Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

"День Сурка"
На страницу
1, 2  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 4:36 pm    "День Сурка"

В очередной раз от меня лично и от страны в целом требуют "правильно" признаться в любви, а если я уже "устал любить" ?
Друзья! Приглашаю высказаться "кто чем может" на тему "вечных выборов" в Украине. Может Вам, русским, со стороны видны "другие ракурсы этого пейзажа" и мне это допоможэ вызначытысь?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 8:37 pm   

Слава Богу, что Д.М. в куче с прочими "обороненными" в заповеднике, а персонажи вроде Прола или Следопыта пока не высветились...
Надёжная, стабильная и этически восприимчивая власть начинается на местах - в том населённом пункте, где мнение одного человека может хоть чего-то стоить. Имперское прошлое и настоящее (а возможно, к прискорбию, и будущее) России делает для её подданых это дело совершенно безнадёжным. Массы - поддатливый материал для политико-идеологических манипуляций. Может быть у Украины маленький, трудный и рискованный шанец тут имеется. Конечно если идеология "кохання" к родимому государству девальвируется с минимумом вредных последствий.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей

СообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2008 12:20 pm   

Рауха! А если б был гражданином Украины- за кого б голосовал?
Я скажу честно- за Ющенко я уже раз голосовал- сейчас плююсь (на монитор, конечно), за "проффессора" не буду голосовать никогда по причине уголовных судимостей, путь даже и в молодости, а вот за Юльку- еще нет, стало быть, долго не думая, "отдамся" ей. Песец! Друг! Что скажеш? Very Happy

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 12:22 am   

Андрей писал(а):

Как и в России. Либо не ходил бы на голосование вообще, либо голосовал бы за тех, кого точно не изберут. С этой стороны, по-моему, на действительность влиять без толку.

Добавлено спустя 28 секунд:

Андрей писал(а):

Как и в России. Либо не ходил бы на голосование вообще, либо голосовал бы за тех, кого точно не изберут. С этой стороны, по-моему, на действительность влиять без толку.

Добавлено спустя 8 секунд:

Андрей писал(а):

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 9:05 am   

Андрей писал(а):
Может Вам, русским, со стороны видны "другие ракурсы этого пейзажа" и мне это допоможэ вызначытысь?

Абсолютно не видны. На официальных каналах все врут в ужасе от расширения НАТО. А по прочим каналам трудно разобраться. Я вполне неравнодушен к Украине, 100 раз бывал и с удовольствием бы еще приехал, но понять ничего не могу. Только уверен, что пока там ничего страшного. И НАТО я не боюсь.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 9:42 am   

Рауха! Не ходить на выборы либо голосовать за тех, кого точно не выберут- это же способ уйти от ответственности за происходящее в стране, а как же - "из двух зол выбирай меньшее"? Хочеш пройти жизнь и не запачкаться...хиба цэ можлыво?
Яник! На Украине- СВОБОДНО, а партии и власть, какая бы она ни была, всегда будут "держать в голове Майдан", так что до полного обнищания не допустят, надеюсь, если только Жругр газ не перекроет. Wink

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 1:07 am   

Андрей писал(а):
Рауха! Не ходить на выборы либо голосовать за тех, кого точно не выберут- это же способ уйти от ответственности за происходящее в стране, а как же - "из двух зол выбирай меньшее"?

Я просто не считаю голосование методом воздействия на окружающую действительность в России. Да и на Украине - сомневаюсь.
Андрей писал(а):
Хочеш пройти жизнь и не запачкаться...хиба цэ можлыво?

Нет. Но и специально в грязюку лезть - зачем? dunno (не понимаю!)
Андрей писал(а):
Яник! На Украине- СВОБОДНО, а партии и власть, какая бы она ни была, всегда будут "держать в голове Майдан", так что до полного обнищания не допустят, надеюсь, если только Жругр газ не перекроет

Жругру на Украине в этом активно помочь могут. Как раз те, кто громче всего об этом кричит. Чтоб знали все, кто во всём виноват, а кто главный борец за народные интересы.

К началу темы
alexmoon

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 12:34 pm   

Приход к власти в Украине любого лидера или клана, это бизнес проект. В победу вливаются огромные инвестиции, а потом победивший всегда должен инвесторам. А инвесторы это - штаты, Россия, крупный бизнес. Народ при полной свободе, ничего не решает.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address ICQ Number
Лиана

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 3:08 pm   

Андрей писал(а):
Не ходить на выборы либо голосовать за тех, кого точно не выберут- это же способ уйти от ответственности за происходящее в стране, а как же - "из двух зол выбирай меньшее"? Хочеш пройти жизнь и не запачкаться...хиба цэ можлыво?

Ну, оранжевые теперь-то точно с ног до головы. Та же Юлька теперь верещит, как она жалеет о том, что поддержала Ющенко в свое время. Собака на сене.
Рауха писал(а):
Жругру на Украине в этом активно помочь могут. Как раз те, кто громче всего об этом кричит. Чтоб знали все, кто во всём виноват, а кто главный борец за народные интересы.

Андрей писал(а):
а вот за Юльку- еще нет, стало быть, долго не думая, "отдамся" ей.
Хррен редьки не слаще ha-ha (ха-ха-ха)
Яник, в НАТО Украина опаздала, не приняли её boxed (побеждён) ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 4:24 pm   

Андрей писал(а):
Песец! Друг! Что скажеш?

Пока в государственном масштабе, думаю, Тимошенко лучше.

Но кое-что настораживает. Именно она в своей борьбе с киевским мером Черновецким по сути сделала киевлян заложниками этой борьбы, вначале запретив муниципальные добавки пенсионерам и бюджетникам, введённые ещё Омельченко, думая, видно, так сузить электоральную базу противника, а затем и вообще горячую воду отключала в Киеве посреди зимы..

Хотя по сравнению с проделками старых банковских коллег Ющенко (и нынешних его людей) с курсом гривны, с тем, чтоб девальвацию свалить на Юлю, это ещё цветочки... Кстати, благодаря Юле и её обращению к западным партнёрам, курс вернулся практически на старое значение, с поправкой на последствия кризиса....

Тут важно заметить вот что.
Отношение главных игроков к понятию демократии.
И для Ющенко, и по сути, для Януковича, демократия - это прикрытие возможности своих людей делать нужный бизнес. То есть олигархия, тот строй, который в России был при Ельцине. Для Юли деморктия всего лишь среда, в которой можно захватить власть, а потом нафик эту самую демократию.

Однако диктаторские замашки Тимошенко в условиях кризиса как раз являются позитивом, потому что кризис-менеджмент предполагает подобный стиль. Иное дело, что кризис и последующая депрессия закончатся в 2010-2012 г.г., а вот в желании Юлии Владимировны потом расстаться с личной сильной властью, тем более, в условиях, когда и "маяки демократии" роль государства, в первую очередь в экономике увеличивают, я сильно сомневаюсь. Confused

Но, думаю, что сейчас для Украины Юля - оптимальный вариант по выходу из кризиса. В остальных случаях олигархия, маскирующаяся демократическими ценностями, просто не позволит вывести страну из кризиса и вышвырнет на задворки Европы и мира. Что касается политики и идеологии, то думаю, что Тимошенко-президент попробует установить у нас нечто очень похожее на то, что сделал Батька в соседней Белоруссии, с той разницей, что вектор внешней политики будет более прозападным.

Лиана писал(а):
Яник, в НАТО Украина опаздала, не приняли её

Не неприняли, а отложили приём. И во многом из-за того, что кроме экономического кризиса в стране бардак, связанный с борьбой за власть.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 4:56 pm   

Как-то прочел в газете статью, что Ю.Т. считает Эвиту Перон своей прошлой инкарнацией... Think (надо подумать)
Песец! Я тоже считаю, что диктаторы быстрее выводят страну (не путать с обществом) из кризиса, но тоже немножко страшно...чуть-чуть.
А надо ли нам в НАТО, если у нас есть Будапештский Меморандум...или у нас его нет...в том смысле, что это паанты?

К началу темы
Лиана

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 8:23 pm   

Андрей писал(а):
А надо ли нам в НАТО

Мне не надо. То, что кучу денег америкосы нам отвалили не за просто так - это точно. Лишь бы землями за оставшийся год Ющенко расплатиться не успел Shame on you (постыдились бы!)

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 9:46 pm   

Андрей писал(а):
Как-то прочел в газете статью, что Ю.Т. считает Эвиту Перон своей прошлой инкарнацией...

Так и есть. И ещё она считает, что Нострадамус о ней и её миссии в том числе писал, чем пиарщики пользовались, безбожно разводя БЮТ на оплату роликов с соответствующими цитатами.

Андрей писал(а):
Песец! Я тоже считаю, что диктаторы быстрее выводят страну (не путать с обществом) из кризиса, но тоже немножко страшно

У нас часто в голове по этому поводу мути много. Наследие и советской пропаганды, и "либеральной" (солидаризуюсь с термином "либерастической", чтоб с настоящими либералами не путали или пишу в кавычках), родом из 90-х.

Например, Гитлер в общественном сознании - фашист, которым он никоим боком не был.

