Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Спб.Рауха, ХЕМУЛЬ- о некоторых аспектах духовного постижения

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 6:33 pm    Спб.Рауха, ХЕМУЛЬ- о некоторых аспектах духовного постижения

Ниже своего рода диалог, Высказывания ХЕМУЛЯ обычным шрифтом, Раухи - тёмно-синим. Многие аспекты не поднимались (психометрия например или яснослышание и т.д.), посколько разговор касался в первую очередь системы Андреева. Вообще в человеке выделяю три системы получения зрительной информации: первая это система "обычного" зрения связанная с функцией выживания в Энрофе. "Обычное" названо условно, так как сетчатка глаза (все эти палочки и колбочки) способна различать не только привычный диапазон световых лучей. У меня был например двухмесячный период в жизни когда физически видел излучение "рентгеновского диапазона", физически это воспринималось как бледно-голубой (иногда светло- фиолетовый) свет, а очаги с повышенным фоном как флуорисцирующие пятна.

вторая система - это духовидение во всём разнообразии.

третья система - это "взгляд Бога" или базовое зрение , я уже упоминал о нём. Способность видеть саму ткань Абсолюта, видеть свойства пространства-времени, их составляющие. Зрительные образы всегда были черно-белыми (возможно вследствии слабой развитости данной способности), какие либо привычные формы отсутствуют.

Ниже приведённый диалог большей частью о трансфизическом.

ДИАЛОГ:
О некоторых аспектах постижения миров иных.

В границах андреевской мифо-поэтической образной системы.

Духовидение
1. Внешнее.

Тут бы конкретики поболе. Внешнее - это не относящееся непосредственно к конкретному визионерствующему субьекту?

2. Внутреннее, через Глубинную память:
а) Трансфизические странствия в этой жизни
б) Память о прошлых воплощениях/странствиях (как в Энрофе, так и в иных
мирах)

Трансфизические странствия в этой жизни
Предел трансфизических странствий индивидуален, но по большому счёту укладывается в ниже означенный

Верхний (верх) - затомисы
Нижний (низ) - шрастры, по мирам возмездия - Дромн (Дуггур расположен на уровне Агра/Буствича, поэтому посещения возможны и без проводника, но крайне, исключительно опасны тогда)

Выше/ниже спецподдержка мощнейшая необходима, обоснование целесообразности (обычно для получения инфы неискажённой), а так проще картинки показать

Картинками обычно и обходиться. Непосредственное приобщение к этим конкретным мирам Чистой Формы бывает необходимо крайне нечасто.

Отрицательный аспект как "вверх" так и "вниз" - изменение вибрационной составляющей тонких тел, вследствие информационного контакта.

Адаптационная перестройка подсознания. Труднообратимая. Как научившемуся бегать снова ограничиться ползаньем на четвереньках? Для реадаптации приходиться стирать инфу, а поскольку вся она завязана в кармических сплетениях инд.сознания, приходиться "резать по живому", деформировать сознание...

Выше/ниже путешествия в своеобразном энергетическом скафандре происходят, если иначе - труп в Энрофе гарантирован. Да и так он (скафандр) не помеха никогда, обеспечивает "скафандром" - проводник.
По-сути скафандр - это некоторый информационнный фильтр, не дающий пройти деструктурирующей инфе.

Можно конечно пофантазировать на счет легких, средних и усиленных скафандров, суть не изменится - нижний предел - Гашшарва, верхний - Синклит Мира.

Особый случай - Абсолют, Сальватерра. Приобщение к Высшей Реальности (хоть и не полное) в принципе возможно, хоть и крайне труднодостижимо. В отличии от миров Чистой Формы и Не-Формы оно не деструктивно (там можно мгновенно сгореть, но никак не отравиться угаром). Именно такое приобщение стало главной целью большинства духовных практик "правой руки".

Диапазон возможных путешествий индивидуален,
Любые изнаночные путешествия без проводника и следовательно "скафандра" - крайне нежелательны, даже в Скривнус, не говоря об Ладрефе или Мороде.

Внешнее (картинки и ментальные )
... схемы и образы.
1. Самостоятельный поиск и получение информации, то чем увлечены "сенсы" всех мастей, на разных информационных слоях и уровнях.
Не только сенсы. Фактически - любой творческий поиск.
2. Поиск через "оператора" - друзей сердца.
Через ту или иную духовную сущность запечатлённую в том или ином образе-форме. От Христа и Будды до покойной тётушки.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Свет Любви

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 9:49 pm   

crazy (ум зашёл за разум)

Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 8:11 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 10:15 pm   

ХЕМУЛЬ!
Весьма интересно. Однако это не расшифровка диктофонной записи, а конспект диалога по памяти (ИМХО). Или вы с Раухой друг друга с четвертьслова понимаете? Надеюсь на продолжение и раскрытие.
Ну, и не могу не пошутить:
ХЕМУЛЬ писал(а):
У меня был например двухмесячный период в жизни когда физически видел излучение "рентгеновского диапазона",

В период борьбы с низкопоклонством перед Западом утверждалось, что рнтген был изобретен в России в ХIV веке. На том основании, что имеются доказательства, что некий мужик в Новгороде тогда сказал своей жене: "Я тебя суку насквозь вижу" sorry (прости, я больше не буду!)
В.Войнович. "Чонкин" 3ч.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 10:55 pm   

Яник писал(а):
Весьма интересно. Однако это не расшифровка диктофонной записи, а конспект диалога по памяти (ИМХО).

Не. Просто переписка по мылу.
Яник писал(а):
Надеюсь на продолжение и раскрытие.

Вопросы?
Свет Любви писал(а):
про крайние точки"верха и низа" ..... Shame on you (постыдились бы!) Cool

Свет Любви писал(а):
имееццо также степень заангажованности (это так пишется??) "зрителя" на конкретном эгрегоре

Цитата:
[quote=Рауха"]В границах андреевской мифо-поэтической образной системы.
[/quote]
Сальватерра - вне "верха" и "низа", везде где хоть что-то есть. Особый случай.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 9:52 pm   

Вот не растут такие ветки почему-то. А выяснялки всякие, навроде "Шмель против Раухи" самое оно Question dunno (не понимаю!) Evil or Very Mad

Свет Любви

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:02 pm   

crazy (ум зашёл за разум)

Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 8:12 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:10 pm   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Вот не растут такие ветки почему-то.

Не растут потому, что непонятно, как обрести подобный опыт. "Там, за Атлантическим океаном, интереснейшая страна Америка". Вплавь туда добираться, что ли? Ни мостика автор не строит, ни в лодку не берёт... Даже конкретного описания 2-3 путешествий с анализом "в этом я 100%-но уверен, а то-то, пожалуй, могло быть моим искажением, а вот то имеет параллель у духовидца имярек" - и сего малого нет, одни тезисы. Как пародия "Городка": "Zuko - просто добавь воды" (в пустыне)! Brick wall (бьюсь - никак)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:21 pm   

Владимир писал(а):
Не растут потому, что непонятно, как обрести подобный опыт

Сколько времени мы пребываем в тишине? Как часто? Нет, не физической, хотя поначалу для многих это необходимое условие. Тишине мыслительной - без суждений, без стремлений, без выводов, без установок и императивов. Просто созерцая мир, не помня языка и своего имени, не помня слов и понятий.

Можем ли быть свободны от навязанного извне. Когда завеса из ложных понятий опадает, когда нет деления на хорошо или плохо - удивительные цветы прорастают в нашей душе и в нашем сердце.

Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:28 pm   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Сколько времени мы пребываем в тишине?
Верно.
Поскольку форум таковой тишине не способствует, не закрыть ли его на время? "Если у тебя фонтан, заткни его: дай отдохнуть и фонтану".

Но я не услышал ответа на просьбу о конкретике. Допускаю, что "обойдётесь" - тоже ответ. Хотя вот Даниил решился...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:29 pm   

Владимир писал(а):
Даже конкретного описания 2-3 путешествий с анализом "в этом я 100%-но уверен, а то-то, пожалуй, могло быть моим искажением, а вот то имеет параллель у духовидца имярек" - и сего малого нет, одни тезисы

К сожалению, Володя, мне настоятельно рекомендовано этого не делать.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Владимир писал(а):
Поскольку форум таковой тишине не способствует,

Неверное утверждение.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Владимир писал(а):
Допускаю, что "обойдётесь" - тоже ответ

dunno (не понимаю!)

Владимир писал(а):
Хотя вот Даниил решился...

Shame on you (постыдились бы!)
Не всё так сразу.

Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 11:24 pm   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Вот не растут такие ветки почему-то. А выяснялки всякие, навроде "Шмель против Раухи" самое оно

Попробую подкочегарить по своему.
Хемуль, я думаю ты и сам догадываешься почему не растут...
Во первых, я сделал максимум, от себя зависящее, чтобы не опуститься до уровня классической выяснялки, в которую, обычно имеют обыкновение, превращаться подобные ветки. Но у меня ничего не получилось. Я просто проиграл, хотел сделать всё по доброму и проиграл.
По злому, то есть с дроблением зубов и поеданием ''кроликония'' я не хочу.
''Кроликоний'' вызывает зависимость и синдром-абстиненции, я хочу есть картошку с грибами и блинчики со сметаной, так вкуснее будет.
Поэтому, та ветка скоро заглохнет также. Так как один из бодальщиков ушёл.

А во-вторых: -
Я расскажу лишь одну любопытную историю из моей жизни.
В июне 1991 года, я ездил в стройотряд в Петропавловск-Камчатский. Как я туда попал, это отдельный эпизод, который также достоен внимания.
В весенний день я прогуливался по улице Ленина, там, где располагался главный корпус Омского мед.института. Дай, думаю зайду, прогуляюсь по корридорам.
На дверях профкома, вижу обьявление - набираются желающие в стройотряд, в разные уголки страны. Один из них, был стройотряд в Петропавловск-Камчатский. на бетонный завод. {Наверное проще набирать студентов медиков, из Омска, пиликать 9 часов на самолёте, платить за это кучу денег, чем делать это из близлежащих регионов...}
Ну стройотряды, дело для меня привычное, я выпускник, уже всё закончилось, я сдал экзамены, и у меня диплом уже на руках.
Так или иначе я судорожно облизнулся, и промелькнуло в голове, а ведь это удача, редкостная удача. В Петропавлоск-Камчатский, если не сейчас, то я наверное уже никогда не смогу сьездить. А это была моя мечта, так как в Камчатку, в Чукотку, в Дальний Восток, я вообще влюблён по уши.
Короче, захожу в профком и говорю главному профоргу, типа, а вам командиры не нужны? На Камчатку? Он так глянул на меня, с любопытством, и ответил - нужны!
И тут же зачислил в командиры, дал инструкции, адрес, где обучают на командирство, и инструкции, где собираться, что делать и сказал, что следить за обьявлениями. И всё!
Зачем я это сделал? Почему я попросился именно в командиры? Да для того, чтобы исключить всякую случайную возможность туда не попасть. Самый железный способ, это самому стать организатором.
Худо, бедно, мне это удалось и где-то в начале июня мы оказались в Питере... Very Happy
Именно так его кличут, местные жители.
Я изначально не планировал там зарабатывать деньги. Меня по уши захватывала романтика, а моё командирство было просто прикрытием. Так как я был уже опытный боец, и знал заранее, что заработать там ничего не получится. Если и получится то такие крохи, что их даже на мороженое не хватит.
Поэтому, я сразу ребятам сказал, вы здесь ровным счётом ничего не заработаете, Поэтому, я вам предлагаю, расслабиться, валять дурака, на работе ничего не делать, вас всё равно обдурят по полной программе, по вечерам и по выходным ездить на рыбалку, ловить рыбу и если повезёт добывать из неё икру, и только так вы сможете, хоть что-то заработать.
Предложение расслабиться и валять дурака никто не принял, все хотели заработать деньги, на этом злосчастном заводе и Камчатка как волшебный край никого не привлекала. Я похоже был там единственым любителем-романтиком.
И я сразу свалил в Питер, на вольные хлеба, оставив вместо себя своего заместителя, который и был фактический лидер этих ребят.
У микадо, есть свои плюсы однако... Very Happy
У меня было три месяца в кармане, в моём любимом крае, и я не хотел терять ни одной минуты и ни одного дня даром. Повторюсь, я был влюблён по уши в этот город, в этот край, в этот воздух, в этих людей и в эту атмосферу.

Наверное и этот город и этот край, ответил мне взаимностью. И я даже получил возможность, там заработать неплохие денежки. Попутно, я искал способы заработков для моих ребят. Но к сожалению, ребята меня не поняли, так как они ещё не были знакомы с принципами частного капитала, и что Камчатка, это место где очень много богатых людей, готовых платить очень неплохими наличными, за например - сколотить сарайку из уже готовых досок, с питанием и проживанием.
Для двоих, ну максимум неделя халявной работы. А городская доска обьявлений просто кишела подобными обьявлениями.

Но меня не поняли, и от моих предложений отказались. У них это просто не умещалось в их головах. Эх...если бы они меня хоть чуть чуть послушали...

Теперь ближе к делу.
Ближе к теме ветки, вы бы послушали этих философов, какие высокопарные речи были! Сколько высоких слов было сказано, о добре, о вере, о Боге, о духе, о морали, о высоком призвании врача, о....о много чего, не уместится
Разговоры велись денно и нощно, их надо было записывать на плёнку для истории.
Потому-что финал у этой истории был достаточно трагический.
Проблемы начались где-то на втором месяце, так как постепенно стало ясно, что зарботать на икре не удаётся. Икра тухнет. Рыбы мало, работа неэффективная, и вообще, всё как-то вяло, неохотно и плохо. Началось пьянство.
Кончилось всё тем, что в при окончательной делёжке денег, ребята передрались, переругались и расстались злейшими врагами...
Особенно неприятно было вспоминать те разговоры, которые были вначале и видеть этот финал, который я видел уже много раз, и пытался предотвратить его в самом начале.
Но как обычно, всё случается как всегда.

Я вот шо понял, и давно уже.
Все эти разговоры бессмысленны, если они не подкреплены практикой.
Духовное постижение, нужно начинать не сверху вниз, а снизу вверх.
Нужно хорошо питаться. Зарабатывать денежки. Быть самостоятельным и потихоньку наращивать драконью шкурку, сохраняя при этом своё сердце. Учиться быть неуязвимым. Потихонечку по чуть чуть, смотреть на других людей с трепетом и любовью.
И уже от этого начинать отталкиваться и потихонечку двигаться дальше и дальше.
Иначе могут случиться неприятности и они будут расти, одна за другой.
Короче, получается что это целая наука. И простая и сложная одновременно.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 9:47 pm   

Я просто решил разбулыжить сугубую её специфику, и попытался немного соединить реальную жизнь с духовнми вопросами. Насколько бывает гигантская пропасть между хлебом и философией.
Почему тема не развивается?
Потому-что интересует, то что вынесено в заглавном посте, очень и очень немногих.
Те миры, которые описаны, от Гашшарвы {кстати не предел, можно ещё ниже или дальше} до Синклита Мира {тоже не предел, есть ещё выше, вплоть до других брамфатур.}можно узреть только имея соответствующие органы.
А обьём души ограничен. Он этот обьём наращивается из жизни в жизнь автономно, по закону роста.
Соответственно когда приходит срок, то перед рождением душа имеет возможность получить соответствующий орган, и тогда она уже воплотившись, получает возможность лицезреть тот или иной слой.
Но только в этом случае. И когда этот орган есть, то духовная практика не способствует раскрытию этого органа. Он также раскрывается автономно. Просто дождавшись своего срока.

Так что, получается если органа нет, то познать миры невозможно, даже используя духовные практики.

Каким образом их можно видеть?
Три способа
1 - Канал, через него всё организуется. Этих каналов между слоями великое множество. По типу подзорной трубы.
2 - Информация переданная в записи. То есть мы видим не сам слой, а его запись. Как видеофильм. И невидимые друзья показывают нам запись.
Но в записи можно передать всё что угодно.
Но в любом случае, нужен орган для восприятия.
3 - Собственно восхищение. Но для этого нужна высочайшая степень чистоты души и тела.
Которая, была доступна лишь святым.
Иначе будут проблемы, потому-что она любая даже чистая незамутнённая душа она достаточно ''тяжёлая'', чтобы поднять её, надо затратить большие усилия. Например, попробуйте полетать с пудовой гирькой. Не легче ли её сбросить.
Также и здесь.

Но для рядовых духовидцев, которых, также раз два и обчёлся, как раз и требуются скафандры.
Но не совсем скафандры. Что - то типа энергетического покрывала, и как правило сопровождающий {достаточно одного}не просто человеко-дух, а очень мощный и великий. Скажем минимум Достоевский.
И это покрывало нужно лишь в нижние слои.
В верхние, хватает лишь энергетики сопровождающего, кстати как правило их двое! Одного недостаточно! Даже самый лёгкий, будет тяжеловат. Но тут уже подойдёт любой из Небесной России, вплоть до фонарщика или охранника. Два охранника, которые пока ещё на ограниченных правах имеют доступ в саму Небесную Россию.
Охранники часто набираются из бывших мастеров кун-фу. {Это один из величайших смыслов существования этих таинственных монастырей. В посмертии, все мастера кун-фу, отправляются по разным затомисам, на вахту внешней охраны. Имея значительно расширенный арсенал средств борьбы с демонами}. Их значение лучше переоценить, чем недооценить...

Но все реальные потусторонние путешествия, к сожалению ограничены. Всему свой срок и своё время. Гораздо важнее, решать ближайшие задачи.
Насильственное раскрытие органов внутреннего восприятия невозможно, и опасно.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: