Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Ты за белых или за красных?
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ispanez

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 12:30 am   

Рауха писал(а):
Буду только писать. Всяческую ерунду.
Патамушта ана мине нравидцо и йа в нийо ВЕРУЮ!

Так вы в то что было и есть на самом деле, тоже ведь не верите Wink
Я не верую я знаю. А верю я в другое Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 12:58 am   

Ispanez писал(а):
Я не верую я знаю.

crazy (ум зашёл за разум) Откуда? ha-ha (ха-ха-ха)
Ispanez писал(а):
Так вы в то что было и есть на самом деле, тоже ведь не верите

"На самом деле" для данного случая совсем не удачная формулировка. И если "на самом деле" станет таким, каким сейчас мерещится Вам, этот и без того далёкий от совершенства мир едва ли не станет ещё паскудней для большинства его обитателей.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 5:09 am   

Рауха писал(а):
Большевики поторопились в собственных демагогических интересах провозгласить идею разработанную их идеологическими противниками
Ну и что? У эсеров была возможность в течении полугода с апреля по октябрь 17-го провозгласить свой декрет о земле... и вполне может быть тогда бы большевики так и остались бы "мелкой партией начала 20-го века"... Эсеры и меньшевики - сами всё прозевали...

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 9:42 am   

Максим_де_Трай писал(а):
У эсеров была возможность в течении полугода с апреля по октябрь 17-го провозгласить свой декрет о земле...

Они, видите ли, относились к этому акту не как к исключительно популиски-демагогическому. Потому и не спешили, пытались предусмотреть немаловажные нюансы.
Большевиков такая фигня, понятное дело, не заморачивала нисколько. У них на крестьян свои виды были, и от декрета требовалось только одно - купить их крестьянскую лояльность пока большевистская диктатура не окрепнет окончательно для собственного варианта решения вопроса о земле. Вопросы легитимности декретов большевиков тоже не напрягали ничуть.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 9:57 am   

Рауха писал(а):
Они, видите ли, относились к этому акту не как к исключительно популиски-демагогическому. Потому и не спешили, пытались предусмотреть немаловажные нюансы.
Какие нюансы? Боксеры на ринге еслив боксуют - то после боя не кричат "Этот хук с его стороны - был исключительно популистский, я его сам готовил для нанесения - только были немаловажные нюансы"

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 10:10 am   

Максим_де_Трай писал(а):
Какие нюансы?

Для действительно надёжных реформ не предусматривающих тотальный террор и запугивание - отнюдь не маловажные. Сохранность помещечьих усадеб, интересы крепких "кулацких" хозяйств, юридическое закрепление земли сдаваемой в аренду семьями не способными их целиком обработать (много детей и мало мужиков, скажем), и т.д.
Максим_де_Трай писал(а):
Боксеры на ринге еслив боксуют - то после боя не кричат

Ага. И если соперник просто достал из трусов браунинг и разрядил обойму в голову - тоже не кричат. crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 10:14 am   

Рауха писал(а):
Сохранность помещечьих усадеб, интересы крепких "кулацких" хозяйств, юридическое закрепление земли сдаваемой в аренду семьями не способными их целиком обработать (много детей и мало мужиков, скажем), и т.д.
Разве эти пункты были в эсеровском документе и в документе УС? Вы путаете... никаких помещичьих усадеб не предусматривалось... и арнед всяческих
Рауха писал(а):
И если соперник просто достал из трусов браунинг и разрядил обойму в голову - тоже не кричат.
верно... так чего же вы кричите... браунинг давно разряжен в голову

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 10:33 am   

Максим_де_Трай писал(а):
Разве эти пункты были в эсеровском документе и в документе УС?

Это находилось в обсуждении, было несколько вариантов, один из которых должен был быть утверждён легитимным и нормально функционирующим УС. Содействовать которому большевики не собирались совершенно.
Максим_де_Трай писал(а):
верно... так чего же вы кричите... браунинг давно разряжен в голову

У стрелка оказался косой глаз и кривые руки. И теперь его очередь башкою пули хватать.

К началу темы
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 4:17 am   

Рауха писал(а):
У стрелка оказался косой глаз и кривые руки. И теперь его очередь башкою пули хватать.

Этот стрелок свои пули хватал уже тогда... и в девятьсот пятом и в июле-августе семнадцатого...Не большевики первыми огонь открыли...

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 8:10 am   

Максим_де_Трай писал(а):
Этот стрелок свои пули хватал уже тогда

Но больше других подставлял.
Максим_де_Трай писал(а):
и в девятьсот пятом и в июле-августе семнадцатого..

Там - не больше, чем его будущие "белые враги". Которые тогда с ним только "боксировали".

Максим_де_Трай писал(а):
Не большевики первыми огонь открыли...

Разумеется. crazy (ум зашёл за разум)
Во Временном правительстве монархистов было не больше, чем в аппарате большевиков. И в У.С. их было меньше, чем большевиков. В стычках с корниловцами большевики тоже себя не показали, их неоценимый вклад в подавление выступления - в засылке п-болов-агитаторов, поднаторевших в развале воюющей армии.

К началу темы
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 9:33 am   

идеи должны быть восприняты всем народом - а это по большей части пролетариат и крестьянство... а вы его ой как боитесь... и не умеете с ними разговаривать...

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 8:38 pm   

Максим_де_Трай писал(а):
идеи должны быть восприняты всем народом - а это по большей части пролетариат и крестьянств

Большевики доказали обратное. Так же, как и полпотовцы.
В развитых странах крестьянства как такового нет уже вообще. Есть фермеры и сельскохозяйственные рабочие. Промышленный пролетариат тоже стремительно сокращается. Марксизм устарел как минимум лет на сто.
Максим_де_Трай писал(а):
а вы его ой как боитесь...

Чего? Eh? (чего?) Знаю я эту породу, сам из таких.
Максим_де_Трай писал(а):
и не умеете с ними разговаривать...

Разговариваю с ними так, как они этого заслуживают. Если мне какой-нибудь "доцент" начнёт объяснять, сколько пыли должно быть при цеклёвке старого паркета - я вполне могу ответить ему так, чтоб он понял. С товарисчами "от сохи" - язык другой, суть точно та же.

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 5:13 am   

Рауха аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) Ай молодца! Это я про дискуссии в процессе циклёвки полов. Я последнее время усиленно именно этому у тебя учусь и крою на лево и на право своих коллег журналюг. И ты знаешь помогает. Только больше уважать начали.
Вообще с Максимом де Траем готов согласиться по поводу его критики чрезмерной интеллегентности. Сам её просто не навижу прямо как Гитлер ненавижу как Ленин.
Потому что в социальном плане интеллигент это прослойка. Ни то ни сё. Манилов Обломов, в лучшем случае Печёрин или Онегин. Но ведь даже Чацкий на самом деле дурак.
Русский интеллигент не имеет почвы поэтому его так и тянет служить . Или служить царю или хозяину буржую или народу. А те все трое вполне заслужено его за это межеумочное состояние презирают. Вот только Пушкин это более менее правильно понимал.
Тут Максим Босой довольно давно на свом ресурсе затеял ряд таких тем где это вот преклонение перед интеллегентностью всплывало. Я с тех пор вообще перестал на орг ходить, чтобы им там гадостей и грубостей не наговорить. Пора бы вообще то как нибудь наведаться.
Сию же дискуссию мне бы всё хотелось бы повернуть ближе к нашим дням.
Сейчас у власти не Рауха и не кораблик и не интеллигенты шестидесятники. У власти прожжённые эфэсбэшники которые умеют с кадрами работать получше и потоньше а не такими топорными методами как Сталин.
Насколько пролетариям на всё это наплевать я бы посоветовал Максиму де Траю почитать мемуары одного славного революционного парня Дмитрия Жвания "Путь хунвэйбина" Рауха как то мне говорил, что он с ним немного знаком лично.
Я ведь тоже не из профессорской семьи и не в Питере живу. С народом плотно общаюсь уже лет 25. Народ мужеского полу говоорил мне откровенно в годы перестройки. Если будет пиво в свободной продаже то примем любую власть. в конце 90-х народ всё рвался коттеджи жечь. Но он непременно хотел чтобы у него были вожди. А с вождями ФСБ работало индивидуально. Большинство тупо куплено (Об этом в моей ветке "Бабло побеждает зло") неподкупные либо посажены за коррупцию либо погибли при двусмысленных обстоятельствах.
Я полагаю сейчас не время для красно-белых споров. Сейчас вопрос стоит так - либо ты считаешь нынешний мягко-авторитарный режим наименьшим злом, открытытм для эволюции и диалога с зачаточным гражданским обществом. Либо ты хочешь его свергать в надежде, что после революции другой новый режим будет лучше.
Но все участники этой дискуссии должны понимать что даже если такая революция и произойдёт, но при этом новые кадры для новой власти не будут подготовлены в духе РМ, то велика опасность, что следующий режим будет не столько красным или белым, сколько красно-коричневым или бело-коричневым. И может быть даже в инете места для подобных дискуссий не оставит. И перспективы для РМ придётся провиденциальным силам из России в другую страну переносить.
Андреев говоорил кстати и об интеллегентности и о том, что промышленный рабочий не склонен внимать идеям РМ ибо с природой плохо дружит. Но Андреев сам же признавался что был слишком поэтом. И в его отношении к интеллигентности я бы подражать ему не стал. Наив из него из Андреева часто сквозит всю дорогу. Но это нам полвека спустя легко этот наив разглядеть. Тогда в конце 50-х таких как Андреев было много. Сейчас вот разве что один Ярослав на всеь Питер остался да несколько провинциальных барышень на всю Россию с такой степенью наивности.
confused (смущён)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим_де_Трай

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 5:27 am   

Рауха писал(а):
В развитых странах крестьянства как такового нет уже вообще. Есть фермеры и сельскохозяйственные рабочие. Промышленный пролетариат тоже стремительно сокращается. Марксизм устарел как минимум лет на сто.
Есть говорит фермеры и есть с/х рабочие... по русски то есть - кулаки и батраки... СТО ЛЕТ назад - было точно так же... так как же марксизм устарел - если принципиальные общественные отношения между кулачеством и батрачеством не видоизменились? И чего это ради промышленный пролетариат сокращается? Завод ВАЗ в три смены херачит, таджики на стройках - месят, крутят, монтируют, варят... металлурги - металл варят, шахтеров аж в празник 9 мая в шахту буржуи гонят - чобы угля добывали... от того что вы крутитесь в обществе белых воротничков и только они вам на глаза попадаются - пролетариат не сокращается... сокращается лишь ваше восприятие действительной реальности...

Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 6:13 am   

Максим по Марксу с пролетариатом при капитализме должны было идти и абсолютное и относительное его обнищание.
Пролетариатом же в этом смысле даже к 1917 году в России оставалаись лишь неквалифицированные рабочие. Это только им было нечего тенрять. Квалифицированным рабочим платили совсем не плохо. Мааркс называл их рабочей аристократий.
Вот Рауха как раз из этих рабочих аристократов он для буржуйских хоромов полы циклюет и хорошо за это зарабатывает и не желает чтобы над ним снова как при социализме парорг стоял и уравниловка была и забулдыга какой нибудь получал бы почти столько же как Рауха.
После 1945 Запад приняв стратегиюотбрасывания коммунизма сумел больше применить у себя социальных завоеваний чем в СССР. Просто тупо богаче. И там тупо выгоднее делиться с рабочими прибылью, чтобы расширялся рынок сбыта.
То есть к 1991 Маркс действительно устарел. Его западные стратеги переиграли.
Но к 2008 о Марксе снова стали вспоминать ибо конфликт между общественным характером производства и индивидуальным характером потребления никуда не делся а в момент полседнего огромного кризиса выпятился во всю явь.
Но мировое правительство вполне пока ситуацию разруливает. При том что многие в этом правительстве как например уходящий президент Бразилии Лулу коммунисты и троцкисты. Американская оппозиция даже Обаму дразнит коммунистом. Именно потому что там где марксисисткие рецепты просто нельзя не применять их применяют. Но это разумеется не ленинский революционный марксизм, а что то совсем иное, что в серьёз не стоило бы называть марксизмом. Глобализм это мондиализм (о термине надо договариваться)
Пролетариат же никогда не был самостоятельной революционной силой.
Где тоя уже повторял эту ленинскую схему.
вождь-партия-класс-массы
В наши дни вождь нужен только как моральный авторитет, если он будет организатором начальником штаба его утут же разгромят контрреволюционеры.
Партию вовсе не обязательно регистрировать в минюсте, достаточно сплотить по интернету и иметь свои пусть небольшие ячейки по всей старне а лучше по всему миру. У большевиков так и было и именно так сразу же они создавали коминтерн именно по всему миру.
Класс сегодня это вовсе не обязательно только рабочие. Квалифицированный рабочий сегодня зарабатывает больше белого воротничка жизнью своей доволен и контрреволюцию поддержит охотнее как синицу в руках.
Уже в революции 1968 года основной движущей силой были не рабочие а студенты.
А массы вообще пойдут за тем за кем увидят реальную силу. Массы могут сколько угодно ворчать на кухнях это ещё не означает что он готовы к революционному действию и связанным с ним лишениям.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. [Всё]
Страница 6 из 11

Перейти: