Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

21 окт. (среда) 18:00. Киносеанс «Серебряная ночь пророка»

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 9:46 am    21 окт. (среда) 18:00. Киносеанс «Серебряная ночь пророка»

В "Доме Лосева" (Арбат, д.33/12, стр. 1 - см. на карте) в 18.00 будет показан фильм «Серебряная ночь пророка (Даниил Андреев)».

Из серии фильмов о русских мыслителях «Образ и действительность».
Встреча с создателем серии профессором В.Ю. Царёвым.
Вход свободный.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Мара

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 10:33 am   

Я смотрела эту короткометражку. Царев мог бы для приличия Андреевскую терминологию выучить прежде чем фильм снимать. Ужас...
Если у кого есть желание посмотреть, пишите на "мыло", постараюсь скинуть каждому персонально.
Кстати, у Царева это целая серия фильмов, посвященных философам и писателям. Есть серии, посвященные Флоренскому, Мережковсокму (мне понравилась), Рериху. Если получится ссылку в Торренте восстановить, сейчас скину.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1124313

Вот, ловите!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 1:13 pm   

Спасибо, Мара, по ссылке с торрентс нашёл фильм «Серебряная ночь пророка» на сайте режиссёра.

Посмотрю - поделюсь впечатлением.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Мара

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 3:23 pm   

Только "гурманов" сразу предупрежу - качество фильмов жуткое. Лучшего пока, к сожалению, нет.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фэстер

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 11:50 pm   

Посмотрел.
Дело не столько в терминах... Смотрим в книгу - видим фигу.
Вспомнилось незабвенное (не ручаюсь за достоверность): "Киса, когда вы говорите, кажется, что вы бредите".

... Яросвет - Ярило - ... а кто тогда Люцифер? confused (смущён) dunno (не понимаю!)
... Навна - Навь - мервое существо
... Антихристом станет воплощенный Сталин Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак)

... но миры просветления творит смерть niasilil (ниасилил) niasilil (ниасилил) Shhh (ш-ш!) :-& Think (надо подумать) Brick wall (бьюсь - никак) dunno (не понимаю!) horror (жуть) horror (жуть) horror (жуть) why this (что сие значит?)

Поймал себя на мысли.
Фильм длится 25:44. Пусть каждый подумает, как ему за это время рассказать о Данииле и о "Розе Мира"...
Задача эта - очень сложная и очень ответственная.
На мой взгляд - автор с ней не справился. К сожалению.

Пар горячий развяжет язык

Последний раз редактировалось: Фэстер (Сб Окт 24, 2009 11:25 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
РостИсЛав

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 12:45 am   

Потратил два дня на скачивание, а теперь думаю стоит ли смотреть confused (смущён)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мара

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 3:00 pm   

Посмотрите, конечно. Почему нет?

Меня, кстати, тоже больше всего покоробило сопоставление Навны с Навью. И еще очень уж снисходительное отношение к Андрееву. Оправдание, что ли? Вроде как - а чего же лучшего было ожидать в таких условиях? В РМ действительно много выстраданного, наверно, есть и пелена аберраций. Но низводить ее до темной мистики... К тому же Андреев уделяет равное внимание как нисходящим, так и восходящим мирам, а у Царева акцент как раз на первых. Более того, переиначивание светлого в какую-то мертвечину.
РМ - очень добрая книга, я на ней духовно выросла.

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 11:23 pm   

С другой стороны - человек ЧТО-ТО СДЕЛАЛ. А мы - НИЧЕГО.
Кто мешает нам сделать лучше? Давайте сделаем..

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: