Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Прокурорский пафос Омелы и Ахтырского.
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vla

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 4:00 am    Прокурорский пафос Омелы и Ахтырского.

Ахтырский писал(а):
Нельзя признать Ваше заступничество удачным.

Следователю Ахтырскому не понравилось?
Кто-то вообще обещал здесь ничего кроме модераторских меток не оставлять? Переменился настрой? Сегодня одно, завтра, если удобней, другое.
Ахтырский писал(а):
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 8:21 pm
И поэтому, пока не принято решение по поводу Матусова, я впредь буду оставлять в его ветках только модераторские пометки - в случае, если у меня, как у модератора есть к Матусову претензии.

Ахтырский писал(а):
Вы не поняли? В "одном флаконе" эти два "либерализма" далеко не всегда сочетаются. Если Вы НЕ поняли - то я, честно говоря, затрудняюсь с ответом...

Не напрягайтесь так сильно с объяснениями.

Последний раз редактировалось: Vla (Сб Ноя 01, 2008 1:15 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 4:09 am   

Vla писал(а):
Кто-то вообще обещал здесь ничего кроме модераторских меток не оставлять?

Я Вам что-то обещал? Wink Вы лучше попросите Дениса Матусова ответить на заданные вопросы. Ветку ведет не Матусов, а модераторы - я и Омела.

Добавлено спустя 51 секунду:

Оффтопы из этой ветки будут удаляться, кстати.

Vla

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 4:16 am   

Ахтырский писал(а):
Ветку ведет не Матусов, а модераторы - я и Омела.

В головной пост загляните, Ахтырский. Там Вы или Омела?
Ахтырский писал(а):
Я Вам что-то обещал? Вы лучше попросите Дениса Матусова ответить на заданные вопросы.

Ахтырский, Вы не человек слова. Что-то просить не собираюсь.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Кстати, копию страницы сделал. На память.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 4:31 am   

Vla писал(а):
В головной пост загляните, Ахтырский. Там Вы или Омела?

Пост перенесен Омелой, так что инициатор ветки - именно Омела.

Vla писал(а):
Ахтырский, Вы не человек слова. Что-то просить не собираюсь.

Еще раз: я Вам, кажется, ничего не обещал? Wink Я говорил о своих планах. Планы изменились. Ни одно животное при съемках этого клипа не пострадало.

Vla писал(а):
Кстати, копию страницы сделал. На память.

Отлично поступили. А то есть у нас любители уничтожения архивов. Wink

Данила

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 6:22 am   

Vla писал(а):
Всё это похоже на допрос с пристрастием.
Свет в глаза. ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ!
Пытки есть в ассортименте?

Vla писал(а):
Следователю Ахтырскому не понравилось?

Vla писал(а):
Ахтырский, Вы не человек слова.

Владимир, а нельзя ли поинтересоваться: Вам легко писать подобные вещи или все же на сердце неспокойно? У меня впечатление, что Ваша игра в настоящее время - за гранью фола, а Вы как думаете? В том смысле, что такими словами Вы едва ли способствуете построениею своего Острова. Think (надо подумать)

С уважением,
Данила

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Данила

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 2:31 pm   

Да, и еще есть просьба к Vla, если можно, в конце обращения, например, "Данила!" не ставить восклицательный знак, а то у меня это эмоционально воспринимается, как крик. Может быть, это я неправильно реагирую, но в любом случае хотелось бы, чтобы Vla прояснил ситуацию.

С уважением,
Данила

К началу темы
Vla

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 1:11 am   

Данила писал(а):
Да, и еще есть просьба к Vla, если можно, в конце обращения, например, "Данила!" не ставить восклицательный знак,

Данила! Именно так нужно выделять обращение по правилам пунктуации русского языка.
знаки препинания при обращениях писал(а):
Обращение выделяется запятой или восклицательным знаком, если оно стоит в начале предложения:
"Товарищ директор! Убедительно прошу Вашего разрешения зачислить меня на –курсы штурманов" (А.Харит.)
- Вера, тебе Нечепорюк нравится? – как-то извиняюще спросил он (А.Харит.)

Я всегда так и писал. Проблем и замечаний не было. Этот случай первый.
Данила писал(а):
а то у меня это эмоционально воспринимается, как крик.

Значит в эмоциональном настрое дело.
Данила писал(а):
. Может быть, это я неправильно реагирую,

Может быть, но раз возник этот вопрос, если, конечно, это не просто оборот речи, значит есть хотя бы маленькое сомнение.
Данила писал(а):
но в любом случае хотелось бы, чтобы Vla прояснил ситуацию.

А в чём неясности, Данила? В отношении лично меня эта ситуация развивается логично- поступательно, начиная с гостевого форума. Наличие, или отсутствие Дениса Матусова принципиально ничего не меняет. Однако функция катализатора процесса ему удалась. Что да, то да!
На сердце у меня, конечно же, не спокойно, но уверенно. Уверенно - это не значит, что уже найдены все ответы на личные вопросы. Это какое-то интуитивное ощущение верности общего направления.
Как-то пришлось глубокой ночью оказаться на тропе в тверском лесу. Фонаря с собой не было, но в слабеющих отблесках удаляющегося костра кое-как тропинку видел. Настала полная темнота. Понял, что вообще не вижу куда идти. Луна была за облаками, но небо всё же было светлее, чем лес. На его фоне я видел верхушки сосен. Сообразил, что если стоять на тропе и глядеть вдоль неё на небо, то по густоте вершин смогу отследить направление. Так и шёл, задрав голову и глядя на небо. Ступать только осторожней надо - корни, ямы. Дошёл, хотя тропа была довольно извилистая.

Данила писал(а):
Ваша игра в настоящее время - за гранью фола, а Вы как думаете?

Я не играю, и не играл. Фол? И только я?

Данила писал(а):
В том смысле, что такими словами Вы едва ли способствуете построениею своего Острова.

Мой остров не здесь. Здесь хотелось бы другое, но, наверное, не получится.

Данила

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 6:48 am   

Vla писал(а):
Данила! Именно так нужно выделять обращение по правилам пунктуации русского языка.

Vla! Хорошо, я понял.
Vla писал(а):
Я не играю, и не играл. Фол? И только я?

По-моему, да. А что, разве не фол? Нет, не только. Но я же не про это говорил. А то получается, что в ответ на вопрос "не сорить в лесу" получаем ответ дескать "разве? Но ведь не я же один".
Vla писал(а):
Мой остров не здесь.

Где бы он ни был, такой подход не способствует IMHO.
Vla писал(а):
В отношении лично меня эта ситуация развивается логично- поступательно, начиная с гостевого форума.

То есть? В чем логика? Почему только поступательно? Может, элемент вращения тоже есть? Very Happy

С уважением,
Данила

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 12:08 am   

Данила писал(а):
У меня впечатление, что Ваша игра в настоящее время - за гранью фола, а Вы как думаете?

Да, истеричность ощущается ...

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

Andrew писал(а):
В первый раз вижу чтобы sticky использовались для выяснения отношений.

Не отношений, а отношения. К данному "изолятору" и его обитателям. Грамотный ход.
Andrew писал(а):
Денис пришел закаленным из битв в уанет, и принес навыки и приемы форумных баталий на этот форум, где место было уже занято Раухой Даже плодовитость у них примерно одинаковая.

И это всё, что Вам в эдаком сравнении видиться существенным? То, что Д.М. зауряднейший демагог, ориентирующийся в своих постингах на откровенных дураков - Вами не замечается или не считается важным?
И то, и другое видиться мне весьма постыдным для неглупого человека, к каковой категории я прежде Вас относил. Embarassed

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vla

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 1:33 am   

Данила писал(а):
А что, разве не фол?

По отношению к Ахтырскому, учитывая более чем годичный стаж общения и его поведение в этой ветке - нет.
Данила, а тебе эта ветка не напоминает кабинет следователя и допрос?
Мне напоминает. Сама эта ветка - не фол?
Данила писал(а):
А то получается, что в ответ на вопрос "не сорить в лесу" получаем ответ дескать "разве? Но ведь не я же один".

Тогда, наверное, нужно сделать замечание всем, а не некоторым, разве нет?
Данила писал(а):
Где бы он ни был, такой подход не способствует IMHO.

Жизнь далека от идеала. К сожалению, иногда приходится использовать и такой подход. И знаешь, способствует, правда не всегда. Конечно, нужно следить за дозировкой.
Но ведь
Ахтырский писал(а):
Ни одно животное при съемках этого клипа не пострадало.

Данила писал(а):
То есть? В чем логика? Почему только поступательно? Может, элемент вращения тоже есть?

Логика в том, что по мере проявления моей парадигмы выявлялась её нестыковка с другой, занимающей здесь господствующее положение. Это приводило к усилению давления на меня с целью либо принятия господствующей, либо маргинализации моей, вплоть до полного выдавливания с форума.

Вот взгляни на постинг через один выше моего. Ничего "глаз не режет", Фолов нет?

Данила

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 6:40 am   

Vla писал(а):
По отношению к Ахтырскому, учитывая более чем годичный стаж общения и его поведение в этой ветке - нет.

Я так не думаю.
Vla писал(а):
Данила, а тебе эта ветка не напоминает кабинет следователя и допрос?

По-моему, нет. Точно сравнить не могу, конечно Smile Но на мой взгляд, Денис не отвечал на вопросы, постоянно уклоняясь в новые и новые темы, и тут уже хорошо бы зафиксировать, в этом мне видится один из смыслов этой ветки. А тот элемент настойчивости, о котором ты говоришь, на мой взгляд, вызван именно тем, что вопросы давние, а ответов нет.
Vla писал(а):
Тогда, наверное, нужно сделать замечание всем, а не некоторым, разве нет?

Понимаешь, Владимир, вот если взять слова Раухи, на которые ты скорее всего ссылаешься, то они, конечно, отнюдь не вежливы, но тем не менее содержательны. И если его спросить, почему он не выскажет ту же мысль другими словами, по всей вероятности ответ будет, что эта мысль уже высказывалась много раз в виде более мягком, но так и не была понята.
А твои слова в адрес Мити, на мой взгляд, трудно назвать содержательными, скорее это попытка "задеть" его лично, разве нет? Особенно если учитывать ваше с ним "годичное общение". Мне помнится, что ты и раньше по отношению к нему был не мягок. Если у тебя был иной мотив, поясни, пожалуйста..
И еще: мне лично не приходилось с Раухой беседовать в грубом стиле, почему-то обычно мы раньше друг друга понимаем, что ли? Обычная его реакция - на некоторую внутреннюю жесткость, я конечно не серцевед, но может быть, имеет смысл подумать и всмотреться?
Vla писал(а):
Жизнь далека от идеала. К сожалению, иногда приходится использовать и такой подход. И знаешь, способствует, правда не всегда. Конечно, нужно следить за дозировкой.

Я вообще не сторонник этого подхода, согласен, многда в эизни без него трудно, но хотя бы на форуме ИМХО стоит попытаться им не пользоваться и обучаться "искусству быть смирным". Smile
Vla писал(а):
Логика в том, что по мере проявления моей парадигмы выявлялась её нестыковка с другой, занимающей здесь господствующее положение.

Может, ты тогда сформулируешь почетче свою парадигму? И в чем по-твоему ее нестыковка?

С уважением,
Данила

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 1:30 am   

Vla писал(а):
Логика в том, что по мере проявления моей парадигмы выявлялась её нестыковка с другой, занимающей здесь господствующее положение.

"Парадигма" - СЛИШКОМ громко сказано. Доктрина свидетелей Иеговы, например, на такое звание больше прав имеет, не имея при этом ничего общего (по сути) с Розой Мира. Объяснение этого нехитрого фактика и называется "выдавливанием"...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vla

СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 7:28 am   

Данила писал(а):
Понимаешь, Владимир, вот если взять слова Раухи, на которые ты скорее всего ссылаешься, то они, конечно, отнюдь не вежливы, но тем не менее содержательны.

Данила, слова Раухи, на которые я мог бы сослаться представлены на форуме столь обильно, что Денис Матусов "отдыхает".
С одной стороны ты говоришь:
Данила писал(а):
И если его (Рауху) спросить, почему он не выскажет ту же мысль другими словами, по всей вероятности ответ будет, что эта мысль уже высказывалась много раз в виде более мягком, но так и не была понята.
, с другой
Данила писал(а):
А твои слова в адрес Мити, на мой взгляд, трудно назвать содержательными, скорее это попытка "задеть" его лично, разве нет?

Ну, так я тоже могу сказать, что пытался много раз мягче, но мысль так и не была понята, т.е. (по Раухиной терминологии) "не врубается". А вот в цели "задеть" собеседника лично, Рауха, я думаю, признается, т.к. считает это полезным. Для "пробития", так сказать…

Данила, мысль, которуя пытаются "вбить" посредством хамства, грубости, "задевания" личности- всегда будет отторгнута, вне зависимости от её содержания.
Такова природа человеческой личности.

Данила писал(а):
Мне помнится, что ты и раньше по отношению к нему был не мягок. Если у тебя был иной мотив, поясни, пожалуйста.
Так он первый начал Smile , и ведь тоже не мягок. Мотив - сбить прокурорско-следовательский пафос.

Данила писал(а):
И еще: мне лично не приходилось с Раухой беседовать в грубом стиле, почему-то обычно мы раньше друг друга понимаем, что ли? Обычная его реакция - на некоторую внутреннюю жесткость, я конечно не серцевед, но может быть, имеет смысл подумать и всмотреться?

Да, пока есть твоё с ним совпадение- ты "не нарвёшься". Если появятся не совпадения, и ты будешь на этом стоять,то всё прочувствуешь. Процесс пойдёт логично - поступательно. Добавлять ли в него элементы вращения - на твоё усмотрение. Smile
Данила писал(а):
Я вообще не сторонник этого подхода, согласен, многда в эизни без него трудно, но хотя бы на форуме ИМХО стоит попытаться им не пользоваться и обучаться "искусству быть смирным".

Я за, ты за (не против?), а Рауха, а Ахтырский (иногда)?

Данила писал(а):
Может, ты тогда сформулируешь почетче свою парадигму? И в чем по-твоему ее нестыковка?

Мне, как технарю ближе следующее определение парадигмы
словари писал(а):
ПАРАДИГМА — в методологии науки — совокупность ценностей, методов, технических навыков и средств, принятых в научном сообществе в рамках устоявшейся научной традиции в определенный период времени. Находит свое выражение в научных трудах, научных школах и кружках, учебниках и т.п. определенной группы исследователей со специализированной и сходной научной подготовкой, единых в понимании ценностей науки и объединенных научным этосом с определенными нормативно-ценностными установками.

Парадокс в том, что значительная её часть (назвал бы её стратегической) совпадает и стыкуется. Не совпадает меньшая часть (тактическая). Но получается, что эта меньшая часть имеет большее значение, т.к. всё прочее воспринимается как само собой разумеющееся, и, к сожалению, менее ценится, например как воздух, которым дышим.

Как-то раз попробовал дышать 100%-ным азотом. Вроде вдыхаешь- выдыхаешь, а задыхаешься. С каким же наслаждением потом просто дышал после этого бессмысленного с физической точки зрения эксперимента! И зачем я его делал?

А различия находятся в плоскости: Родина- патриотизм - страна- государство - уицраор.
И отдельным ответвлением идёт лингвистика с праславянами на Крите, фестским диском, славянскими эрусками. Smile

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:

Рауха писал(а):
Vla писал(а):

"Парадигма" - СЛИШКОМ громко сказано. Доктрина свидетелей Иеговы, например, на такое звание больше прав имеет, не имея при этом ничего общего (по сути) с Розой Мира. Объяснение этого нехитрого фактика и называется "выдавливанием"...

Ну вот и Рауха в общем подтверждает существование подобной логики.
Он взвалил на себя тяжкий труд по оценке на общность с сутью Розы Мира.

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 9:34 am   

Тема названа блестяще! аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
Наряду с противоправным прикреплением темы Омелы ей же в чужом заповеднике - именно её попытка взять себе роль прокурора, а мне навязать роль обвиняемого вызвала мой игнор темы У кого есть вопросы?

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 9:40 am   

Денис Матусов писал(а):
Наряду с противоправным прикреплением темы Омелы ей же в чужом заповеднике
Денис, в чём заключается противоправность прикрепления ветки в подразделе форума пользователем этого форума?

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 1 из 3

Перейти: