Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

маленький эльф

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Визитная карточка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mr. wistful elf

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 1:10 am    маленький эльф

Здравствуйте все.

Моё знакомство с "Розой мира" было весьма случайным. Однажды, я убеждал одну свою знакомую отвлечься от житейских забот и взять в руки хоть какую-нибудь книжку; на что услышал в ответ несколько названий книг, которые она попыталась прочесть, но не осилила; среди них была и "Роза мира". Название мне ни о чём не говорило, я быстренько глянул в Википедию и ответил, что, пожалуй, именно это ей и стоило бы прочесть. На что услышал, что если я эту книгу смогу прочитать, она мне памятник поставит. Вот так, ради исключительно корыстных интересов, я и начал читать "Розу мира". Памятника я, впрочем, так и не дождался, даже когда дочитал книгу до конца.

Не могу сказать, что влюбился в книгу с первых слов. Поначалу, я отнёсся к ней настороженно; тем более что в первой части написано весьма много вещей с которыми можно ой-ёй-ёй как поспорить (скажем мягко). Но мои сомнения рассеялись, уже на второй части, поскольку там автор стал писать о понятных и близких мне вещах. Начал-то я читать ради памятника, а вот продолжил потому что очень заинтересовался и идеями Андреева, и его мифологией (которую считаю одной из лучших искусственных мифологий, и на которую всем авторам фэнтези просто равняться нужно), да и художественными описаниями, которые просто замечательны. А потом появился у меня и собственный небольшой опыт (но это отдельная тема), и "Роза" этому способствовала. В конце-концов, именно благодаря ей я осознал насколько мне не хватает природы, деревьев и зелёной травки, насколько (на тот момент) я был оторван в городе от всего этого. Всё это было весной нынешнего года. Летом мне таки удалось выбраться в поход на пару недель со своими друзьями.

И вот я здесь. Поначалу, я, правда, хотел регистрироваться на сайте с окончанием "org", но я прочитал набор их правил, и всё моё хотение куда-то пропало.

Итак, маленький эльф приветствует форум.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 1:22 am   

Приветствую.
mr. wistful elf писал(а):
в первой части написано весьма много вещей с которыми можно ой-ёй-ёй как поспорить (скажем мягко). Но мои сомнения рассеялись, уже на второй части, поскольку там автор стал писать о понятных и близких мне вещах.

Похоже, "Рауха и К" получили очередного идейного соперника. Confused
По глубокому убеждению немалой части этого форума именно в первой части "Р.М." самое главное и важное и написано, а далее - вещи отнюдь небезинтерессные по большей части (и при этом нередко весьма и весьма спорные), но не более того.

Будь как дома, маленький эльф, порхай где желаешь. Только в "Корзине" надолго задерживаться не рекомендуется, там концентрация нечистых и недобрых тварей зашкаливает местами. Чище всего в заповедниках, но найдёшь ли ты там подходящий тебе ланшафт - dunno (не понимаю!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 1:25 am   

эльф печального образа

Что, саламандра не замечает? Так и ты облей ее ушатом холодной воды своей гордости: не замечай, пока на взорвется. А как взорвется, так бери тепленьой.

Поначалу, я, правда, хотел регистрироваться на сайте с окончанием "org", но я прочитал набор их правил, и всё моё хотение куда-то пропало.

Вот это правильно! Максим и Мультяшка - посмотрите. Даже такой вежливый, интелигентный человечек из страны Green и то побоялся Ваших зубодробительных правил и Черных Башен со свихнувшимися механизмами (см. "Билл Герой Галактики на планете роботов-рабов").

Вообщем, заходите, дорогой товарищ Эльф, располагайтесь, присаживайтесь поудобнее.

- Не хочешь ли торта?

Правильно, его здесь и нет. Зато здесь есть прекрасное общество, не хиреющее в тени Черной Башни, а расцветающее под сенью Омелы. Если мне не изменяет память, то это Ваше святое растение.

Здесь и Прометей есть. И, как положено, прикован. А орлы прилетают к нему посплетничать.

Здесь есть даже пара безмозглых котов, пара леворуких мастурбаторов (сто раз об одном и том же, а толку - что детей от Онана), а также красные, белые, редиски, философы, грубияны, художники, Шариков, любящий пародию на Станислава Лема и мечтающий задушить меня, супружеские пары, монахи-отшельники, веселые бездельники, вообщем, - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ (поднимает плакат и бегает с ним по космодрому).

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Иван писал(а):
Только в "Корзине" надолго задерживаться не рекомендуется, там концентрация нечистых и недобрых тварей зашкаливает местами.

Да Корзина - это же суть форума! Его соль, перец, сахар, куркума, соевый соус, "Габриэла, корица и гвоздика".

Правда, рядом с Корзиной есть раздел, где совещаются страшные и ужасные, могучие и всемогущие Модеры. Их лучше не трогать. Да и не позволят. Тут половина сайта может туда писать, а половина нет! Это развитая розократия.

Рауха, кого ты имел в виду под нечистой тварью? Коты вылизываются по двадцать раз на день!

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 1:42 am   

Иван писал(а):
Рауха, кого ты имел в виду под нечистой тварью?

Рауха людей так не называет. Никаких.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr. wistful elf

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 1:42 am   

Рауха писал(а):
и при этом нередко весьма и весьма спорные

Да, далее тоже было немало спорных вещей. Но, по-моему, в первой части они особенно спорные. Особенно, когда автор пишет о построении нового общества - меня берут большие сомнения, что подобная попытка чем-то будет отличаться от всех предыдущих. Sad

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 1:48 am   

Особенно, когда автор пишет о построении нового общества - меня берут большие сомнения, что подобная попытка чем-то будет отличаться от всех предыдущих.

Средства определяют цель. И куда-то общество всё-таки движется, даже на самый скептический взгляд не лишённый обьективности. Почему же ни в коем случае не к Розе (Церкви, Сангхе и т.д., имея в виду суть, а не иммитации)?
"Роза Мира" - книга о Розе Мира, в первую очередь. Не так ли?

Добавлено спустя 49 минут 55 секунд:

Иван писал(а):
Тут половина сайта может туда писать, а половина нет!

Могут писать члены эт.совета. Как вышедшие, так и оставшиеся. Были б в наличии бывшие модераторы - могли б и они, наверное. Заходят обычно по делу, ведут себя корректно и ненавязчиво - зачем их лишать такой возможности? dunno (не понимаю!)

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 4:40 am   

И вот я здесь. Поначалу, я, правда, хотел регистрироваться на сайте с окончанием "org", но я прочитал набор их правил, и всё моё хотение куда-то пропало.

Рауха писал(а):
Похоже, "Рауха и К" получили очередного идейного соперника.

С другой стороны, ВадимКа & Co, вместо идейного соперника, получили друга, ибо как принято в далёкой Ирландии,
всякого незнакомца, приветствуют кликом:
''Хей-хоооо!!!!''

И как гласит народная ирландская пословица - ''Незнакомец - это Друг, с которым ты ещё НЕ знаком...''

И с этого момента, всякий незнакомец, становится другом...

Так и мы: ВадимКа & Co, + от нашей ирландской фракции, приветствуем вас "mr. wistful elf"!!!!!!!!!!!!

Ну, в общем, Think (надо подумать) Think (надо подумать) Dancing Dancing "mr. wistful elf", ирландская фракция с тобой, а дальше...действуй как велит твоё сердце...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
a.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 10:20 am   

маленький эльф приветствует форум

Солнечный ветер приветствует тебя! Razz

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Рауха писал(а):
Могут писать члены эт.совета. Как вышедшие, так и оставшиеся.

не-не-не, вышедшие не могут (если вышли, как положено, и из соответствующей форумной группы) Razz

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:

Почему именно эльф? Что связывает тебя с эльфийским мифом?

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:07 pm   

Вадим писал(а):
С другой стороны, ВадимКа & Co, вместо идейного соперника, получили друга, ибо как принято в далёкой Ирландии,

всякого незнакомца, приветствуют кликом:

''Хей-хоооо!!!!''

Если ещё и умного друга (единственного на всю неопределённую компанию Razz ) - это только радует.
Вадим писал(а):
Ну, в общем, "mr. wistful elf", ирландская фракция с тобой, а дальше...действуй как велит твоё сердце...

Она же и индейская, видать... Laughing
! Рауха:
Хотел бы попросить автора воздержаться от оскорбительных двусмысленностей.

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 12:51 pm   

Моё знакомство с "Розой мира" было весьма случайным.

Приветствую!!

У всех форумчан разный путь к Розе - лично у меня этот путь был очень многоподготовленный, если можно так выразиться, в том смысле, что прежде чем её прочесть было множество всяких знаков, и искала я её долго. (в смысле, искала саму книгу). И я была несколько готова к тому, что там услышу.
Очень было бы интересно с точки зрения опыта, случайно набрести и прочесть это........... /мечтательно/
В некотором смысле я Вам завидую... Embarassed

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
mr. wistful elf

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 6:17 pm   

Рауха писал(а):
Не так ли?

Рауха писал(а):
Средства определяют цель.

Так, не спорю. Я говорил о конкретных мероприятиях; но, конечно, Андреев пытался предугадать, как это будет, а не построить точный план. Он и сам подчёркивал свою неуверенность, чем меня приятно обрадовал.

брат орм писал(а):
Почему именно эльф? Что связывает тебя с эльфийским мифом?

Во-первых, он мне нравится. Во-вторых, (может мне это кажется, но) многие люди тяготеют к "гномьему": на первый план выходит польза (для общества, или для своего духовного развития, или ещё для чего-нибудь). Это, конечно, замечательно, но я "интереса ради" пытаюсь делать всё наоборот: я пытаюсь научиться доверять тем чувствам и делать то, что мне нравится на самом деле (а не то, в чём меня убедили другие, что оно мне нравится). Я пытаюсь в первую очередь оперировать не понятиями "полезно/вредно", а понятиями "красиво/уродливо". А в-третьих, когда я увидел изображение, что слева, оно мне так понравилось, что я решил, что оно непременно должно быть моей аватаркой.

Рауха писал(а):
порхай где желаешь

Боюсь, ты ошибся. Wink Это феи порхают, с цветка на цветок и радостно пьют нектар, а ещё опыляют всех окружающих своей волшебной пыльцой, отчего те начинают радостно смеяться, и кладут детям под подушки свои выпавшие зубы (или наоборот забирают?) Некоторые ещё верят, в то, что феи при всём этом демонстрируют своё нижнее бельё и восхитительное малолетнее тело, но это не правда.
Эльфы же - совсем другое дело. Эльф чинно вышагивает в пиджаке, с лютнями и мандолинами в карманах, и тяжёлым составным луком за спиной. А когда один эльф встречает другого - то рассказывает ему прекрасные трагические истории, в финале которых все умирают. Время от времени эльфы признаются друг другу в любви, а когда получают отказ - тут же бросаются с высокого утёса в бушующее море. Существует даже специальная служба, которая круглосуточно дежурит внизу и ловит пролетающих эльфов, чтобы те случайно не разбились о воду.

ЗвеНата писал(а):
У всех форумчан разный путь к Розе - лично у меня этот путь был очень многоподготовленный, если можно так выразиться, в том смысле, что прежде чем её прочесть было множество всяких знаков, и искала я её долго. (в смысле, искала саму книгу). И я была несколько готова к тому, что там услышу.

Одно другому не мешает. Не могу сказать, что я не искал нечто подобное, а если бы я не был подготовлен, то не понял бы, о чём она. Но нашёл - совершенно случайно, с Чьей-то Там помощью. Very Happy

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Визитная карточка Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: