Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Данила

|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 8:25 am |
|
|
Да нет, наверное, встреча еще продолжается  |
|
К началу темы |
|
 |
Вик
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 9:44 am |
|
|
Ярослав писал(а): | Для повестки предлагаю вариант. Паша возьмёт с собой ноутбук и вкратце ознакомит присутствующих с пошаговыми практическими предложениями, которые он планирует опубликовать на следующей неделе.
Это займёт полчаса. |
Вот, собственно так встреча и прошла, Паша взял ноутбук ............
 _________________ Вик
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 9:48 am |
|
|
Не густо пока информации. Но по молчанию чувствуется, что....  |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 10:00 am |
|
|
Вик писал(а): | Паша взял ноутбук ............ | Ну а вы что же, взрослые дяди?.....
Расскажите пока об этом: сколько вас там, помимо Паши, было взрослых дядьёв? Что, помимо Пашиного ноутбука, являлось на встрече объединяющим ваше внимание и мобилизующим ваши усилия? Если всё было так, как выразилось Виком в одной строчке, расскажите, как такая почтенная тусовка позволила превратить себя в массовку. Это интересно.
А я тут читала всю эту стенограмму предварительного совещания о встрече на Неве и всё вздыхала: ах, какая компания подбирается, ах, почему я не в Питере сейчас...
Последний раз редактировалось: Мила (Вс Мар 22, 2009 11:23 am), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вик
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 10:18 am |
|
|
Так как я лицо, в некотором роде заинтересованное и предвзятое, опровергать Виктора не буду (на мой взгляд, его отзыв отражает всё с точностью до наоборот).
Надеюсь, остальные участники поделятся своими впечатлениями. На счёт "сисадминов" и "политиков" - очень бы хотелось услышать здесь мнения Е.Морошкина, Раухи, Яника, Фаиза, Андрея; ну и Паши с Сашей тоже .
Паша сделал прекрасный и очень интересный доклад. Сам доклад - чистого времени - не больше 40 минут занял. Из них демонстрация на ноутбуке - 2 минуты. Остальное - вопросы публики, свёрнутые ради обсуждения политических тем; равно как и заранее - по моей просьбе - поэтический кусок программы (12 минут в начале и 3 минуты в конце) - просто ради символа и настройки на несколько иную атмосферу; был урезан в завершающей части "выкриком" с места.
Если бы не "политическая" последняя треть - встречу можно было бы считать удачной; а так очень смазанное впечатление получилось. Это не только моё мнение, но пусть участники сами его озвучат (не в личке, а здесь).
Вопрос к Янику (как организатору и ведущему) и ко всем участникам: разговоры по мобильному телефону во время (заранее спланированного) доклада (а докладчик младше разговаривающего по телефону слушателя почти на 40 лет) - это имеет отношение к этической атмосфере РМ или нет? Если не интересна тема - поговорить по телефону можно, выйдя из помещения? Это на будущее (если оно у таких встреч - в таком формате - есть). |
|
К началу темы |
|
 |
Вик
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 11:16 am |
|
|
К сожалению доклад Павла аннонсировался на 20 минут, а продолжался около двух часов, я вызвал машину по мобильнику, так как был уверен, что встреча закончится на докладе, и у слушателей уже не останется сил и времени, обсуждать Розу Мира, ни предложения, которые мы с Александром подготовили.
У меня нет вопросов к докладчику, речь идет о создании независимого виртуального пространства, собственного культурного мира, если бы он сделал упор на этом , а не на технической и финансовой составляющей проекта, то это действительно заняло бы 20 минут.
Как я понимаю, Ярослав является одним из заинтересованных лиц в этом проекте, но это не повод лишать права голоса остальных участников.
Идея не нова, давно реализуется в мире, описана в романах Бернера Вербера, более, чем подробно .
Если бы мы обсуждали саму идею, это было бы действительно интересно.
Но мы обсуждали пошаговое техническое воплощение непонятно чего, так как сама идея была озвучена в последние 10 минут доклада.
Я сразу заявляю, что я не технарь, мне это не интересно, и тратить два часа своей жизни на это я был никак не готов.
Считаю, что нас всех ввели в некое заблуждение с этим докладом.
Поэтому на будущее ,необходимо четко зарание обсуждать план и круг вопросов и вводить регламент. _________________ Вик
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 11:29 am |
|
|
Виктор, уличать Вас или нет? (Разговоров по мобильнику было несколько.)
На счёт "20 минут":
Рауха писал(а): | Яник писал(а):
Ярослав писал(а):Это займёт полчаса. Поддерживаю.
Если и больше - едва ли беда велика. |
Про "2 часа" и "встреча закончится на докладе" - это проблемы Вашей честности, оставляю их без комментариев.
Вик писал(а): | Идея не нова, давно реализуется в мире, описана в романах Бернера Вербера, более, чем подробно . |
Это в Вашем понимании. Идея совсем-совсем в другом...
Вик писал(а): | Считаю, что нас всех ввели в некое заблуждение с этим докладом. |
Вот всех и хотелось бы здесь услышать. Подождём.
Вик писал(а): | Поэтому на будущее ,необходимо четко зарание обсуждать план и круг вопросов и вводить регламент. |
Совершенно необходимо; а также этический минимум поведения участников (как выяснилось, лучше утвердить заранее). |
|
К началу темы |
|
 |
Павел

|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 11:44 am |
|
|
Встреча прошла вчера с 15.00 до 18.30. Позже будет выложен фотоотчет от Андрея. В целом, у меня впечатление не без "но", конечно, но скорее приятное..
Конкретнее про ход встречи, думаю, напишет кто-нибудь другой, поскольку мой доклад занял значительно большее время, чем полчаса, и я был в основном увлечен им..  _________________ Павел
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 11:49 am |
|
|
Павел писал(а): | поскольку мой доклад занял значительно большее время, чем полчаса, и я был в основном увлечен им.. |
Паша, я засекал время: чистого времени - 40 минут. Остальное - вопросы и ответы; которые, к сожалению, были не в конце доклада, а непосредственно во время (так никакой доклад не уложишь в рамки). Хотя это говорит только о живом участии слушателей, что тоже неплохо  |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 12:04 pm |
|
|
Когда я организовывал первую встречу (на Оке, 2006), то мои деловые таланты чуть было не оставили честную кампанию ночевать под открытым небом, спасибо, Максим подключился и девушки из службы экореставрации.
Первый блин комом - нормальное дело, переживать стоит поменьше, слава Богу - увидели друг друга (могли и не...). Опыт поможет в другой раз не впрягать в одну повозку коня, трепетную лань, лебедя, рака и щуку, то бишь - технические идеи, поэзию и политику. Сколько ни бывал на РМ-встречах (немало), политика - как порох под человеческими отношениями, а пользы для Розы мира пока не замечал. А куда без человеческих отношений? Берём "Войну и мир" - RTFM великого искусства Анны Павловны Шерер .
Небольшой рассказ о встрече я услышал из уст Павла (не дал ему выспаться). Кто поможет продумать и сформулировать ясно его масштабный и, имхо, замечательный замысел, тот молодец, обещаю ему полку с пирожками и мешочек с просфорами! |
|
К началу темы |
|
 |
Павел

|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 12:16 pm |
|
|
Пока писал короткий комментарий, оказалось, что постов уже набралось...
Вик писал(а): | Вот, собственно так встреча и прошла, Паша взял ноутбук ............
Brick wall (бьюсь - никак) |
Не ожидал от Вас, Виктор, такой реакции. Разошлись-то, вроде, миром, а Вы мне такую провокацию учиняете..
Вик писал(а): | речь идет о создании независимого виртуального пространства, собственного культурного мира, если бы он сделал упор на этом , а не на технической и финансовой составляющей проекта, то это действительно заняло бы 20 минут. |
Если бы речь шла лишь об этом, это были общие слова. Моя задача были не голословные рассуждения, как было бы хорошо, если бы все взяли и приняли то-то. Моя задача была смоделировать и показать, как трудно продвигаться по этому пути, что для этого потребуется сделать, где себя переступить, а где банально вложить денег. Техническую часть я попытался свести до минимума. В основном рассказывал именно идейную составляющую, по шагам. Почему по шагам - я объяснил по ходу доклада. Суть не создать культурное пространство простыми техническими средствами - суть его наполнить.
Больше с Вами конфликтовать не намерен, провокации Вам подстраивать не хочу. В конце концов, ничего вообще против Вас не имею, кроме элементарной невежливости. И меньше всего я сегодня ожидал увидеть тут комья грязи в мой адрес от человека, который меня старше раза в 3. _________________ Павел
|
|
К началу темы |
|
 |
Вик
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 1:07 pm |
|
|
Павел, где это Вы увидели комья грязи?
Я говорю откровенно, не более того, я рад, что Вы так увлечены проектом, я потратил на Вас много времени и выслушал. То, что можно и нужно Вам было уложиться в заявленное время, так это элементарно.
То, что благодаря вашему долгому докладу, Ярослав предложил нам помолчать, и закончить встречу своим лирическим отступлением, факт.
То, что я очень устал Вас слушать, тоже факт.
Я не студент, как Вы правильно отметили. _________________ Вик
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 1:11 pm |
|
|
Вик писал(а): | То, что благодаря вашему долгому докладу, Ярослав предложил нам помолчать |
Ложь.
Вик писал(а): | и закончить встречу своим лирическим отступлением, факт. |
Ложь. |
|
К началу темы |
|
 |
Павел

|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 1:16 pm |
|
|
Вик писал(а): | То, что благодаря вашему долгому докладу, Ярослав предложил нам помолчать, и закончить встречу своим лирическим отступлением, факт. |
Не факт. Вы просто не дослушали его. Он хотел прочитать 2 стихотворения до того, как уйдет Евгений. Никто не предлагал на этом заканчивать. Просто собрание теряло одного участника, в этом "лирическом отступлении" (не завершении!) заинтересованном. _________________ Павел
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Совместное
-> Дела, помощь, встречи
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. [Всё]
|
Страница 1 из 9 |
|