Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Обсуждение массированого самоустранения.
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 4:43 pm   

Омела писал(а):
Мы - Ондатр, Рауха, Омела - не компетентны в технических вопросах в той же степени, что и В.Камский. Придётся "спросить у Володи".

Удаление аккаунта - не первая акция. С удалением ушли Александра, Ярослав и, возможно, кто-то ещё. Их сообщения остались там где и были. Вопрос об "авторском праве" нужно решить совету модераторов.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Ондатр писал(а):
"Володя, к чему пришли? Вы закрыли мою запись (а то я хотела зайти всё удалить)? Просто, грустно всё это. Каждый живет в своём мире, а буквы на экране становятся важнее человека..."

Для чего процитировано? Эгоцентричность "виновницы торжества" требует дополнительных комментариев? dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=3086
По данным на конец декабря пять модераторов высказались за сохранение постингов.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ондатр

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 8:30 pm   

Рауха писал(а):

2 голоса за однозначный запрет удаления постов
1 голос против
2 голоса за запрет, исключая заповедники и случай ухода с форума
1 голос за запрет, исключая заповедники и ветки без ответов.

Фэстер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 8:40 pm   

Рауха писал(а):
Думаю, хватит уже. Или по крайней мере пока. Пока совет модераторов к единому мнению на этот счёт не придёт.

Рауха писал(а):
Пока совет модераторов не принял решения по этому вопросу предлагаю объявить мораторий на удаление несвежих постингов.

Рауха писал(а):
Вопрос об "авторском праве" нужно решить совету модераторов.

Рауха писал(а):
По данным на конец декабря пять модераторов высказались за сохранение постингов.

Сначала - совсем по по делу.
При чем здесь совет модераторов??? Question Brick wall (бьюсь - никак)

На эту тему было решение Вече: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=65596#65596

Иного решения (лично я голосовал против свободы удаления, но подчиняюсь решению Вече) на текущий момент НЕТ.
Обсуждение в совете модераторов никакой силы не имеет - просто, в случае наличия единой позиции на ее основе можно было бы ЕЩЕ РАЗ вынести вопрос на Вече (со времени летнего решения ИМХО много воды утекло..).

Поэтому не вижу ПРИЧИНЫ для вынесения решения советом модераторов - это не его компетенция. Вече уже высказалось, и Админу надо просто удалить аккаунт и ВСЕ сообщения Инициатора без исключения. Мнение Омелы (что удалять, что оставлять) в данном случае не имеет веса - это не ее компетенция.

Еще пара человек снесет свои посты - и, думаю, Вече (наконец) примет единственно правильное решение о запрете на редактирование. "Подождем, твою мать!" (с) Cool

Теперь - не совсем по делу.

Омела писал(а):
Сергей, мне это напомнило расслабленную позицию нынешнего Совета модераторов после выборов. Мы-де только по факту будем работать. Доработались до нового катаклизма.

Омела писал(а):
Я это сказала вчера.
Но если сейчас начнётся очередная битва с Володиным Эго, я встану на сторону Володи.

Омела писал(а):
Так давайте сейчас воспользуемся прекрасным поводом и ещё раз отпинаем его за его поспешность (а вообще-то - за неповоротливость Совета модераторов). Мягше будет.

Омела писал(а):
Яник, ты своим сообщением, не зная того, конечно, поддержал меня. Но я написала бы свой пост и без этого - не успела до тебя, потому что слишком долго сидела тут и выпускала пар. Чтобы не взорваться)))

Омела писал(а):
А оно есть??? Я рада за модераторов. Им, наверное, ещё уютнее и ещё покойнее со своим мнением.

Омела писал(а):
Мы находимся в ожидании, когда Совет модераторов хоть как-то обозначит свою позицию в отношении требований Инициатора, и пытаемся сохранить материал, который имеет отношение к этой проблеме, в состоянии, которое было в момент возникновения проблемы.

Омела писал(а):
Пойду я. Устала я от вашей трансцендентности.

Омела писал(а):
Я не знаю, сколько ещё наш Совет модераторов будет собираться почесаться по этому вопросу.

Налицо нешуточная внутренняя драма бывшего модератора... horror (жуть) crazy (ум зашёл за разум) Омела, не убивайся ты так, все будет ХОРОШО.
gathering (посидим-обсудим) Молодец!

А вообще - представление одного человека об адекватности другого человека есть величина переменная. Есть ли смысл писать в таких (см. выделение) состояниях?

Пар горячий развяжет язык

Последний раз редактировалось: Фэстер (Ср Янв 13, 2010 9:12 pm), всего редактировалось 8 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ондатр

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 8:47 pm   

Ондатр писал(а):
2 голоса за однозначный запрет удаления постов

1 голос против

1 голос за запрет, исключая заповедники и ветки без ответов.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 8:49 pm   

Ондатр писал(а):

Eh? (чего?) Это какие? Песец высказался за возможность правки ТОЛЬКО из заповедниках.
Песец писал(а):
Посты и канва обсуждения не теряется,

Alta писал(а):
разрешить редактирование в течении 15 дней, как на .орг (хотя я бы вообще больше недели не давала, но ладно уж), а потом запирать. Чтоб если кто писал в состоянии аффекта, мог переправить, а потом - шиш. Интеллектуальная собственность на диалог принадлежит всему аффторскому коллективу!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ондатр

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 8:57 pm   

Песец писал(а):
Но при этом надо оставить пользователю право, если он уходит с форума вообще, на удаление всех его следов присутствия тут.
То есть, например, проголосовать и принять такой механизм: администратор по просьбе уходящего с форума автора обязан удалить его профайл.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Alta писал(а):
Опять же, человек недоволеный ходом развития форума, и чувствующий, что его старые работы служат рекламой теперь чуждого ему ресурса, должен иметь возможность откреститься, и снять публикации.

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:

Фэстер писал(а):
Мнение Омелы (что удалять, что оставлять) в данном случае не имеет веса - это не ее компетенция.

Мнение Омелы касается прежде всего Тем, которые придётся удалить после удаления постов, и Тем которые можно оставить.

Фэстер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 9:26 pm   

Ондатр писал(а):
Мнение Омелы касается прежде всего Тем, которые придётся удалить после удаления постов, и Тем которые можно оставить.
Значит, я невнимательно прочитал.
Имелось в виду лишь то, что должны быть удалены все без исключения сообщения Инициатора.
А существовать ли и в каком виде "кастрированным" темам - безусловно компетенция редколлегии.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 9:30 pm   

Фэстер писал(а):
На эту тему было решение Вече: http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=65596#65596

Иного решения (лично я голосовал против свободы удаления, но подчиняюсь решению Вече) на текущий момент НЕТ.

Ты считаешь, что решение принято было во веки веков? Eh? (чего?)
Во-вторых решение принято о редактировании постов, а не об их тотальном уничтожении. Впрочем, если считаешь что вопрос в компетенции Вече - можно обратиться и к нему.
Цитата:
Песец писал(а):
Но при этом надо оставить пользователю право, если он уходит с форума вообще, на удаление всех его следов присутствия тут.
То есть, например, проголосовать и принять такой механизм: администратор по просьбе уходящего с форума автора обязан удалить его профайл.

Цитата:
Песец писал(а):
Посты и канва обсуждения не теряется,

Удаляется профайл, посты остаются.
Alta писал(а):
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=62432&highlight=#62432
На форуме уже было подобное обсуждение и предложение пролетело... Я-то за, как из той ветки видно.

Цитата:
Alta писал(а):
разрешить редактирование в течении 15 дней, как на .орг (хотя я бы вообще больше недели не давала, но ладно уж), а потом запирать. Чтоб если кто писал в состоянии аффекта, мог переправить, а потом - шиш. Интеллектуальная собственность на диалог принадлежит всему аффторскому коллективу!

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 9:38 pm   

Рауха писал(а):
Ты считаешь, что решение принято было во веки веков?
А что ОТМЕНЯЕТ решение Вече? Понятно, что только другое решение Вече.
Оно было? Нет. dunno (не понимаю!)

Рауха писал(а):
Во-вторых решение принято о редактировании постов, а не об их тотальном уничтожении.
Уничтожение - часть редактирования Cool . Не будешь спорить с тем, что замена символа на символ есть редактирование? Замени все символы на пробелы и получишь удаление.
А Вече высказалось за редактирование без ограничений.

Рауха писал(а):
Впрочем, если считаешь что вопрос в компетенции Вече - можно обратиться и к нему.
Вопрос в компетенции Вече. Оно (Вече) его (вопрос) решило.
Теперь вопрос в компетенции Админа.
ИМХО.

Если я не прав - прошу обосновать.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 9:53 pm   

Фэстер писал(а):

Поэтому не вижу ПРИЧИНЫ для вынесения решения советом модераторов - это не его компетенция. Вече уже высказалось, и Админу надо просто удалить аккаунт и ВСЕ сообщения Инициатора без исключения. (!?!?!?!?Я.)
Ни про каких Админов в упомянутом решении не было ни слова!!!
ВЕЧЕ писал(а):
Вече выступило за полную свободу редактирования любых сообщений, написанных сколь угодно давно (одновременно с постановкой технической задачи найти способ автоматически архивировать форум в фоновом режиме, как на Википедии)
Ты, Андрей, хочешь еще обязать Админа содействовать экстремистам-вредителям!!!!!
И еще в решении говорится о свободе редактирования При непременном условии
автоматического архивирования!!! Где выполнение этого условия???
А в остальном согласен с Фестером. Причем здесь совет модераторов? Что он должен решать? Удалять ли аккаунт? А почему совет модераторов? А не спикеры? Или Вече?
Предлагаю вынести на Вече вопрос: Предоставить решение об удалении аккаунта Микаде и соАдмину.

Ондатр писал(а):
На Авторские тексты Инициатора (стихи) форум никаких прав не имеет.
Максим, меня сейчас кондратий хватит!
На Авторские тексты Инициатора (стихи) форум никаких прав не имеет в том смысле, что не может их публиковать под своим именем и получать литературные премии и гонорары. Ровно в том же смысле, как я не имею права на текст "Войны и мира". Но если ко мне явится Лев Николаевич Толстой и потребует, чтобы я отдал ему мой экземпляр с моей полки, я его с лестницы спущу. Шучу! Лев Николаевича не спущу и даже чаю предложу. А вот если поэт Пупкин придет и потребует отдать его сборник, к-рый я вчера купил за 100 руб.(хотя он, как выяснилось, и 3-х руб. не стоит) - его точно спущу.
Какие тут аналогии с Инициатором - Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак)
Но ПРАВА забирать свои тексты она не имеет. Можно пойти навстречу. Но имхо оПРАВАХ речи не д.б.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:03 pm   

Не поняла, где я нахожусь. Почему всё это размещается в разделе "Редколлегия"? Обсуждение проблемы Инициатора в том плане, в каком оно разворачивается здесь, более уместно в Дневнике модераторов. Но модераторы, как я поняла, обсуждать его категорически отказались. Так что происходит здесь сейчас? Это не профиль Редколлегии.
Фэстер писал(а):
Омела писал(а)...Есть ли смысл писать в таких (см. выделение) состояниях?
А это - вообще скорее для подраздела "На душе...")))

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:09 pm   

Ну.. решения Вече трактуют спикеры.
Вече высказалось за возможность редактирования без ограничений - более 50% проголосовавших.
С архивированием получилось не так, как задумывалось. Но отменяет ли это решение Вече по редактированию?
Вече решило, Ольга (Инициатор) по этому поводу (игнорирование просьбы) нешуточно переживает...

Или мы задались целью кому-то что-то доказать?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Омела писал(а):
Не поняла, где я нахожусь. Почему всё это размещается в разделе "Редколлегия"? Обсуждение проблемы Инициатора в том плане, в каком оно разворачивается здесь, более уместно в Дневнике модераторов. Но модераторы, как я поняла, обсуждать его категорически отказались. Так что происходит здесь сейчас? Это не профиль Редколлегии.
Неправильно поняла dunno (не понимаю!) . Хотя аргументации навалом. Отказывается - это когда должен, но не делает. Так вот, есть мнение, что не должен (см. посты выше).

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:16 pm   

Омела писал(а):
Почему всё это размещается в разделе "Редколлегия"?
Это чтобы вопрос стал понятней. Smile

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:16 pm   

Омела писал(а):
А это - вообще скорее для подраздела "На душе...")))
Согласен.
Сначала, увидев все это (цитаты), написанное в течение полутора дней, не поверил своим глазам.
Не стоит оно того, право... dunno (не понимаю!)

Последний раз редактировалось: Фэстер (Ср Янв 13, 2010 10:23 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 10:18 pm   

Омела писал(а):
Не поняла, где я нахожусь. Почему всё это размещается в разделе "Редколлегия"? Обсуждение проблемы Инициатора в том плане, в каком оно разворачивается здесь, более уместно в Дневнике модераторов

А тут правовой тупик Dancing Dancing Dancing
В разделе РЕДКОЛЛЕГИЯ правят редколлеги.
И если я вдруг перенесу в Дневник модераторов, то еще донести не успею - Рауха мне глотку перегрызет. boxed (побеждён)
То же самое будет с Микадой, паче он пойдет на такой экстремизм.
Придется созывать вече по вопросу переноса оффтопа из одного раздела в другой
Sad Sad Sad Sad

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 1 из 7

Перейти: