Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Агни Йога путь к Розе Мира?
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 6:49 pm    Агни Йога путь к Розе Мира?

На вашем форуме много говорится о том, о сём. А между тем в реале это не более чем разговоры. Конечно, я понимаю, что первые ласточки любого движения начинаются с "кухонных чаепитий", которые на этом форуме прослеживается очень отчетливо. Ваше общее отношение к Агни Йоге стало мне понятно ещё на старом форуме, даже желание общаться с вами пропало, но что-то не даёт покоя. Как я понял, основная претензия к Агни Йоге в том, что она выкристаллизовывает Эго у её адептов, они становятся тотальными эгоистами, но выкристаллизация Эго является необходимым условием для его полной аннигиляции. Между тем, у последователей Агни Йоги (не тупых фанатичных идиотов, благодаря приобщению к текстам возомнивших себя едва не небожителями) есть одно качество, которгго не видно у обитателей этого форума - самоотверженность. Я не хочу вдаваться в анализ текстов Агни Йоги и выискивания там мест подпадающих под описание нижних или верхних миров, как не хочу сейчас обсуждать основателей этого духовного течения, я хочу обратить ваше внимание на некоторые качества которые проповедует это учение.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:01 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:50 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:01 pm   

Последователи Розы Мира ничего кроме бла-бла-бла сказать не могут, возможно это и не последователи, возможно Роза Мира не имеет последователей, а образуют её люди пришедшие из разных духовных течений и даже просто люди, без всяких эгрегориальных коннектов, люди осознавшие своюответственность за этот мир. Но вот глядя на этот форум (который с трудом удалось отыскать через руины старого) я начинаю думать, что Роза Мира не придёт никогда.

Извините господа, у вас есть очень интересные ветки для мистика, есть интересные для психиатра, но вот интересных для просто человека с совестью - вот таких веток у вас нет. Такое впечатление, что вы приходите сюда себя показать, лбююдей посмотреть, выговаориться становится вашей насущной потребностью, не более. Возможно я очень несправедлив к некотырым представителям этого форума, охотно это допускаю, но в основном же это так, опровергните меня.

Цель моего появления на форуме - не изобличение, вы сами можете себя и изобличать и оправдываться затем в собственных глазах, мне этот процесс неинтересен. Цель моего прихода на форум - понять, для себя понять, стоит ли мне общаться с вами. Кто вы - люди подымающие знамя или знамя это не более серьёзно чем плавки на палке, которые носил Миронов в "Бриллиантовой руке"

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

SilverCloud писал(а):
А насколько я понял, основная претензия в том, что последователи агни-йоги слишком круто перемешивают Свет и Тьму (*) в однообразную серую кашицу.

А Вы знаете в чём отличие Тьмы и Света, и способны это определить самостоятельно? Если это так, я попал по адресу. Но может быть, что всё Ваше знание и суждение всего лишь одна из иллюзий которыми изобилует материальный мир.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

SilverCloud писал(а):
последователи агни-йоги слишком круто перемешивают Свет и Тьму

Разве Вы способны отличить Добро от Зла в дереве, или текущей воде? Где в них Добро и где Зло, а ведь они несомненно присутствуют там. Где они???

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:11 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:50 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:14 pm   

Агни Йога провозглашала равенство религий, необходимость их слияния воедино. Агни Йога первый сигнал к объединению. Между тем идёт разговор о том, что этот сигнал пришёл с Тёмной стороны, что же, это очень может быть. Катарсиса она не вызывает при чтении, текст достаточно механистичен. И ещё в великую вину ставится низведение Иисуса Хритса на роль одного из Великих Учителей, своего рода профанация образа созданного христианской мифологией. Я не буду спорить с этими утверждениями, но мне нужно понять - кто вы, несущие новую весть миру греха и порока. Вы можете мне ответить прямо или не можете. Только пожалуйста не отсылайте меня в раздел Личное, где непонятно кто о чём, от придурошного до серьёзного посты и ветки, слишком много информации а вот веры ей никакой.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:15 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:51 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:20 pm   

SilverCloud писал(а):
Николай писал(а):
Разве Вы способны отличить Добро от Зла в дереве, или текущей воде? Где в них Добро и где Зло, а ведь они несомненно присутствуют там.
Вначале убедите меня в выделенном Laughing

Shocked
Уважаемый SilverCloud, Ваш ответ иллюстрирует глубину постижения Добра и Зла в мире. Ни в чём Вас убеждать не буду, Вы не видите, к чему убеждения. Увы.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:25 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:51 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:26 pm   

Цитата:
Агни Йога путь к Розе Мира?

Агни Йога - путь в бездну.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:29 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:52 am), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:30 pm   

SilverCloud писал(а):
Реальные ростки Розы проращиваются этими самыми "людьми с совестью" в реальном мире. Мелкими делами в повседневной рутине.

И каков урожай? Да, я могу сказать что человечесвто ещё никуда не скатилось, поддерживает какой-то уровень цивилизованности на своем лице, но это маска, за которой жажда, жажда самоутверждения, насилия, похоти, жажда власти наконец. Ничего не изменилось, а вот тенденции к глобальному контролю усилились, это видно невооружённым глазом. "Мелкими делами", далеко вы все уйдёте с "мелкими делами". Роза Мира ведь не мелкое дело, насколько мне известно (или я что-то напутал и Андреев - фентезийный писатель).

SilverCloud писал(а):
Какие ты реальные дела на форуме сварганить хочешь, интересно?

Я хочу сварганить себя, мне не хватает того духовного стержня, того луча, который выведет меня из сумерек. Но я не привык доверять словам, я привык доверять делам и сердцу, своему.

SilverCloud писал(а):
Бригаду мучеников Звенты-Свентаны?

А что, Вы предпролагаете нечто подобное Wink

Последний раз редактировалось: Николай (Пт Фев 15, 2008 7:59 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:32 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 11:49 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:40 pm   

SilverCloud писал(а):
И Ваш уход от попытки объяснения кажется мне подтверждением того, у Вас пока глубокого понимания предмета ещё нет. Извините, если я ошибаюсь.

Вы хотите подтверждений. Постараюсь. Вот любое дерево, якобы безобидное существо живущее за счёт солнца, ветра, дождя, почвы, но уважаемый SilverCloud, где у этого дерева деликатность и бережность когда своими корнями оно разрушает кристаллические тела, основу существования неких стихиалей, равнодушие сквозящее во многих деревьях как минимум настораживает. Не забывайте уважаемый SilverCloud, я йог, посвятил этому искусству всю свою сознательную жизнь - я чувствую деревья и вижу неприязнь ко мне, затаившуюся в них, и не только ко мне, и вижу равнодушие (не буду говорить преступное, хотя и хочется) ко многому, что их окружает. На деревьях частенько вешали, Вы скажите а при чём тут дерево - а при том, при том.

Текучая вода, она ведь тоже очень разной бывает, но ничто не помешает Вам прекратить существование в этой воде, она не захочет спасать Вас если Вы упадёте в её воды неимея сил выплыть. Текущая вода, о сколько страданий несет она в своих водах, сколько неизречённых трагедий сокрыто в них. Иногда я слушал воду, чтобы лучше понять этот мир, я не находил в ней гармонии.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

SilverCloud писал(а):
А, тогда, пожалуй, всё-таки по пути

Вы определяете по пути или не по пути Shocked , Вы не допускаете, что Путь сам выбирает нас?

Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:42 pm   

Николай Иди кому-нибудь другому проповедуй Агни Йогу. Это сатанизм и с Розой Мира не совместим!

К началу темы
Николай

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 7:46 pm   

SilverCloud писал(а):
Для меня первым признаком успеха будет укрепление гражданского общества в моей родной России

Для меня нет

SilverCloud писал(а):
А какой Вы ждёте результат?

Я жду полярного сияния в бескрайней ночи. Я жду дождя в пустыне. Я жду слезу палача, и нежность акулы. Я жду тепла всего лишь, всего лишь тепла от Солнца выглянувшего в прореху вечных туч, тепла, которое смогут ощутить все, даже слепые, в первую очередь слепые.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Влад Ковалёв писал(а):
Николай Иди кому-нибудь другому проповедуй Агни Йогу.

Я не проповедую Агни Йогу, я лишь задал вопрос, способны ли Вы отличить Добро от Зла. Способны ли Вы отличить Агни Йогу от Христианства, а Коран от Ригведы.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Влад Ковалёв писал(а):
Это сатанизм и с Розой Мира не совместим!

А что совместимо с Розой Мира, уважаемый Влад Ковалёв?

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

SilverCloud писал(а):
Николай писал(а):
в великую вину ставится низведение Иисуса Хритса на роль одного из Великих Учителей
Как раз это с моей точки зрения - не важно.

Почему?

SilverCloud писал(а):
Важно, чему именно эти учителя учат

Чему они учат - неизвестно, остались лишь перепевы нерадивых учеников.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

SilverCloud писал(а):
Николай писал(а):
Катарсиса она не вызывает при чтении, текст достаточно механистичен
IMNSHO весьма характерные признаки

А Коран??? Тоже характерные признаки Wink

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

Пока я могу сказать, что "последователи" Розы Мира ничем не отличаются от последователей других течений, вот только разболтанности побольше, и разговоров о некоем истинном Добре. И ярлыки. Без которыхникак. Обвинения в сатанизме. На ровном месте. Запросто. Молодцы.

Может Вы и есть главные сатанисты во Вселенной, вам то откуда знать, если не видите борьбу Добра и Зла в текучей воде. Откуда вам это знать.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

Влад Ковалёв писал(а):
Агни Йога - путь в бездну.

Откуда вам знать, что и куда ведёт? Вы уже куда-то ходили и пришли? Или у Вас труба дальновидческая и Вы сразу определяете туда нельзя, сюда можно?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза Мира (жизнь) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 1 из 7

Перейти: