Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Голосовали ли вы летом за право уничтожать свои постинги |
да |
|
62% |
[ 5 ] |
нет |
|
37% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 8 |
|
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 11:35 am О летнем голосовании Вече |
|
|
Сейчас появилась однозначная трактовка результатов июльского голосования по свободной корректировке постингов. Без обозначенного в голосовании архивирования такое право даёт возможность полного уничтожения всех авторских постингов (для формалистов оговорочка - уничтожения содержания этих постингов, вписанного в контекст форумного диалога). Просьба к Испанцу, Омеле, Даниле, Фёдору (хотя его позиция, как мне видится, была освещена им и в обсуждаемом аспекте), Гюльчатай (хотя она и выразила согласие с позицией Фёдора), Арт Гратиса, Полину Браун, Лиса, Песца, Кирданя, Малера, Гэндальфа, Е. Морошкина, Четырёхкрылого, Лену, Марию Хотину, мр.Эльфа, Родиона, Володю, Сан Саныча (не нашёл его поста с волеизъявлением) и других возможных участников голосования высказавшихся за редактирование. Напишите по совести, имели ли вы в виду голосуя за право редактирования без ограничений ПРАВО каждого безвозвратно (без возможности востановления) уничтожать содержание всех (или большей части) своих постов? Так, как это обозначил Б.Г.
Цитата: | Вопрос редактирования сообщений:
разрешить всё, включая полное физическое удаление своих сообщений, за исключением разделов Избранное и Цитаты (как уже преподнесённое в дар форуму). |
|
|
К началу темы |
|
 |
Gulchitay
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 12:38 pm |
|
|
нет
Признаться, я тогда вообще не думала о возможности удалять свои посты в большом количестве, лишая тем смысла многие обсуждения, я голосовала за возможность редактировать на предмет ошибок, стилистичесих формулировок или дополнений/уточнений и т.д., что часто востребовано (как это можно заметить сейчас) пока пост еще свежий.
Я за свободное редактирование в течение трех (например) дней , а потом - чтобы все оставалось на своих местах по возможности.
РостИсЛав писал(а): | Встречал полностью удаленные посты, из-за этого терялся смысл топика, а хотелось бы почитать. | у нас и так уже много таких веток |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 1:11 pm |
|
|
Выражала свою позицию по проблеме в том её виде, в каком она была выражена: "Возможность редактирования сообщений". Удаление постов (при отсутствии ответов бесследное, при наличии ответов с вынужденными пометками - наподобие ///, многоточий или ) - это не правка, не редактирование. Бомбёжка жилых домов - это не ремонт квартиры. Удаление постов, если по его поводу не будет принято волевое административное решение, останется стихией. Но я бы не стала запрещать его. Другое дело, что лукавый ум администрации позволяет минимизировать потери от активности потерявшего разум пользователя с дубиной, крушащего всё подряд.
Ну вот сейчас создаётся "Избранное". Может, это и есть та часть материала форума, которая должна охраняться особо? Например, с помощью мер против правки и стирания постов? Для других разделов - другая степень защиты... Но, наверное, я несу дилетантскую белиберду.
Последний раз редактировалось: Мила (Пн Янв 18, 2010 1:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 1:11 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Напишите по совести, имели ли вы в виду голосуя за право редактирования без ограничений ПРАВО каждого безвозвратно (без возможности востановления) уничтожать содержание всех (или большей части) своих постов? Так, как это обозначил Б.Г.
Цитата:
Вопрос редактирования сообщений:
разрешить всё, включая полное физическое удаление своих сообщений, за исключением разделов Избранное и Цитаты (как уже преподнесённое в дар форуму). |
Имела ввиду в том числе и полное удаление. Ветки, с удалёнными постами бывших участников встречала не только у нас, к примеру, чтоб далеко не ходить, на орге. Не скрою, было любопытно, что писал автор и почему ушёл и стёр все посты. Но не смертельно, наоборот, подтолкнуло к изучению вопроса и дальнейшему знакомству с человеком.
Для любителей сохранить каждую написанную букву есть идея Альты с архивированием.
Яник и Рауха могут называть мою позицию хоть маразмом, хоть эгоизмом, хотя я голосовала так не из-за возможности удалить собственные посты. Просто так, от нечего делать человек удалять не будет, раз делает, значит есть на то причины, и я лично не считаю вправе держать гостя насильно вместе с его чемоданом, даже если он вытаскивал из него тапки и полотенце с зубной щёткой. Даже если этих гостей несколько или много.
Ничего конкретно своим не считаю в этом мире, в том числе и посты, статьи, форумы, сайты. Когда такие ощущения появляются, понимаю, что двигаюсь не туда. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 1:45 pm |
|
|
Лена писал(а): | лично не считаю вправе держать гостя насильно вместе с его чемоданом, даже если он вытаскивал из него тапки и полотенце с зубной щёткой |
Лена писал(а): | Ничего конкретно своим не считаю в этом мире, в том числе и посты, статьи, форумы, сайты. |
Кто-то считает написанное своей собственностью, кто-то не считает. Когда их интересы расходятся - надо принимать чью-то сторону. Но об этом тему с опросом стоило б открыть спикерам, вообще-то. Перед тем, как ветом махать. Тут - о летнем голосовании (адресуясь себе и вообще на всякий случай). |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 5:07 pm |
|
|
Сергей, ты ж знаешь, я как защитник Эго и права собственности в принципе - ЗА удаление. Но против удаления постов других пользователей.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 5:23 pm |
|
|
я тоже ЗА - пусть это будет жертва форума, пусть это будет проблемой тех, кто удаляет.
Я удаляла только 1 раз, по просьбе другого человека. Потому что это было правильно, я так считаю.
Более я никогда и ни за что, акромя каких-то экстримов, упаси Боже, как в тот раз, удалять не буду. Я обещаю это. Даю слово чести - самодурство это не моё, я лю дурковство.
Если вдруг надумаю уйти с форума намеренно, а не по независящим от меня обстоятельствам, как то смерть или уход в леса безинетные, прощеваться не буду - тихо красивей.
Если же я нарушу хоть один из этих двух пунктов, можете обплевать мне лицо. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 5:55 pm |
|
|
ЗвеНата
Ты летом голосовала? |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 6:23 pm |
|
|
Присоединяюсь ко мнению Лены. Мне кажется, что делать историю красивой не обязательно, если человек задумывал удалить свои сообщения, пускай. Наверное, только не стоит удалять чужие.
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 6:39 pm |
|
|
Песец писал(а): | против удаления постов других пользователей. |
Данила писал(а): | Наверное, только не стоит удалять чужие. |
+
Но это, наверное, к теме о заповедниках и правах модерирования в них их хозяевами. |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 6:56 pm |
|
|
Да, конечно, это к заповедникам |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 7:28 pm |
|
|
Данила писал(а): | Мне кажется, что делать историю красивой не обязательно, если человек задумывал удалить свои сообщения, пускай. |
Форумный диалог является "историей" далеко не в первую очередь. Но, это опять о другом. Летом, когда голосование проходило, ты думал также? |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 1:16 am |
|
|
за право удаление. Первый пост читал, но не часто бываю и пишу, поэтому напоминаю. Чтобы потом не было мнений, что де орм мнение мог и поменять, поэтому его можно не учитывать. _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 8:53 am |
|
|
брат орм писал(а): | за право удаление. |
То есть, летом ты голосовал за право полного удаления всех постов без возможности их восстановления без желания автора. Так? |
|
К началу темы |
|
 |
|
|