Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яник

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 8:05 am |
|
|
Рауха писал(а): | А песни про счастливое житьё американцев - разве я заводил? Eh? (чего?) | "Не ляпи мне СВОИХ проблем."(С).
Разбиралась предложенная Сильвером статья, где Северокорейская модель экономики и идеологии противопоставлялась американской и утверждалось, что
Северокорейская лучше.
Я (и многие другие - точнее все, кроме Раухи и Трикстера) - с этим не согласился .
И в доказательство счастливой жизни северокорейцев и несчастной американцев ты стал плести про Мозамбик, Бангладеш, Малави, Зимбабве, Западное Самоа и что-то еще.
Другой цели, как зафлудить тему я не вижу. Привет Матусову.
Далее идет ответ 4-х крылому. Суть ответа - "сам дурак" . Зачем для этого потрошить абзацы, как говорит твой лучший друг? И все дальше и дальше уходить от темы?
Добавлено спустя 26 минут 23 секунды:
Alta!
Про более или менее общепризнанное понятие слова "предпринимательство" пишете - "тогда сначала определение в студию"
Alta писал(а): | Предпринимательство, если воспользоваться терминологией Подводного, это творческий процесс по направлению и синхронизации каузальных потоков. | А "синхронизация каузальных потоков." стало быть определения не требует. Высокого вы о нас мнения
Очень понравился ответ Ахтырского Вам. Хотел что-то процитировать - пришлось бы - весь.
Ограничусь Ахтырский писал(а): | Недавно пересматривал запись фестиваля в Вудстоке (1969 год). Брали интервью у одного из устроителей. Денег они, конечно, срубить хотели, не без этого. Но в силу непредвиденных моментов плату брать не оказалось возможным, и дело оказалось полностью убыточным. Но говорили они - с экстатическим выражением на лицах - "да какая разница? что такое прибыль? вы только посмотрите, что происходит! на этой планете такого не было последние три миллиона лет!" | В среднем варианте - весь современный капитализм в здоровой и продвинутой своей части (а она значительна) укладывается в эту схему.
Т.е. он не приходит к абсолютной убыточности. Но стремление к гуманитарным затратам искреннее.
За это их (здоровых и продвинутых предпринимателей) ненавидят нездоровые и непродвинутые, а также щупальца уицраоров и человеческая скорлупа. Взять хотя бы Сороса, ненависть к которому энрофной логикой объяснить невозможно. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 7:42 pm |
|
|
Яник писал(а): | Взять хотя бы Сороса, ненависть к которому энрофной логикой объяснить невозможно. |
А за что любить профессию "биржевой спекулянт"? Если можно, объясни мне провиденциальную сторону современной мировой финансовой системы. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 7:45 pm |
|
|
Яник писал(а): | Взять хотя бы Сороса, ненависть к которому энрофной логикой объяснить невозможно. |
Уважаю Билла Гейтса и Уоррена Баффета. А вот Сороса терпеть не могу.
Почему? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 7:55 pm |
|
|
ИМХО, Сороса есть за что ненавидеть (если не считать ненависть деструктивной эмоцией) многим английским наёмным рабочим и предпринимателям среднего и мелкого уровня. Этот тип стал миллиардером из мультимиллионера обесценив их сберижения в абсолютном значении. То есть, до игры "гения" Сороса английский фунт стоил вдвое больше доллара, после почти вровень с ним. Вот и подумай, если ты лет так двадцать деньги на что-то копил, а потом благодаря этому "гению" оказалось, что половину из них нашару пахал... есть за что его ненавидеть или нет.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 8:51 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Гуманитарную помощь КНДР де-факто оплачивают Малави с Эквадором. | + Сан Саныч писал(а): | о капитализме, возможном его конце, возможной смены его на социализм и.т.д. Никто ничего из известных мировых экономистов сказать по этому поводу ничего не может и сценария выхода из кризиса никто так же описать не в состоянии. | Потому что никто не понимает, как в целом система экономики работает. Более-менее понятны многие (но всё равно далеко не все!) вещи уровня микроэкономики, и только очень-очень фрагментарно - как из "микроэкономик" складываются системы более высокого уровня. Полного понимания нет ни у кого, даже у самых титулованных "звёзд"! Даже хвалёный Кейнс, предложивший успешно осуществлённую (!) стратегию выхода из кризиса Великой Депрессии, саму эту депрессию позорнейшим образом прошляпил. Буквально за несколько недель до краха заявил, что масштабные кризисы более невозможны. Даже фон Хайек, автор гениального (!) подхода к экономике как к информационной системе, делал на базе этого своего же (!) метода откровенно нелепые выводы.
Раз нет понимания - то не может быть и осознанных действий. То есть динамика экономики определяется бессознательным (читай - транфизическим).
Сан Саныч писал(а): | интересной ... мысли Гайдара | +
Яник писал(а): | Взять хотя бы Сороса, ненависть к которому энрофной логикой объяснить невозможно. | Не просто возможно, а легко объяснимо. Просто ты знаешь, что Дьордь Шорош немало жертвовал на благотворительность. А я знаю, что "зарабатывал" свои миллиарды (часть из которых, действительно шла на добрые дела) крупными спекуляциями, в ходе которых разорялись целые страны.
Но даже он, кажется, признавал, что свобода обращения капиталов в большинстве случаев приводит к тому, что люди некоторых стран живут намного хуже, чем жили бы при отсутсвии такой свободы. (Недоговаривал при этом, но это очевидно: а некоторых - соответсвенно, лучше ) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 10:16 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Так, этот коментарий, стало быть, корректен и точен? Laughing Laughing Laughing | Очень точен и абсолютно корректен
Рауха писал(а): | Ничего умного при этом не возразив. | Возражения были гениальными.
Рауха писал(а): | Твоё мировозрение "западноцентрично". | Моё мировозрение "шаданакароцентрично"
Рауха писал(а): | - не к ним. | К; ним!
Рауха писал(а): | "Общепринятое" в данном конкретном случае - практически синоним "бессмысленное" ... | Наоборот.
Добавлено спустя 31 минуту 21 секунду:
Ахтырский писал(а): | Яник писал(а):
Взять хотя бы Сороса, ненависть к которому энрофной логикой объяснить невозможно.
А за что любить профессию "биржевой спекулянт"? Если можно, объясни мне провиденциальную сторону современной мировой финансовой системы. |
Sergey писал(а): | Яник писал(а):
Взять хотя бы Сороса, ненависть к которому энрофной логикой объяснить невозможно.
Уважаю Билла Гейтса и Уоррена Баффета. А вот Сороса терпеть не могу.
Почему? |
Песец писал(а): | Яник писал(а):
ИМХО, Сороса есть за что ненавидеть (если не считать ненависть деструктивной эмоцией) многим английским наёмным рабочим и предпринимателям среднего и мелкого уровня. Этот тип стал миллиардером из мультимиллионера обесценив их сберижения в абсолютном значении. |
SilverCloud писал(а): |
Яник писал(а):
Не просто возможно, а легко объяснимо. Просто ты знаешь, что Дьордь Шорош немало жертвовал на благотворительность. А я знаю, что "зарабатывал" свои миллиарды (часть из которых, действительно шла на добрые дела) крупными спекуляциями, в ходе которых разорялись целые страны. |
Во как возбудились Впору ветку открывать: "Как объяснить ненависть к Соросу энрофной логикой"
Митя, а как тебя лично (или кого-нибудь из твоего окружения) затронули биржевые спекуляции Сороса? А вот денег твоему РГГУ он наверняка давал.
Sergey, ты Сороса терпеть не можешь за то же, за что и диссидентов. Тут все понятно . Но тем не менее, а тебе лично (или кому-нибудь из твоего окружения) он что-нибудь плохое сделал?
Песец, а не наплевать ли нам на "английских наёмных рабочих и предпринимателей среднего и мелкого уровня"? Мне, если честно, глубоко и искренне наплевать. Ты-то молодой и не помнишь, как вся советская страна переживала за английских шахтеров. А еще Швондер помогал испанским детям.
А вот, что я точно знаю, что Сорос в 90-х спас, то что осталось от советской науки.
Спас от смерти тысячи(!) библиотек. Спас от смерти все (!) советские толстые литературные журналы. Я подозреваю, что российской метакультуре в 90-е никто не принес большей пользы (по крайней мере - материальной).
То, что "тот тип стал миллиардером из мультимиллионера", так я рад. А из тех, чьи сбережения он обесценил в абсолютном значении, я лично (и не лично) никого не знаю.
SilverCloud, к тебе те же вопросы.
И как вам не стыдно, господа?
Вы все в наглую продались Устру и гоните ему шавву вместо родимогоЖругра.  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 10:55 pm |
|
|
Яник писал(а): | Митя, а как тебя лично (или кого-нибудь из твоего окружения) затронули биржевые спекуляции Сороса? |
Упс... Яков, нифига себе доводы у тебя... Если Чикатило подарил бы лично тебе пару сотен, он как, хорошим человеком стал бы после этого? |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 11:21 pm |
|
|
Яник писал(а): | Песец, а не наплевать ли нам на "английских наёмных рабочих и предпринимателей среднего и мелкого уровня"? Мне, если честно, глубоко и искренне наплевать. |
Очень по-андреевски.
Но даже с эгоистической точки зрения на дефолт Росии и Украины в 1998 всем участникам обсуждения так уж плевать.
Яник писал(а): | Вы все в наглую продались Устру |
А ещё Ниссушу (Ниссушам?) с Лай-Чжоем - кризис 1998 оттуда пришёл и был вызван во многом спекуляциями Сороса. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 11:22 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Яник писал(а):
Митя, а как тебя лично (или кого-нибудь из твоего окружения) затронули биржевые спекуляции Сороса?
Упс... Яков, нифига себе доводы у тебя... Если Чикатило подарил бы лично тебе пару сотен, он как, хорошим человеком стал бы после этого? |
Ты серьезно видишь здесь аналогию? Или просто прикалываешься?
Ответь честно: "Да, серьезно" или "Просто прикалываюсь". _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 11:25 pm |
|
|
Яник писал(а): | Sergey, ты Сороса терпеть не можешь за то же, за что и диссидентов. Тут все понятно . Но тем не менее, а тебе лично (или кому-нибудь из твоего окружения) он что-нибудь плохое сделал? |
Что за свой-чужой? Т.е. нормально относиться плохо или хорошо если тебя лично задевают или нет. А если например, человек обрушил экономику третьей страны, в которой я не бывал, а мне лично хорошо сделал, или ничего не сделал, значит я к нему не должен плохо относитя?
Яник писал(а): | Спас от смерти тысячи(!) библиотек. Спас от смерти все (!) советские толстые литературные журналы. Я подозреваю, что российской метакультуре в 90-е никто не принес большей пользы (по крайней мере - материальной). |
Сталин тоже много чего полезного сделал. И пользы тоже определенной принес (по крайней мере - материальной). _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 11:30 pm |
|
|
Песец писал(а): | Очень по-андреевски. dunno (не понимаю!)
Но даже с эгоистической точки зрения на дефолт Росии и Украины в 1998 всем участникам обсуждения так уж плевать. dunno (не понимаю!) |
Эта фраза мне абсолютно непонятна.
Причем здесь Украина, причем Ниссуш и Лай-Чжой?
Все участники обсуждения писали о несчастных и абсолютно абстрактных великобританцах. Может, как Рауха, в связи с Соросом вспомнишь Мозамбик и Малави?
Еще раз повторю мне плевать на абстрактного британца! _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 11:31 pm |
|
|
Яник писал(а): | Еще раз повторю мне плевать на абстрактного британца! |
Тебе тогда на весь абстрактный мир плевать.
А на абстрактного Христа? а? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 11:37 pm |
|
|
Ну развели ахинею.
Расскажите кому конкретно сделал плохо Чикатилло?
(Вопрос, разумеется, риторический. Он убил 50 человек. Можно найти их имена и фамилии).
Расскажите кому конкретно сделал плохо Сталин?
(Вопрос, разумеется, риторический. Он убил миллионы человек. Я наизусть назову имена и фамилии сотен из них.).
А теперь расскажите кому конкретно сделал плохо Сорос?
Вопрос абсолютно не риторический.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Sergey писал(а): | Тебе тогда на весь абстрактный мир плевать. |
Безусловно.
Sergey писал(а): | А на абстрактного Христа? | Я не знаю никакого абстрактного Христа. Знаю и верю во вполне конкретного. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 11:44 pm |
|
|
Яник писал(а): | Я не знаю никакого абстрактного Христа. Знаю и верю во вполне конкретного. |
А где критерий - абстрактный или конкретный? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 11:53 pm |
|
|
Sergey писал(а): | А где критерий - абстрактный или конкретный? |
Флудишь.
Вынуждаешь повторить мои риторические и не риторические вопросы Яник писал(а): | Расскажите кому конкретно сделал плохо Чикатилло?
(Вопрос, разумеется, риторический. Он убил 50 человек. Можно найти их имена и фамилии).
Расскажите кому конкретно сделал плохо Сталин?
(Вопрос, разумеется, риторический. Он убил миллионы человек. Я наизусть назову имена и фамилии сотен из них.).
А теперь расскажите кому конкретно сделал плохо Сорос?
Вопрос абсолютно не риторический. |
Ответь на это, а потом будем обсуждать критерий абстрактности. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|