Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
plot
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 4:50 pm Как это было с "Pater Noster". |
|
|
Тогда, сразу после открытия этой ветки, Омела видимо почувствовала нечто неладное, возможно даже поначалу толком не отдавая себе отчёт. Но заявила об этом. В том ключе, что безответственно публиковать направо и налево молитвы – дело глупое. Тем более, что речь там шла ещё и об экзорцизме.
Я ничего толком тогда сразу не просёк. Но вот написал какой-то свой пост в эту ветку, связанный тоже с экзорцизмом, и пошёл себе самоуглубляться. Было уже заполночь. Во время этого самоуглубления на меня произошло нападение. Это был некий демон, весьма ядрёный. В определённом состоянии их видишь вполне отчётливо. Он напал с таким посылом, типа «Ах, тебе экзорцизма захотелось?!» и тяжело ударил. Мне стало очень плохо. Это видимо было нечто наподобие сердечного приступа, чего раньше у меня никогда не было.
Я увидел, что эта ветка опасна. Она – это нечто вроде канала, пристреленного к пространству форума, и через который это существо смогло зацепиться за форум. Поэтому я немедленно встал и написал в ветку пост, в котором сказал, что ветку нужно немедленно закрыть. Я опасался, что может задеть ещё кого-нибудь. Прямо говорить об этом я тоже опасался из-за того же. Лишний раз такие темы муссировать принародно, видимо, не стоит. Так я чувствую. Кроме того, я не хотел, чтобы это как-то поразило Лиану, потому что по моим ощущениям она просто была не в курсе того что делает.
К слову сказать, после этого я неделю еле стоял на ногах. Симптомы были как после тяжёлого отравления, только вот дело в том, что травиться мне было тогда нечем.
В ответ на мой пост и посты Омелы, со стороны Жени и Лены поднялась чрезвычайно бурная и ничем не оправданная реакция.
У нас с Женей, помнится, тогда состоялся в той ветке разговор, который мы позже снесли. Он уверял меня, что сейчас нечего бояться, мол светлые силы демонов приструнили и те не смеют высовываться. На что я отвечал, что если на меня нападают в гопники в тёмной подворотне, то все уверения о том, что с преступностью покончено, дёшево стоят.
Немного погодя ещё обнаружилось, что опубликованная молитва несёт в себе ошибки, как в латинском тексте, так и в русской транскрипции. Это могу подтвердить я, это может подтвердить Володя.
Через какое-то время истерика вокруг этой темы уже настолько всё усугубила, что убирать что-либо уже не было смысла. Кроме того, я увидел, что ничего дурного ни с кем больше в связи с этим не происходит, если не считать совершенно неоправданных эмоций по этому поводу, что, кстати, тоже о многом говорит. Ведь тогда эмоции были нешуточные. И истерия была именно со стороны Жени и Ко вообще-то.
Вообще говоря, надо сказать, что тварей вокруг нашего форума кормится туча и по-видимому с самого начала. Это могут подтвердить многие. Кто там у нас среди «отцов-основателей»? Для меня лишь один вопрос есть по этому поводу: понимает ли Женя что делает, или нет. Или он действительно верит, что действует всем во благо? Не знаю. Он для меня закрыт.
Теперь по поводу публикации молитв и икон вообще. Да, я против их бездумного выкладывания где ни попадя. Потому что для меня это равносильно поминанию Имени всуе. Происходит девальвация молитвенного слова и иконы. Это ужасно, когда молитва и иконы МОЗОЛЯТ ГЛАЗА. Замечу, что в старину в красном углу избы стояли иконы, которые в обычном состоянии занавешивали и открывали лишь на время молитвы. Священное должно, имхо, находиться в священном месте. Слова молитвы – в священной книге и в сердце, иконы – на алтаре, а не на базаре, как некоторые называют наш форум.
Публикации икон в сравнении с кадром из мультика считаю на грани фола. По вышеозначенным причинам. Плюс тут они мало что мозолят глаза, но ещё и стёба ради. Публикацию молитвы сатане в том контексте, как это было в ветке про очки, считаю также чем-то на грани фола. Ну не надо баловаться такими вещами, ребята. Это не на пользу никому. Имхо. Хотя все эти публикации были спровоцированы поведением известного персонажа, который тоже эксплуатирует эту тему где только может самым нещадным образом. А ребята молодые, горячие. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 4:54 pm |
|
|
plot писал(а): | Немного погодя ещё обнаружилось, что опубликованная молитва несёт в себе ошибки, как в латинском тексте, так и в русской транскрипции. Это могу подтвердить я, это может подтвердить Володя. |
Олег, молитва в неизмененном изначальном виде висит на форуме. ПАМЯТЬ У ВАС ОТШИБАЕТ ЧТО ЛИ?!
Ещё вчера я тебя в личной перепике напоминал, что молитва без ошибок была опубликована, ЗАБЫЛ ЧТО ЛИ? Лиана семь раз её проверила, перед тем как публиковать  _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 4:58 pm |
|
|
Plot, спасибо.
Изначально название ветки было другое - что-то про экзорцизм. Потом было заменено Лианой на теперешнее, более нейтральное.
Я надеялась, что вспомнив эту ветку, участники теперешней разборки задумаются и поутихнут, а получилось "как всегда" - только подлила я масла в огонь.  _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 4:59 pm |
|
|
Alta писал(а): | Я надеялась, что вспомнив эту ветку, участники теперешней разборки задумаются и поутихнут, а получилось "как всегда" - только подлила я масла в огонь. |
Её бы всё равно вспомнили, с тобой или без тебя. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 5:00 pm |
|
|
Alta писал(а): | участники теперешней разборки задумаются и поутихнут, а получилось "как всегда" - только подлила я масла в огонь. | Альта, не расстраивайся. Даже если бы в этот огонь ты целые сутки лила воду, другого результата не стоило ожидать. Тому, кто хочет пожара, и брандмейстер - топливо. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 5:03 pm |
|
|
Эрхамион писал(а): | ПАМЯТЬ У ВАС ОТШИБАЕТ ЧТО ЛИ?! |
Человеческая память не является надежным источником!!!! (см. напр. Расёмон http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%91%D0%BC%D0%BE%D0%BD_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)
Именно в этом проблемы с пост-редактированием!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Фёдор Синельников писал(а): | Альта, не расстраивайся. |
Спасибо, Федор. Но как же тут не расстраиваться когда неумолимо грядут административные меры своих против своих же. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 5:07 pm |
|
|
Alta писал(а): | когда неумолимо грядут административные меры своих против своих же | Может быть, и не своих... Во всяком случае, "есть такие товарищи, которые нам совсем не товарищи". |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 5:40 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Тому, кто хочет пожара, и брандмейстер - топливо. |
плюс
Alta писал(а): | когда неумолимо грядут административные меры своих против своих же. |
по обоюдному согласию, имхо.
Лишь бы только во благо
Фёдор Синельников писал(а): | Во всяком случае, "есть такие товарищи, которые нам совсем не товарищи". |
"все люди братья"  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 5:46 pm |
|
|
plot писал(а): | публиковать направо и налево молитвы – дело глупое. |
+
plot писал(а): | Теперь по поводу публикации молитв и икон вообще. Да, я против их бездумного выкладывания где ни попадя. Потому что для меня это равносильно поминанию Имени всуе. Происходит девальвация молитвенного слова и иконы. Это ужасно, когда молитва и иконы МОЗОЛЯТ ГЛАЗА. Замечу, что в старину в красном углу избы стояли иконы, которые в обычном состоянии занавешивали и открывали лишь на время молитвы. Священное должно, имхо, находиться в священном месте. Слова молитвы – в священной книге и в сердце, иконы – на алтаре, а не на базаре, как некоторые называют наш форум. |
+++
plot писал(а): | Публикации икон в сравнении с кадром из мультика считаю на грани фола. По вышеозначенным причинам. Плюс тут они мало что мозолят глаза, но ещё и стёба ради. Публикацию молитвы сатане в том контексте, как это было в ветке про очки, считаю также чем-то на грани фола. Ну не надо баловаться такими вещами, ребята. Это не на пользу никому. Имхо. Хотя все эти публикации были спровоцированы поведением известного персонажа, который тоже эксплуатирует эту тему где только может самым нещадным образом. А ребята молодые, горячие. |
+
брат орм писал(а): | "все люди братья" |
+
 |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 5:47 pm |
|
|
брат орм писал(а): | "все люди братья" | и сёстры |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 5:55 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | и сёстры |
конешно
Добавлено спустя 49 секунд:
Фёдор Синельников писал(а): | Блаженны розамиротворцы, ибо блажь их - розовая и мирная |
_________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 6:06 pm |
|
|
Надо было бы вставить "те": "Блаженны те розамиротворцы, блажь которых - розовая и мирная". Я забыл что не у всех на форуме она такая. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 6:16 pm |
|
|
plot
Олег, замечательно написано! Прекрасно теперь понимаю тебя и Омелу.
Все верно. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Тинувиэль

|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 1:49 am |
|
|
Привет всем, это Лиана! Брат Орм уже давно в курсе, что это я. Андрей, как обещала, Тинувиэль не Лиана Так как ник Эрхамиона и Лианы заблокирован преждевременно (дежурят наверное ), я воспользовалась "Тинувиэль" для ответа здесь.
plot писал(а): | что безответственно публиковать направо и налево молитвы – дело глупое. Тем более, что речь там шла ещё и об экзорцизме. |
Речь шла о том, что изучаю молитвы экзорцистов на латыни, но не для занятий экзорцизмом! Смешно даже! А про лево и право речи не было, было сказано в категоричной форме мне убрать все это. Вот ссылочка http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1638, как отсюда видно ты был очень даже "за", в начале.
plot писал(а): | Это был некий демон, весьма ядрёный. В определённом состоянии их видишь вполне отчётливо. Он напал с таким посылом, типа «Ах, тебе экзорцизма захотелось?!» и тяжело ударил. Мне стало очень плохо. Это видимо было нечто наподобие сердечного приступа, чего раньше у меня никогда не было. |
Олег, ты понял вообще, что ты сказал? Тебе явился не святой, а разъяренный демон. С чего бы это, а? Он что, полностью контролирует тебя, а ты об этом не знаешь? Почему-то только тебе "это" явилось Ну, еще и Омеле
plot писал(а): | Кроме того, я не хотел, чтобы это как-то поразило Лиану, потому что по моим ощущениям она просто была не в курсе того что делает. |
Что ты говоришь
Так не хотел, что даже объяснять не пожелал, пока я сама в ЛС не достучалась
plot писал(а): | В ответ на мой пост и посты Омелы, со стороны Жени и Лены поднялась чрезвычайно бурная и ничем не оправданная реакция. | Не только с нашей стороны. Согласись, ничего не объясняя, считая ниже своего достоинства предупредить по ЛС (хотя бы) - странное поведение.
Помнится мне, что дар ветер обозвал тебя и Омелу сатанистами. А как я заступалась, этого ты уже не помнишь, да?
plot писал(а): | Ведь тогда эмоции были нешуточные. И истерия была именно со стороны Жени и Ко вообще-то. | Олег, ты себя сейчас слышишь? Теперь очень удобно валить все на нас двоих, не правда ли? Там многие люди возмущались, Яник, Эвелина, дар ветер, Шмель ВадимКа - это те, кого я помню.
plot писал(а): | Немного погодя ещё обнаружилось, что опубликованная молитва несёт в себе ошибки, как в латинском тексте, так и в русской транскрипции. Это могу подтвердить я, это может подтвердить Володя. |
А я могу это подтвердить? Что же я об этом не знала, а? Тем более, что сам текст, перевод и транскрипция взяты с форума, где люди очень грамотны в этом вопросе, я еще не однократно проверяла с другими текстами (благо интернет большой) + просила проверить Женю, а он латынь хорошо знает. Через несколько дней мне об этом сказали в личной переписке, я была очень удивлена. Кстати, текст сам не менялся, все на месте, покажи мне эти ошибки
plot писал(а): | На что я отвечал, что если на меня нападают в гопники в тёмной подворотне, то все уверения о том, что с преступностью покончено, дёшево стоят. | Это твои личные гопники, и твои демоны.
plot писал(а): | Вообще говоря, надо сказать, что тварей вокруг нашего форума кормится туча и по-видимому с самого начала. |
Это точно
plot писал(а): | Священное должно, имхо, находиться в священном месте. Слова молитвы – в священной книге и в сердце, иконы – на алтаре, а не на базаре, как некоторые называют наш форум. |
Твоя правда, форум даже не мистический и не эзотерический, большинство думают, что они здесь в пионерском отряде. Я не удивлюсь, если ты скоро окажешься на Женином месте (имеется в виду ситуация, а не его место )
plot писал(а): | Священное должно, имхо, находиться в священном месте. Слова молитвы – в священной книге и в сердце, иконы – на алтаре, а не на базаре, как некоторые называют наш форум. |
Это была антивирусная добавка для пространства самого форума, если уж тебе не ясно, то кто ж поймет. Знаешь, как открытие пинициллина в войну.
plot писал(а): | Публикации икон в сравнении с кадром из мультика считаю на грани фола |
plot писал(а): | Публикацию молитвы сатане в том контексте, как это было в ветке про очки, считаю также чем-то на грани фола |
Олег, не разочаровывай меня совсем уж! Это за гранью любого супер фола Ты тихонько пожурил и сказал,- ну не балуйтесь ребятки! Ты, человек, который для меня в этом вопросе был ну, просто образцом подражания! Ты все понимаешь. Но явно сказать духу не хватает.
Alta писал(а): | Изначально название ветки было другое - что-то про экзорцизм. Потом было заменено Лианой на теперешнее, более нейтральное. |
Альта, ну ты то уж не ври, ладно? Ты мне всегда очень нравилась, своими трезвыми оценками и высказываниями. Если не помнишь, то лучше промолчи. |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Июл 14, 2009 8:15 am |
|
|
В этой ссылке уже ничего не осталось, всё подчищено и подправлено. А вначале
plot писал(а): | Я ничего толком тогда сразу не просёк. |
Лиана писал(а): | Олег, ты понял вообще, что ты сказал? Тебе явился не святой, а разъяренный демон. С чего бы это, а? |
Понял. И объяснил. Я проявил глупую благодушность и самонадеянность, за что и поплатился. Канал уже был, но подставился под удар я сам по собственной глупости. Прочти мой пост, после которого последовал удар.
Лиана писал(а): | Так не хотел, что даже объяснять не пожелал, пока я сама в ЛС не достучалась |
ЛС вообще-то я тебе первым отправил. Сразу после того, как выставил свой второй пост с просьбой закрыть ветку.
Лиана писал(а): | Не только с нашей стороны. |
Это была реакция прежде всего именно с вашей стороны. Остальные потом увлеклись. И реакция началась сразу как только Омела сказала своё слово. Я тогда ещё к делу не подключился. То, что Омела ничего вам не написала - ничего не могу сказать. А ты бы её послушалась? Что-то сомневаюсь.
Лиана писал(а): | Там многие люди возмущались, Яник, Эвелина, дар ветер, Шмель ВадимКа - это те, кого я помню. |
Все они подключились позже. Да и с них спрос маленький. Некоторые подключились только из-за личной неприязни к Омеле, другие - из бунтарства, кто-то ещё почему-то.
Лиана писал(а): | А я могу это подтвердить? Что же я об этом не знала, а? Тем более, что сам текст, перевод и транскрипция взяты с форума, где люди очень грамотны в этом вопросе, я еще не однократно проверяла с другими текстами (благо интернет большой) + просила проверить Женю, а он латынь хорошо знает. |
Текст с тех пор был переправлен 6 раз.
Его в изначальном виде проверял я, его проверял Володя. Там были ошибки. Это всё, что я могу сказать.
Лиана писал(а): | Это твои личные гопники, и твои демоны. |
Если бы, Лена, если бы.
Лиана писал(а): | Это была антивирусная добавка для пространства самого форума, если уж тебе не ясно, то кто ж поймет. Знаешь, как открытие пинициллина в войну. |
Форма сама по себе имеет довольно второстепенное значение. Верить, что икона сама по себе отгоняет демонов (а не вера и не устремление к Богу) - это вообще-то магизм, и он не приветствуется даже Церковью.
Лиана писал(а): | Олег, не разочаровывай меня совсем уж! |
Извини, но уж как выходит.
Лиана писал(а): | Это за гранью любого супер фола |
Это на грани фола, потому что они не ведают что творят. С их стороны здесь не было хулы на Дух Святой, а остальное простится.
...
Лена. Мне правда всё неприятна вся эта история и болезненна (даже чисто физически). Помнишь эту цитату:
Цитата: | 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. |
Теперь посмотри, что вы с Женей сеете на форуме. Посмотри на ваши дела трезво.
Повторюсь: я понимаю и уважаю твою преданность мужу. Но не считаю её нынешнее выражение правильным. Такое выражение преданности идёт во вред и тебе и Жене. Ты потакаешь ему. Ты сама поддаёшься. Это путь в пропасть.
Я отношусь к тебе по-прежнему, как к сестре. Моё отношение не изменилось. В личной переписке я ничего тебе не говорил о том, что думаю, только для того, чтобы пощадить твои чувства и в глупой надежде, что всё как-то у вас образуется.
Впрочем, именно этого я вам и желаю сейчас всем сердцем.
Больше я в эту ветку писать не буду.
Прошу прощения за всё, потому что я, видимо, сделал меньше и хуже, чем мог бы.
Бог с вами. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|