Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
a.
|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 12:05 am Запрещенная статья к 10-летию взрывов домов в России |
|
|
За рубежом напечатана статья к 10-летию взрывов домой, запрещенная в России.
Вот она http://gawker.com/5352827/------gq--- и http://gawker.com/5353302/------gq----part-2.
В статье новыми деталями, которые меня потрясли, стали: 1) то, что Селезнев с думской трибуны 13 сентября сообщил о взрыве в Волгодонске, который состоялся лишь через три дня спустя; 2) следственные материалы по делу запечатаны на 75 лет (кое-кто позаботился и о своих детях).
Вот выжимки.
Десять лет назад в этом месяце Россию потрясла серия загадочных взрывов жилых домов, в которых погибли сотни людей. За ними последовала волна страха и паники, которая привела тогда почти неизвестного Владимира Путина на вершину власти в стране. Но после взрывов появились сомнения, а также странные улики, сведетельствующие, что их устроили люди, может быть, работавшие на правительство.
Это загадка, на которой основано современное российское государство, загадка, не разрешенная до сих пор. Что произошло во время ужасных событий сентября 1999 года?
Сразу после взрывов многие россияне публично подвергали сомнению официальную версию событий. Эти голоса замолкли один за другим. В последние несколько лет многие из журналистов, расследовавших эти происшествия, были убиты (или умерли при подозрительных обстоятельсвах). Та же судьба постигла и двоих членов парламентской комиссии по расследованию. Тем временем создаётся впечатление, что почти все, чья версия отличается от официальной, теперь или отказываются говорить, или отреклись от своих прежних заявлений, или мертвы. Но еще есть Трепашкин.
1 декабря 1995 года группа офицеров ФСБ захватила московский офис банка «Сольди». Этот налет был последним звеном сложного операции, которую возглавлял, среди прочих, и Трепашкин. Она должно было наконец-то сокрушить печально известную группировку банковских вымогателей, связанных с чеченским лидером Салманом Радуевым. Налет прошел с огромным успехом: в сеть «Сольди» были пойманы более двадцати бандитов, в том числе два офицера ФСБ и генерал российской армии.
Но внутри банка ФСБ-шники нашли систему прослушки. "У всех подобных устройств есть серийные номера", - объяснял Трепашкин, сидя в московском кафе, - "поэтому мы пробили их по системе и обнаружили, что все они родом или из ФСБ, или из Министерства Обороны." Получалось, что высокопоставленные офицеры спецслужб и армии были в сговоре не просто с бандитской группировкой, а с группировкой, которая создавалась в целях финансрования войны против России.
Но как только Трепашкин начал расследование, глава отдела внутренней безопасности Николай Патрушев снял его с дела банка «Сольди». К тому же ни одному российским офицеру не было предъявлено обвинения, и почти все пойманные в банке люди были вскоре втихую отпущены. Зато Патрушев приказал завести дело против Трепашкина. Оно продлилось почти два года, и под конец Трепашкин не выдержал. В мае 1997 года он написал открытое письмо президенту Ельцину, подробно описав свою роль в расследовании и обвинив большинство начальников ФСБ во множестве преступлений, включающих сотрудничество с мафией и даже принятие бандитов в ряды ФСБ.
Благодаря состоянию повышенной бдительности, царящему в стране, несколько жителей 14/16 Новоселовой ул. в Рязани заметили белый Жигули подъехавший к их дому вечером 22 сентября. Людей охватила паника, когда они увидели двух мужчин, которые вынесли несколько больших мешков из багажника машины и перенесли их в подвал после чего быстро уехали. Жители позвонили в милицию.
В подвале нашли три белых мешка весом около 50 килограмм каждый, подсоединенных к детонатору и взрывному таймеру. Пока милиция быстро эвакуировали всех из дома, позвонили местному эксперту ФСБ по взрывчатым веществам; он установил, что мешки содержали RDX - взрывчатое вещество достаточно мощное, чтобы снести целый дом. Выставили блокпосты на всех дорогах из Рязани, и началась огромная охота на Жигули и его водителей.
Все так закончилось бы, может быть, только вот этот вечер двух из подозреваемых задержали. К удивлению местных властей оба предъявили удостоверения ФСБ. Вскоре позвонили из штаб-квартиры ФСБ в Москве и сказали, чтобы их освободили.
На следующее утро директор ФСБ Патрушев выступил по телевидению, чтобы сообщить совсем новую версию событий в Рязани. Случай в 14/16 Новослевой ул., объяснил он, не был неуспешным терактом, а скорее «тренировкой» ФСБ, чтобы проверить бдительность общества. Он заявил, что в мешках были не взрывчатые вещества, а обычный домашний сахар.
К 2002 начальник Рязанского отделения ФСБ, который руководил поиском "террористов", стал подтверждать официальную версию о тренировочном задании. Местный офицер ФСБ, эксперт по взрывотехнике, который клялся перед телевизионными камерами что в Рязанских мешках была настоящая взрывчатка, вдруг замолчал, а затем совсем пропал из вида. Даже жители ул Новоселова 14/16, некоторые из которых участвовали в съемке документального фильма через шесть месяцев после инцидента, в котором полностью отрицали версию ФСБ и настаивали, что бомба была настоящей, теперь отказывались об этом с кем либо разговаривать, разве что говоря, что возможно они все таки ошибались.
Одной из странностей всей этой истории было заявление спикера Думы Геннадия Селезнева, которое он сделал утром 13 Сентября, 1999. "Я только что получил информацию," он сказал депутатам. "Сегодня ночью был взорван жилой дом в городе Волгодонске."
Той ночью, действительно был взорван жилой дом, но Селезнев ошибся с городом; взрыв случился на Каширском шоссе 6/3 в Москве. Что поставило Спикера в затруднительное положение, когда три дня спустя в Волгодонске действительно произошел взрыв дома. По крайней мере один из депутатов Думы заподозрил неладное.
"Господин Спикер, объясните пожалуйста," задал вопрос Селезневу в Государственной Думе, "как вы в Понедельник узнали о взрыве, который случился в Четверг?"
Вместо ответа у задавшего вопрос, был немедленно отключен микрофон.
Это наводило на подозрения, что кто-то в ФСБ просто перепутал, в каком порядке взрывы должны были произойти и сообщил Селезневу "новости" в обратном порядке.
В апреле 2003, депутат Государственной Думы Сергей Юшенков, который назначил Трепашкина в свою комиссию по расследованию, был убит выстрелом прямо перед подъездом своего дома в Москве, на глазах у всех. Через три месяца, еще один участник комиссии умер при загадочных обстоятельствах. После этих двух смертей, независимое расследование было практически закрыто - что также означало Трепашкин теперь может рассчитывать в основном только на свои собственные силы. Тем не менее, действуя в качестве адвоката Татьяны Морозовой, он не сдавался - и в июле 2003 года, наконец, преуспел. Он наткнулся на очередную необъясненную деталь в деле, которую никакая «зачистка» не могла скрыть.
В течении нескольких часов после взрыва на Улице Гурьянова, ФСБ выпустила эскиз подозреваемого, по описанию управляющего дома. Но вскоре, и без всякого объяснения, этот эскиз заменили описание совершенно другого человека, которого давно опознали как Ачемезa Гочияевa.
Личность человека на первом эскизе ещё больше заинтересовала Трепашкина, когда изучая объемное дело ФСБ о взрыве на Улице Гурьянова, он нигде не мог найти её копии. В конце концов он начал рассматривать архивы газет в надежде что одна из них напечатала этот эскиз до того как ФСБ успела остановить их распространение. И нашёл.
На рисунке был изображён мужчина 30 с чем-то лет, с квадратной челюстью, тёмными волосами и в очках. Трепашкин был уверен, что он его знал, и что он его даже арестовал 8 лет назад. Он полагал, что это было изображение Владимира Романовича, агента ФСБ который подобрал людей в состав автофургона c электронным наблюдением для банды Радуева во время грабежа банка Солди.
Романович уехал из России на Кипр и летом 2000-го года, его сбила машина, которая быстро скрылась, Романович скончался.
Трепашкин затем нашёл изначальный источник эскиза - управляющего дома на Улице Гурьянова.
«Я показал ему эскиз Романовича,» сказал Трепашкин, сидя в своей гостинной, «и он мне сказал что тот был составлен правильно, точно как он описал его милиции. Но затем они отвезли его на Лубянку где они показали емy эскиз Гочияева и настаивали что это и был мужчина которого он видел.
После закрытого суда, Трепашкина приговорили к четырём годам тюрьмы за неправильное обращение с классифицированным материалом и отослали в тюремный лагерь на Урал.
В его отсутствии, двоих мужчин, которых судили за взрывы жилых домов, обвинили и приговорили к пожизненному заключению. Объявляя дело официально закрытым, правительство приказало ФСБ запечатать все следственные материалы по делу на следующие семьдесят пять лет. _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 5:37 pm |
|
|
брат орм
Не понял, ты только сейчас открыл для себя эту информацию?
ты что не слышал, что покойный Литвиненко на эту тему целую книгу издал документальную, Проханов сделал уже художественную под названием "Господин Гексоген", а потом какие то пиарщики уже антизюгановскую книжку выпустили к выборам 2004 года "господа с гексогеном", в которой утверждалось, что КПРФ финансируется Березовским, и им же профинансированы чеченские террористы"
Вся закавыка в этой теме в том,ч то к концу 90-х у каждого приличного олигарха была собственная спецслужба и они так мутили воду, что думаю теперь никто никогда до конца не разберутся кто за кем стоял и кто что учинил. Остаётся лишь строить конспирологические гипотезы.
Я же давно уже писал на нашем форуме. Когда в ЦРУ увидели с каким блеском была проведена операция "Преемник", взрывы домов в которой стали своего рода "изюминкой", они стали просто опасаться за честь своей спецслужбы. И чтобы утереть нос ФСБ, устроили 11 сентября.
Вот именно в этом, когда все кто хочет в принципе всё знают, но от этого знания мало что меняется и есть яркое проявление специфичисности современной постмодернистской эпохи...
Кстати, вчера на ТВЦ был фильм, который я не стал до конца досматривать, потому что тоже во-первых ничего радикально нового для меня, а во-вторых спать сильно хотелось.
Там достаточно конкретные генералы из службы охраны президента, говорили о том, как американцы применили психотронное оружие 19 августа 1991 года и для электризации толпы защитников Белого дома и для внесения разброда в ряды гекачепистов. О том, что охрана Ельцина через несколько лет обнаружила и обезвредила психотронный излучатель, который был неизвестно кем установлен прямо в кабинете Ельцина.
о том, что куча подобных приборов при разбазаривании ВПК попала кому попало, в любые безотвтетсенные руки.
О том, что применение психотронного оружия как вариант рассматривалось при освобождении заложников Норд-Оста, но по неназванной причине от этой идеи отказались. О том, что НАТО применяло это оружие в Ираке в 1991 году, и официльно признанно что 20 натовских солдат французов и итальянцев из-за этого заболели лейкемией.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Да самое интересное для меня в этом фильме, это версия авторов о том, что первые фундаментальные разработки в этой психотронной технологии изобрёл академик Бехтерев. и якобы Сталин за это и уничтожил академика, когда тот отказался дальше их разрабатывать для управления людьми. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 4:50 pm |
|
|
Сель писал(а): | Не понял, ты только сейчас открыл для себя эту информацию? |
нет, новостью для меня были две детали, которые я отметил в начале. И история с банком Сольди _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 8:05 am Такая вот в России кровавая гэбня. А в Англии - демократия. |
|
|
Во-первых, если статья запрещена, то как ты её прочитал, и даже ссылкой делишься?
(А про эти взрывы ещё и фильм ходил, тоже "запрещённый", все желающие давно уже посмотрели)
Во-вторых, я вообще-то просто с вами вот этим поделиться хотел. Думаю, что всё-таки не совсем оффтоп. Наслаждайтесь!  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Сен 12, 2009 9:55 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Во-первых, если статья запрещена, то как ты её прочитал, и даже ссылкой делишься?
(А про эти взрывы ещё и фильм ходил, тоже "запрещённый", все желающие давно уже посмотрели) |
Не смешно. Статья и фильм доступны только в интернете. На ТВ и в печатном виде запрещены _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Сен 19, 2009 12:54 am |
|
|
Свежее интервью Трепашкина немецкому изданию
- Романовича мы вычислили по фотороботу. Он раньше сотрудничал с ФСБ и поддерживал хорошие отношения с теми чеченцами, которые находились в контакте со спецслужбами. Романович мог бы быть ключевым звеном в этом расследовании. Это он снимал квартиры в тех домах, в которых хранилась взрывчатка. Он снимал их не на свое имя, а по паспорту давно умершего человека. Мы настаивали на том, чтобы его допросили, поскольку мы были уверены, что он направит нас на верный след. Вскоре после того, как мы этого потребовали, Романович был сбит на Кипре автомобилем марки Мерседес 600.
- Тогда и стали высказываться подозрения, что в этом были замешаны представители российской спецслужбы?
- Сначала я не мог в это поверить. Но поскольку я был отстранен от работы, и мне был закрыт доступ к материалам дела, то мне не хватало звена в цепочке доказательств. Подозрения стали еще более серьезными, когда коллега из отдела по борьбе с преступностью обратился ко мне и спросил, если у меня контакт с представителями политических кругов, которые могли бы опубликовать секретные материалы. Речь шла о видеозаписи ареста людей, торговавших гексогеном, использовавшимся при взрывах. Этот отдел для отвода глаз занялся расследованием и арестовал группу подозреваемых. Как потом выяснилось, арестованные подчинялись главе спецслужбы Николаю Патрушеву. Вскоре после этого эфэсбэшники ворвались в отдел по борьбе с преступностью и конфисковали материалы с доказательствами по этому делу. Приказ об этом был отдан Патрушевым.
- Почему вы были против публикации?
- Это поставило бы под угрозу моих коллег и членов их семей. Я хотел показать это видео только на суде. Но меня опередила ФСБ, и меня арестовали. Именно мой арест и стал для меня доказательством. У меня были изобличительные материалы, и я шел по верному следу.
- Вы считаете, что ФСБ замешана в подготовке этих взрывов?
- По крайней мере, этого нельзя исключить. Действовавшее за рамками закона подразделение ФСБ не было расформировано даже после того, как сведения об их деяниях стали достоянием общественности. Сотрудничество с преступными группировками имеет долгую предысторию. Еще во время первой чеченской войны в 1994 году чеченские командиры покупали оружие в Москве, и их прикрывала ФСБ. Полевой командир Салман Радуев часть это оружия переправил в район боевых действий, а часть оставил для возможного использования в Москве. Мы обнаружили одну из таких баз незаконного хранения, и я был за это представлен к награде. Но когда мы захотели выяснить, кто стоял за этими базами, то меня отстранили от работы. Во время еще одной операции мы поймали с поличным 30 человек, занимавшихся незаконной торговлей оружием. Среди них был генерал из генерального штаба, агент военной спецслужбы ГРУ, сотрудники министерства внутренних дел, а также ФСБ. В этих сделках был замешан также Анатолий Квашнин. Бывший начальник генерального штаба Виктор Самсонов и бывший министр внутренних дел Анатолий Куликов то же на этом подрабатывали. Остальные были чеченцы. На допросах эти чеченцы, не стесняясь, рассказывали о том, как они пытали русских солдат. Они были уверены в том, что их отпустят.
- Военные вышли сухими из воды. А чеченцев тогда также освободили?
- Патрушев лично приказал их освободить. Одного из этих кровожадных полевых командиров - звали его Абдул - я видел в приемной президента незадолго перед захватом заложников в музыкальном театре 'Норд Ост' в 2002 году. Я также информировал ФСБ перед захватом заложников в бесланской школе в 2004 году. Абдул появился за несколько месяцев до этого. Перед совершением теракта они могли спокойно перемещаться по Москве, хотя и были вооружены. Это означает, что у них были покровители на самом верху. Затем Абдул появился в Беслане. Братья Чемчировы были также среди террористов в Беслане, а до этого они участвовали в захвате заложников в Москве. Мы даже освободили этих заложников. После этого один из них мне сказал, что под давлением ФСБ они заявили о своем согласии быть обменянными на этих братьев.
http://www.inosmi.ru/print/252769.html _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 1:28 pm |
|
|
А мне вот посоветовали набрать GUNVOR и посмотреть...
Я посмотрел в википедии - действительно, захватывает. И приятно, что пытливому читателю видна логика и динамика событий.
Сосущая страна... Одни сосут нефть, другие кровь, третьи - гантелю. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 11:03 pm |
|
|
Юлия Латынина написала неплохой критический материал на заглавную статью. Можно найти в Новой газете или на www.ej.ru _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Окт 06, 2009 11:10 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Юлия Латынина написала неплохой критический материал на заглавную статью. Можно найти в Новой газете или на www.ej.ru |
После этого следует непременно ознакомиться с http://www.krotov.info/libr_min/21_f/el/shtinsky.htm#2 Там существенная критика аргументов Ю.Латыниной. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 10:50 pm |
|
|
Недоверие
http://www.youtube.com/watch?v=DVpp8rAGb2Q
И дальше с 1 по 11 видео
Так как они врали насчет "белого порошка", который "сахаром" потом назвали.
Потом они людей запугали, кто говорил правду
Нет свидетелей - нет проблемы. |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 6:22 pm |
|
|
Я, видимо, на то же самое набрел через старый добрый сompromat.ru
Статья Латыниной и оппонирующее письмо ей...
http://www.compromat.ru/page_28320.htm _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|