Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

"Ленинградское дело" 1-я СПб-РМ-конференция 21.3.0
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 8:25 am   

Да нет, наверное, встреча еще продолжается Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 9:44 am   

Ярослав писал(а):
Для повестки предлагаю вариант. Паша возьмёт с собой ноутбук и вкратце ознакомит присутствующих с пошаговыми практическими предложениями, которые он планирует опубликовать на следующей неделе.
Это займёт полчаса.

Вот, собственно так встреча и прошла, Паша взял ноутбук ............
Brick wall (бьюсь - никак)

Евгений

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 9:48 am   

Не густо пока информации. Но по молчанию чувствуется, что.... Confused

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 10:00 am   

Вик писал(а):
Паша взял ноутбук ............ Brick wall (бьюсь - никак)
Ну а вы что же, взрослые дяди?..... Brick wall (бьюсь - никак)
Расскажите пока об этом: сколько вас там, помимо Паши, было взрослых дядьёв? Что, помимо Пашиного ноутбука, являлось на встрече объединяющим ваше внимание и мобилизующим ваши усилия? Если всё было так, как выразилось Виком в одной строчке, расскажите, как такая почтенная тусовка позволила превратить себя в массовку. Это интересно.
А я тут читала всю эту стенограмму предварительного совещания о встрече на Неве и всё вздыхала: ах, какая компания подбирается, ах, почему я не в Питере сейчас...

Последний раз редактировалось: Мила (Вс Мар 22, 2009 11:23 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 10:04 am   

Народ проснется, напишет, встеча была интересной, с некоторым перекосом в сторону сисадминов.
Ну, а то , что мы с Александром Балабановым успели озвучить находится здесь -

http://forum.rozamira.org/index.php?s=83c00af7c46fc4b637ec0a87d12032bb&showtopic=1546&st=110&start=110

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 10:18 am   

Так как я лицо, в некотором роде заинтересованное и предвзятое, опровергать Виктора не буду (на мой взгляд, его отзыв отражает всё с точностью до наоборот).
Надеюсь, остальные участники поделятся своими впечатлениями. На счёт "сисадминов" и "политиков" - очень бы хотелось услышать здесь мнения Е.Морошкина, Раухи, Яника, Фаиза, Андрея; ну и Паши с Сашей тожеSmile.

Паша сделал прекрасный и очень интересный доклад. Сам доклад - чистого времени - не больше 40 минут занял. Из них демонстрация на ноутбуке - 2 минуты. Остальное - вопросы публики, свёрнутые ради обсуждения политических тем; равно как и заранее - по моей просьбе - поэтический кусок программы (12 минут в начале и 3 минуты в конце) - просто ради символа и настройки на несколько иную атмосферу; был урезан в завершающей части "выкриком" с места.
Если бы не "политическая" последняя треть - встречу можно было бы считать удачной; а так очень смазанное впечатление получилось. Это не только моё мнение, но пусть участники сами его озвучат (не в личке, а здесь).

Вопрос к Янику (как организатору и ведущему) и ко всем участникам: разговоры по мобильному телефону во время (заранее спланированного) доклада (а докладчик младше разговаривающего по телефону слушателя почти на 40 лет) - это имеет отношение к этической атмосфере РМ или нет? Если не интересна тема - поговорить по телефону можно, выйдя из помещения? Это на будущее (если оно у таких встреч - в таком формате - есть).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Вик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:16 am   

К сожалению доклад Павла аннонсировался на 20 минут, а продолжался около двух часов, я вызвал машину по мобильнику, так как был уверен, что встреча закончится на докладе, и у слушателей уже не останется сил и времени, обсуждать Розу Мира, ни предложения, которые мы с Александром подготовили.
У меня нет вопросов к докладчику, речь идет о создании независимого виртуального пространства, собственного культурного мира, если бы он сделал упор на этом , а не на технической и финансовой составляющей проекта, то это действительно заняло бы 20 минут.
Как я понимаю, Ярослав является одним из заинтересованных лиц в этом проекте, но это не повод лишать права голоса остальных участников.
Идея не нова, давно реализуется в мире, описана в романах Бернера Вербера, более, чем подробно .
Если бы мы обсуждали саму идею, это было бы действительно интересно.
Но мы обсуждали пошаговое техническое воплощение непонятно чего, так как сама идея была озвучена в последние 10 минут доклада.
Я сразу заявляю, что я не технарь, мне это не интересно, и тратить два часа своей жизни на это я был никак не готов.
Считаю, что нас всех ввели в некое заблуждение с этим докладом.
Поэтому на будущее ,необходимо четко зарание обсуждать план и круг вопросов и вводить регламент.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:29 am   

Виктор, уличать Вас или нет? (Разговоров по мобильнику было несколько.)
На счёт "20 минут":

Рауха писал(а):
Яник писал(а):
Ярослав писал(а):Это займёт полчаса. Поддерживаю.

Если и больше - едва ли беда велика.

Про "2 часа" и "встреча закончится на докладе" - это проблемы Вашей честности, оставляю их без комментариев.

Вик писал(а):
Идея не нова, давно реализуется в мире, описана в романах Бернера Вербера, более, чем подробно .

Это в Вашем понимании. Идея совсем-совсем в другом...

Вик писал(а):
Считаю, что нас всех ввели в некое заблуждение с этим докладом.

Вот всех и хотелось бы здесь услышать. Подождём.

Вик писал(а):
Поэтому на будущее ,необходимо четко зарание обсуждать план и круг вопросов и вводить регламент.

Совершенно необходимо; а также этический минимум поведения участников (как выяснилось, лучше утвердить заранее).

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Павел

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:44 am   

Встреча прошла вчера с 15.00 до 18.30. Позже будет выложен фотоотчет от Андрея. В целом, у меня впечатление не без "но", конечно, но скорее приятное..
Конкретнее про ход встречи, думаю, напишет кто-нибудь другой, поскольку мой доклад занял значительно большее время, чем полчаса, и я был в основном увлечен им.. Smile

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:49 am   

Павел писал(а):
поскольку мой доклад занял значительно большее время, чем полчаса, и я был в основном увлечен им..

Паша, я засекал время: чистого времени - 40 минут. Остальное - вопросы и ответы; которые, к сожалению, были не в конце доклада, а непосредственно во время (так никакой доклад не уложишь в рамки). Хотя это говорит только о живом участии слушателей, что тоже неплохо Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 12:04 pm   

Когда я организовывал первую встречу (на Оке, 2006), то мои деловые таланты чуть было не оставили честную кампанию ночевать под открытым небом, спасибо, Максим подключился и девушки из службы экореставрации.

Первый блин комом - нормальное дело, переживать стоит поменьше, слава Богу - увидели друг друга (могли и не...). Опыт поможет в другой раз не впрягать в одну повозку коня, трепетную лань, лебедя, рака и щуку, то бишь - технические идеи, поэзию и политику. Сколько ни бывал на РМ-встречах (немало), политика - как порох под человеческими отношениями, а пользы для Розы мира пока не замечал. А куда без человеческих отношений? Берём "Войну и мир" - RTFM великого искусства Анны Павловны Шерер Smile.

Небольшой рассказ о встрече я услышал из уст Павла (не дал ему выспаться). Кто поможет продумать и сформулировать ясно его масштабный и, имхо, замечательный замысел, тот молодец, обещаю ему полку с пирожками и мешочек с просфорами!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Павел

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 12:16 pm   

Пока писал короткий комментарий, оказалось, что постов уже набралось...

Вик писал(а):
Вот, собственно так встреча и прошла, Паша взял ноутбук ............
Brick wall (бьюсь - никак)

Не ожидал от Вас, Виктор, такой реакции. Разошлись-то, вроде, миром, а Вы мне такую провокацию учиняете..

Вик писал(а):
речь идет о создании независимого виртуального пространства, собственного культурного мира, если бы он сделал упор на этом , а не на технической и финансовой составляющей проекта, то это действительно заняло бы 20 минут.

Если бы речь шла лишь об этом, это были общие слова. Моя задача были не голословные рассуждения, как было бы хорошо, если бы все взяли и приняли то-то. Моя задача была смоделировать и показать, как трудно продвигаться по этому пути, что для этого потребуется сделать, где себя переступить, а где банально вложить денег. Техническую часть я попытался свести до минимума. В основном рассказывал именно идейную составляющую, по шагам. Почему по шагам - я объяснил по ходу доклада. Суть не создать культурное пространство простыми техническими средствами - суть его наполнить.

Больше с Вами конфликтовать не намерен, провокации Вам подстраивать не хочу. В конце концов, ничего вообще против Вас не имею, кроме элементарной невежливости. И меньше всего я сегодня ожидал увидеть тут комья грязи в мой адрес от человека, который меня старше раза в 3.

Вик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 1:07 pm   

Павел, где это Вы увидели комья грязи?
Я говорю откровенно, не более того, я рад, что Вы так увлечены проектом, я потратил на Вас много времени и выслушал. То, что можно и нужно Вам было уложиться в заявленное время, так это элементарно.
То, что благодаря вашему долгому докладу, Ярослав предложил нам помолчать, и закончить встречу своим лирическим отступлением, факт.
То, что я очень устал Вас слушать, тоже факт.
Я не студент, как Вы правильно отметили.

Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 1:11 pm   

Вик писал(а):
То, что благодаря вашему долгому докладу, Ярослав предложил нам помолчать

Ложь.
Вик писал(а):
и закончить встречу своим лирическим отступлением, факт.

Ложь.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Павел

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 1:16 pm   

Вик писал(а):
То, что благодаря вашему долгому докладу, Ярослав предложил нам помолчать, и закончить встречу своим лирическим отступлением, факт.

Не факт. Вы просто не дослушали его. Он хотел прочитать 2 стихотворения до того, как уйдет Евгений. Никто не предлагал на этом заканчивать. Просто собрание теряло одного участника, в этом "лирическом отступлении" (не завершении!) заинтересованном.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. [Всё]
Страница 1 из 9

Перейти: