Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gulchitay
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 10:36 pm моё знакомство с "Розой мира" |
|
|
Первый раз я прочитала «Розу мира», по-моему лет в 17-18, благодаря моей маме, которая в 90-х годах очень увлеклась эзотерикой и приобрела известное зеленое широкоформатное издание. Я сейчас уже плохо помню, но такое впечатление, что я восприняла ее, если можно так выразиться, чисто «технически»: так мол и так, в общих чертах «расклады» таковы – это прочно укоренилось в моей картине мира, не пошатнув общего характерного для тех времен депрессивного состояния сознания.
2004 год стал для меня переломным. Я в очередной раз прочитала «Розу мира» и поняла что-то, чего, видимо, не понимала раньше. Что именно сказать непросто, да и нет смысла это формулировать, какой-то основной мессадж, который не в конкретной информации, а между строк… Сердце открылось, короче .
Я читала ее медленно с начала марта до конца декабря. За этот период я стала по-другому видеть мир. Для радости больше не нужны были причины. Наступила весна - лето - осень и не было ни одного дня похожего на другой: вся моя душа была солидарна даже с малейшими изменениями в природе, я стала очень внимательна, ежедневно ощущала, как живут деревья около моего дома и вся растительность на моем пути. Буквально каждый день открывал мне что-то новое, радостное, трепетное и живое, что я воспринимала со всем возможным для меня дружественным вниманием. Интенсивность переживаний зашкаливала - я ходила по улицам и смеялась, иногда приходилось сдерживаться (серьезно: особенно на работе). Иногда я ловила себя на том, что я даже немного устала, что можно бы и поменьше, что меня просто разорвет, потому что сложно держать такой мощный (для меня) поток. Вместе с наступлением зимы переживания постепенно теряли интенсивность - по-моему хватило только на первый зимний месяц.
Это только фрагмент, многого я сейчас уже не помню. Потом было много других приятных и неприятных (мягко говоря) знакомств и опытов, но я чувствую, что тогда произошло какое-то коренное для меня изменение - и тех пор все продолжается именно в этом направлении - хотелось бы верить в свой посильный вклад во всеобщий эволюционный процесс.
 |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 2:16 am |
|
|
Gulchitay!
  |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2008 1:40 pm |
|
|
Gulchitay писал(а): | Интенсивность переживаний зашкаливала - я ходила по улицам и смеялась, иногда приходилось сдерживаться |
тоже было нечто похожее  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 9:50 pm |
|
|
Gulchitay писал(а): | известное зеленое широкоформатное издание. |
У меня такое же! Уже потёртое, с пометками...и судьбой.
Gulchitay писал(а): | это прочно укоренилось в моей картине мира |
РМ имеет такое врождённое свойство - непонятно как отпечатываться на подсознании и всплывать неизвестно откуда как своё. Правда в то время(я прочитал Розу тоже где-то в начале 90х) другие концепции часто вытесняли во мне видение мира по - Андреевски и иногда конфликтовали с ним, но при этом, как 2 пишем 3 в уме, всегда текст 12 глав подразумевался по умолчанию. Сейчас всё более идеи РМ стали во мне гармонировать с другими представлениями о мироустройстве.
Gulchitay писал(а): | 2004 год стал для меня переломным. |
Последние годы интенсивность, градус идейных наслоений розамиризма по моим ощущениям явно возрастает.
Gulchitay писал(а): | Это только фрагмент, многого я сейчас уже не помню. |
Как вспомните что-то ещё обязательно добавляйте в ветку. Желаю удач и новых открытий! _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 1:50 pm |
|
|
брат орм писал(а): | ух ты, какие смайлики |
Очень люблю таких добродушных людей! Брат орм, как в Столице устроились? _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Gulchitay
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 2:19 pm |
|
|
Спасибо Лиана!
Понтифик. писал(а): | другие концепции часто вытесняли во мне видение мира по - Андреевски и иногда конфликтовали с ним |
Что касается меня, то конфликтов как таковых не было, хотя было много, конечно, "других" концепций, "других" пишу в кавычках, потому что большинство из них (конечно каждый конкретный случай требует уточнения) не другие, а о другом.
Основной (не весь, конечно) объем текста РМ - учебник по географии, но есть много и других интересных дисциплин в мире А конфликты, по-моему, начинаются из-за претензий (самой теории или в чьем-либо сознании) на ее приоритетность перед другими, хотя обычно она просто призвана сфокусировать наше внимание на решении других задач.
А вообще - конфликты конфликтам рознь: антиномии тоже великая вещь
И потом- разные подходы, концепции, модели позволяют понять что-то сущностно о мире и о себе и идти дальше, концентрироваться на том, что за ними, а не на них самих.
Или я не совсем вас поняла. А какие у вас были конфликты?
Понтифик. писал(а): | Как вспомните что-то ещё обязательно добавляйте в ветку. |
На самом деле исходный текст был длиннее, я убрала в основном живописания депрессивных состояний "до" и эйфорические - "после", и, так сказать, как это все развивалось ступенчато , но это, скорее, для раздела "психология".
Понтифик. писал(а): | Желаю удач и новых открытий! |
О! Вот за это - спасибо! Ни тени сомнения - всё продолжается!
брат орм писал(а): | была такая мысль - а не читали ли мы все этот текст до Энрофа |
а может, эта информация просто стучится в двери, за которыми длинные-длинные коридоры, за которыми в башне за семью печатями и т.д.и т.п. спит глубинная память  |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
|
К началу темы |
|
 |
Gulchitay
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 3:27 pm |
|
|
Понтифик. писал(а): | Мой конфликт: РМ и христианство. Я - христианин и мне нужно было примирить в себе эти реальности. Следите за форумом! Я буду открывать ветку по поводу этого конфликта. Пишите обязательно! Angel Вы умеете писать. |
Да, открывайте обязательно, буду следить, мне это очень интересно.
И спасибо за поддержку  |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 4:25 pm |
|
|
Понтифик. писал(а): | Брат орм, как в Столице устроились? |
предлагаю на ты, если можно? Пока в процессе.. Как устаканится, в профиле появится Москва, ну и расскажу что-нить наверно  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 4:29 pm |
|
|
На ты можно! Я - Николай. Люблю искренность и простоту! А вы? _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 4:31 pm |
|
|
Gulchitay писал(а): | а может, эта информация просто стучится в двери, за которыми длинные-длинные коридоры, за которыми в башне за семью печатями и т.д.и т.п. спит глубинная память |
эт конешно. Наверно
Всё может быть, и ещё многое другое, кроме то, что сказано мной и тобой
Понтифик. писал(а): | Но вы такие вопросы ставите? |
Нет, не ставлю. Просто пролетела мысль. Предпочитаю если заморачиваться, то чем-то другим
Понтифик. писал(а): | Я - христианин и мне нужно было примирить в себе эти реальности. Следите за форумом! Я буду открывать ветку по поводу этого конфликта. Пишите обязательно! |
Будет интересно. Тем более сам я тоже христианин, и многие считают воцерковленным
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Понтифик. писал(а): | На ты можно! Я - Николай. Люблю искренность и простоту! А вы? |
Замечательно Я очень ценю искренность, это одно из важнейших для меня качеств в окружающих _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:17 am |
|
|
Понтифик. писал(а): | Я - христианин и мне нужно было примирить в себе эти реальности. Следите за форумом! Я буду открывать ветку по поводу этого конфликта. |
Кое о чём (наверное, немаловажном) тут уже писалось. В любом случае - будем читать и отвечать по возможности. |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 6:23 am |
|
|
Рауха писал(а): | Кое о чём (наверное, немаловажном) тут уже писалось. |
От пары ссылочек бы не отказался.  _________________ и делов - то
|