А настоящий фашизм - не ярлык - это солидаризм и корпоративизм, такие парадигмы социально-экономической политики. Примеры таких рехимов, кроме Муссолини, Франко в Испании и Салазар в Португалии, Перон (муж Эвиты Перон) в Аргентине - тут Юлино подсознание свои предпочтения обозначило Laughing - и Чан Кай Ши на Тайване. Про эпоху Франко надо Испанца спросить, а вообще по изучениям можно сказать, что ВСЕ указанные страны ныне демократические и нормально развитые. Более того, за исключением Португалии, где была "революция гвоздик" и Италии, воевавшей на стороне Гитлера, фашистские диктаторы после исчезновения необходимости в кризисном менеджменте сами намечали план перехода к демократии и осуществляли его.

Вообще, есть очень серьёзные основания говорить, что нынешний глобальный экономический кризис такой же масштабный, как Великая Депрессия 30-х, если не в большей мере. Так как даже умеренные оценки представляют его как итог виртуализации экономики, предпочтения инвестиций в виртуальные сферы, а не в реальное производство. Про менее сдержанные оценки, считающие кризис кризисом техногенного развития как такового, я не упоминаю, потому что по-моему, это всё-таки излишне пессимистический подход. На этом фоне олигархия не способна не только обеспечить развитие государства, но и по сути угрожает самому бытию народа, говоря трансфизически - способствует пробуждению велги. Так что не стереотипно пропагандистский, а тот, который был на самом деле в странах с похожей ситуациях, фашизм (то есть: корпоративизм+солидаризм со значительной авторитарностью власти) оказывается предпочтительнее. Тем более, что по соседству с Украиной, в Беларуси Лукашенко выстроил такое общество, так что есть с чем сравнить. Единственное отличие в том, что у Лукашенко такой строй выстраивался под политическими лозунгами исключительно пророссийского характера, у нас же он будет в случае победы Тимошенко умеренно-прозападным.

Кстати, как мне кажется, из-за мирового кризиса Йохот, в которого многие тут не верят, избрал именно Тимошенко и отбрасывает Ющенко и Януковича, что сказывается на отношении народа в последнее время к Юле. Чем больше Ю+Я говорят о ней гадостей, тем она популярнее... не смотря на кризис!

Андрей писал(а):
А надо ли нам в НАТО

В идеале для нас - нейтралитет. Как для Швейцарии, Швеции, Австрии в своё время... Но для того сценария надо было атомную бомбу не отдавать Кравчуку.

А теперь... снова выбираем "меньшее зло". Которое по ситуации может меняться. Если в России при власти окажется совсем уж националистический, империалистический режим, который будет прямо стремиться включить Украину в свой состав, тогда меньшим злом будет НАТО. dunno (не понимаю!)

Андрей писал(а):
у нас есть Будапештский Меморандум...или у нас его нет...в том смысле, что это паанты?

Это не понты, он СЕЙЧАС очень даже работает, но ни одна гарантия третьей стороны никогда не бывает стопроцентной, так как всегда есть ситуация, при которой тому, кто дал гарантию, выгоднее её не исполнить, чем исполнить. dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Лиана писал(а):
Мне не надо. То, что кучу денег америкосы нам отвалили не за просто так - это точно. Лишь бы землями за оставшийся год Ющенко расплатиться не успел

Им не земля, хоть и потенциально богатая, нужна. Стэбинг покупает преданность.

А нынешний интерес США к Крыму, решение открыть консульство в Симферополе, переговоры о передаче ВМФ Украины некоторых кораблей ВМФ США и т.д. как раз наоборот, с державной точки зрения как бы защищает украинскую принадлежность Крыма на случай, если в РФ дугинообразные к власти придут... Но плата за это - преданность (читай: ВАССАЛИТЕТ).

Лиана

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 11:23 pm   

Песец писал(а):
Им не земля, хоть и потенциально богатая, нужна. Стэбинг покупает преданность.

Была тут в одном клубе на собрании в выходные, предсказывают и такой один из вариантов как раскол Украины на две части, не далее как в марте месяце. Якобы восточная часть уйдет в Россию, а западная она и есть западная Neutral Вообще не хочется никаких вариантов, как уже все надоело... а то ли еще будет. Только в 2010 Украина будет "приходить в себя " sorry (прости, я больше не буду!)

К началу темы
Константин

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 11:56 pm   

Андрей писал(а):
Может Вам, русским, со стороны видны "другие ракурсы этого пейзажа" и мне это допоможэ вызначытысь?

Ну, Вам русским, и так всё видно; по крайней мере некоторым:
Геополитические фантомы украинской псевдогосударственности

Геополитические фантомы украинской псевдогосударственности - 2

А вообще, нет уже никакого смысла от раза к разу мусолить, в разных вариациях (вроде ежегодных украинских пере-пере-перевыборов) одну и ту же КАТАСТРОФУ. Всё сказано.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След. [Всё]
Страница 1 из 2

Перейти: