Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Проблема современного духовидства
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элефант

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 4:20 pm    Проблема современного духовидства

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:48 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Павлушкина

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 4:47 pm   

Не вижу проблемы современного духовидения, так как не вижу* "популярное" современное духовидение. Подобных людей крайне мало и кто они - если не избранные?

[/code]

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 4:57 pm   

А чем дальше залезаешь в астрал - тем больше несёшь дребедень

"Аквариум"

Есть среди моих приятелей такие завcегдатаи астрала. Я их даже знакомил с Ваней Чудотоворцевым, когда он меня навещал на Рождество. Они утверждают, что действительно лазяют туда нынче все кому не лень. И теперь там так натоптано и взбаломучено всё, что ценность полученной там информации стала совсем ничтожной.

Последний раз редактировалось: Кораблик (Чт Май 22, 2008 11:09 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Элефант

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 5:25 pm   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:18 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ольга Павлушкина

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 5:46 pm   

Элефант писал(а):
1.слова апостола Павла о том, что если даже ты познал все тайны бытия, а любви не имеешь, ты медь звенящая....

аpplause (браво)
Да.Самый одаренный мистик, духовидец, провидец e.t.c. без любви, душевной доброты - ничто*
(Павел мой любимый апостол, я даже псевдоним от его имени образовала на форуме).

По поводу того, что о себе сами думают нормальные* духовидцы: "Я обычный человек, но дано мне чуть-чуть больше в дар(!)-нет! Просто путь такой, у каждого он свой. (наказание! Sad - эта мысль только во время апатий, депрессий бывает), чем остальным от этого и спрашивать с меня будут (и уже спрашивают) больше, чем с других людей".
И вообще, насильно из себя выдавить духовидца невозможно и не нужно. Какие-то астралы там... Все намного проще (и сложнее).
Элефант писал(а):
А теперь представте, что сейчас кно нибудь при Вас прогуляется по воде, разве Вы сможете трезво смотреть на этого человека, сможете не возвести его в ранг "избранного ИДОЛА", сможете фильтровать в его словах зерна от плевел?

Был случай, лично наблюдала и ничего нормально, и не такие чудеса* существуют.

К началу темы
Элефант

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 7:00 pm   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:19 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ольга Павлушкина

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 8:05 pm   

Элефант писал(а):
К большому сожалению таких вот нормальных духовидцев практически не осталось, в основном все подались в гуру и борцы с глобальным общемировым злом(под видом которого часто выдают чем то неприглянувшихся людей).

Сочувствую подобным людям, а людей, которые создают для себя из различных Гуру, Учителей, Наставников,Просветленных, Ясписов* e.t.c.- Идолов считаю глубоко раненными во всех духовных органах, ибо "Есть только один гуру, и это Бог, и нет другого гуру."

А попытки различных гуру бороться с общемировым злом доказывают только одно - что никакие они не гуру, ибо каждый вступивший на путь исцеления знает/чувствует, что уничтожить то, что они воспринимают внешним злом - бесплодная затея, потому что подобное восприятие внешнего мира - лишь отражение мира внутреннего. Хорошее и плохое не существует во вне, они лишь отображают внутренний мир, свою внутреннюю сущность.
Задача нормальных* таких, хороших* гуру помочь/показать как людям наполнить свои сердца любовью, чтобы везде чувсвовать любовь.

Элефант писал(а):
И даже в этом посыле остается, что то от идолопоклонства(не лично у Вас, Вас как человека я не знаю а в самой фразе), потому как есть неукое разделение на тех кому дадено и кому нет....в качестве "верх" "низ"....

Конечно, так. Разделение есть, Вы что верите в то, что все люди равны? И к тому же все люди избранные для определённого пути, чтобы уже всем вместе идти по дороге любви к Богу, а затем уже и в нем самом.

К началу темы
Элефант

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 8:55 pm   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:20 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 9:21 pm   

:oops:

Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:22 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Элефант

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 9:37 pm   

[ноу комменгт

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:20 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 9:51 pm   

Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:22 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Элефант

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 10:04 pm   

ноу коммент!

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:21 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 10:11 pm   

Последний раз редактировалось: ХЕМУЛЬ (Ср Май 28, 2008 12:23 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Элефант

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 10:21 pm   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:21 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 10:43 pm   

Элефант писал(а):
Ольга Павлушкина писал(а):
По поводу того, что о себе сами думают нормальные* духовидцы: "Я обычный человек, но дано мне чуть-чуть больше в дар(!)-нет! Просто путь такой, у каждого он свой. (наказание! - эта мысль только во время апатий, депрессий бывает), чем остальным от этого и спрашивать с меня будут (и уже спрашивают) больше, чем с других людей".

К большому сожалению таких вот нормальных духовидцев практически не осталось, в основном все подались в гуру и борцы с глобальным общемировым злом(под видом которого часто выдают чем то неприглянувшихся людей).

Мне лично как скромному обывателю, не понравился ваш вышеприведённый мной ответ Ольге.
Тем более, что вы утверждаете, что
Элефант писал(а):
я не делю людей по такому признаку, как "духовидец" и не "духовидец"

На мой взгляд, остальная дискуссия не вносит никакого негатива, мне лично интересна, хотя раздражение Жени-Хемуля понимаю вполне, достали его по печёнки с этим духовидением.

С другой стороны, сам "духовидец"( я бы скорее прозвала таких людей "видящими", мне это кажется более мягким, но не важно абсолютно) должен определять, что и где и когда сказануть, и соответственно, дабы не получить критики в виде, например, крутящегося пальца у виска и очень вылезающих глаз из орбит позаботиться о собственной безопасности, хоть в малой мере.

С третьей стороны, бывает не до этого, как например в описанных Женей случаях. Не до себя.

Ну вот это типа моя имха была.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22  След. [Всё]
Страница 1 из 22

Перейти: