Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вадим

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 2:03 pm Money Masters |
|
|
Money Masters
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2023177
В 1996 году вышел документальный фильм, ''Хозяева денег'' или ''Менялы''.
Я всё никак не мог подобрать правильные слова чтобы охарактеризовать этот фильм. Настолько он оказался неожиданным.
От просмотра осталось довольно таки гнетущее и тяжёлое впечатление. Так раскрыть суть мировой банковской системы пожалуй не смог никто до этого. Я вполне допускаю что могли быть и получше примеры, но я их попросту не знаю.
Просмотрев этот фильм, также стало понятно откуда взялся цикл статей о причинах мирового экономического кризиса от чего отталкивался уже их автор.
Также у меня сложилось ощущение, что все последние три столетия, шла война между добром и злом не на жизнь а на смерть. Точнее так, эта война шла и идёт всегда, но мне вдруг стало ясно, что она в последние три столетия приобрела совершенно иные формы. Непредставимые ранее...
По ходу повествования я поневоле восхитился мудростью людей участвующих в этой войне и стоявших явно на стороне добра.
Как например, президент Эндрю Джексон, которого спрашивали в интервью, какое самое значительное событие было в его жизни. На что он ответил - Я убил банк!
А гнетущее впечатление осталось после просмотра от того, что у меня сложилось стойкое мнение, что добро явно проиграло эту войну...
Приведу некоторые рабочие моменты этого фильма.
Федеральная Резервная Система (ФРС) в США - это частная организация, которая добилась того что она наложила свою мохнатую лапу на выпуск денег. И об этом факте стало известно лишь в 1994 году, да и то совершенно случайно.
Казалось а нам то какое до этого дело? Отвечу словами Андреева, нам может быть и нет никакого дела до неё, но суть в том, что ФРС есть до нас дело...И не только есть, а она очень заинтересована в каждом из живущих.
Сложилась такая парадоксальная ситуация, что даже в Конгрессе США не понимают сути сложившейся системы, а тот кто понимает, тот боится об этом говорить.
В 1923 году Чарьлз Линдберг, республиканец из Минесоты, сказал буквально следующее:
- Финансовая система США, передана в руки Совета Директоров Федерального Резерва.
Этот совет администрирует финансовую систему из чистых соображений собстенной выгоды.
Это частная корпорация, созданная в целях извлечения максимальной прибыли от исподьзования чужих денег.
В 1932 году (во времена Великой Депрессии) Льюис Макфедден отметил:
- В этой стране создана одна из самых коррумпированных в мире организаций. Я имею в виду - Федеральный Резерв...Она пустила по миру народ США и практически обанкротила правительство.
Сенатор Барри Голдуотер, также критиковавший ФРС, сказал:
- Большинство американцев не имеют понятия о том, как работают международные кредитные организации. Счета Федерального Резерва никогда не подвергались аудиту.
Он находится вне контроля конгресса и манипулирует финансами США.
Некоторые из наиболее влиятельных в США коммерсантов и промышленников чего то страшатся. Они чувствуют, что существует некая власть столь организованная, столь тайная, столь вездесущая и столь мощная, что, даже если они имеют что-то против, то лучше об этом помалкивать...
Небольшой пример о том, как Ротшильдам удалось при помощи эффективных приёмов, завладеть правительсьтвенными активами Англии.
Натан Ротшильд скупил активы Англии за смешные деньги, благодаря тому, что он успел на 24 часа раньше воспользоваться новостью о том, Фрнация потерпела поражение.
По оценке экспертов, Ротшильды владели половиной мировых богатств
Один блистатльный пример захвата в свои руки Британского фондового рынка после битвы при Ватерлоо
В марте 1815 года герцогу Веллингтонскому удалось победить Наполеона в битве под Ватерлоо
Именно с этой исторической вехи для частных центральных банков стало обычной практикой поддерживать противостоящие друг другу стороны.
Вопрос, зачем центральному банку финансировать обе воюющие стороны?
Причина в том, что война лучший в мире генератор долгов.
Предположительному неудачнику дадут взаймы ровно столько, чтобы поддерживать надежду на победу. А победителю столько сколько нужно для победы. Кроме того, такие кредиты обычно сопровождаются гарантией того, что победитель оплатит долги проигравшего.
Натан Ротшильд разместил своего доверенного агента по имени Роквуд с северной стороны от поля битвы, недалеко от пролива Ла-Манш.
И как только исход битвы был предрешён, Роквуд переправился через пролив и доставил Натану новости на 24 часа раньше, чем в Лондон прибыл курьер герцога Веллингтонского.
Ротшильд оправился на фондовую биржу и внезапно начал продавать облигации английского правительства. В результате, их цена резко снизилась. Тогда Ротшильд через своих тайных агентов начал их тайно скупать за небольшую долю той цены, которую они имели всего час назад.
Через 100 лет правнук Натана пытался убрать из книги о фондовом рынке главу с этой занимательной историей. Семья Ротшильдов назвала эту историю лживой и бездоказательной и подала в суд. Суд в иске отказал и присудил их к оплате всех судебных издержек...
Вся правда к тому же состояла в том, что Ротшильд захватил не только контроль над английским рынком правительственных облигаций, но и над Банком Англии.
Ротшильды стали богатейшей семьёй в 19 веке. Они управляли рынком правительственных долговых обязательств, открывали повсюду филиалы банков и производственные компании.
Но несмотря на своё колоссальное могущество Ротшильды предпочитают держаться в тени.
Томас Джеферсон писал:
- Я искренне верю в то, что банковские организации представляют большую опасность, чем вражеские армии. Право на эмиссию денег должно быть отнято у банков и передано народу, которому эта собственность принадлежит по праву.
Представьте, что деньги это тоже товар.
Если у вас есть монополия на товар, который нужен каждому и ни у кого его нет в достатке,
возникает масса способов использования преимуществ своего положения, а также оказания огромного политического влияния. Вот за что действительно идёт борьба.
На протяжении истории США финансовая власть постоянно переходила из рук в руки от Конгресса к какой-то форме частного центрального банка и обратно.
Власть за право выпускать деньги переходила из рук в руки 8 раз с 1764 года. Этот факт проходил мимо общественности на протяжении трёх поколений из-за дымовой завесы, созданной руководством Федерального Резерва в СМИ.
Продолжение следует... |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 4:08 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Право на эмиссию денег должно быть отнято у банков |
Это значит не больше не меньше, как запретить банкам выдавать кредиты. На столь радикальное вмешательство даже Ислам замахнуться не посмел. (Исламский банкинг и финансовая мораль шариата - отдельная очень интересная тема). _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 6:09 pm |
|
|
Суть в том, ситуация зашла настолько глубоко и далеко, а власть ФРС настолько перешла все мыслимые границы, что сейчас все действия против ФРС (он же по мнению автора статьи о кризисе - ЦУП) практически бесполезны.
Плюс авторы фильма, тоже не учли некоторые нюансы, они к примеру оперируют смешными цифрами измеряемыми по типу плюс минус миллиард, ну максимум десятки миллиардов ''зелёных спинок''. Между тем, счёт давно перевалил за сотни триллионов...
Хотя авторы предлагают некоторые варианты решения проблемы, типа как создание независимого от кредитов сообщества в той же Америке (и даже некоторые банки пошли им навстречу), но сдаётся мне что ЦУП их быстренько скрутит в бараний рог, как банки так и диссидентов.
Попросту тем банкам которые поддерживают диссидентов, дадут по башке и дело с концом.
А способы заткнуть рот при наличии бесконтрольного печатного станка можно запросто. Слаб человек... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 8:57 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Суть в том, ситуация зашла настолько глубоко и далеко, а власть ФРС настолько перешла все мыслимые границы, что сейчас все действия против ФРС (он же по мнению автора статьи о кризисе - ЦУП) практически бесполезны. |
А ты прав, хоть и не логик... _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 12:47 pm |
|
|
скорее всего не стану фильм смотреть. Пока ничего нового для меня здесь не сказано. И по моему большое заблуждение считать что создана эта система исключительно для извлечения экономической прибыли тех, кто стоят наверху пирамиды.
Подозреваю, что у них куда более сложные и тонкие мотивы. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 9:58 pm |
|
|
Сель писал(а): | Подозреваю, что у них куда более сложные и тонкие мотивы. |
Ты прав, мотив куда как сложнее и тоньше будет.
Всего лишь навсего мировое господство через контроль над всеми рессурсами.
И установление нового мирового порядка.
Всего навсего...
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Сила этого фильма в том, что авторы поймали за руку причастных лиц.
И доказали это на наглядных примерах и цифрах. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 10:32 pm |
|
|
мировое господство это опять же больше всё таки средство а не цель
А зачем им это мировое господство? Ради чего им нужна настолько тотальная власть? престол для Антихриста возвести? Не иначе.
основатели Церкви Христиан Седьмого дня (членом которой Сель являлся с 1995 по 1997 годы) этот сценарий довольно здорово и детально просекли ещё в середине позапрошлого века во времена калифорнийской золотой лихорадки. В том числе и духовидение было очень конкретное у Елены Уайт (написавшей об этом больше книжек, чем объём РМ) очень интересно, что в этой концепции всё весьма чётко привязано к образам и пророчествам Апокалипсиса Иоанна Богослова.
Когда вот в это въедешь, начинает казаться, что сам историчсекий процесс как бы неким алгоритмом запрограмирован на неизбежное возведение трона для Антихриста. Логика власти не оставляет иных вариантов для итога истории.
если интересно, как нибудь, по одной из глав могу провести подробный семинар для изложения адвентистской интерпретации.
И что тоже очень интересно противоядие против власти Антихриста адвентисты предлагают точно такое же как и русские старообрядцы и те розамиряне, которые мечтают о самодостаточных экологических поселениях. До вот таких скитов Антихрист не доберётся. У него не будет власти убивать. Его главным инструментом будет пропаганда массовое зомбировнаие и экономический бойкот, который не страшен тем, кто питается не из супермаркета, а со своего огорода и может некоторое продолжительное время обходится совсем без денег на своём натуральном хозяйстве. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 11:58 pm |
|
|
Сель писал(а): | А зачем им это мировое господство? Ради чего им нужна настолько тотальная власть? престол для Антихриста возвести? Не иначе. |
Просто мне кажется что не будет никакого антихриста. А если и будет, то это будет точно такая марионетка как и все эти Гудвины Великие и Ужасные.
Этот ФРС, он же ЦУП, он же мозг и есть тот самый Антихрист... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 12:15 am |
|
|
Вадим писал(а): | Этот ФРС, он же ЦУП, он же мозг и есть тот самый Антихрист... |
Проекция игв... _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 12:44 am |
|
|
Песец писал(а): | Проекция игв... |
Разумеется. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 6:28 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Христос отворил врата Царства Небесного, для всех желающих, но туда нужно войти самому. Тогда как во врата Адовы оттуда сами к нам полезут. Андреев назвал их "полуигвами". |
Женя ты же не думаешь что я этого не понял...Ещё как понял! Более того, я именно так и думал до недавнего времени.
Просто в связи с поступлением новой информации, я и призадумался, а не это ли ТО САМОЕ ОНО...
Более того, несмотря на то что когда я читал про антихриста в первый раз. я ни о каком другом раскладе и не думал, но последние события просто таки заставили меня призадуматься. Слишком много я насчитал неувязочек, в отношении носителя карроха в условиях Энрофа. А не пудрят ли нам мозги как раз те силы, которые и готовят планетарный переворот и которые и сконцентрировали свои инспирации на ЦУПе?
В результате, я могу предположить что разумеется в конечном итоге на арену выйдет не сам антихрист, а его имитация, в полном соответствии с теми предсказаниями, которые были даны ранее..
И ещё деталь. Я давно заметил, что со стороны Сил Света, достаточно одного представителя, зато со стороны Тьмы, их действует целый коллектив. нередко именно против ОДНОГО...
Так против ОДНОГО Иисуса, действовал целый коллектив заговорщиков.
Это ж какая сила скрыта в нём одном, если против него надо выдвигать, плести сеть интриг, чтобы всего лишь навсего его прикончить. Странным не кажется? Мне нет...
Так что вывод к которому я пришёл, это тот, что ФРС, нам продемонстриурет наглядную имитацию Антихриста.
А все эти Ротшильды, Дж. Пи. Морганы, Рокфеллеры и Шифы и есть те самые полуигвы, только в переносном смысле.
Вы ж гляньте фильм то, ну или в Википедии гляньте на портрэты этих персон. У меня лично кроме ужаса и содрогания они не вызывают ничего.
Иосиф Виссарионович - просто муха навозная супротив них.
И ещё, обратите также внимание, их РЕАЛЬНО БОЯТСЯ даже самые очень богатые и влиятельные люди в этом мире. А почему, да потому что им реально есть чего бояться и есть чего терять...ибо они то как раз в курсе, в отличие от массы зомбированнного человечества. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 8:47 pm |
|
|
Может скажу банальность всем известную.
Персонифицирован Антихрист как личность или это скорее принцип, чем конкретная личность тут, согласен, возможны варианты.
Открытие каких то каналов для каких то там полуигв это по моему тоже скорее средство а не цель.
О цели Антихриста Иоанн Богослов в Апокалипсисе сказал по моему очень чётко - "соблазнить даже избранных" _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|