Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vla
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 8:13 pm Острова для Розы Мира. |
|
|
Написано 07-12-2005 на форуме сайта rozamira.org. вот здесь.
Это я выбрал для себя. Может ещё кому сгодится?
На этом сайте периодически поднимается вопрос о необходимости перехода от келейных умных разговоров хоть к каким-то практическим действиям. Ведь Роза Мира должна появиться, об этом писал Д.Андреев. Возникает тревожное сомнение – не своим ли бездействием мы мешаем этому.
Но мы - просто люди идущие, стремящиеся к свету, и продвинувшиеся на этом пути- кто-то дальше, кто-то ближе, однако совершенно недостаточно для того, чтобы стать лидером.
Лидер – не в смысле сгусток энергии и идей, подминающий под себя окружающих и лучше них знающий, что им надо, а в смысле Учитель, Ориентир говорящий те мысли, которые ты и сам хотел бы сказать, но как-то не получалось их так четко сформулировать, совершающий такие поступки, которые и ты хотел бы совершить, но не хватило силы воли, решимости, а может быть они еще просто не приходили в голову.
Конечно же, его мысли и действия должны быть высокоморальны, лишены алчности, гордыни и желания самоутвердиться за счет «придавливания» окружающих.
Наверное, за одну жизнь такими не становятся, такого нам могут прислать только с неба, и желательно бы не одного, а побольше.
Ну а нам – то, что сейчас делать – сидеть, ждать, сложа руки?
Для создания реальной Розы Мира ждать появления таких людей придется, никуда не денешься, но до, а может быть и для их появления нужно «готовить почву», и это может каждый, так как «почва» всегда под рукой – это он сам.
Начинать нужно с себя, потому что, отвечать злом на зло, насилием на насилие, грубостью на грубость – это какое-то инстинктивное, глубинное желание человека, наверное, из-за эйцехоре, которое зачем-то закладывают в нас. Ясно, что подобные желания в себе нужно обуздывать, хотя это и не так просто, но именно с этого нужно начинать.
Предположим, что человек уже начал с себя и добился кое-каких положительных результатов, но тогда дисгармония окружающего мира, вносимая злом, все сильнее и сильнее начинает восприниматься им как боль, зубная например, и появляется сильное желание бороться не только со своим внутренним злом, хотя эта борьба еще далеко не закончена, но и с внешним.
А как это сделать по возможности эффективно и не теряя в себе добро и свет? Мне думается, что на этом этапе попытка создания партии, ордена, кружка не с целью взаимного общения, а с целью влияния на окружающих – тупик и потеря себя.
Далее мне кажется верным делать то, о чем говорит Максим в своей статье «Как приблизить Розу Мира ». Т.е. нужно попытаться воздействовать на свой ближайший мир: семью, родственников, друзей, коллег по работе. Воздействовать не пропагандой, а своим образом жизни, поведением. Идеальный положительный результат – это не когда вы начинаете говорить с ними о духовном, о Розе Мира, а когда вас просят рассказать, почему вы такой, надеюсь, это будет не психоаналитик, вызванный родственниками или друзьями. Вот тут-то и вперед, рассказывайте, только не перегрузите собеседника, а то может начаться отторжение.
Получается своеобразное «служение в миру», а не в церкви, партии, ордене.
К сожалению все это сопровождается усиливающимся давлением зла лично на вас. Масса вариантов как это выглядит в действительности, но бьет все это в самые слабые и не защищенные места. Рогатая бестия знает свое дело. Поэтому не так часто, но придется испытывать чувства одиночества, отчаяния, бесполезности своих усилий, тоски. Максиму вот кажется, что он не успешен. Но на войне как на войне, тем более что наши (т.е. светлые) вас тоже не бросят, но будет казаться, что зло сильнее. Это потому, что радость, удовлетворение, оптимизм и т.д., которых будет, может быть, и больше, будут восприниматься как нечто само собой разумеющееся и будут помниться хуже. Такова уж пока наша природа.
Злая дисгармония окружающего мира, людская в особенности, уже давно ноет во мне как больной зуб. Было, есть и, надеюсь, будет еще много доброго, светлого, но в основном мне не нравится этот мир, он не мой. За что, а может быть для чего я здесь – еще не понял, строю только версии.
А пока, чтобы утихомирить эту боль- «служу в миру». Стараюсь по мере своего духовно-умственного развития и сил уменьшить зло и усилить свет в окружающих меня людях. Делаю я это разнообразными способами, но слова духовность, Бог, Роза Мира стараюсь почти не произносить, чтобы не обесценить и не затаскать всуе.
Успехи, честно говоря, средненькие, но есть. Их могло бы быть и больше, но уж очень сильно давит зло окружающего мира, ладно бы на меня, к сожалению, этому подвергаются люди, в которых я пытаюсь усилить свет. Многие не выдерживают и сдают позиции, отступают, опять идут на сделки с совестью, говоря, что: такова жизнь; прав тот, у кого больше прав; принципиальность на хлеб не намажешь, а спасибо в карман не положишь и т.д.
Но я все равно стараюсь строить просветленный островок в этой реальной жизни. Хочу, чтобы он рос, рос и когда-нибудь уперся в остров, уже построенный вами.
Представляете, сколько у нас тогда будет «подготовленной почвы» для Розы Мира!
Подозреваю, что основная масса участников этого сайта занимается, осознанно или инстинктивно, примерно тем же. Некоторые даже в намного более крупных масштабах.
Так нужно ли собирать нас в организацию? Если организация сможет повысить эффективность подобной деятельности, то скорее да, чем нет, если не сможет, то точно не нужно.
«Строители островов», скажите, можно ли каким-либо образом вам помочь, и нужна ли вам вообще какая-то помощь? _________________ Владимир
Последний раз редактировалось: Vla (Сб Сен 22, 2007 8:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 8:15 pm |
|
|
Что значит «служить в миру»?
Это значит жить той же жизнью, что и народ, частью которого ты являешься:
- жить в таких же домах;
- есть еду из тех же магазинов;
- ходить на работу в основном для зарабатывания денег, как это приходится делать большинству;
- испытывать те же жизненные проблемы.
Список можно продолжать, но основная мысль – испытывать все на своей шкуре и знать не понаслышке.
Но идти через такую жизнь надо, неся в себе свет, добро, Розу Мира, Бога и сеять все это в души тех, кто захочет, кто сбился с пути к Богу и не знает, как вернуться, т.к. потерял ориентир под тяжестью жизни.
Я стараюсь так жить, и не потому, что во мне слишком много выше перечисленных качеств, нет, самому мало. Просто, глядя на людей вокруг себя, понимаю, что у них этих качеств еще меньше. Т.е. в данной точке России, среди данного коллектива людей заняться «служением в миру» больше некому, кроме меня. Очень хотел бы, чтобы нашелся такой человек. Я бы встал рядом с ним, но чуть позади, и помогал, попутно учась. Но нет.
«Служитель в миру» чем-то напоминает пахаря, который запрягает лошадь и пашет с утра до вечера. Причем не просто пашет, а, зная почву своего поля, где-то глубже, где-то мельче, там борозды уже кладет, тут шире, вот здесь валун обойдем (надо когда-нибудь попробовать его выкопать), а вон тот кусок поля пусть пока под паром постоит, отдохнет, придет и его время. Да и за качеством зерна для посева – глаз да глаз нужен, а то можно такого насеять!
Работа долгая, кропотливая, каждодневная, требующая напряжения ума и души, и это все вдобавок к нагрузкам обычной жизни.
Но сеять основы можно только так – глаза в глаза, из рук в руки, из души в душу. Далее, если основы прорастут, закрепятся и сформируется фундамент, процесс может стать необратимым, человек уже сам начнет строить на этом фундаменте, беря мысли не только непосредственно у «пахаря», но и во всех доступных ему местах и всеми доступными способами, о которых пахарь ему, конечно же, расскажет.
Вообще-то, мне казалось, что подобной деятельностью должна заниматься церковь, но, судя по уже прожитому двадцатому веку, она этого или не делает, или не справляется почему-то. Допустили такой расцвет зла, что ни в какие ворота…!
Надеюсь, трудно не согласиться с тем, что возможность появления будущей Розы Мира зависит от успехов деятельности рядовых пахарей-строителей островов, от их количества и качества.
Сель, скажите, для чего пахарю учредительные документы? Нет, я без сарказма.
Просто как повлияет наличие или отсутствие документов на саму пахоту, или на что-нибудь другое, полезное для Розы Мира?
С точки зрения начинающего пахаря, могу сказать, что непосредственно в самом процессе пахоты моего поля мне не сможет помочь ничто и никто (кроме Бога, конечно), как и помешать (кроме дьявола). Даже если мне придется остаться одному (имеется ввиду по убеждениям), чего, надеюсь, не случиться никогда, я буду продолжать пахоту – это мой выбор.
НО,
Не непосредственно очень даже можно помочь.
- Я все же человек, а не железо, поэтому иногда хочется просто знать, что где-то есть живые «братья по разуму».
- Мне нужно как-то проверять качество зерна, которое я собираюсь сеять, если есть сомнения.
- Неплохо бы с кем-нибудь обсудить кое-какие вопросы агрономии, обменяться опытом.
- Очень трудно постоянно выступать в роли учителя т.к. не считаешь себя таковым. Думаешь про себя: «Молодец среди овец», « первый парень на деревне…». Книги – хорошо, но иногда хочется пообщаться с людьми, ушедшими дальше. Приходят в голову «курсы повышения квалификации».
- Шутки шутками, но я никогда в жизни не видел одновременно более двух человек, хоть что-то знающих о Розе Мира. Может быть, комсомольцы были не так уж и не правы, когда организовывали всякие «слеты молодых комбайнеров».
Пахари- строители это конечно основа, но, во-первых, - это только на данный момент (когда-нибудь потребность в них снизится т.к. почти все будет перепахано и все острова сольются в один материк), и, во-вторых, - не у всех светлых людей есть способности к подобной деятельности, но зато есть другие таланты. К примеру, такие амплуа как «теоретик », «организатор» и т.д. Можно без них обойтись? Можно, но снизится эффективность.
Сель, Вы как человек с опытом создания организаций и как сторонник Розы Мира, не желающий ей повторения судьбы каких-нибудь иеговистов или «нашего дома России», скажите, какие организационные формы лучше всего удовлетворяют пожеланиям рядового пахаря и возможным перспективам развития, которые пахарь еще не осознал?
Больше половины моих пожеланий удовлетворяются самим наличием этого сайта. Смотрел я и другие, но они мне не понравились. Как писал Кира: «Там нет жизни». Да и неудобные какие-то.
Поэтому я очень заинтересован в том, чтобы этот сайт не загнулся, и чтобы Максим Босой не бросил эту тяжелую пахоту, хотя его нужно отнести скорее к «организаторам».
Я готов стать абонентом этого сайта. Т.е. платить деньги для его не только существования, но и развития. Помните трехслойный сайт и т.д.?
Дьявол мастерски использует деньги для усиления своего влияния, но сами по себе деньги – не зло. Значит, «в эту игру можно играть вдвоем». _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 8:30 pm |
|
|
Vla писал(а): | Начинать нужно с себя, потому что, отвечать злом на зло, насилием на насилие, грубостью на грубость – это какое-то инстинктивное, глубинное желание человека, наверное, из-за эйцехоре, которое зачем-то закладывают в нас. Ясно, что подобные желания в себе нужно обуздывать, хотя это и не так просто, но именно с этого нужно начинать.
Предположим, что человек уже начал с себя и добился кое-каких положительных результатов, но тогда дисгармония окружающего мира, вносимая злом, все сильнее и сильнее начинает восприниматься им как боль, зубная например, и появляется сильное желание бороться не только со своим внутренним злом, хотя эта борьба еще далеко не закончена, но и с внешним.
А как это сделать по возможности эффективно и не теряя в себе добро и свет? Мне думается, что на этом этапе попытка создания партии, ордена, кружка не с целью взаимного общения, а с целью влияния на окружающих – тупик и потеря себя. |
Либо надо менять свое сознание... и, как ни странно это звучит, начать относиться к обыденному как к дару с Небес. Ведь иначе смысл вопрощения в Энрофе теряется.
А как менять в себе и других, если себе и такое позволяешь, если не любишь? |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 8:46 pm |
|
|
Вот уже прошло почти два года с момента написания. Я по-прежнему иду этим путём "крестьянина- единоличника" и бросать не собираюсь. Не боюсь остаться один, хотя не хотелось бы.
У меня не возникло сомнений в вести, принесённой Хемулем, потому что ждал чего-то подобного.
Здесь расскажу, как идёт моя "пахота". Каким научился приёмам "агрономии" и виды на урожай. _________________ Владимир
Последний раз редактировалось: Vla (Сб Сен 22, 2007 9:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 8:50 pm |
|
|
Opsis писал(а): | А как менять в себе и других, если себе и такое позволяешь, если не любишь? |
Какое такое ,Opsis? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 8:57 pm |
|
|
Менять других, то есть воздействовать на других |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 9:08 pm |
|
|
Opsis писал(а): | Менять других, то есть воздействовать на других |
Opsis, ведь вся наша жизнь состоит из разных воздействий с разнообразных направлений и источников. Так почему же не попытаться повоздействовать и подобным образом?! Почему ты решил, что я делаю это без любви? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 9:54 pm |
|
|
А речь-то не о тебе как раз....
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 10:13 pm |
|
|
Opsis!
Моя способность "принимать инфу" едва ли составит и процент от твоей. Снимаю шляпу.
Так будь же снисходительным, объясни свою мысль доступным мне языком!
Как говорится: " Ты не мудри, ты пальцем покажи!"  _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 10:15 pm |
|
|
брат орм!
Свой остров строить будешь, или уже? _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 10:37 pm |
|
|
Vla
На пальцах лет через 20... наверное... когда дальше продвинусь... пока сам как белка в колесе  |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 11:47 pm |
|
|
Vla писал(а): | Свой остров строить будешь, или уже? |
что есть начало, что есть конец?
делай, что должно, и будь, что будет
P.S. непонятно наверно, но лучше не нашлось, звиняй _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Стрельцов

|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 12:36 am |
|
|
Владимир,
некое подобие острова мы создали на сайте Стихи.ру. В обыденной жизни мучаемся теми же вопросами. так что идем параллельным курсом
По поводу того, как самому оставаться позитивным - мы затеяли обсуждение в соседней ветке про дзен, но все выродилось в треп и выяснение отношений
Есть интерес - можно пообщаться по мылу или в аську. _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 9:40 pm |
|
|
Стрельцов писал(а): | некое подобие острова мы создали на сайте Стихи.ру. В обыденной жизни мучаемся теми же вопросами. так что идем параллельным курсом |
Идеи " витают в воздухе", и не правы те, кто говорит: " Это придумал Я". Пришло время их уловить, и мы их лишь уловили.
Честно говоря, я уже не так сильно мучаюсь вопросами, т.к. прояснил их для себя более или менее.
Процесс прояснения, конечно, не остановлен, и не остановится никогда, но акцент мучений сместился на реализацию "прояснённого" в реальную жизнь.
Вообще-то и мучений нет, а есть каждодневная работа, неторопливая, размеренная, с отступлениями, наступлениями, выжиданием. Авралов никогда не бывает. Я стал это воспринимать как обычную жизнь. Привык!
Стрельцов писал(а): | По поводу того, как самому оставаться позитивным - мы затеяли обсуждение в соседней ветке про дзен, но все выродилось в треп и выяснение отношений |
Не знаю как, но мне без всяких специальных методик удаётся пребывать в позитиве. Нет не в этом фанатически идиотском с постоянно горящими глазами и улыбкой, а просто я перестал бояться жизни.
Жизненные трудности уже не могут пролезть внутрь меня далее сознания к сердцу. То есть я их осознаю, разрешаю, но без " кошек, скребущих по душе", без боязни неуспеха и последующей катастрофы репутации, карьеры или финансового положения.
Бог не даёт человеку испытаний не по силам ( и дьяволу не позволяет).Это мой второй любимый лозунг после "Прорвёмся!".
Мне как-то удаётся не выплёскивать негатив на окружающих меня людей, даже если плохо себя чувствую.
Хотя я не ангел, агрессивность иногда использую для обороны. Это действо меня, конечно, выбивает из позитива, но не сильно, и не надолго, т.к. идёт от разума, а не от души.
Быть в позитиве просто классно, правда я так и не понял, откуда у меня это взялось и за что. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|