Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Любовь и посмертный опыт (реальная история)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 8:41 pm    Любовь и посмертный опыт (реальная история)

Позвольте познакомить вас с историей, которая произошла всего 10 лет назад. Отсканировал из исследования П. Стэнфорда "Рай" (с. 200-205) .

Весной 1999 г. Эллек ван Краалинген, 31-летняя голландка, психолог по профессии, проводила каникулы на Ямайке вместе со своим близким другом Гермодом, 45-летним врачом-норвежцем. На следующий день они улетали домой и решили на прощание поплавать в ночном океане. Когда они пересекали шоссе, Гермода сбила машина, и он мгновенно умер.

«Мы чудесно провели время на Ямайке и намеревались пожениться. Я поняла, что встретила любовь всей своей жизни. В тот день мы разговаривали, и Гермод мне сказал: "Эти недели были для меня каким-то чудом. Здесь, как в Раю, да и времени не замечаешь ...и наши отношения тоже сложились чудесно. Я знаю, что так будет всегда. То, что случилось здесь, будет существовать, невзирая на время и пространство, всегда... ты всегда пыталась меня убедить, что жизнь может быть прекрасна. И теперь я начинаю тебе верить. Никогда еще я не был так близок к Раю. Если бы даже сказали, что я умру прямо сейчас, я не испугался бы, потому что теперь знаю, насколько прекрасной может быть жизнь".

Когда он говорил мне это, вокруг его лица видно было сияние. Он достиг состояния умиротворения, к которому долго шел. Он всегда старательно боролся, как и многие одаренные ученые, с ощущением, что земля — не слишком хорошее место, что люди обращаются друг с другом плохо. В иные времена ему даже хотелось умереть. Но все прошло. Он как раз говорил мне в невероятном восторге, что он нашел ответ на шекспировский вопрос "быть или не быть". Ответ по его мнению был прост: "быть или не быть покоренным любовью". Гермод не был чужд идеям буддизма о мимолетности этой жизни; о том, что со смертью мы просто переходим к иному состоянию сознания. Мы говорили об этом как раз перед тем, как выходить на ту дорогу. Он всегда интересовался идеей загробной жизни.

Когда его сбила машина, я отстала на несколько метров, и поэтому со мной ничего не случилось; но в тот миг мне показалось, что меня разрывают на части. Наверное, как раз тогда он потерял сознание. Я бросилась к нему. Гермод лежал на боку с переломанными ногами; все вокруг него было залито кровью, а глаза его были закрыты. Я бросилась перед ним на землю и начала умолять, чтобы он меня не оставлял. Подошедший человек сказал, что он врач. Мы оба отчаянно пытались оживить Гермода. И пока я старалась помочь ему прийти в себя, я увидела, как из тела Гермода уходит душа. Все мое внимание было обращено на его тело, однако при всем том я ясно видела, что душа его уходит в виде некоего тумана. Это трудно выразить словами. И потом, еще пытаясь привести его в чувство, я отчетливо ощутила, что его душа стоит позади меня. В этот момент на его обращенном ко мне лице появилось выражение покоя.

Собралась толпа, все как-то смешалось. Сознание мое раздвоилось. Часть меня находилась на месте, ощущая потрясение и пустоту. Однако другая моя часть ощущала нисходящие на меня свет и покой. Мы ждали приезда скорой помощи, и мне пришлось идти в отель за паспортами — он был прямо через дорогу. И отправившись к нему, я явственно ощутила, что Гермод идет рядом со мной и держит меня за руку, хотя физически ладонь моя оставалась пустой и свободной. Я хотела поехать с ним вместе в морг, но полиция не пустила меня. Я была страшно расстроена, но тут же поняла, что мне незачем сопровождать его тело, потому что он остается со мной. И как только я осталась одна в нашей комнате в отеле, то увидела его самым обычным образом сидящим на кровати. Я закрыла глаза руками. Я — психолог, и поэтому я попыталась убедить себя, что вижу плод своего воображения, что очень хотела увидеть его и вызвала его образ. Но когда я открыла глаза, Гермод все еще сидел рядом. И затем он сказал то, что мог сказать только он один: "Я по-прежнему с тобой. И наша с тобой связь продолжается. Все, что я сказал сегодня, остается в силе. Смерти нет, времени нет — есть одна реальность. Наша с тобой любовь продолжится в другой реальности, в беспредельности времени".

Я слышала в своем сознании его голос, он был именно таким, к какому я привыкла. Я сама себя спросила, не выдумываю ли я все это. Конечно же, воображение показывает мне то, что мне хотелось слышать и видеть. Он посмотрел мне прямо в глаза и, подняв палец, сказал убедительно, настойчиво и с любовью:

"Именно ты всегда хотела убедить меня, что есть иная реальность, в существовании которой мы в свое время убедимся. Теперь тебе не нужно сомневаться, поверь мне. Я нахожусь в ней, и только так мы можем быть вместе отныне".

Мы разговаривали долго, и я ощущала в душе такой мир, такой покой. Его окружало свечение, а рядом как будто бы находились какие-то существа, которые его поддерживали. Я находилась в смятении, однако ощущала полную реальность происходящего и поэтому записала все свои ощущения в дневник. Гермод оставался со мной в течение нескольких следующих дней, ставших очень трудными для меня. Я давала показания полиции, выдержала очную ставку с убившим его водителем, присутствовала при вскрытии, летела обратно в Европу: сначала объявить обо всем своим трем детям, которые уже начали считать его своим приемным отцом, а потом — к его семье в Норвегию на похороны. Четыре дня спустя, находясь в Норвегии, в его квартире в Осло, я сидела, глядя на когда-то подаренные ему мною вещи. Было очень тихо, и я начала медитировать, чему обучилась много лет назад. Едва я закрыла глаза, как он появился прямо передо мной, здоровый, счастливый на вид, и так близко, что я могла коснуться его. Казалось, что мы вновь встречаемся после происшедшей трагедии. Он взял меня за руку и сказал: "Пошли, нам нужно лететь". Сильным и внезапным рывком он вытянул меня из тела. Потрясенная, я взглянула вниз. Мое тело оставалось там, на полу, со скрещенными ногами, в позе релаксации. А сама я стояла перед ним, и он не выпускал мою руку. Я взглянула вниз еще раз, чтобы убедиться в том, что мое физическое тело по-прежнему оставалось на месте.

— Ты веришь мне? — спросил он.
— Да.

И он потянул меня дальше. Мы обнялись и поцеловались. Ощущения были теми же, что при самых нежных, интимных наших объятиях, когда он еще был жив, когда он находился в своей физической форме. В конце концов я устала, внимание мое ослабело — и вновь оказалась в своем теле.

Гермод возвращался ежедневно и уносил меня из моего тела. Это делал именно он: если я пыталась сделать это сама, у меня не получалось. Он был нужен мне. Я ощущала себя Алисой в Стране Чудес. Мы улетали с ним в какую-то иную сферу, там были другие краски и обитали другие существа. Я видела их очертания, но это был не физический мир. Было похоже на Землю, но там было больше света и больше прозрачности. Однажды он принес меня в прекрасный сад. В другой раз я увидела там его мать, умершую несколько лет тому назад. Еще раз мы с ним были в доме, который он построил как приют для нас. Когда я стала расспрашивать, как ему это удалось, он сказал, что только силой воображения. В этой сфере, сказал он мне, люди видят то, что им хотелось бы увидеть. Каждый обитает в своем собственном мире.

Он был благодарен мне, что я совершенно сознательно остаюсь с ним в том мире. Другие приходили в тот мир, чтобы увидеться с любимыми, но контакта не получалось. Наверное, они были не настолько открыты для той реальности, как я.

В этих путешествиях я познакомилась с иными существами. У них более легкое телосложение, более развитое сознание, они почти ангелы, но не стоит описывать их в наших земных терминах. Это скорее формы энергии, чем формы тела. То, что люди иногда описывают как длинные белые одежды и крылья, — просто энергетические поля. Мне не нужно было разговаривать с этими иными существами. Слова нам были не нужны. Там действует телепатия. Нет там ни времени, ни пространства. Стоит вам подумать об Аляске, например — и вот вы на Аляске. Путешествовать там очень легко. Если вы думаете о ком-то, то сразу же соединяетесь с этим человеком.

Такие путешествия в мир иной я совершала очень часто в течение шести месяцев после гибели Гермода. Наверное, пережитое потрясение ослабило мою связь с физическим телом. Моя связь с земным миром становилась все слабее, и иногда я желала одного — остаться навсегда с Гермодом в том мире, завершить мою земную жизнь. Но Здесь, на земле, оставались мои дети. Я решила сконцентрироваться на необходимости быть с ними и развить в себе волю к жизни.

За этот период Гермод внешне изменился. Он стал прозрач нее, и я все реже видела его в телесном облике. Иногда он вовсе не имел облика. Все раны, следы перенесенной травмы исчезли, и он стал выглядеть моложе. Я недоумевала, не оттого ли это, что я таким хочу его видеть, — но я любила его таким, каким он был. В бывшей его жизни мне в голову не приходили сожаления о том, что он не молод. Он переносил меня теперь в разные сферы, в различные слои. Поскольку там все обитают в воображаемом пространстве, все эти слои образованы иллюзиями. Там хорошо или плохо в зависимости от того, чего вы ожидаете — хорошего или плохого. Некоторые души не могут принять смерть. Они слишком срослись со своей плотью и своим местом на Земле. Мы, люди, называем их привидениями.

Когда Гермод унес меня за пределы того первого слоя, мы оказались в менее физическом мире: менее связанном с эмоциями и в большей степени — с мыслями. Там было больше взаимодействия. Некоторые души никогда не доходят до этого слоя, но Гермод унес меня дальше, в слой, где существам вовсе не нужна форма, а общение происходит на инстинктивном уровне: там нет ни разговоров, ни телепатии. Это было нечто запредельное. Но именно там я ощутила собственную ограниченность. Мой разум, моя система ценностей, моя связь с телесной оболочкой увлекали меня обратно.

Я побывала в слое обитания душ — в очень глубоком и чистом месте. Я все еще узнавала Гермода в его бестелесном виде, избавленном от всех своих личных привычек, но у него образовались глубокие связи и с другими душами. Хотя там нет тел, та сфера казалась мне более реальной, чем жизнь здесь, на Земле. Там не было иллюзий, не было самим собой созданного мира — но была одна глубокая любовь.

На каком-то этапе все связи стали столь тонкими, что я больше не могла их поддерживать. У меня исчезли мысли, ощущения по отношению к Гермоду. Все, что я ощущаю теперь, — свет и любовь. Если бы у меня спросили определение Бога — а я росла в семье атеистов, — я бы сказала, что это и есть Бог. Полная отрешенность — но при этом полное осознание. Я не видела Бога на престоле, но то, что я испытала, навсегда меня изменило. Это было столь огромное ощущение, что я была в состоянии ухватить только его малую долю, которую не могу выразить словами. И у меня до сих пор осталось ощущение, что там слоев было много больше, миры сменялись мирами, и можно было идти дальше — но я уже не могла этого сделать.

Гермод все еще со мной, но теперь приходит реже, и он больше не удерживает меня от земной жизни. Я вновь учусь любить эту жизнь, жить ею сполна ради моих детей, ради себя самой и в честь Самой Жизни».

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Vladek

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 9:44 pm   

Замечателльный рассказ! Он мне кажется очень интересным и важным - прежде всего в мистическом плане!
А кроме того, он мне показался в чём-то очень похожим на знаменитый американский фильм "Куда приводят мечты". С той только разницей, что в истории с Гермодом произошёл лишь один несчастный случай (атокатастрофа) и- и далее всё было уже хорошо через небольшое время. А в фильме произошло целых три катастрофы (и из них две - автокатастрофы), так что там всё получилось в чём-то намного более драматичнее и труднее. Хотя и кончилось это всё равно вполне замечательным хэппи-эндом!

Последний раз редактировалось: Vladek (Вс Июн 14, 2009 6:50 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BG

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 5:01 pm   

Владимир писал(а):
реальная история
К Рамакришне однажды пришёл знаменитый ученый, перечислил десяток причин, по которым он верит в Бога.
Слушая его, Рамакришна тихо смеялся над каждой из них и сказал:
— По причине всего этого вы верите в Бога ?) Но все эти доводы можно оспаривать; логик посильнее вас разрушит все ваши доказательства.
Я необразованный человек, однако понимаю, что в мире нет аргумента, на который нельзя было бы найти контраргумент.
Лично у меня нет никаких доказательств. Но я уверен! Я уверен так же, как человек, у которого есть глаза. Нет никаких причин для этой уверенности. Доказательства нужны только тому человеку, который не видит свет. И никакие аргументы ему не помогут.
Так что не сердитесь и не обижайтесь, пожалуйста.
Я хочу сказать вам: забудьте все эти "аргументы"!
Вы должны испытать это, прийти к этому.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 5:14 pm   

Именно так.
В момент, когда возникает вопрос "А откуда вы это знаете?", или "Это доказано наукой?", или "Кто вам это про меня сказал?", или "Это реально?", или нечто подобное, у вопрошающего, несмотря на его собственную иллюзию, что он докапывается до истины, которой, как ему кажется, открыт, наглухо закрываются каналы тонкого восприятия. "Все аргументы - детская игра..."

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 5:18 pm   

Омела писал(а):
Именно так.

Ню-ню...
Тонкое воздейсвие, направленное на то, чтобы намеренно ввести Вас в заблуждение и сделать пленником иллюзии, Вы отрицаете?

Омела писал(а):
у вопрошающего, несмотря на его собственную иллюзию, что он докапывается до истины, которой, как ему кажется, открыт, наглухо закрываются каналы

Лучше иметь наглухо закрытые каналы. чем быть марионеткой в руках кого-то, о существовании кого Вы вероятнее всего даже не знаете, лучше не видеть ничего "тонкого" совсем, чем видеть специально навеваемые иллюзии. Здоровее будет. Или по другому: лучше быть профаном, чем медиумом. ИМХО.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 5:34 pm   

Песец Smile , я вам как наидичайший профан в электронике (или электротехнике?) скажу: там, где нахожусь я, причинно-следственные связи не представляют из себя последовательную цепь наподобие ёлочной гирлянды, там такого наверчено... Кто-то пребывает в иллюзии, несмотря на пачку дипломов, кто-то знает, видит или слышит без бумажек и не гурствуя, а ему в рот смотрят и знают, что не врёт, собака, там такая круговая порука, такое сборище шельм и проходимцев, периодически демонстрирующих эти презренные сидхи, что только их плотный междусобойчик оказывается последней инстанцией в вопросах: кто дёргает за нитки? это желаемое или действительное? ну как, почище стало?...

Да, а у медиумов незавидное житьё.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 5:58 pm   

Омела писал(а):
там, где нахожусь я, причинно-следственные связи не представляют из себя последовательную цепь наподобие ёлочной гирлянды, там такого наверчено... Кто-то пребывает в иллюзии, несмотря на пачку дипломов, кто-то знает, видит или слышит без бумажек и не гурствуя, а ему в рот смотрят и знают, что не врёт, собака, там такая круговая порука, такое сборище шельм и проходимцев, периодически демонстрирующих эти презренные сидхи, что только их плотный междусобойчик оказывается последней инстанцией в вопросах: кто дёргает за нитки? это желаемое или действительное? ну как, почище стало?...

Не верю пока не увижу лично. dunno (не понимаю!)

Мила

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 6:03 pm   

Да-да... Razz И пока это не будет объяснено и доказано наукой, и пока из меня не вытрясут источник информации... Если хочется проэкзаменовать меня, то сразу скажу, что я не медиум.

Вообще, не исключено, что через год-другой, если мы не потеряем друг друга из виду, Песец, то, возможно, и встретимся. И пожмём друг другу руки. Wink

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 6:14 pm   

Омела писал(а):
пока это не будет объяснено и доказано наукой,

Не обязательно. Научные теории я и сам могу соорудить.
Мне бы сиддхи глазами увидеть (и уж не обижайтесь - проверить на отсутвие отношения к тому, чито делают, например, Кио и Копперфилд). Потмоу что поку что:
1) никаких физических сиддх я не видел;
2) психические и наблюдать и самому применять приходилось, но во-первых, они никогда не бывают стопроцентно достоверными (всегда только на какую-то часть), а во-вторых, тут всё зависит от чистоты намерения и сосояния психики производящего, потому я такую информацию обычно просто "принимаю к сведенью", не отрицая априорно, но и не встаривая в свои расчёты, то есть не ставя в зависимость от такой информации что-то, достижение чего для меня действиельно важно.

Омела писал(а):
Если хочется проэкзаменовать меня, то сразу скажу, что я не медиум

Не хочется.
Потому что стопроцентных угадываний я не видел и у тех, в чьей добросовестности мне не приходилось сомневаться. Всё всегда частично, метафорично и т.д. и т.п. Интуитивно получаемая информация как правило всегда - метафора, а не воспроизведение факта с фотографической точностью, так что по результатам жаждущий подтверждения найдёт его, а хжаждущий опровержения - его.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: