Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 7:16 pm |
|
|
Трикстер писал(а): | Захады суда, дарагой, путтем о том о сём говорить, не кочешь коворить я бутту са тебя коворить |
Благодарю тебя мой рыжый одомашненный кузен!
В древние времена, когда не было Страны Льдов, круглый год было лето, а Полярная звезда стояла низко-низко над горизонтом... ну, так мне мой хозяин, Старый Мудрый Шаман говорил... было у Древнего Хищного Зверя с большими зубами двое детей.
Древний Хищный Зверь напоминал таёжного Тигра, но имел большие длинные зубы и охотился на Волосатых Зверей размером с гору, чья рука росла на носу, ещё до того, как они ушли за море в Страну Онкилонов, оставив свои зубы, более ценные чем моржовые, старым резчикам-чукчам, чтобы те делали из них красивые вещи.
Так вот, двое детей Большого Хищного Зверя не ладили между собой.
А говорят, повздорили они из-за того, кто первым добежит до чума Небесной Медведицы.
Однажды Небесная Медведица пригласила всех зверей на пир. Долго или нет он длился, но в конце концов Звери, наевшись и напившись отвара Красного Гриба, стали спорить меж собой, кто из них самый лучший охотник.
Тогда Небесная Медведица им и говорит:
- на моём пиру рвать и есть друг друга не позволительно, но раз вы силой помериться решили - мерьтесь безвредно. Кто первый до моего чума добежит, тот и лучший.
Многие звери бежали, да все отстали, остались в конце концов только два брата, сыновья Древнего Хищного Зверя с большими клыками. И прибежали они к Небесной Медведице одновременно, но каждый внутри себя считал, что на пол-лапки, на пол-следа опередил брата. Стали они спорить, спор перешёл в драку и тем нарушили они волю Небесной Медведицы, запрещавшей зверям грызца в Её доме и на пирах, на которые Она их собирала.
А потому и суждено им теперь вечно бегать друг за другом, кто кого опередит, и доказывать, кто сильнее.
И потомки их, а потомков у братьев было много, также бегают и соревнуются друг с друом, ибо одного звали Предком Кошкой, и Рыси, и Тигры, и Барсы таёжные - это его дети. Другого звали Предком Собакой, и Волки, и Лисы, и Песцы, и Лайки - это его дети. Но, видать, Предок Собака был злее и бесконтрольнее, потому его потомки теперь соперничают не только с потомками Предка Кошки, но и друг с другом, и будет так продолжаться, пока есть лёд в Стране Льда и покуда Предки не вернуься из Страны Онкилонов.
Старый Мудрый Шаман, заканчивая эту сказку, всегда, глубокомысленно затянувшись дымом Красного Гриба, добавлял: так и не знают звери, что вражда и соперничество, или дружба и помощь, ну или просто это... как там геологи говорят... игнор, зависит от их собственных желаний, а точнее, от умения управлять ими, как мать управляет своими маленькими щенками. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 8:45 pm |
|
|
Песец писал(а): | Благодарю тебя мой рыжый одомашненный кузен! |
И тебе приффетт!!! Предупрешшдаю, я котт одомашненный, культурный, не то, что некоторые челоффекки, так што кусаться и царапаться не бутту просто такк. И карашо, что ты пришёл, путет веселее  _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 10:28 pm |
|
|
Песец, приятно познакомиться, а вы ещё гоняетесь за кошачьими или уже мудры, как старый шаман? |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 11:24 pm |
|
|
Песец писал(а): | Шмель ВадимКа писал(а):
А ты песцов живых видел?
А кого я в зеркале вижу? Shocked
|
Нет дружище, не похож ты на песца....
Но сказки твои послушаю. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 11:34 pm |
|
|
Лена, за кошачьими не гоняюсь, но до Старого Шамана мне далеко: тось не вырос. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 4:59 am |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Вадим (Ср Окт 01, 2008 8:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 5:05 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | 01 - Не могут песцы свои спинки самостоятельно чесать |
Смешишь ты меня, мой жужжащий друг.
Песцы, как и лисы, переворачиваются на спину и трутся спиной об пол. Кстати, коты и собаки тоже так делают.
Шмель ВадимКа писал(а): | А человецех оне уважали и не боялись.... |
Ибо ручные были и в неволе выросли.
Шмель ВадимКа писал(а): | И я очень хорошо запомнил их кроткую, и весьма доброжелательную натуру.. |
См. выше. Дикая и домашняя природа имеет свои отличия. Тебе какая больше нравится? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 5:17 am |
|
|
Дружище...как ты понял, а может и нет, но это не важно, но я песцов очень люблю.
Я терпеть не могу маски, и я прослыл здесь - главным правдолюбом.
Но в то же время, я чувствую, что ты очень хороший человек.
Мой личный тест ты прошёл, но не очень...
На три с плюсом.
Всё остальное зависит от тебя...
Но всё ничто, по сравнению со сказками...
Я слушаю... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 6:08 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Я терпеть не могу маски, и я прослыл здесь - главным правдолюбом. |
Твоя проблема, мой дорогой Карлитос, в том, что слишком серьёзно к себе относишься. (с) Дон Хуан.
Шмель ВадимКа писал(а): | Но в то же время, я чувствую, что ты очень хороший человек. |
Ты в этом уверен?
А вот я не знаю.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 6:12 pm |
|
|
Песец писал(а): | Ты в этом уверен?
А вот я не знаю. |