Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Экстрим наших возможностей
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 10:02 pm    Экстрим наших возможностей

Недавно я с мужем сидела в кругу наших друзей, обсуждали тему оккупации: КАК люди тогда жили, КАК себя позиционировали, КАК себя вели и пр., в этих условиях. Мой муж, прожив со мной уже практически 20 лет, сказал, моя бы жена была бы повешена в числе первых, потому как она без башни совсем, и сразу бы на рожон залезла бы. На это я возразила сказав, что я диверсант, одна бы я тогда не сдохла, как собака, я б с собой прихватила бы, так или иначе, какое-то число оккупантов. Нет, меня бы совершенно точно казнили бы, НО!, казнили бы только после того, как я сгубила бы какое-то кол-во фашистов вырховодных в той местности. Просто я жить так не смогла бы, а умереть надо хоть малость полезно.

Если кого-то заинтересует эта тема, то скажите, как бы Вы проявили себя в подобной экстремальной ситуации?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 10:36 pm   

Валерий Скурлатов рассылку которого читаю четвёртый год жил в окупации мальчищкой. Он подчёркивает, что с немецкими солдатами вполне можно было иметь дело. Некоторые из них могли даже угостить сгущёнкой или ещё чем нибудь. Можно было обращаться и к немецкой администрации и найти там управу на злоупотребления. Приходили партизаны по ночам и их приходилось кормить. Но хуже всех были полицаи из русских. Вот те беспредельничали и забирали всё что можно забрать.

В глазах Скурлатова (а он был одним из лидеров Фронта Национального спасения в начале 90-х) ельцинско-путинская власть это те же русские полицаи окупационное правительство, на которых иногда можно найти управу у гестаповцев в Страстбурге или в Брюсселе.

Себя надо пологать Скурлатов позиционирует партизаном.
Скурлатов опубликовал дневник мальчишки жившего во время окупации в Крыму. он свидетельствует что окупанты занимались обучением рускоязычного населения и организовывали для них лагеря труда и отдыха.
Из славян гитлеровцы планировали сделать расу слуг и рабов и их нужно было обучать и воспитывать в соответстующем духе, чтобы от их работы толк был.
А нынешнее окупационное правительства основную выгоду не от эксплуатации населения извлекает а от эксплуатации недр и слабо борется к примеру с беспризорностью.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 10:55 pm   

Сель писал(а):
Некоторые из них могли даже угостить сгущёнкой или ещё чем нибудь. Можно было обращаться и к немецкой администрации и найти там управу на злоупотребления.

Сель, я слышала по этой теме немалое кол-во рассказов от своей матери, отца и других родственников, которым случилось жить в тех условиях. Моя мама первый раз попробовала монпансье «благодаря немецкой оккупации». А отец чудом выжил, защищая свою лошадь – моя тема не об этом, а об том, КАК каждый из вас, смоделируем оккупацию марсиан, не важно, себя бы проявил???????

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 11:04 pm   

ЗвеНата писал(а):
Просто я жить так не смогла бы, а умереть надо хоть малость полезно.

ЗвеНата хочу для размышления привести один пример из истории.
1942 год, немецкие войска заняли практически весь Севастополь. Отступать было просто некуда, далее большое и синее море, переплыть которое просто не возможно.
Может сто тысяч, а может больше защитников города отошли в последний клочок суши - район Херсонеского мыса. Вот ситуация. Как бы Вы поступили?
Приведу примеры реальные, как это было тогда.
Один очевидец тех событий рассказывал: он видел очередь из людей, которые стояли для принятия добровольной, от безисходности смерти. А освобождал их от мучений старшина черноморского флота с помощью выстрела из пистолета в висок. Страшно?
Был другой вариант, когда один из оставшихся генералов авиации Черноморского флота добровольно сдался противнику, но лишь для того, что бы взорвать себя во вражеском штабе и положить как можно больше офицеров вермахта. Кстати эта история интересна тем, что вместе с ним на это пошла его жена. Теперь одна из улиц города носит его имя.
Есть и другие истории. Одного бойца подобрали возле турецкого берега с дрейфовавшего самодельного плота. Все его товарищи умерли от истощения, а он выжил.
Кто-то все-таки попал в плен. Всех пленных собрали в районе ж/д вокзала Севастополя. Не было даже колючей проволоки, а самое главное, не успели подойти службы СС, Гестапо и т. д. Охрану нести обычные солдаты вермахта. Так вот, очень многим повезло, их просто выкупили севастопольские женщины у охраны за еду (яйца, курицы, мясо, рыбу и т.д.).
Вот такова грань между жизнью и смертью. Кстати в 1944 все было точно также, только с точностью наоборот, и подразделения Смерша и НКВД, в этом случае входили в город сразу в след за войсками.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 11:36 pm   

Сан Саныч писал(а):
А освобождал их от мучений старшина черноморского флота с помощью выстрела из пистолета в висок. Страшно?
Был другой вариант, когда один из оставшихся генералов авиации Черноморского флота добровольно сдался противнику, но лишь для того, что бы взорвать себя во вражеском штабе и положить как можно больше офицеров вермахта. Кстати эта история интересна тем, что вместе с ним на это пошла его жена. Теперь одна из улиц города носит его имя.

Громко говорить о себе «Да я бы вот да эдак!..» не красиво.
Из того, что Вы рассказали, вариант с гранатой самый мой.
Честно. Я с точки зрения себя лично, если бы я это сделала, не вижу подвига, вижу только выбор меж двух зол, как я бы его для себя решила.
И встаю на колени перед теми, кто об этом не говорит, а сделал – это разные вещи – теория и практика.
Я уже говорила, еще раз повторю – я берсерк. Это тоже честно и правда.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 2:10 am   

ЗвеНата писал(а):
Я уже говорила, еще раз повторю – я берсерк. Это тоже честно и правда.

Лучше сказать "шахид", в унисон примеру. Sad

Песец, к сожалению, не знает, как бы он себя повёл. Сейчас песец думает, что он, наверное, схоронился бы, и при немцах воровал бы рыбу из армейской столовой. И при возвращении Красной Армии делал бы тоже самое. И в случае временного взятия населённого пункта партизанами советсткими ли, бандеровскими ли - без разницы, делал бы тоже самое.

А вот от СС, Гестапо, СМЕРШа, НКВД, СБ ОУН и т.д. держался бы подальше. У их служащих жёны - враги Гринписа и меховые изделия любят. bomb (щас лопну!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 3:22 am   

Песец писал(а):
А вот от СС, Гестапо, СМЕРШа, НКВД, СБ ОУН и т.д. держался бы подальше. У их служащих жёны - враги Гринписа и меховые изделия любят.

Подписываюсь как носящий волосяной покров выше среднестатистической нормы.

А что вы будете делать при захвате дома номер пять домом номер семь?

ЗвеНата не шахид - те за идею. А тут - за фатерлянд.

Про гранату у меня тоже мысли рождались... Останавливала христианская социология. Это поступок зилота - а они ооочень разочарованы были в Иисусе.

Выражаясь словами одного интересного крымского жителя, немного не дожившего до этого времени (интересно, как бы он себя повел), который прятал от красных белых и наоборот - в дни мировой войны быть бы человеком, а не "гражданином", призванным по принудительной мобилизации.

Мой друг как-то говорил со своей восьмилетней дочкой о монголо-татарском иге. Она, узнав об этом историческом феномене, очень разозлилась. "Мы должны их уничтожить!" "Увы, это невозможно, - ответил друг, - они ассимилировались". Прояснив значения термина "ассимиляция", дочка его пришла в еще большую ярость: "КАК?! ЗНАЧИТ, ОНИ ТЕПЕРЬ ВНУТРИ НАС?!"

"Наша брань не против плоти и крови", сказал человек, который, хотя и учредил институт "смотрящих" ("эпископов"), но создал "Гимн любви". А духовная граната - или глиняный пулемет - известно какая.

Истинный джихад - внутренний джихад. Инопланетяне нас давно уже пытаются оккупировать - и все войны на земле есть следствие вторжения. Сложность борьбы в том, что ты вовлечен в деятельность оккупантов, но не отдаешь отчет, каким именно образом. И в какую область своего внутреннего мира бросать гранату. И как в этом случае не помнить о несчастном, которого сейчас разнесет на капельки и кусочки моя граната? Забитого пропагандой, считающего себя освободителем, ассенизатором. Полагающего, что он - человек, белокурая палеолитическая бестия, а ты - пещерный медведь. И в потайном месте у него - фотография его фрау или фройляйн, а, может быть, и детей.

Я полагаю, что сатьяграха - хороший метод общения с завоевателями. Минимизировать "сотрудничество" Ходить по улицам, петь, плясать и всем улыбаться - в том числе и "оккупантам".

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 4:34 am   

Ахтырский писал(а):
А что вы будете делать при захвате дома номер пять домом номер семь?

Песец не живёт ни в доме номер пять, ни в доме номер семь. Потому - действовал бы по ситуации. dunno (не понимаю!)

Ахтырский писал(а):
ЗвеНата не шахид - те за идею. А тут - за фатерлянд.

Разница как между хреном и хреном, который пустил корни в землю.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 4:58 am   

Песец писал(а):
Песец не живёт ни в доме номер пять, ни в доме номер семь. Потому - действовал бы по ситуации.

О том и речь Very Happy

Песец писал(а):
Разница как между хреном и хреном, который пустил корни в землю.

Речь и том о Very Happy

Откуда мне знать? Может быть, придется под танки ложиться. А может быть, буду распевать с "оккупантами" "All You Need Is Love" на танке, изрисованном пацификами. Wink

И то правда - действовал бы по ситуации. И внешней, и внутренней, хотя они, вроде бы, одно.

Очень бы не хотелось никого убивать и тем более романтизировать свои представления об этом вышесреднем действии.

Если довести до предела логику шахида -

"Покончи с собой - уничтожь весь мир".

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 12:23 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:26 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 4:39 pm   

Песец писал(а):
Сейчас песец думает, что он, наверное, схоронился бы, и при немцах воровал бы рыбу из армейской столовой. И при возвращении Красной Армии делал бы тоже самое. И в случае временного взятия населённого пункта партизанами советсткими ли, бандеровскими ли - без разницы, делал бы тоже самое

''Песец'', однако... согласись, слишком глубокое погружение в образ, а если немного вынырнуть и вернуться в человечий облик?
ЗвеНата всё-таки хороший вопрос задала. Очень хороший, извини но я такой ответ воспринял как ловкое увиливание от него.

ЗвеНата писал(а):
Если кого-то заинтересует эта тема, то скажите, как бы Вы проявили себя в подобной экстремальной ситуации?

Что то в этом есть, в том чтобы отправить вместе с собой кучку другую оккупантов. Всё таки я патриот. На рожон, конечно бы не полез, но случись что, я бы так и сделал.
А если конкретней, то я бы наверное не дожил бы до войны, так как если перенести меня нынешнего в то время, {время чудовищное вообще-то}, то рано или поздно мне бы всё равно пришлось занять чью-то сторону. Сталина я органически не переношу, как и любых тиранов в принципе, рано или поздно мне бы пришлось скажем участвовать в голосовании против какого-нибудь товарища Сидорова, который де враг народа, а трудовой коллектив гневно выражает свою непримиримую позицию по отношению к товарищу Сидорову.
Мне бы пришлось высказать, своё слово в том стиле, что тов. Сидоров, такой же как и мы, и никакой он не враг народа, а что врагами народа станем мы все, которые осудят этого человека. Мой арест последовал бы незамедлительно, во время следствия я бы сказал что, тов. Сталин козёл и урод, и меня бы либо расстреляли или бы дали 25 лет. А уже в зоне, или на этапе, я бы довольно скоро бы умер, либо в стычке с уголовниками, я бы обязательно за кого-нибудь заступился бы или назвал бы какого-нибудь уголовника - уродом. Или поругался бы с вертухаями, и сгнил бы в карцере.
Короче, за жизнь я бы уже не цеплялся, а постарался как можно скорее отправиться в другой мир, потому-что я знаю, что дух дышит где хочет, и если тут хреново и нет условий для нормальной жизни, то и на хрен такая жизнь нужна.
Тем более, что я точно знаю, что в посмертии будет намного лучше...

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

А вообще, немного подумав, мне больше нравится роль снайпера.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 8:09 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
ЗвеНата всё-таки хороший вопрос задала. Очень хороший

Хорошего много бывает. Например, тест хороший.

Шмель ВадимКа писал(а):
''Песец'', однако... согласись, слишком глубокое погружение в образ, а если немного вынырнуть и вернуться в человечий облик?

В человеческом облике во времена тоталитарной империи (любой) песец был бы глубоко аполитичным мещанствующим типом, не в смысле отсутствия интереса к политике вообще, однако, а в смысле отсутствия энтузиазЬма и искренней преданости идеологии. Так сказать, совершенно бескорыстный и добровольный фермер, занимающийся скромным и неблагодарным делом высадки хрена в каменистую почву шрастра.

Впрочем... хи-хи... есть исключение... Родись песец в человеческом облике императором оной империи, он бы скорее всего был бы её патриотом. А так... перефразируя Бендера: "нету денег - нету стульев". Razz ha-ha (ха-ха-ха)

Шмель ВадимКа писал(а):
Что то в этом есть, в том чтобы отправить вместе с собой кучку другую оккупантов. Всё таки я патриот.

Даже в контексте знания о шрастрах и уицраорах? dunno (не понимаю!)

Шмель ВадимКа писал(а):
Короче, за жизнь я бы уже не цеплялся, а постарался как можно скорее отправиться в другой мир, потому-что я знаю, что дух дышит где хочет, и если тут хреново и нет условий для нормальной жизни, то и на хрен такая жизнь нужна.

Схожесть такой мотивации и мотивации в основе обычного суицида не смущает?

Шмель ВадимКа писал(а):
А вообще, немного подумав, мне больше нравится роль снайпера.

"Кольцо наделило Горлума мелким всевластием... тем самым, которое было ему по мерке. Выбирать себе любую жертву и незаметно, без риска быть обнаруженным, вцепляться ей в глотку" Дж. Р.Р. Толкиен.

BG

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 9:38 pm   

ЗвеНата писал(а):
Недавно я с мужем сидела в кругу наших друзей, обсуждали тему оккупации: КАК люди тогда жили, КАК себя позиционировали, КАК себя вели и пр., в этих условиях. Мой муж, прожив со мной уже практически 20 лет, сказал, моя бы жена была бы повешена в числе первых, потому как она без башни совсем, и сразу бы на рожон залезла бы. На это я возразила сказав, что я диверсант, одна бы я тогда не сдохла, как собака, я б с собой прихватила бы, так или иначе, какое-то число оккупантов. Нет, меня бы совершенно точно казнили бы, НО!, казнили бы только после того, как я сгубила бы какое-то кол-во фашистов вырховодных в той местности. Просто я жить так не смогла бы, а умереть надо хоть малость полезно.

Трудно сказать... В этот момент я бы перестал координировать все свои "аспекты", кратко "выслушал" бы каждого из них (их много). Любимый человек для меня подобен Богу... Может быть, я убил бы очень многих виновных в гибели (прямо либо косвенно)... А может быть, я умер бы сразу... потеряв всякий смысл дальнейшего существования. Я не готов ответить. Всё сказанное было бы ложью. Я не руководствуюсь рассудком и не могу сказать как бы я поступил. Но всё человеческое я бы отринул без колебаний. Кто во мне победил бы... не могу сказать... Если бы я решил убивать - я не пощадил бы никого, пока меня самого бы не убили...хладнокровно бы спланировал всё и забрал бы столько жизней сколько смог... но не стану ли я таким образом пешкой в чьей-то игре... меня это вряд ли заботило бы... Убил бы любого, кто встал бы на пути без малейших колебаний - святой или преступник - мне было бы глубоко безразлично... А может быть просто умер... Не знаю... В такие моменты восприятие реальности очень сильно меняется и какой из моих "я" был бы в тот момент в центре - не знаю.

P.S.
А вообще, если брать ситуацию во время ВОВ - если бы меня не ограничивало присутствие близких родственников в тылу (на территории Иоси), я бы не задумываясь перешёл на сторону войск СС. Если выбирать между Сталиным и Гитлером - я без секундных колебаний выбрал бы второе. Ненавижу СССР, коммунизм и его ж/патриотов.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 10:13 pm   

Дорогой песец, я просто выразил своё отношение к этому не более того.
К примеру если бы я погрузился полностью в образ шмеля, то не знаю...тогда вообще все человеческие понятия, вся человеческая политика, всё человеческое поведение превращается в какую-то уже инопланетную грамоту, в полейшую абракадабру.
По моему шмели вообще людей не воспринимают, их как бы и нету...А раз нету людей, то и говорить то как бы и не о чем.
Если песец хоть чем то у людей поживиться может, типа рыбу украсть может, то шмели то нектаром питаются, нафиг ему люди нужны.

А в вопросе ЗвеНаты, я просто уловил нечто другое, а вовсе не сам вопрос, что то стоящее рядом, около, вокруг, что-то ассоциативное.
Его ценность состоит в том, что ЗвеНата задрала очень высокую планку, она поставила твоё сознание на грань жизни и смерти, по мне так любой этический вопрос должен отталкиваться именно от этой планки.
Так что этот ---- тест хороший, лишён всякого смысла, в данном вопросе.

Песец писал(а):
Схожесть такой мотивации и мотивации в основе обычного суицида не смущает?

Нет не смущает. Мало того, обычный суицид, это обычный суицид, а экстремальная ситуация, это всё таки есть экстремальная ситуация, это явление выходящее за совершенно другие рамки бытия.
Я лично, если уж на то пошло, так эту жизнь вообще ни во что не ставлю, ну и обладаю некоторым знанием о том, что происходит по ту сторону смерти. Заметь не вера, а именно - знание. Поэтому цепляться за эту жизнь, в данной физической оболочке, не вижу никакого смысла, поэтому я увидел в вопросе ЗвеНаты, что то своё. А вообще живу по принципу - будет день будет и пища.
В том контексте, который я показал, именно в этом аспекте, я цепляться за эту жалкую жизнь не собираюсь. Повторюсь - дух дышит где хочет и никто не вправе ему запретить. Если бы люди это поняли, да все одновременно, то население затомисов увеличилось в разы, а земля обезлюдела, оставив простор для животных.
Впрочем, это отдельная тема для разговора, и если есть желание могу создать тему и развить её в другой ветке
Песец писал(а):
Даже в контексте знания о шрастрах и уицраорах?

Во времена ВОВ 2 стоял вопрос, мы или они. Я не хочу что бы Россию топтали они. Я хочу чтобы в России жили русские. Вот такой я патриот, хотя и живу в Израиле.
В то же время, я не против того чтобы в России жили Нерусские, но пусть приезжают, и живут по нашим законам.
А не вероломно нападая и затевая тем самым войну и требуя чтобы мы убрались или сдохли и всеми способами этот процесс ускоряя...

Песец писал(а):
"Кольцо наделило Горлума мелким всевластием... тем самым, которое было ему по мерке. Выбирать себе любую жертву и незаметно, без риска быть обнаруженным, вцепляться ей в глотку" Дж. Р.Р. Толкиен.

Песец, я думал ты хороший человек, а занимаешься классическим передёргиванием. Война всё таки была... а я русский, живу в России, воюю на стороне русских, мне нравится роль снайпера, вот и всё, причём тут Горлум?
А вообще песец, чё то фигня какая-то получается...Не нравится мне то что ты пишешь...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2008 10:33 pm   

BG писал(а):
А вообще, если брать ситуацию во время ВОВ - если бы меня не ограничивало присутствие близких родственников в тылу (на территории Иоси), я бы не задумываясь перешёл на сторону войск СС. Если выбирать между Сталиным и Гитлером - я без секундных колебаний выбрал бы второе.

Das dritte Reich und der Natsional-sozialismus... и его ж/патриоты... аber sogar hundert tausende necromanceren... oder necro-Panzeren... kunnen nicht ihn aus den Tiefen Uppum heben. crazy (ум зашёл за разум)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 1 из 8

Перейти: