Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Каждый выбирает по себе
На страницу
1, 2  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиана

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 6:55 pm    Каждый выбирает по себе

Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает для себя
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает для себя.

Ю. Левитанский

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 8:02 pm   

Лиана!
Смени аватарку, ну очень прошу.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BG

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 9:41 pm   

Яник писал(а):

Аватар сильный. ) C самого начала заметил его.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:07 pm   

Яник писал(а):
Лиана!

BG писал(а):

Великолепный аватар.
Очень уравновешенный и сильный.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Лиана писал(а):
Каждый выбирает по себе
........
Каждый выбирает для себя

Что тут скажешь. Слова Левитанского как нельзя лучше иллюстрируют лично моё отношение ко многим процессам в обществе и к конкретным людям. Предлагаю модераторам перенести данную ветку в Беседку.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лена

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 11:23 pm   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Предлагаю модераторам перенести данную ветку в Беседку.

Нет ничего невозможного для человека с ножницами, переношу, с двумя условиями, что ты будешь её там развивать и, главное, договоришься с Лианой, думаю, с этим проблем у вас не возникнет Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 10:06 am   

Яник писал(а):

нормальный аватар.

Лиана

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 11:11 am   

Яник писал(а):
Лиана!

Яник не могу пока, не хочется. А как сменю, то уже на своё фото.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лиана

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 11:40 am   

Эта тема и цитаты из Р. Баха навеяли на меня вот такие мысли вслух.

Все люди на Земле не есть то, что они из себя представляют. Человек это оболочка тела, которая рождается здесь. На самом деле, сущность, которая вошла в тело в момент рождения и до самой смерти этого тела, является "заключенной" планеты Земля.
Существа , попавшие сюда , лишены всего того, что они знали и помнили до этого рождения. После того, как родился человек, он попадает под правила и законы этой планеты, вырастает подконтрольное существо, которое думает что знает "что оно такое".
Здесь формируется вся "прелесть" наказания, отбывания или миссии.

Если раньше, до рождения, эта сущность была темной или светлой, в ней проявляются эти качества в человеческой жизни, или наоборот, проявляются противоположности, что ведет к развязыванию или большей тяжести кармы.

В этом мире, люди как слепые котята, которым погасили свет в комнате и они натыкаются на предметы, наощупь определяя назначение.
Вот здесь, наверное, как нигде больше, проявляется свобода выбора.

Свобода выбора.... Какой глубокий смысл заложен в этом.

Пусть ты раньше был светлым, но в этой жизни, лишенной этих знаний, можешь выбрать путь предателя или убить. И наоборот, темный может стать героем, в этой жизни.

Каким подсознанием идет эта наработка, нашего поведения, развязки или завязки узлов кармы, подсознанием чего?
Т.е слепой делает свой выбор. Он остается сам с собой, один на один, без памяти и без прошлого, и все-таки делает какой-то выбор в этой жизни.

А потом придет наше время освобождения от бренной жизни, и что-то оно покажет нам.

А сейчас, продолжим свои дела здесь и сейчас, потому как не другого не дано.
Но может в следующий раз, кого-то ждет работа и поинтересней, чем быть здесь наживкой для золотых рыбок и пираний.

Последний раз редактировалось: Лиана (Сб Окт 27, 2007 6:49 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Антон

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 12:01 pm   

Лиана писал(а):
Т.е слепой делает свой выбор. Он остается сам с собой, один на один, без памяти и без прошлого, и все-таки делает какой-то выбор в этой жизни.

Это и замечательно. Тут возникает вопрос о мысле вспоминания прошлого - перинатального или прошлой жизни.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Лиана

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 6:44 pm   

Антон писал(а):
Это и замечательно. Тут возникает вопрос о мысле вспоминания прошлого - перинатального или прошлой жизни.

Да.

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 11:35 pm   

Антон писал(а):

Всё несколько сложнее, Антон, но здесь и без этого достаточно напутано. Попробую объяснить свою точку зрения, она слагается из нескольких компонентов, без хотя бы одного из этих компонентов - это уже не моя точка зрения.

Итак, одновременно:
1.Этот мир по сути виртуальный мир, мир где игроки иных планов играют в свою игру.
2. Этот мир реальный, реальней некуда, и тогда виртуальность его условна, как условен виртуальный план операции приводящий к реальному выздоровлению больного.
3. Опять же - этот мир по сути мир фильма "Матрица",только вместо машин иномировые существа.
4. Нужно увидеть самому.

Иногда я отсраиваюсь от навязанной мне программы-восприятия и мир вокруг начинает изменяться, вместо домов оказываются деревья, меняется расположение улиц, марки машин, пошив одежды, иногда видны иновременные улицы и люди, иногда кардинально изменяется ландшафт. В этой ситуации сложно ориентироваться, а при более легком "отстраивании" изменения касаются второстепенных деталей, так на автомобилях изменяются номера и их цвет. Т.е. я вижу альтернативные уровни. И ещё - всё это нисколько не противоречит картине Даниила Андреева. Есть и другие аспекты восприятия, то же "базовое зрение" о котором я упоминал ранее.

Антон

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 11:03 am   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Иногда я отсраиваюсь от навязанной мне программы-восприятия и мир вокруг начинает изменяться, вместо домов оказываются деревья, меняется расположение улиц, марки машин, пошив одежды, иногда видны иновременные улицы и люди, иногда кардинально изменяется ландшафт. В этой ситуации сложно ориентироваться, а при более легком "отстраивании" изменения касаются второстепенных деталей, так на автомобилях изменяются номера и их цвет. Т.е. я вижу альтернативные уровни.

Не "Матрица", а скорее "футурологический конгресс" Лема, бывший для нее исходным. Мне кажется, что без твоего пункта 4 я не могу что-то здесь комментировать. Хотя аналогии с похожими описаниями напрашиваются, хотя бы и кастанедовскими.

Здесь противоречие с моим собственным убеждением, что не надо "хотеть видеть", но оно кажущееся, поскольку знать, да, необходимо. Подозреваю, что красных таблеток в этой игре не предусмотрено.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 1:52 pm   

Антон писал(а):
Здесь противоречие с моим собственным убеждением, что не надо "хотеть видеть", но оно кажущееся, поскольку знать, да, необходимо

Это приходит не от желания или нежелания. Скорее это приходит от неудовлетворённости чем-то, чему сам не знаешь названия, от понимания того, что что-то не так. Но что конкретно ты сказать никогда не сможешь. См. ветку Личный опыт в Личных переживаниях.

Антон писал(а):
Подозреваю, что красных таблеток в этой игре не предусмотрено.

...Раз проснулся - нет возврата
в лживый сон, в похмельный бред
Истина раскроет врата
в истине покоя нет

с добрым утром пробуждённый
с добрым утром, поспеши
ум огнём небес сожжённый
домом станет для души

ты нашёл, пора трудиться
время сеять и полоть
чтобы кто-то пробудился
чтобы дух проникнул плоть

Всё же определённый аналог красной таблетки имеется. Вот только действие её не завершается во мгновенье ока, и после мгновенного качественного скачка восприятия реальности постепенно "отстраивает" тебя от программ.

Антон писал(а):
Не "Матрица", а скорее "футурологический конгресс" Лема, бывший для нее исходным

А как же Филипп К.Дик, Бодрийяр?

ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 3:00 pm   

Антон писал(а):
Подозреваю, что красных таблеток в этой игре не предусмотрено.

И ещё, "принять красную таблетку" в этом мире то же, что выпить яду, психологическая личность будет стёрта, разрушена, останется оболочка, под которой будет действовать вневременная сущность. Многое, так ценимое "миром человеков" просто исчезнет - свобода, опьяняющая свобода наполнит душу. И понимание. Но охота за проснувшимися первоочередная задача, любой случайно встреченный прохожий может стать ушами и глазами эгрегора, уицраора, Урпарпа, иногда может стать руками. Я был поначалу шокирован, когда осознал, что большую часть времени я не с сознанием людей общаюсь, а с кукловодами через них говорящими. А затем я четко начал осознавать когда и через меня пытаются "говорить", когда я становлюсь "рупором-марионеткой".

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 9:28 pm    (Заголовок сообщения удалён)

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 9:59 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След. [Всё]
Страница 1 из 2

Перейти: