Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Опасный эксперимент

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 10:08 pm    Опасный эксперимент

Ссылка

Цитата:
.. 17-летний студент екатеринбургского колледжа новый год начал с эксперимента: решил месяц питаться только продуктами, входящими в минимальную потребительскую корзину Свердловской области. Закон о минимальной потребительской корзине депутаты облдумы приняли в декабре. Свердловские законодатели утверждают, что минимальная сумма, необходимая свердловчанину для покупки 35 основных продуктов - 2632 рубля в месяц.

Виталий Никишин постарался закупить все рекомендуемые законодателями продукты - бройлера, консервы, крупы, яйца и т.д.. Все они уместились на одной полке холодильника. За первые дни эксперимента по установленному депутатами рациону из своих 60 кг Виталий потерял 600 граммов веса. Он признается, что "к вечеру есть очень хочется" и сильно скучает без шоколада.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 11:14 pm   

У Гоголя Плюшкин в "Мёртвых душах" всё по этому поводу уже сказал
- народишко пошёл такой гнусный, взяли моду жрать каждый день (дословно не помню, но примерно так)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 11:57 pm   

В Исламской республике Судан когда-то был такой диктатор - Нимейри. Арабы и негрские народы - этносы гарячие... к чему я клоню. Ему стоили трона такие слова: "суданцам не обязательно есть три раза в день" (с). А у нас - я имею в виду бывший СССР, кроме Беларуссии - подобное терпят. Sad

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 5:45 pm   

Песец писал(а):
у нас - я имею в виду бывший СССР, кроме Беларуссии - подобное терпят Sad
140 лет назад сказано:
Цитата:
Одарив весьма обильно
Нашу землю, Царь Небесный
Быть богатою и сильной
Повелел ей повсеместно.

Но чтоб падали селенья,
Чтобы нивы пустовали —
Нам на то благословенье
Царь Небесный дал едва ли!

Мы беспечны, мы ленивы,
Всё у нас из рук валится,
И к тому ж мы терпеливы —
Этим нечего хвалиться!

http://ru.wikisource.org/wiki/Одарив_весьма_обильно_(А._К._Толстой)

Ну хорошо, а как следует тебе или мне выразить солидарность? Будешь устраивать митинг? Наверно, нет. Вот и других нет такого порыва. Так и пропадаем тихо.

Расскажи потом, чем дело кончится.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 5:57 pm   

Песец писал(а):
В Исламской республике Судан когда-то был такой диктатор - Нимейри. Арабы и негрские народы - этносы гарячие... к чему я клоню. Ему стоили трона такие слова: "суданцам не обязательно есть три раза в день" (с).
Я его помню. Был большой друг Советского Союза. Но однажды переловил всех суданских коммунистов и вывез в пустыню. Их там съели шакалы или они просто погибли от жажды. Но Брежневу он написал: "я все равно остаюсь другом Советского Союза". А советские коммунисты, хоть и любили всякую сволочь типа Нимейри (т.к. родственные души), но как-то им стало неудобно. Они сказали: "ты, Нимейри, поступил нехорошо" Shame on you (постыдились бы!) Этим ограничились.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 9:14 pm   

Яник писал(а):
А советские коммунисты, хоть и любили всякую сволочь типа Нимейри

А конкретно почему по-твоему Нимейри сволочь:
1. Убивал и вывозил людей (в том числе сторонников левого движения, а также христианских и анимистских африканских повстанцев) в пустынные лагеря;
2. Проводил экономическую либерализацию, из-за которой резко упал уровень жизни населения и именно в ходе которой он ту фразу, стоящую ему трона и сказал публично.
3. Поддерживал радикальный исламизм, превратив Судан в Исламскую республику

Question

Пиночет п.1 и п.2. делал тоже и он либералам нравится (мне - нет, авторитарная власть должна солидаристскую политику проводить, как Лукашенко, а не социал-дарвинистскую).

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Владимир писал(а):
Ну хорошо, а как следует тебе или мне выразить солидарность? Будешь устраивать митинг?

Ну, не знаю как в РФ, а в Украине это помагает.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: