Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladek

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 480 Откуда: Россия, г. Москва
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 6:21 pm Один маленький вопрос на психологическую тему. |
|
|
Как вы считаете, нужно ли создавать специальный радел этого форума, для стремления участника форума посоветоваться с кем-то в плане своего жизненного выбора? Или для этого намного лучше ходить на исповедь к своему священнику?
Последний раз редактировалось: Vladek (Пт Янв 08, 2010 5:30 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 7:41 pm |
|
|
А зачем это выносить на форум? Есть ЛС, ася, скайп... _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Vladek

Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 480 Откуда: Россия, г. Москва
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 1:27 am |
|
|
Наверно, так на форум и не нужно!
Так что мне это исходное сообщение лучше отсюда стереть, не так ли? |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 8:05 am |
|
|
Исповедь однозначно лучше. Но смотря какой священник. Я вот нашёл вроде духовника хорошего. Но он во первых занят очень , потому что его реально все очень любят. Во вторых ТВ и интернет отвергает в принципе. Хотя меня на работу на ТВ благословил.
А сказано в Писании Исповедуйтесь и друг другу. Но тогда правда лучше через ЛС
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Скайп тоже хорошо. Его говорят даже взломать невозможно. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 12:01 pm |
|
|
Сель писал(а): | Скайп тоже хорошо. Его говорят даже взломать невозможно. |
Как же! Есть инфа, что австрийские спецслужбы совершили легальное прослушивание чужого разговора по Скайпу. Ещё есть слух, что протокол Скайпа потому и закрытый, что там есть "тайные ходы" (backdoors) для людей в штатском.
Граждане! Не пользуйтесь проприетарными форматами!
Сносите Винду и ставьте Линукс! Стирайте MP3 и слушайте FLAC и OGG!
Разлогинивайтесь в ICQ и залогинивайтесь в Jabber!
* * *
Vladek писал(а): | посоветосваться |
Лучше с глазу на глаз, за чашечкой чая. А то мы скоро опупеем от этой техники всей.
И на исповедь тоже бывает хорошо. Но смотря к кому. Батюшка - он тоже человек, не одним Святым Духом вещает, как известно. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 12:10 pm |
|
|
Родя
Спасибо за науку. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 6:56 pm |
|
|
Родион писал(а): | протокол Скайпа потому и закрытый | А он и говорит: "у нас джентльменам принято верить на слово". Ну, тут мне карта и пошла. (ц) анекдот
Родион писал(а): | Стирайте MP3 и слушайте FLAC и OGG! | Свободные кодеки ещё и лучше написаны. Что бы там Micro$oft ни впаривала про "качество", на которое якобы идут бабки покупателей. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 7:27 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | А он и говорит: "у нас джентльменам принято верить на слово". Ну, тут мне карта и пошла. (ц) анекдот |
+ |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 7:52 pm |
|
|
Vladek писал(а): | Как вы считаете, нужно ли создавать специальный радел этого форума, для стремления участника форума посоветосваться с кем-то в плане своего жизненного выбора? |
Одним из свойств тоталитарной личности является потребность с кем-то советоваться, причём зачастую, именно в вопросах личного выбора...
В ЛС, по телефону, в асе, это уже не имеет никакого значения.
Эта личность как бы переносит эту ответственность на посторонние плечи.
Причём, к исповеди, это не имеет совершенно никакого отношения.
Поощрять эту особенность я лично никому не советую.
SilverCloud писал(а): | Свободные кодеки ещё и лучше написаны. Что бы там Micro$oft ни впаривала про "качество", на которое якобы идут бабки покупателей. |
Я уже давно перевёл все свои хард-дисковые записи во FLAC.
A весь МР3-шный софт ещё несколько лет назад выкинул нафиг. Кстати OGG, ничем не лучше МР3, ибо гробит звук точно также.
Сель я тоже соскучился, потому и вернулся...
Но у меня врождённое антипатичное восприятие телефонной связи, любых видов. Поэтому я до сих пор не купил себе мобильник, даже токмен-вариант меня не устраивает. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 8:47 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Кстати OGG, ничем не лучше МР3, ибо гробит звук точно также. | Кстати, лучше. Звук, разумеется, гробит (в этом суть сжатия с потерями), но при том же сжатии звучит значительно лучше. Даже, пожалуй, лучше, чем WMA, и лишь слегка похуже (**) (хотя вполне сравнимо) с AAC.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
PS Это я про "эталонную" реализацию Vorbis(*), есть "тюнингованные" версии - их я не слушал, хотя они, по идее, должны звучать получше. Их специально "подгоняли" по качеству звука.
* Сам кодек называется Vorbis. Ogg - это формат контейнера, в котором может быть не только Vorbis.
** Сравнивал очень давно, ещё на заре появления формата Ogg Vorbis. С тех пор положение могло измениться. Причём потерять качество звука с тех пор он никак не мог. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 9:18 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Звук, разумеется, гробит (в этом суть сжатия с потерями), но при том же сжатии звучит значительно лучше. |
Сильвер, я в курсе дела. В своё время я этот OGG Vorbis, очень даже хорошо оценил. Но когда звук сжат со всех сторон, это уже не важно, что лучше, а что хуже.
Я вот жду не дождусь, когда наконец начнётся глобальный переход звукозаписи в Dolby TrueHD Surround sound формат. Ну не сам этот формат, а чтобы звук был именно в этом направлении. Сейчас он пока доступен только на Blu-ray дисках, да и то, в наличии пока, только концертные записи.
Про ДВД-аудио я уже писал, но там выбор крайне ограничен, но и их похоже перестали уже выпускать {во всяком случае, я слежу за продукцией, ничего нового пока нет}. Есть ещё SACD, но для них также специальная аппаратура нужна, и денег на весь этот джаз не напасёшься. Но и там тоже выбор крайне мал.
Добавлено спустя 39 секунд:
Яник писал(а): | Приятно слушать, как люди по турецки говорят. |
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Яник, это при том, что я в общем-то дилетант. У меня нет дома золотых кабелей, HI-FI аппаратуры за четырёхзначные суммы в евро и колонок вышибающих окна.
Загляни как-нибудь на любой аудиофильский сайт.
ну хотя бы на этот.
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showforum=185
Но даже этот сайт тоже в основном любительский. У настоящих профессионалов, даже для меня их посты приобретают характер венгерского языка. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 10:46 pm |
|
|
Что по турецки что по венгерски что по английски или даже малороссийски я не могу по самоучителю. Мне живой наставник нужен.
Добавлено спустя 32 секунды:
Или вагон времени _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|