Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Возвращение РФ к фальсификации истории
На страницу
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 9:58 am    Возвращение РФ к фальсификации истории

Решил узнать мнение уважаемых форумчан о происходящей в стране (с подачи путена-медведёва) фальсификации исторических событий и уничтожении архивов.

В качестве материала для размышления предлагаю прочитать статью:
http://www.svobodanews.ru/content/article/1738404.html

отрывок из статьи:

- Марк Семенович, тут я хотел бы остановиться на вопросе об архивах. Вы говорите, что архивы закрыты. Какие именно? И вообще много ли таких совсем закрытых сфер, связанных с историей Второй мировой войны?

- Бывший архив ЦК КПСС, сейчас называемый РГАСПИ – Российский государственный архив социально-политической истории, года два или три назад рассекретил особые папки протоколов заседания политбюро ЦК ВКП(б). Особые папки - святая святых. Когда я туда приехал и вошел к ним, то смотритель этого заведения даже у меня ничего не спросил, он посмотрел на выражение моих глаз и сразу меня к ним отвел. Что меня интересовало? Во-первых, август 1939 года. Посмотрев все, что там предъявлено, как особые папки заседаний политбюро ЦК ВКП(б), я выяснил, что никакого Риббентропа в Москве в августе 39-го года, наверное, не было. И газету "Известия" 1939 года, в которой была его фотография, наверное, я увидел во сне. Ни одного документа, ни одного следа, ни одного упоминания о том, что в Москву приезжал Риббентроп, что с Германией был подписан некий договор, что к этому договору были некие секретные протоколы, ни одного упоминания об этом нет.

Второй момент, который меня интересовал – июнь 1940 года, советская оккупация Прибалтики или аннексия, чтобы никого не обижать. Посмотрев один за другим все листочки заседаний Политбюро, внесенные в особую папку, относящихся к июню 40-го года, я обнаружил одно-единственное упоминание о том, что ввод советских войск в Эстонию, Латвию и Литву действительно имел место. Был там в одном из заседаний пункт повестки дня об увеличении отпуска махорки, спичек и курительной бумаги для личного состава войск, выполняющих особое задание.
Я не шучу, я не ерничаю, все желающие могут прибыть в РГАСПИ, это в самом центре Москвы, недалеко от Госдумы. Единственное упоминание, что такое событие, как аннексия трех государств, было - это увеличение выдачи махорки и курительной бумаги.

Что это значит? Это может означать две вещи, одинаково печальные. Первое: все документы давным-давно, десятки лет назад уничтожены, и полное открытие архивов не происходит по той смешной причине, что немножко стыдно показать историкам собственным и иностранным (сейчас же эпоха Интернета, сразу все станет известно), что, вообще говоря, все истреблено, все документы уничтожены, как положено в мафии. Вариант второй, несколько более благоприятный – это то, что нас, историков, просто водят за нос, документы перепрятаны в какой-то другой никому непонятный, неизвестный архив, а под названием "особые папки заседаний политбюро ЦК ВКП(б)" нам предложили такой порожняк.

Есть еще один архив, Государственный архив Российской Федерации, в нем лежат фонды комитета обороны при СНК СССР. Я там работал и выписал несколько очень интересных документов апреля-мая 1941 года, опубликовал в своей книге "25 июля: глупость или агрессия?". Где-то месяц назад получаю по интернету письмо от разгневанного читателя, который мне предъявляет претензии: "Где вы взяли эти выписки - из пальца, с потолка? Откуда вы их взяли? Я ездил в ГАРФ, этот фонд не выдается, он секретный, никогда не рассекречивался. Вы, наверное, все выдумали". Может быть, это розыгрыш, но если это правда, то происходит повторное закрытие документов.

Вот тут мы возвращаемся к тому, что было в 90-е годы. В 1992 году была рассекречена группа документов военно-стратегического планирования высшего уровня, которые стали центром дискуссий последующих 15 лет. Документы эти опубликованы, то есть де-факто рассекречены, но, по крайней мере, до самого последнего времени увидеть их никто не мог. Потому что в том же самом подольском архиве, в Центральном архиве Министерства обороны все заканчивается уровнем фронтов и округов. А высший уровень - то есть Генеральный штаб, Наркомат Обороны, Государственный Комитет Обороны - находятся в некотором загадочном 15 филиале ЦАМО, который не в Подольске, и чтобы туда попасть, я должен написать заявление, ни больше, ни меньше, как начальнику архивной службы Министерства обороны Российской Федерации.

- Константин Затулин сказал, что комиссия, созданная указом Медведева, среди прочего, будет обеспечивать участие историков в телеэфире. И верно: актуальные версии истории появляются не в научных работах, а на телеэкране. Я не знаю, как назвать то странное сочетание элементов, которое присутствует сейчас в документальных фильмах и передачах российских телеканалов о советской истории. Сталин одновременно становится тираном и героем. Фильм о репрессиях ("В круге первом", например), соседствует с материалами откровенно просталинского толка. В результате Сталин выскочил в лидеры конкурса "Имя России", то есть общество воспринимает эти метания однозначно. Как вам видится эта тенденция? Можно ли сказать, что сейчас происходит сознательная реабилитация сталинизма? Или, может, бессознательная?

- Есть вполне аутентичный ответ на этот вопрос. Указ Медведев подписал 19 мая, а 20 мая на "Эхе Москвы" выступал Сергей Марков, зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений, директор Института политических исследований и один из членов той комиссии, которую Медведев своим указом создал. Господин Марков, я подчеркиваю, участник комиссии, более того, он не просто включен в ее состав, он был в составе рабочей группы, которая готовила указ и все это делала. Он сказал, для чего они собрались. Цитирую: "Главное наше реагирование - восстановить историческую науку России, которая была вбита в землю в 90-е годы". Есть еще одна замечательная фраза в том же выступлении того же господина Маркова: "Мы должны освободить историков Украины, Латвии, Эстонии, Грузии, Польши от того гнета государственной диктатуры, который осуществляется по отношению к ним". А дальше по поводу историков Украины: "Они как солдат с трехлинейкой в 41-м году против "Тигра".

Что мне здесь представляется чрезвычайно важным и, главное, чрезвычайно содержательным? Во-первых, уровень исторического образования самого господина Маркова, директора какого-то института политологии. Солдат с трехлинейкой в 41-м году против "Тигра" – это ниже уровня школьного учебника. Школьник средней школы обязан знать, что "Тигр" появился в 43-м году. Во-вторых, что, конечно, гораздо более важно, сам этот образ солдата с трехлинейкой против бронированной гитлеровской машины - это и есть тот абсолютно лживый штамп советской пропаганды (я ее никак не могу назвать словом "история"), советской пропаганды, которая вбивалась в голову народонаселения на протяжении десятков лет. Если господин Марков мыслит подобными штампами, то это приводит меня к предположению, что за последние 15-20 лет он ни одной книги по истории Великой отечественной войны не прочитал. Если бы он почитал любую книгу, он бы узнал, что летом 41-го года к началу войны на вооружении Красной Армии было 14 тысяч противотанковых пушек против примерно трех тысяч немецких танков. Поэтому не надо было кидаться на танки с трехлинейкой, да это никогда и не в каких наставлениях и не присутствовало.

То есть, это штамп, очень важный, значимый для советской пропаганды штамп: с одной стороны - стальная машина объединенной Европы, с другой стороны - беспримерный массовый героизм с голыми руками. Вот этот штамп, если он по-прежнему присутствует и так непроизвольно в прямом эфире вылетает из уст господина Маркова - это говорит мне, как специалисту, только то, что он ничего не читал из того, что появилось за последние 15-20 лет.

Что же касается фразы о том, что в 90-е годы историческая наука в России была вбита в землю, можно только напомнить некоторые совершенно очевидные вещи. Именно 90-е годы, точнее говоря, первая половина 90-х годов - это был единственный кусочек времени во всей советской и постсоветской истории, когда приоткрылась тьма государственных архивов, когда из этой тьмы вылезли очень ценные документы. В середине 90-х появились, вышли в свет несколько важнейших многотомных сборников документов, на каковых сборниках, на каковых документах и на каковой информации выросла вся та новая историография войны, может быть громко сказано, маленькие ростки новой историографии войны. Поэтому если вот этот крохотный кусочек в самом точном смысле слова возрождения отечественной исторической науки в сознании господина Маркова – это, еще раз повторяю, один из членов комиссии, судя по его словам, один из идейных вдохновителей! – если этот период воспринимается как период вбивания в землю, то дальше не слишком сложно предположить, что же они тогда хотят.

Демократические выборы в России

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 5:16 pm   

BG, а какое тут особо оригинальное мнение можно выдать? Они же лгут на каждом шагу - обо всем. Любые серьезные исторические данные остаются засекреченными - о голоде 30-х, о подготовке Сталина к войне, о попах-кэгэбэшниках, о пропавших деньгах партии. А лгут - потому что являются прямым продолжением той, советской системы.

Вот посмотрите, с этим пресловутым "днем победы" - главный государственный праздник. Они им пипл сплачивают. А если показать, что Сталин готовился к завоевательной войне, что им праздновать? Не август же 91-го, в самом деле. Если показать, что Ридигер и Гундяев были связаны с КГБ, как им проповеди-то дальше о нравственности читать?

А ложь порождает секретность. Совершенную. Все очень логично.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 6:58 pm   

ИМХО фальсификация и не прекращалась, просто периодически меняла знак - то "в Германии изнасиловано 150% женщин" и "в России сидело больше, чем рождалось", то "святое благочестивое большевисткое воинство победило сатану".

BG

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 7:32 pm    Теперь ещё вот это =)

Процедура назначения председателя Конституционного суда (КС)

В соответствии с законом, теперь кандидатуру председателя КС и двух его замов вносит президент и утверждает Совет Федерации. В то же время отстранение председателя КС и его замов от должности может произойти по решению двух третей судей КС.
Ранее сегодня Совет Федерации одобрил закон о новом порядке назначения председателя Конституционного суда и его заместителей. Соответствующие поправки, инициированные президентом РФ Дмитрием Медведевым, вносятся в федеральный конституционный закон "О Конституционном суде РФ". Согласно документу, председатель КС и два его заместителя будут назначаться сроком на шесть лет Советом Федерации по представлению президента РФ.
В настоящее время председатель и его заместители выбираются судьями КС РФ. Также закон упраздняет должность судьи-секретаря и вводит должность еще одного заместителя председателя КС РФ.

Закон вступает в силу через 90 дней после официального опубликования.
---------
А теперь вопрос:
Наколько корректно с Вашей точки зрение такой изменение закона? =) В данном случае, получается, что на пост главного судьи КС может быть назначен практически "любой" (соответствующий, по мнению президента) человек?
На сколько "адекватным" может в последствии рассматриваться действия такого суда с вашей точки зрения?)

p.s.
Аналогично закону о назначении губернаторов...
Процесс постепенного захвата власти в стране вполне естественен для мафиозной структуры, которую мы сейчас и имеем.
ЕР потихоньку подминает под себя все области власти.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 9:20 pm   

BG писал(а):
на пост главного судьи КС может быть назначен практически "любой" (соответствующий, по мнению президента) человек
Не любой, а устраивающий минимум 2/3 состава суда.

BG писал(а):
На сколько "адекватным" может в последствии рассматриваться действия такого суда с вашей точки зрения?)
Ровно на столько же, как и нынешнего... Ничего не меняется.

BG писал(а):
Аналогично закону о назначении губернаторов...
Назначение губернаторов - IMHO действительно меньшее зло по сравнению со "свободными" выборами. В фашизме симпатичного мало (а ПЕдРос - это образцовый фашизм с напомаженной парадной харей), но это всё-таки меньшее зло по сравнению с тем бардаком, что был в 90-е.

Лишь бы удавалось крокодила и дальше на вегетарианской диете содержать. Боюсь, что патриотизм здесь может очень поспособствовать срыву.

a.

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 10:12 pm   

SilverCloud писал(а):
BG писал(а):
Ровно на столько же, как и нынешнего... Ничего не меняется.

Меняется. И существенно. имхо

SilverCloud писал(а):
Назначение губернаторов - IMHO действительно меньшее зло по сравнению со "свободными" выборами.

неа

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 8:54 am   

брат орм писал(а):
Меняется. И существенно

А что конкретно меняется-то? Состав коллегии ведь остаётся тем же самым, за исключением председателя и двух замов.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

брат орм писал(а):
Цитата:
Назначение губернаторов - IMHO действительно меньшее зло по сравнению со "свободными" выборами.

неа
Я правильно понимаю, что губернатор-"браток" для тебя - меньшее зло по сравнению с губернатором-педросом? Прошу ответить однозначно: "да" или "нет".

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

PS Если хочешь, о достоинствах и недостатках демократии, и об условиях применимости её на благо общества, поговорим в отдельной ветке.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Пока же просто тезисно: Сократа казнили вполне демократически. Шикльгрубер был демократически избранным лидером, пользовавшимся поддержкой подавляющего большинства населения. Джугашвили был не менее популярен, пойди он на свободные выборы (и тогда, и сейчас) - процентов 70 навскидку имел бы.

a.

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 10:18 am   

SilverCloud писал(а):
А что конкретно меняется-то? Состав коллегии ведь остаётся тем же самым, за исключением председателя и двух замов.

Происходит углубление нарушения принципа разделения властей.

SilverCloud писал(а):
брат орм писал(а):
Цитата:

неа
Я правильно понимаю, что губернатор-"браток" для тебя - меньшее зло по сравнению с губернатором-педросом? Прошу ответить однозначно: "да" или "нет".

Свобода выбора - ключевой принцип мироздания. Выборность губернаторов - одно из проявлений этого принципа

SilverCloud писал(а):
PS Если хочешь, о достоинствах и недостатках демократии, и об условиях применимости её на благо общества, поговорим в отдельной ветке.

Нет желания

SilverCloud писал(а):
Пока же просто тезисно: Сократа казнили вполне демократически. Шикльгрубер был демократически избранным лидером, пользовавшимся поддержкой подавляющего большинства населения. Джугашвили был не менее популярен, пойди он на свободные выборы (и тогда, и сейчас) - процентов 70 навскидку имел бы.

Твой подход аналогичен тому, что в рай можно и нужно загонять палками. Не находишь?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 10:31 am   

брат орм писал(а):
Цитата:
Сократа казнили вполне демократически. Шикльгрубер был демократически избранным лидером, пользовавшимся поддержкой подавляющего большинства населения. Джугашвили был не менее популярен, пойди он на свободные выборы (и тогда, и сейчас) - процентов 70 навскидку имел бы.
Твой подход аналогичен тому, что в рай можно и нужно загонять палками. Не находишь?
Нет, не нахожу. Мой подход - в том, чтобы минимизировать насилие. Совсем без оного обойтись - утопия (скорее всего, достаточно кровавая).
брат орм писал(а):
Свобода выбора - ключевой принцип мироздания. Выборность губернаторов - одно из проявлений этого принципа
На прямой вопрос ты так и не ответил. "Мокрушник" вместо "педроса" в качестве губернатора сильно расширит свободу выбора среднего горожанина?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

брат орм писал(а):
Происходит углубление нарушения принципа разделения властей.
А этот принцип на самом деле так хорош, что при выборе между развитием общества (то есть свободами конкретных людей, в конце концов) и буквой принципа следует предпочесть именно абстрактный принцип?
Хотя
брат орм писал(а):
Цитата:
Если хочешь, о достоинствах и недостатках демократии, и об условиях применимости её на благо общества, поговорим в отдельной ветке.
Нет желания
уход от обсуждения позиции - это тоже своего рода позиция.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

PS Некоторое время назад я тоже был адептом демократии и формальных законов. Сейчас я считаю, что эти мои воззрения были религией, слепой верой, которая не смогла устоять перед размышлением, логикой и знанием.

a.

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 11:15 am   

Знание...
"Ху из веритас, Клавдия?" (c)

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 4:16 pm   

Андрей, мне кажется, что тебе возразить нечем. Я не ошибаюсь? Wink

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Кстати, если уж говорить о нашем государстве, то меня лично больше волнует вот это. Ваше мнение, уважаемые?

a.

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 5:02 pm   

SilverCloud писал(а):
Андрей, мне кажется, что тебе возразить нечем. Я не ошибаюсь? Wink

Как тебе угодно, Сергей Wink

Яник

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 6:43 pm   

SilverCloud писал(а):
Сильвер, это откровенная подмена. Да еще с требованием однозначно: "да" или "нет".
Для меня однозначно губернатор-педрос лучше братка. Но подмена в том, что для тебя педрос - единственная альтернатива братку!!! horror (жуть) horror (жуть) horror (жуть)
Т.е. если выберут не педроса, то братка!
Хорошего ты мнения о русском народе Shocked Shocked Shocked

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 8:09 pm   

Яник писал(а):
Т.е. если выберут не педроса, то братка!
Хорошего ты мнения о русском народе
Народ здесь не совсем при чём (при чём, конечно, не не впрямую). "Свободные выборы" - ложь. Выбирают из тех, кого раскрутили через СМИ, а за этим стоят вполне определённые заказчики и механизмы. На Западе эта система постарше и отработана потоньше (за кадром). У нас - в 90-е слишком топорно всё делалось, а потому явно. Пока всем правят деньги (культ денег, власть денег, рыночная идеология) ни о какой "свободе выбора" речи не может идти в принципе. СМИ под контролем, остальное - дело техники. Есть некоторая надежда на всемирную паутину, на финансовый кризис (крах рыночной пирамиды), на экологические катастрофы-уроки, - может, что-то повернётся в массовом сознании... Если повернётся, то и демократические процедуры станут работать чуть почестнее, а пока - это маска и фикция. (Не только России касается - это уже планетарные процессы: живём-то несколько десятилетий в эпоху "ранней Розы", хотя и мало кто это замечает).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 10:31 pm   

Яник писал(а):
Хорошего ты мнения о русском народе
Просто стараюсь быть объективным. Говорю это с грустью, потому что это - мой народ. Доверять решения, влияющие на судьбы других людей, тем, кто даже не сбрасывает скорость на "зебре" - крайне опасно.

Добавлено спустя 36 секунд:

Ярослав писал(а):
живём-то несколько десятилетий в эпоху "ранней Розы"
Пожалуй, соглашусь.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 1 из 4

Перейти: