Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Видишь духовидца - убей духовидца.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 5:59 pm   

"Роза Мира" вся пронизана этим магизмом, этими сущностями и картинками. Духовидением, миссиями, будущим человечества и другими трескучими словами. Это клеймо. Убрать всё это - и что останется?
Люди живо клюнули на эти картинки. А я как начал "вещать" - ух как все оживились. Это приманивает людей. Это прикольно.

Alta

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 6:02 pm   

plot писал(а):
Вот этот вопрос я решительно не понял. Что такое "просто роза", необходимость для чего, место в каком процессе?

plot писал(а):
. А какая мотивация тогда?

Путем визуализации новой сущности временно оключить (отодвинуть в сторону) существующий культурно-ассоциативный багаж. Т.е. увидев "розу", настолько хорошо представить себе "стихиаль розы", чтоб вытеснить из головы "валентинов день", "розу мира" и прочую символическую дребедень. Сосредоточится на общих признаках розы, как таковой, соотнести стихиаль с "платоновской идеей" розы. А потом отпустить и это... останется просто роза Smile

Это я уже не с целью получать от тебя какие-то разьяснения, а просто хочу раскрыть свою мысль. Отдыхай, Олег, оно не стоит твоих нервов....

plot

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 6:10 pm   

Alta писал(а):
Путем визуализации новой сущности временно оключить (отодвинуть в сторону) существующий культурно-ассоциативный багаж. Т.е. увидев "розу", настолько хорошо представить себе "стихиаль розы", чтоб вытеснить из головы "валентинов день", "розу мира" и прочую символическую дребедень. Сосредоточится на общих признаках розы, как таковой, соотнести стихиаль с "платоновской идеей" розы. А потом отпустить и это... останется просто роза

Не представляю этот процесс технически. Ты можешь его описать практически - то есть вот ты садишься и ... дальше что? Что ты визуализируешь?
Пока для меня это звучит как-то мудрёно. Не понимаю, при чём здесь новая сущность.
Alta писал(а):
Отдыхай, Олег, оно не стоит твоих нервов....

Да я уже привык. Просто слова иногда трудно подобрать. Smile

Fourwinged

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 6:19 pm   

plot писал(а):
"Роза Мира" вся пронизана этим магизмом, этими сущностями и картинками. Духовидением, миссиями, будущим человечества и другими трескучими словами. Это клеймо. Убрать всё это - и что останется?
Люди живо клюнули на эти картинки. А я как начал "вещать" - ух как все оживились. Это приманивает людей. Это прикольно.

Плот, а что ты предлагаешь взамен?
Ведь ВСЕ религии, измысленные людьми - точно такое же "клеймо", ничто иное. Способ заставить человека создать себе мировоззрение, одобренное как-бы "свыше".
Я для себя критерий истинности уже нашел, слава Богу. Совершенно универсальный.
А всякие пугала "магия", "духовидчество", "идолопоклонничество", указания "это низзя", "а вот это надо" - просто смехотворны при критическом рассмотрении.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 6:29 pm   

Не, ребята, надо закрывать эту ветку.
Альта, я буду рад с тобой пообщаться в личке, если захочешь. И вообще со всеми. Засим откланиваюсь.
P.S. По каким-то причинам, как обнаружилось, у меня есть модераторские права, так что я набираюсь наглости и делаю это сам.

Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 7:09 pm   

Andrew писал(а):
Лучше ходить пешком, чем на машине давить прохожих.
На машине ездят не для того, чтобы давить. Пользуясь транспортной метафорой, можно переформулировать тему: ходить ли только на своих двоих - или научиться водить? Сомневаюсь, Андрей, что ты отказался от авто и велика.

Поскольку тема закрылась, то уже поздно добавлять, что же я имел в виду под реальностью, а также обсуждать, заблуждался ли Даниил ради своего утешения и каков наш путь в свете отречения единственного вменяемого из нашей компании визионера от своих достижений. Максим призывал не мешать - не будем. Время покажет, было ли это помехой.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:31 pm   

plot писал(а):
P.S. По каким-то причинам, как обнаружилось, у меня есть модераторские права, так что я набираюсь наглости и делаю это сам.

Ошибка с правами исправлена. Ветка открыта, поскольку я как модератор не вижу оснований для ее закрытия.

Alta

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:33 pm   

Ахтырский писал(а):
Ветка открыта, поскольку я как модератор не вижу оснований для ее закрытия.

Спасибо. Согласна. Плот может больше в этом обсуждении не участвовать, но разговор остальных - не закончен...

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:33 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 2:02 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:40 pm   

В кои веки сообразно сработал поиск "Похожие темы" внизу страницы Smile.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:42 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 2:02 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 8:43 pm   

Эхе-хе. Раз пошла такая пьянка, продолжаем.
SilverCloud писал(а):
Тогда христианские обряды, молитвы etc это тоже магия.

Конечно. Во многом.

Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:07 pm   

SilverCloud писал(а):
мне Олега тут здорово не хватало.
И мне, хотя жаловаться грех: каждый день беспокоил в скайпе.

plot писал(а):
SilverCloud писал(а):
Тогда христианские обряды, молитвы etc это тоже магия.

Конечно. Во многом.

А вот Льюис в "Нарнии" не боится использовать слово "магия", вот фрагмент оглавления первой сказки:
13. Тайная магия давних времен
14. Триумф Колдуньи
15. Тайная магия еще более стародавних времен
(Если кто не читал, а только смотрел, то скажу, что Колдунья олицетворяет смерть и что-то вроде планетарного демона Нарнии, попавшего туда на заре времён, а Аслан, как все знают, Христа).

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:13 pm   

Владимир писал(а):
А вот Льюис в "Нарнии" не боится использовать слово "магия", вот фрагмент оглавления первой сказки:
13. Тайная магия давних времен
14. Триумф Колдуньи
15. Тайная магия еще более стародавних времен
(Если кто не читал, а только смотрел, то скажу, что Колдунья олицетворяет смерть и что-то вроде планетарного демона Нарнии, попавшего туда на заре времён, а Аслан, как все знают, Христа).
Будем говорить за христианство? Ты знаешь мою позицию.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:15 pm   

Василий писал(а):
Согласен, но и картинки могут быть отчасти полезны кому-то. Для приблизительного ориентирования на незнакомой местности, при случае. Но не как инструкции или чего-то такого.

Для того, кто ничего кроме "картинок" не может воспринять, бывают полезны и картинки. Разумеется не всякие. Для того, кто уловил что-то "за гранью картинок" картинки тоже бывают полезны. Для того, чтобы через "новые картинки" чуть-чуть сдвинуть представления тех, кто не видит ничего кроме "картинок".
SilverCloud писал(а):
В конце концов я заставлю тебя апеллировать к неподдающимся вербализации, но тем не менее понятным из опыта восприятия (точнее, из общности наших опытов) базовым вещам. Одна из таких вещей - та самая реальность (точнее, оппозиция бытие/небытие). ha-ha (ха-ха-ха)

И на этом удовлетворённо остановишься. Cool ha-ha (ха-ха-ха)
Таким образом ты дойдёшь только до доступного твоему восприятию порога, но не до порога восприятия собеседника.
SilverCloud писал(а):
А вот это уже солипсизм.

Сильверский. Являющийся результатом неспособности сконцентрироваться на восприятии не приплетая к нему какого-то "воспринимающего".

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. [Всё]
Страница 6 из 18

Перейти: