|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мила

|
Добавлено: Ср Янв 07, 2009 9:41 pm Оффтоп из "Вероисповедания на форуме" |
|
|
Angelinna, если мой вопрос не покажется вам некорректным, ответьте, пожалуйста: с какой школой психологии или с каким направлением психологии вы себя соотносите? Я спрашиваю вас об этом от имени психолога, который сейчас находится рядом со мной.
Интересно было бы обучиться методике активной саморегуляции (ДФС) Калинаускаса, или попробовать себя в рационально-эмотивной психотерапии (у этого течения насколько я знаю вообще пока нет теории). А вообще-то у меня так, когда я изучаю какое-то направление, мне кажется что вот - это мое. Правда от бихевиоризма меня воротило, а Фрейд периодически вызывал протест. |
| Омела писал(а): | | Нет, Angelinna, не хочет, и я скажу даже больше: к виртуальному консультированию он относится отрицательно. Но, посмотрев на ваше первое сообщение в теме, он попросил меня задать вам тот вопрос, так как я представила вас как психолога (заглянув в ваш профиль), а в сообщении совсем не угадывался этот самый психолог. |
Последний раз редактировалось: Мила (Пт Янв 09, 2009 11:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Angelinna

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 8:15 pm |
|
|
Омела, непонятно, для чего вашему ПсихологУ нужен был подобный жест в мою сторону, надеюсь как психолог сам себе он это сможет объяснить. Наверное вам с психологом очень захотелось поговорить обо мне вместо данной темы, я тронута.
Мне жаль, что ничего не изменилось на форуме, очень жаль... :-& _________________ Ангелина
|
|
| К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 11:54 pm |
|
|
Angelinna, обращаюсь к вам снова не только от себя, но и от человека, который проявил интерес к вашим свежим сообщениям: мы просим прощения за то, что наш ответ был сформулирован таким образом, что вы увидели в нём негативную оценку по отношению к вам.
Предполагалось, что вы знакомы с принципом безоценочности и безэмоциональности суждений, который является необходимым требованием в работе практикующего психолога.
Мы надеемся, что в процессе профессионального роста вы сможете выработать в себе это важное качество.
От себя могу добавить, что на форуме за этот год изменения произошли, причём в хорошую сторону: в сторону большего взаимного доверия, большего стремления к сотрудничеству, большей способности находить точки соприкосновения, того, что нас объединяет. Да, ещё случаются бури, но уже интеллектуальные, а не стихийно-эмоциональные. Форумская жизнь становится всё более осмысленной, и название форума уже начинает оправдываться его содержанием. На страницах форума уже богатая коллекция из плодов творчества форумчан, даже написана книга (вполне возможно, что не одна). Даже пресловутое самоуправление форума приобретает всё более Розамирский облик.
Давать оценку чужой работе, в которой не принимал участия, после годового отсутствия ни к чему, Angelinna. Принимайте участие в совместном творчестве, и, возможно, вам уже не захочется судить нас и работу людей на форуме в целом. |
|
| К началу темы |
|
 |
Angelinna

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 1:11 am |
|
|
Омела, добрый вечер (день).
Да, действительно никакими научными методиками и принципами, я в самом деле пока не владею. Поэтому можно ли узнать, что в вашем совместном ответе я должна была увидеть, кроме негативной оценки себя,чего я в нем не разглядела?
| Омела писал(а): | Предполагалось, что вы знакомы с принципом безоценочности и безэмоциональности суждений, который является необходимым требованием в работе практикующего психолога.
Мы надеемся, что в процессе профессионального роста вы сможете выработать в себе это важное качество. |
Я не верю в вашу искренность, поскольку я еще раньше вам ответила, что я еще учусь, откуда следует, что я не есть практикующий психолог. Какие же после моего ответа могли быть подобные предположения? Спасибо за надежду, а если я передумаю? Навряд ли вы расстроетесь, поэтому не стоит фамильярничать вот так сразу, не пообщавшись со мною хотя бы некоторое время.
Оценок чужой работе я не давала - опять ложь. Зачем такие "громкие" слова?
Омела, я имею достаточное представление о многих участниках форума. Были (и есть) люди с форума, которые послужили толчком к пониманию мною многих жизненноважных вещей, за что я проникнута к ним глубоким уважением.
Но творчество - процесс свободный... поэтому не люблю призывы.
Я рада, что на форуме все более и более...., но самое страшное, когда человек начинает играть в игры, ладно, если с окружающим миром, хуже - если с собой. Только не отсылайте мои слова снова ко всем участникам форума. _________________ Ангелина
|
|
| К началу темы |
|
 |
Константин Софьин

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 4:00 am |
|
|
Ангелина, не принимай близко к сердцу. Омела любит выразиться позаковыристее. _________________ Костя
|
|
| К началу темы |
|
 |
Angelinna

|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 5:56 pm |
|
|
Ребята, прошу понять меня правильно.
Я не маленькая, чтобы обижаться.
Как психолог – я пока еще никакой, во всяком случае, с научной точки зрения. И здесь обид нет тоже, для этого даже методики не требуются.
И против своей негативной оценки в общем тоже устою, т.к. каждый оценивает другого так как он хочет.
Но я категорически против унизительных жестов, высокомерных пожеланий, и прочей гадости, которая прикрывает элементарную человеческую гордыню, целью которой является обезоружить человека, задавить его. И цель в ответе Омелы – вовсе не моя оценка, тем более она в данной теме не требовалась – я думаю все это понимают.
Я все больше прихожу к выводу, что в наше время подставлять другую щеку надо выборочно, т.к. многих это развращает, а «разврата» вокруг и так хватает. _________________ Ангелина
|
|
| К началу темы |
|
 |
PB
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 7:02 pm |
|
|
Ангелина, мне кажется, трудно сказать, какая именно у нее была цель. Особенно мне, я-то совсем не психолог : ) Может, ей сложно бывает представить заранее чужую реакцию на свои слова. Высказывать свое недовольство Вы, естественно, имеете право. Особенно, если Вы от общения с "обидчиком" не отказываетесь. Если Омела хочет с Вами общаться, в следующий раз будет думать, что и как писать, чтобы другой ответ получить. |
|
| К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 9:15 am |
|
|
| Angelinna писал(а): | | Но я категорически против унизительных жестов, высокомерных пожеланий, и прочей гадости, которая прикрывает элементарную человеческую гордыню, целью которой является обезоружить человека, задавить его. |
В точку! _________________ Сергей
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|