Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sergey
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 8:47 am |
|
|
Он одержим...
потому и все эти иконы, молитвы...
только пятно на его глазах заставляет видеть весь форум в таком пятне, весь форум одержимым...
но одержим он, и иконы и молитвы ему нужны, а не форуму....
это печально.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Кстати, а кто видит эту сатанизируемость?
По-моему мы наоборот в последних темах на конструктив вышли... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 9:06 am |
|
|
Sergey писал(а): | молитвы ему нужны, а не форуму | Зачем противопоставлять? Они всем не помешают, мягко говоря. Только не таким вот демонстративным способом.
Sergey писал(а): | кто видит эту сатанизируемость? |
BG писал(а): | Планетарный Логос - персонаж творческих усилий Д.А. <...> Куда Вы клоните всю дорогу - непонятно разве что дураку. imho. Мог бы сыграть на этом в эпатаж, сказав что Высший Принцип это Сатана. Но не буду заниматься бичеванием.) |
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 9:11 am |
|
|
Sergey
Надеюсь, молитвы "победоносца", Киприана и тп им теперь с Лианой в самый раз .. помогут. Ещё можно отчитку попробовать. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 2:54 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Они всем не помешают, мягко говоря. |
Ну да. Сходи помоги православным прихожанам мантрами...
Надо все же уважать чувства исповедующих другие религии и не лезть к ним со своим уставом. Как считаешь? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 3:39 pm |
|
|
plot писал(а): | Как полагаешь, их автор уважает чувства исповедующих соотвестсвующие религии? Как считаешь? | Что уважать-то ? "Азбуку православия" и тп ? =) Тогда давайте уважать и человеческие жертвоприношения/убийства во имя религизного бога (православная и католическая инквизиция) и тп и тд. Если православие клеймит другии религии, учения, интересы и тд, то нам ничто не мешает заклеймить само такое православие. И я буду прав.) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 3:48 pm |
|
|
BG писал(а): | Что уважать-то ? "Азбуку православия" и тп ? =) Тогда давайте уважать и человеческие жертвоприношения/убийства во имя религизного бога (православная и католическая инквизиция) и тп и тд. Если православие клеймит другии религии, учения, интересы и тд, то нам ничто не мешает заклеймить само такое православие. И я буду прав.) |
Бла-бла-бла _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 3:59 pm |
|
|
plot писал(а): | Да, надо уважать.
А как насчёт такого рода веток: |
Это из рода сам дурак.
Я такого рода веток не создавал вне зависимости от того, разделяю я их содержимое или нет. Хотел бы в свой адрес и адрес своих соверцев, если так можно выразиться, аналогичного отношения.
Мне лично не нравится что меня меряют рамками религии, которую я не разделяю. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 4:11 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Это из рода сам дурак. |
Нужно быть последовательным. Ты писал:
Sergey писал(а): | Надо все же уважать чувства исповедующих другие религии и не лезть к ним со своим уставом. |
Почему ты тогда молчишь в ответ на ещё более грубое нарушение чувств исповедующих другие религии со стороны автора перечисленных веток? Тут вообще-то ещё большой вопрос, было ли со стороны Володи неуважение. Однако, его ты заметил.
Добавлено спустя 5 минут:
Всё что говорит БГ про инквизицию - демагогия. За которой - ненависть. В ветках БГ - явная ненависть. И даже не к фундаментализму, хотя уже ненависть к фундаментализму это своего рода фанатизм и экстремизм, как и любая ненависть. Здесь - ненависть к религиям вообще, как минимум - к христианству и исламу. Ненависть, издевательский высокомерный тон, постоянные миссионерские попытки продвижения своих идей. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 4:26 pm |
|
|
plot писал(а): | Всё что говорит БГ про инквизицию - демагогия. За которой - ненависть. В ветках БГ - явная ненависть. И даже не к фундаментализму, хотя уже ненависть к фундаментализму это своего рода фанатизм и экстремизм, как и любая ненависть. Здесь - ненависть к религиям вообще, как минимум - к христианству и исламу. Ненависть, издевательский высокомерный тон, постоянные миссионерские попытки продвижения своих идей. |
Бла-бла-бла. Как занервничал. Задело.. Приписывает мне чёрти-что - всю свою отсебятину. С больной головы на здоровую, как говорится. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 4:34 pm |
|
|
plot писал(а): | Почему ты тогда молчишь в ответ на ещё более грубое нарушение чувств исповедующих другие религии со стороны автора перечисленных веток? |
Потому что я сыт по горло нападками со стороны христиан, чтобы их защищать.
Нет, это вы будьте последовательны.
Начните с себя... plot писал(а): | Однако, его ты заметил. |
Я не хочу применения к себе христианских икон и молитв, ибо они чужды моему мировоззрению.
Я не хочу, чтобы мне постоянно пытались навязать христианское когнитивное поле, оно для меня чуждо.
Я согласен вести диалог на нейтральных позициях, на поиск общего, общих ценностей. Но я не согласен, когда меня пытаются грубо впихнуть в христианскую систему.
Добавлено спустя 26 секунд:
plot
а почему вы все молчите, когда все пытаются христианством мерить?
а? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 4:39 pm |
|
|
BG писал(а): | Что уважать-то ? "Азбуку православия" и тп ? | Ты подбираешь себе очень характерный фон: негатив, отходы, исключения из правил - но не святость или просто норму. По своему уму подбираешь. Твоя тенденциозность настолько красноречива, что я даже перестал обращать на неё внимание. Одни питаются фруктами, другие падалью - каждый по своему вкусу.
BG писал(а): | Если православие клеймит другии религии, учения, интересы и тд, то нам ничто не мешает заклеймить само такое православие. И я буду прав.) | Нам - кому?
Даже если бы ты его практиковал, то и тогда не имел бы права говорить о православии вообще.
Если ты осуждаешь инквизицию (её постоянно поминание - способ приравнять всё христианство к осуждённому им же явлению, т.е. это подмена), то обязан осудить и любое убийство, в особенности во имя веры или суеверия, в особенности убийство духовное, какое я вижу в течениях левой руки, хорошо тебе известных.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Sergey писал(а): | я сыт по горло нападками со стороны христиан. <...> Но я не согласен, когда меня пытаются грубо впихнуть в христианскую систему. | Сергей, в своём заповеднике заведи, пожалуйста, тему "Нападки на меня христиан" - всё перечисли, ничего не забудь, что тебя лично травмировало. Укажи, как и где я на тебя напал, чтоб я знал, в чём каяться. Там давай и продолжим, а тут мы наоффтопили... увлеклись. |
|
К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 4:46 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Ты подбираешь себе очень характерный фон: негатив, отходы, исключения из правил - но не святость или просто норму. По своему уму подбираешь. Твоя тенденциозность настолько красноречива, что я даже перестал обращать на неё внимание. Одни питаются фруктами, другие падалью - каждый по своему вкусу. | Хочешь питаться падалью - твоё право. Я же стремлюсь отделить христианство от ортодоксального фундаментализма (православие, католицизм и тд). Фрукты от падали.
Владимир писал(а): | Нам - кому? | Скажем так - нежелающим утираться молчаливо от плевков православия в свою сторону.
Владимир писал(а): | Даже если бы ты его практиковал, то и тогда не имел бы права говорить о православии вообще. | Ты не прав. Я имею критиковать его прав не меньше, чем оно позволяет себе это в отношении других и меня лично.
Владимир писал(а): | Если ты осуждаешь инквизицию (её постоянно поминание - способ приравнять всё христианство к осуждённому им же явлению, т.е. это подмена) | Это твоя подмена. У меня её нет. Для меня между христианством и православием никогда не было знака равенства. Неумение различать - не моя проблема в данном случае.
Владимир писал(а): | то обязан осудить и любое убийство, в особенности во имя веры или суеверия, в особенности убийство духовное, какое я вижу в течениях левой руки, хорошо тебе известных. | Я "осуждаю", скажем так, любые чжп и даже жертвоприношения животных. Неважно - относится ли это к такому учению левой руки как православие или какому-либо учению правой руки. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 5:05 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Потому что я сыт по горло нападками со стороны христиан, чтобы их защищать. |
Владимир писал(а): | Сергей, в своём заповеднике заведи, пожалуйста, тему "Нападки на меня христиан" - всё перечисли, ничего не забудь, что тебя лично травмировало. Укажи, как и где я на тебя напал, чтоб я знал, в чём каяться. Там давай и продолжим, а тут мы наоффтопили... увлеклись. |
Поддерживаю. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 5:12 pm |
|
|
BG писал(а): | Я же стремлюсь отделить христианство от ортодоксального фундаментализма (православие, католицизм и тд). Фрукты от падали. | Не могу вспомнить твоих позитивных высказываний ни о христианстве, ни о ком-то из святых. Напомни, пожалуйста.
BG писал(а): | Владимир писал(а): | Нам - кому? | Скажем так - нежелающим утираться молчаливо от плевков православия в свою сторону. | Я ожидал услышать credo. Надеюсь, это не тайна?
BG писал(а): | Я имею критиковать его прав не меньше, чем оно позволяет себе это в отношении других и меня лично. | Пожалуйста, только ведь настоящая критика - это суд, который должен быть объективным: "против", "за" и - самое главное - указание на выход. Я больше тебя бываю в православной среде, меня её недостатки и безобразия ранят, пожалуй, больше. Но я не выплёскиваю младенца вместе с водой.
Знаешь, что меня удивляет? Я не могу понять, как можно насытиться критикой. Ну, раскритиковал вдребезги - а жить-то чем? Мне не добавляет счастья/сил то, что другой не прав. Откуда позитив берёшь?
BG писал(а): | Неважно - относится ли это к такому учению левой руки как православие или какому-либо учению правой руки. | Уточню: или к такому учению правой руки как О.Т.О . (Надеюсь, шутка не обидная). |
|
К началу темы |
|
 |
|
|