Намерен поставить этот вопрос перед Вече, добавив вторым пунктом подтверждение режима существования на форуме ХЕМУЛЯ2 (в формулировке спикеров).
Аргументации - вагон, к вечеру постараюсь все "причесать" и запостить (не потому, что ее так много, а потому, что до вечера уходим ). А сейчас - просто заявляю о намерении.
Просьба к спикерам: определиться с количеством голосов, по набору которого будет инициировано соответствующее голосование Вече. Хотелось бы, чтобы в этом плане мое предложение и предложение Песца были в равных условиях.
За день пришло понимание, что дело не столько в личностях (в данном случае - Песца), сколько в принципе. Ситуация с Хемулем породила массу ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ вопросов. Вот некоторые из них:
Оправдывает ли цель средства?
Допустимо ли при принятии модератором решения исходить из системы "свой-чужой"?
Нужен ли форуму "автомат"?
Кто и как определяет, "болен" автор постов или "здоров"?
Для меня важны ответы в первую очередь на эти вопросы. И в первую очередь я попробую написать свои соображения на эту тему. Либо в виде просто набора фраз, либо - в виде сформулированных вопросов на голосование Вече.
Представляется, что сейчас рядом форумчан поставлены под сомнение базовые принципы форума. Хемуль - лакмусовая бумажка, с очень плохим резким запахом, и многие готовы закрыть глаза на ВАЖНЫЕ вещи, лишь бы побыстрее от этой бумажки избавиться...
А по поводу Песца я тоже напишу - не разделяю многих его тезисов, а также методов ведения дискуссий. Применительно ко мне было бы - ухом бы не повел, сам не ангел. Но - опять же - это касается модераторских акций и, как я уже писал, базовых принципов форума.
Так же - это будет либо в виде набора фраз, либо в виде сформулированного вопроса на голосование Вече.
Соответственно, меняю название ветки и опять временно прикрываю. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|