Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Парсифаль

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Искусства -> Литература
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 2:03 pm    Парсифаль

Цитата:
Трое суток скитался он в пустынных местах.
Нежданно увидел Парсифаль перед собой монаха-отшельника и воскликнул:
— Ты ли это, святой отец? Тебя ли видел я возле могилы Антенора?
— Да, я всегда знал, что ты посетишь меня. Отдохни в моей пещере, рыцарь, раздели со мной скромный ужин.
В пещере постоянно горела лампада перед Распятием, на алтаре лежала священная книга. Были там и дощатый стол, и скамейка, и охапки сена.
Утолив голод похлебкой из кореньев и трав, Парсифаль попросил:
— Расскажи мне, что ты ведаешь о Святом Граале. Я ищу его везде, но слышал о нем немногое. <...>

Благодаря инициативе и активной помощи Марии Хотиной разместил легенду о Парсифале в переложении замечательной переводчицы Веры Марковой, доступно даже 8-летним детям. Для распечатки удобнее Word-файл (32 стр.). Тем, кто будет читать с экрана, хочу напомнить об удобной программе-читалке ICE Book Reader

(Изображение: Иосиф Аримафейский держит Святой Грааль. Витраж собора св. Иоанна в Гластонберри (Glastonbury), Британия)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Искусства -> Литература Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: