Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Проблема современного духовидства
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элефант

|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 4:20 pm Проблема современного духовидства |
|
|
ноу коммент _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Павлушкина
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 4:47 pm |
|
|
Не вижу проблемы современного духовидения, так как не вижу* "популярное" современное духовидение. Подобных людей крайне мало и кто они - если не избранные?
[/code] |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 4:57 pm |
|
|
А чем дальше залезаешь в астрал - тем больше несёшь дребедень
"Аквариум"
Есть среди моих приятелей такие завcегдатаи астрала. Я их даже знакомил с Ваней Чудотоворцевым, когда он меня навещал на Рождество. Они утверждают, что действительно лазяют туда нынче все кому не лень. И теперь там так натоптано и взбаломучено всё, что ценность полученной там информации стала совсем ничтожной. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
Последний раз редактировалось: Кораблик (Чт Май 22, 2008 11:09 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 5:25 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Павлушкина
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 5:46 pm |
|
|
Элефант писал(а): | 1.слова апостола Павла о том, что если даже ты познал все тайны бытия, а любви не имеешь, ты медь звенящая.... |
Да.Самый одаренный мистик, духовидец, провидец e.t.c. без любви, душевной доброты - ничто*
(Павел мой любимый апостол, я даже псевдоним от его имени образовала на форуме).
По поводу того, что о себе сами думают нормальные* духовидцы: "Я обычный человек, но дано мне чуть-чуть больше в дар(!)-нет! Просто путь такой, у каждого он свой. (наказание! - эта мысль только во время апатий, депрессий бывает), чем остальным от этого и спрашивать с меня будут (и уже спрашивают) больше, чем с других людей".
И вообще, насильно из себя выдавить духовидца невозможно и не нужно. Какие-то астралы там... Все намного проще (и сложнее).
Элефант писал(а): | А теперь представте, что сейчас кно нибудь при Вас прогуляется по воде, разве Вы сможете трезво смотреть на этого человека, сможете не возвести его в ранг "избранного ИДОЛА", сможете фильтровать в его словах зерна от плевел? |
Был случай, лично наблюдала и ничего нормально, и не такие чудеса* существуют. |
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 7:00 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:19 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ольга Павлушкина
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 8:05 pm |
|
|
Элефант писал(а): | К большому сожалению таких вот нормальных духовидцев практически не осталось, в основном все подались в гуру и борцы с глобальным общемировым злом(под видом которого часто выдают чем то неприглянувшихся людей). |
Сочувствую подобным людям, а людей, которые создают для себя из различных Гуру, Учителей, Наставников,Просветленных, Ясписов* e.t.c.- Идолов считаю глубоко раненными во всех духовных органах, ибо "Есть только один гуру, и это Бог, и нет другого гуру."
А попытки различных гуру бороться с общемировым злом доказывают только одно - что никакие они не гуру, ибо каждый вступивший на путь исцеления знает/чувствует, что уничтожить то, что они воспринимают внешним злом - бесплодная затея, потому что подобное восприятие внешнего мира - лишь отражение мира внутреннего. Хорошее и плохое не существует во вне, они лишь отображают внутренний мир, свою внутреннюю сущность.
Задача нормальных* таких, хороших* гуру помочь/показать как людям наполнить свои сердца любовью, чтобы везде чувсвовать любовь.
Элефант писал(а): | И даже в этом посыле остается, что то от идолопоклонства(не лично у Вас, Вас как человека я не знаю а в самой фразе), потому как есть неукое разделение на тех кому дадено и кому нет....в качестве "верх" "низ".... |
Конечно, так. Разделение есть, Вы что верите в то, что все люди равны? И к тому же все люди избранные для определённого пути, чтобы уже всем вместе идти по дороге любви к Богу, а затем уже и в нем самом. |
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 8:55 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 9:21 pm |
|
|
:oops: _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:22 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 9:37 pm |
|
|
[ноу комменгт _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:20 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 9:51 pm |
|
|
:oops: _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:22 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 10:04 pm |
|
|
ноу коммент! _________________ Правильной дорогой идете, товарищи! (с) В.И.У.-Л.
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 10:11 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:23 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Элефант

|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 10:21 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 10:43 pm |
|
|
Элефант писал(а): | Ольга Павлушкина писал(а):
По поводу того, что о себе сами думают нормальные* духовидцы: "Я обычный человек, но дано мне чуть-чуть больше в дар(!)-нет! Просто путь такой, у каждого он свой. (наказание! - эта мысль только во время апатий, депрессий бывает), чем остальным от этого и спрашивать с меня будут (и уже спрашивают) больше, чем с других людей".
К большому сожалению таких вот нормальных духовидцев практически не осталось, в основном все подались в гуру и борцы с глобальным общемировым злом(под видом которого часто выдают чем то неприглянувшихся людей). |
Мне лично как скромному обывателю, не понравился ваш вышеприведённый мной ответ Ольге.
Тем более, что вы утверждаете, что
Элефант писал(а): | я не делю людей по такому признаку, как "духовидец" и не "духовидец" |
На мой взгляд, остальная дискуссия не вносит никакого негатива, мне лично интересна, хотя раздражение Жени-Хемуля понимаю вполне, достали его по печёнки с этим духовидением.
С другой стороны, сам "духовидец"( я бы скорее прозвала таких людей "видящими", мне это кажется более мягким, но не важно абсолютно) должен определять, что и где и когда сказануть, и соответственно, дабы не получить критики в виде, например, крутящегося пальца у виска и очень вылезающих глаз из орбит позаботиться о собственной безопасности, хоть в малой мере.
С третьей стороны, бывает не до этого, как например в описанных Женей случаях. Не до себя.
Ну вот это типа моя имха была. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Религии, духовные традиции, философия
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 След. [Всё]
|
Страница 1 из 22 |
|