Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

О летнем голосовании Вече
На страницу
1, 2  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Голосовали ли вы летом за право уничтожать свои постинги
да
62%
 62%  [ 5 ]
нет
37%
 37%  [ 3 ]
Всего голосов : 8

Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 11:35 am    О летнем голосовании Вече

Сейчас появилась однозначная трактовка результатов июльского голосования по свободной корректировке постингов. Без обозначенного в голосовании архивирования такое право даёт возможность полного уничтожения всех авторских постингов (для формалистов оговорочка - уничтожения содержания этих постингов, вписанного в контекст форумного диалога). Просьба к Испанцу, Омеле, Даниле, Фёдору (хотя его позиция, как мне видится, была освещена им и в обсуждаемом аспекте), Гюльчатай (хотя она и выразила согласие с позицией Фёдора), Арт Гратиса, Полину Браун, Лиса, Песца, Кирданя, Малера, Гэндальфа, Е. Морошкина, Четырёхкрылого, Лену, Марию Хотину, мр.Эльфа, Родиона, Володю, Сан Саныча (не нашёл его поста с волеизъявлением) и других возможных участников голосования высказавшихся за редактирование. Напишите по совести, имели ли вы в виду голосуя за право редактирования без ограничений ПРАВО каждого безвозвратно (без возможности востановления) уничтожать содержание всех (или большей части) своих постов? Так, как это обозначил Б.Г.
Цитата:
Вопрос редактирования сообщений:
разрешить всё, включая полное физическое удаление своих сообщений, за исключением разделов Избранное и Цитаты (как уже преподнесённое в дар форуму).

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gulchitay

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 12:38 pm   

нет
Признаться, я тогда вообще не думала о возможности удалять свои посты в большом количестве, лишая тем смысла многие обсуждения, я голосовала за возможность редактировать на предмет ошибок, стилистичесих формулировок или дополнений/уточнений и т.д., что часто востребовано (как это можно заметить сейчас) пока пост еще свежий.
Я за свободное редактирование в течение трех (например) дней , а потом - чтобы все оставалось на своих местах по возможности.
РостИсЛав писал(а):
Встречал полностью удаленные посты, из-за этого терялся смысл топика, а хотелось бы почитать.
у нас и так уже много таких веток

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Мила

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 1:11 pm   

Выражала свою позицию по проблеме в том её виде, в каком она была выражена: "Возможность редактирования сообщений". Удаление постов (при отсутствии ответов бесследное, при наличии ответов с вынужденными пометками - наподобие ///, многоточий или sorry (прости, я больше не буду!) ) - это не правка, не редактирование. Бомбёжка жилых домов - это не ремонт квартиры. Удаление постов, если по его поводу не будет принято волевое административное решение, останется стихией. Но я бы не стала запрещать его. Другое дело, что лукавый ум администрации позволяет минимизировать потери от активности потерявшего разум пользователя с дубиной, крушащего всё подряд.

Ну вот сейчас создаётся "Избранное". Может, это и есть та часть материала форума, которая должна охраняться особо? Например, с помощью мер против правки и стирания постов? Для других разделов - другая степень защиты... Но, наверное, я несу дилетантскую белиберду.

Последний раз редактировалось: Мила (Пн Янв 18, 2010 1:12 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 1:11 pm   

Рауха писал(а):
Напишите по совести, имели ли вы в виду голосуя за право редактирования без ограничений ПРАВО каждого безвозвратно (без возможности востановления) уничтожать содержание всех (или большей части) своих постов? Так, как это обозначил Б.Г.
Цитата:
Вопрос редактирования сообщений:
разрешить всё, включая полное физическое удаление своих сообщений, за исключением разделов Избранное и Цитаты (как уже преподнесённое в дар форуму).

Имела ввиду в том числе и полное удаление. Ветки, с удалёнными постами бывших участников встречала не только у нас, к примеру, чтоб далеко не ходить, на орге. Не скрою, было любопытно, что писал автор и почему ушёл и стёр все посты. Но не смертельно, наоборот, подтолкнуло к изучению вопроса и дальнейшему знакомству с человеком.
Для любителей сохранить каждую написанную букву есть идея Альты с архивированием.
Яник и Рауха могут называть мою позицию хоть маразмом, хоть эгоизмом, хотя я голосовала так не из-за возможности удалить собственные посты. Просто так, от нечего делать человек удалять не будет, раз делает, значит есть на то причины, и я лично не считаю вправе держать гостя насильно вместе с его чемоданом, даже если он вытаскивал из него тапки и полотенце с зубной щёткой. Даже если этих гостей несколько или много.
Ничего конкретно своим не считаю в этом мире, в том числе и посты, статьи, форумы, сайты. Когда такие ощущения появляются, понимаю, что двигаюсь не туда.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 1:45 pm   

Лена писал(а):
лично не считаю вправе держать гостя насильно вместе с его чемоданом, даже если он вытаскивал из него тапки и полотенце с зубной щёткой

Лена писал(а):
Ничего конкретно своим не считаю в этом мире, в том числе и посты, статьи, форумы, сайты.

Кто-то считает написанное своей собственностью, кто-то не считает. Когда их интересы расходятся - надо принимать чью-то сторону. Но об этом тему с опросом стоило б открыть спикерам, вообще-то. Перед тем, как ветом махать. Тут - о летнем голосовании (адресуясь себе и вообще на всякий случай).

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 5:07 pm   

Сергей, ты ж знаешь, я как защитник Эго и права собственности в принципе - ЗА удаление. Но против удаления постов других пользователей. dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 5:23 pm   

я тоже ЗА - пусть это будет жертва форума, пусть это будет проблемой тех, кто удаляет.
Я удаляла только 1 раз, по просьбе другого человека. Потому что это было правильно, я так считаю.
Более я никогда и ни за что, акромя каких-то экстримов, упаси Боже, как в тот раз, удалять не буду. Я обещаю это. Даю слово чести - самодурство это не моё, я лю дурковство. Wink
Если вдруг надумаю уйти с форума намеренно, а не по независящим от меня обстоятельствам, как то смерть или уход в леса безинетные, прощеваться не буду - тихо красивей.
Если же я нарушу хоть один из этих двух пунктов, можете обплевать мне лицо.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 5:55 pm   

ЗвеНата
Ты летом голосовала?

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 6:23 pm   

Присоединяюсь ко мнению Лены. Мне кажется, что делать историю красивой не обязательно, если человек задумывал удалить свои сообщения, пускай. Наверное, только не стоит удалять чужие.

С уважением,
Данила

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лена

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 6:39 pm   

Песец писал(а):
против удаления постов других пользователей.

Данила писал(а):
Наверное, только не стоит удалять чужие.

+
Но это, наверное, к теме о заповедниках и правах модерирования в них их хозяевами.

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 6:56 pm   

Да, конечно, это к заповедникам

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 7:28 pm   

Данила писал(а):
Мне кажется, что делать историю красивой не обязательно, если человек задумывал удалить свои сообщения, пускай.

Форумный диалог является "историей" далеко не в первую очередь. Но, это опять о другом. Летом, когда голосование проходило, ты думал также?

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 10:11 pm   

Рауха писал(а):
ЗвеНата
Ты летом голосовала?

Точно, если честно не помню, но, если на мыло присылали приглашение, то скорее всего - да... Embarassed
Просто у меня лето больно веселое было, не всё отчетливо помню... sorry (прости, я больше не буду!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
a.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 1:16 am   

за право удаление. Первый пост читал, но не часто бываю и пишу, поэтому напоминаю. Чтобы потом не было мнений, что де орм мнение мог и поменять, поэтому его можно не учитывать.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 8:53 am   

брат орм писал(а):
за право удаление.

То есть, летом ты голосовал за право полного удаления всех постов без возможности их восстановления без желания автора. Так?

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След. [Всё]
Страница 1 из 2

Перейти: