Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Видишь духовидца - убей духовидца.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 6:00 pm   

SilverCloud писал(а):
Давай так: ты объясняешь, что есть "два".

"Два" - это понятие, означающее количество явлений, объединённых в условную общность, большее чем единица на единицу.
SilverCloud писал(а):
Не сможешь - значит, твоя реплика всего лишь вредная схоластика, казуистика и словоблудие.

Имелось в виду - как можно точнее понять, что имеет в виду сам Володя прежде всего. И от этого отталкиваться.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 6:00 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 2:00 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 6:01 pm   

SilverCloud писал(а):
Слово "духовидение" действительно в научных кругах упоминать не принято. Учёные обычно говорят, что их предположения основываются на "интуиции" или "озарении".

И подвергаются соответствующей научной проверке.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 6:02 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 2:00 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 6:06 pm   

SilverCloud писал(а):
Определение этому затасканному слову дать сможешь?

Экзистенциальное познание предельной сути бытия. Которая называется в разных традициях разными словами: Татхата, Бог (у Экхарта - Божество), Аллах.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 6:07 pm   

(Текст удален)

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 6:08 pm   

SilverCloud писал(а):
Ага. Что такое "понятие", что такое "количество", что такое "явление", что такое "условность", что такое "общность", что такое "больше", что такое "единица"?

Я могу дать определение всем этим понятиям. Однако, подозреваю, ты на этом не остановишься. Меня же интересовали только критерии, по которым Володя считает что-либо "реальным", а что-либо другое - "нереальным".

Добавлено спустя 59 секунд:

SilverCloud писал(а):
Для начала коего процесса их принято публиковать в печати. Дабы любой желающий составить мнение об истинности или ложности мог бы с ними ознакомиться.

Угу. То есть Тесла сначала описывал свои видения и публиковал их в печати...

Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 6:46 pm   

Алексей писал(а):
Иногда человеку, чтобы выжить в безысходных условиях приходится выдумывать некий "икс", который оправдывает его безысходное существование. Если человек исключительно талантлив, этот "икс" может оказаться религиозно-философским прорывом => невероятно обогатить выдумываемую из века в век виртуальную сферу, соединить ее с выросшими за века научными теориями о мире, поднять религиозную этику. Этот "икс" может оказаться высокохудожественным. Но даже у гения миры будут стареть, как и у религиозных мечтателей прошлого: однажды зонд опустится на поверхность Марса и не найдет там растительности. Даже гений не сможет подогнать фантазию к реальности там, где у него есть провалы (и узнаваемые стереотипы) в знании истории: Александр Невский окажется вовсе не благородным рыцарем хранимым Навной от грехов, а Моцарт в реальности будет не столь уж ангелоподобен.

Год за годом все больше ценю простую правду. Попсовая обертка на начальной стадии способствует популярности и легкому усвоению, но, в конечном итоге, заложенная ложь пустит всходы. Высокие чувства и идеалы, если туда вкралась крупица лжи - могут переродиться в мощнейший отравляющий источник. И разницу нелегко осознать вовремя. Поэтому зачастую лучше не воспринимать себя всерьез, и быть проще.
Что можно было сделать в обстоятельствах Андреева? Мне кажется, он был пойман не на духовидении, а раньше. В душе Андреев таил обиду на режим, он нес в себе жало мести. Его внутренний стержень рухнул. В книгу проникла ложь. РМ стала слабым, замутненным отражением того, что Андреев мог бы создать на самом деле.

plot писал(а):
Я могу дать определение всем этим понятиям.

Что такое множество? Пытаясь рассуждать об этом понятии, мы располземся в наборе слов и определений, которые, в свою очередь, тоже надо как-то определять. В конечном итоге, мы неизбежно закончим апеляцией к "интуитивной очевидности".

Реальность воспринимается нами через интуицию. Верифицируемый признак прикосновения к истине - когда предсказывается некое неочевидное свойство реальности, и затем оно подтверждается экспериментально.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 7:24 pm   

Andrew писал(а):
Реальность воспринимается нами через интуицию. Верифицируемый признак прикосновения к истине - когда предсказывается некое неочевидное свойство реальности, и затем оно подтверждается экспериментально.

Для меня понятие "реальность" мало что значит, оно условно. Поэтому я избегаю им пользоваться и если употребляю, то скорее по недосмотру. Володя отнёс стихиали к "реальности". Я хотел знать, что он имел в виду.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

"Реально" есть только некие восприятия. Дхармы. Если уж на то пошло. Ничего помимо них мы сказать не можем.

Данила

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 7:42 pm   

Мне было приятно читать произведения Олега, но образы у меня в голове не создавались, как мне кажется. Потому что искать Бога, как мне представляется, нужно в любом случае каким-то своим путем, картинки никак не помогут. Кажется, мне понятно, какой гипотетически может быть вред, и какая гипотетически может быть польза. В любом случае, есть некоторое чувство сожаления, хотя в принципе все это несущественно.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

при этом главное сожаление о том, что ведь и вправду может жизнь очень быстро пролететь, и мы снова в конце подумаем "Опять!"

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 7:51 pm   

plot писал(а):
Владимир писал(а):
Выход не может быть в отказе, иначе следовало бы запретить Библию - уж на её-то почве было столько зла!

Только трезво пересмотреть свои интерпретации, свою веру.

+++

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Владимир писал(а):
Но что ты скажешь об упомянутых мной опасностях, какая больше: остаться невеждой - или сотворить кумира из стихиалей?

Лучше ходить пешком, чем на машине давить прохожих.

К началу темы
Василий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 8:05 pm   

Данила писал(а):
Потому что искать Бога, как мне представляется, нужно в любом случае каким-то своим путем, картинки никак не помогут.

Согласен, но и картинки могут быть отчасти полезны кому-то. Для приблизительного ориентирования на незнакомой местности, при случае. Но не как инструкции или чего-то такого.

Василий писал(а):
Лучше ходить пешком, чем на машине давить прохожих.

Можно купить велосипед, а лучше изобрести Wink

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 8:19 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 2:01 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 8:23 pm   

Василий писал(а):
Согласен, но и картинки могут быть отчасти полезны кому-то. Для приблизительного ориентирования на незнакомой местности, при случае. Но не как инструкции или чего-то такого.

Мне представляется, что ориентация тут совершенно не нужна, только тогда ты начинаешь чувствовать сам, когда отрешишься от каких бы то ни было стереотипов или ориентиров, есть только сердце в этом вопросе. Хотя, конечно, говорить за всех совершенно не входит в мои привычки, по крайней мере, я на это надеюсь.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 8:23 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 2:01 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. [Всё]
Страница 2 из 18

Перейти: