Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

ЕГЭ
На страницу
1, 2  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 1:46 pm   

Яник писал(а):
Рефрмы начали сворачиваться, примерно с 2001г.

Это вопрос терминологии по моему. Тебе Яник если так уж хочется, можно называть то что происходило при Путине контрреформами.
Но отстутсвием перемен в государственной жизни нулевые годы по моему никак нельзя назвать. У них же всю дорогу, министерства то сливаются и укрупняются, то снова разделяются, То ГАИ в ГИБДД переименовывают то ещё что нибудь. Переименования к примеру в ведомстве санитарного надзора дошли до такой стадии, что как они правильно называются полностью могут сказать только сами эти санитарные врачи и то по бумажке. Журналисты их для краткости называют Роспотребнадзором, а народ по прежнему СЭС. При этом уверен многие обыватели и не подозревают, что СЭС и Роспотребнадзор это одно и тоже. Пенсионная реформа или реформа армии это вообще прелесть именно пример реформы ради реформы при котором судьба реформируемого имеет десятое значение если вообще имеет хоть какое то значение. Вспомните ещё про ЕГЭ, когда сам Медведев охренел от вариантов ответа в вопроснике по истории
типа мы победили потому что расстреляли всех пленных немцев (предполагалось, что ученик должен догадаться, что это неверный вариант ответа, но ведь все психологи знают, что и такими неверными ответами детские души запудриваются).....
Нет Сильвер тут очевидно дело вкуса. мне больше по вкусу либеральная анархия чем вот такой чиновничьий маразм. Хотя скорее всего результаты примерно одинаковые и у того и у другого, если сами субъекты этого процесса слепы в своей подавляющей массе.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 7:35 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 11:30 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 7:40 am   

SilverCloud
Если так интересно о ЕГЭ надо отдельную тему создавать. В том то и была моя мысль, что в гуманитарных предметах не возможно использовать те же экзаменационные методы, что и в технических, в той же физике.
и я и не говорил что у введения ЕГЭ только негативные результаты. Я хотел сказать как долго тянется эта реформа...
А учителя с которыми я говорил правильно про двойки говорят именно это, что ты написал.
И ещё говорят что из-за ЕГЭ старшеклассников начинают уже не столько учить наукам, сколько натаскивать на получение хороших результатов по ЕГЭ
Ещё говорят, что по результатам ЕГЭ самые продвинутые дети получаются в Кавказских и некотрых Поволжских республиках

И самое главное ЕГЭ даже если бы во всём был только успешен это всего лишь способ проверки знаний. а вокруг него столько шуму, что возникает впечатление, что вся реформа образования только к этому и свелась.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 4:32 pm   

Сель писал(а):
Если так интересно о ЕГЭ надо отдельную тему создавать.

Тема для форума РМ - весьма соответствующая.
Меня очень волнует, хотя никак не касается.
Априори считаю фактом позитивным.
Из всех обсуждений я серьезных недостатков не увидел. Просто обывательский вой. Как со стороны экзаменуемых и их родителей, так и со стороны приемных комиссий ВУЗов. Процентов 50 воплей явно из-за уменьшения коррупционной составляющей.

SilverCloud писал(а):
весьма заметен процент тех, кто по точным наукам получает 2 балла - а это реальный показатель качества образования.
Абсолютно согласен.

SilverCloud писал(а):
(а вот об этом противники ЕГЭ предпочитают особо не распространяться), возросло число абитуриентов из бедных семей, успешно поступивших на бюджетные места в ВУЗы.
+++

Сель писал(а):
И ещё говорят что из-за ЕГЭ старшеклассников начинают уже не столько учить наукам, сколько натаскивать на получение хороших результатов по ЕГЭ
Учитывая качество преподавания в большинстве школ, особенно в глубинке, это скорее плюс, чем минус. Пусть хоть натаскивают, чем не давать знаний вообще. А хорошим учителям это не помеха.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 6:19 pm   

Яник писал(а):
Процентов 50 воплей явно из-за уменьшения коррупционной составляющей.

ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха)
лучшие результаты по русскому языку показал дагестан во время первых экспериментов (если не ошибаюсь). Можно подумать, что проведением ЕГЭ ангелы занимаются Wink

Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 6:20 pm   

ha-ha (ха-ха-ха) А ты Яник чуть выше утверждал, что при Путине все реформы свёрнуты. Так где же тебе верить, что введение ЕГЭ это плюс или что при Путине только одни минусы?

(Сель не стал бы тебя так мелочно ловить на противоречиях, если бы ты сам часто не злоупотреблял подобным буквоедством) sorry (прости, я больше не буду!)

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 7:23 pm   

Это на чем ты меня поймал?
Я никогда не писал о том, что при Путине только одни минусы.
Введение ЕГЭ это плюс. Но это никакая не реформа.
А просто некое нововведение.
Можно речь вести о макроэкономических, судебных (правовых), военных и т.п. - все перечисленное - сплошной минус (включая "и т.п."). А реформы образования - не было.
Сель писал(а):
(Сель не стал бы тебя так мелочно ловить на противоречиях, если бы ты сам часто не злоупотреблял подобным буквоедством)
И буду злоупотреблять. Ты у меня всегда за базар ответишь. Shame on you (постыдились бы!)

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

Ахтырский писал(а):
лучшие результаты по русскому языку показал дагестан во время первых экспериментов (если не ошибаюсь). Можно подумать, что проведением ЕГЭ ангелы занимаются Wink
Ты хочешь сказать, что без ЕГЭ Дагестан показал бы результаты хуже?
Этот факт не отрицает перечисленных плюсов.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 8:24 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 11:31 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 8:53 pm   

ЕГЭ - убивает творческую составляющую (в гуманитарных областях - напрочь). Делая знания "автоматическими". Например, в ЕГЭ по литературе полностью расписан план так называемых "сочинений", а за слова "мне кажется", "по моему мнению" срезают баллы. Чем более безликим это "сочинение" будет, тем лучше. Это даже не поощрение посредственности - хуже: приучение детей к бездушно-автоматизированному подходу к литературе ("куску дымящейся совести"). Это игвизация в самом беспримесном виде. Странно, что за политическими спорами читатели РМ не видят столь очевидного.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 9:35 pm   

(Текст удален)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вт Окт 04, 2011 11:31 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 9:39 pm   

Яник писал(а):
Это на чем ты меня поймал?

Не поймал, авзялся ловить. Это как ты надеюсь согласишься, две большие разницы.
А с твоими объяснениями даже и ловить перестану пытаться. В смысле они меня пока удовлетворяют, по крайней мере твоя позиция понятна.
Совершенно согласен введение ЕГЭ это ещё не реформа образования. Это собственно главное, что я хотел здесь сказать о ЕГЭ.
И это же во многом относиться и ко многим другим сферам. Такие реформы грубо можно описать как постоянные перестановки коек в борделе, в котором давно пора менять персонал.
То есть с одной стороны вместо реформ либо их имитация либо псевдореформы, с другой стороны и полным отсутствием реформ в смысле застоем и спокойствием такую жизнь тоже не назовёшь. И получается бесконечный переходный период. Давно сказано, что в России ничего не бывает таким постоянным как временное состояние.
Так может быть (выскажу бредовую гипотезу) если не заниматься вот такой реформаторской суетой, то россия сразу же и вернётся в состояние коллапса из которого её якобы вывел Гайдар и Ельцин, потому что если общественные институты постоянно не реформировать или хотя бы не псевдореформировать, то их никчёмность и импотентность обнаружаться с такой очевидностью, что это повлечёт возвращение к тому самому коллапсу, от которого Гайдар худо бедно сумел убежать?

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 10:42 pm   

Сель, сорри тебе, но имхо этот пост надо дублировать в предыдущей ветке, т.к. я их разделил sorry (прости, я больше не буду!)

Ярослав писал(а):
ГЭ - убивает творческую составляющую (в гуманитарных областях - напрочь). Делая знания "автоматическими". Например, в ЕГЭ по литературе полностью расписан план так называемых "сочинений", а за слова "мне кажется", "по моему мнению" срезают баллы.

Ярослав, тут придется запевать унылую песню про меньшее зло.
Не у всех в стране такие учителя литературы, как у тебя.
И очень часто, особенно в провинции, лучше знания "автоматические", чем никаких.

С уважением
Яков
К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 11:38 pm   

Яник писал(а):
тут придется запевать унылую песню про меньшее зло.
Не у всех в стране такие учителя литературы, как у тебя.
И очень часто, особенно в провинции, лучше знания "автоматические", чем никаких.

Что касается литературы - то лучше никаких. Это будет меньшим злом. Лучше вообще не читать, чем ТАК. И для ума, и для сердца. Яник, у меня дочь в прошлом году школу закончила. Я в ужас пришёл, когда столкнулся с тем, что (и как) надо писать в ЕГЭ. За что снимают и за что ставят баллы. Это антислово - по всем параметрам. Что раньше считалось плюсом - самостоятельность мысли, свой стиль, умение избежать штампов и воды общих слов, теперь - это минус, за который карается ученик (по количеству баллов) очень сильно. А плюс - умение написать безлико, по пунктам, ни в чём не отклоняясь от заранее заданного стиля и уровня. Любая свежая мысль - минус. Вода и штампы - плюс. Такой подход губителен для творческого человека. Я считаю, что меньшим злом будет полная отмена изучения литературы в школе, чем ТАКИЕ навязанные СТАНДАРТЫ, от которых уклониться теперь абсолютно невозможно. Никакой самый светлый учитель не защитит и не спасёт, как нас в своё время. Учителя, которые не хотят ломать себя и встраиваться в эту тупость (по другому не скажешь), просто уходят. Я это знаю из первых уст. Уходят - лучшие и талантливые. Это меньшее зло???

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 11:48 pm   

А вроде я слышал, что по литературе отменяют ЕГЭ?
И потом можно например составить вопросы просто для проверки - читал "Войну и мир"? И это будет лучше, для ученика сельской школы, где учителя литературы не было вообще и его иногда замещал учитель физкультуры.

С уважением
Яков
К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 11:55 pm   

Дело не в вопросах, а в самом подходе, в самой установке на безликость. Преподавание литературы и так становится всё больше похожим на "закон Божий" - только отпугивает и мешает понимать литературу. Но ЕГЭ уже убивает творческую основу личности, а это прямое инфернальное воздействие. По гуманитарным предметам ЕГЭ должен быть отменен и незамедлительно. Но боюсь, что это политика целенаправленная.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След. [Всё]
Страница 1 из 2

Перейти: