Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Roger Waters

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Искусства -> Музыка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леша

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 12:27 pm    Roger Waters

Один из основателей знаменитых Pink Floyd, он стал идеологом группы. С 1984 года выступает сольно. Его философские тексты касаются общества, вечных вопросов, политики. Большая часть носит антивоенный характер. Мне кажется, что если бы Роза мира состоялась бы в 60-е года прошлого века - он непременно должен был бы участвовать в этическом совете, быть так сказать приближённым к элите. Он проделал очень большую работу. Но так как в политике так ничего и не поменялось, он ограничился музыкальной деятельностью. Для меня он - один из лучших философов и композиторов ХХ века!

Перевод его последнего студийного альбома Amused To Death:
http://zhurnal.lib.ru/m/mit_a/rogerwaters1992amusedtodeath.shtml

Скачать музыку можно тут:
http://musicmp3.spb.ru/album/1937/amused_to_death.htm

Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 7:58 pm   

Roger Waters crazy (ум зашёл за разум) ha-ha (ха-ха-ха)

Плодовитый парень. Он много чего создал со своими товарищами из Пинк Флойд, но вершина его творчества, по мнению многих и моему тоже, это - The Wall. Автором идеи и основным сочинителем был именно - Roger Waters.
Только мне кажется, что он сам толком не понял, что он создал на самом деле. А вещь и в самом деле великая. {''Тёмная сторона луны'', я не рассматриваю, потому-что это совместный проект}
А дальше, парня к сожалению переклинило на этой идее и в музыкальном и в текстовом жанре. Почти все его сольники, за исключением ''Radio Chaos'' в музыкальном плане, это одна такая очень длинная длинная тема из заглавного трека The Wall - In The Flesh

Многие считают, что Уотерса не просто переклинило на этой идее, а он попросту ''сьехал с катушек'' или ''тронулся'' головой. Это было видно из его дальнейшего нелепого поведения и к сожалению отразилось на творчестве. crazy (ум зашёл за разум)
А тексты носят характер бессвязного бреда сумасшедшего. В них есть конечно и правда и немалая правда, но нет в ней той божьей искры что наполняло Стену.
А музыка, к сожалению, унылая, наводящая тоску скукотища.
Уотерс, также очень долго {занудно и время от времени подбрасывая в прессу очередные ''завтраки''} потчевал своих поклонников своим многообещающим проектом ''Ca Ira''. И вот он неожиданно появился в продаже.
Но к великому огорчению и этот проект разочаровал многих, и меня в том числе. Я не знаю, что он имел в виду в плане концепции, хотя подозреваю, что очередной графоманский бред сумасшедшего.
Но в музыкальном плане и вовсе, он создал что-то типа оперы, в а-ля классическом жанре.
Я не против классических опер, но у него получилось убого и неинтересно...

Леша писал(а):
Мне кажется, что если бы Роза мира состоялась бы в 60-е года прошлого века - он непременно должен был бы участвовать в этическом совете, быть так сказать приближённым к элите.

Лёша. Художников, всех до единого, всех видов и подвидов, любых жанров, нужно гнать из всяких советов, грязной метлой, как можно дальше. Shame on you (постыдились бы!)
Ни в коем случае нельзя допускать их к участию в любых властных структурах.

Их Слово - это их творчество.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Искусства -> Музыка Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: