того: всякую истину, до которой ты дошёл, нужно умертвить, и только тогда она будет жива.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. [Всё]
Страница 14 из 18

Перейти: