Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Комментарии

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 9:05 pm    Комментарии

Polina Brown писал(а):
Вопрос, который задал Пападжи - как удержаться с Богом - один из самых важных. У нас у всех бывают минуты, когда мы переживаем счастье Божьего присутствия. Это делается для нас, без нашей помощи. Аванс, так сказать. А потом всю жизнь ищем, как вернуть это счастье. Что сделать, чтобы так было всегда. Какую дверь открыть.
Быстротечные самадхи в бодрствующем состоянии бесплодны, до тех пор, пока человек живет обычной жизнью и не смотрит на все происходящее вокруг как на проекцию Высшего Принципа (сущности) - лилу Атмана, до тех пор, пока он не будет жить, не отклоняясь от Высшего Принципа (сущности) ни при каких обстоятельствах, до тех пор про него нельзя сказать, что он свободен от понятия невежества.
Владимир писал(а):
Он говорил мне не привязываться к личному богу, потому что все формы бренны.
Маленький крокодильчик резвится в храмовом пруду. Cool Неприкосновенен и свят. Его кормят медовыми пирогами и почитают властителем речных вод. А если случится ему умереть - окутают погребальными пеленами. Погребут с почётом.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.

Последний раз редактировалось: BG (Ср Июл 22, 2009 8:38 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимир

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 10:01 pm   

BG писал(а):
Владимир писал(а):
А в каком отношении этот Высший Принцип с, например, Планетарным Логосом?
В тех же отношениях, в которых находятся Любовь и ~ принцип Сознания.
Звучит для меня непонятно. Планетарному Логосу в сознательности не откажешь, и Он же - Любовь. Правда, слова наши для высшего малопригодны. Зато проявление Логоса во плоти нам хорошо известны, а что можно сказать об упомянутом Принципе?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
BG

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2009 10:04 pm   

Владимир писал(а):
Звучит для меня непонятно. Планетарному Логосу в сознательности не откажешь, и Он же - Любовь. Правда, слова наши для высшего малопригодны. Зато проявление Логоса во плоти нам хорошо известны, а что можно сказать об упомянутом Принципе?
Ваша беда в том (IMHO), что Вы пытаетесь всё очеловечивать, искать имена и формы. Планетарный Логос - персонаж творческих усилий Д.А. Моё отношение к Гулливеру равно как и к Планетарному Логосу Д.А. Извините за прямоту.
p.s.
Куда Вы клоните всю дорогу - непонятно разве что дураку. imho. Мог бы сыграть на этом в эпатаж, сказав что Высший Принцип это Сатана. Но не буду заниматься бичеванием.) Устал от садомазохизма. =)
Назовите мне имена и формы Сознания, Любви. Имена Высшего Принципа могут быть любыми. Вы хоть читаете то, что сами тут постили в течении дня ? аpplause (браво)

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.

Последний раз редактировалось: BG (Вт Июл 21, 2009 10:14 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: