Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вадим

|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 12:51 pm Моя концепция вочеловечивания |
|
|
Яник писал(а): | Отвечай, ВадимКа - когда приедешь?
М.б. общую встречу в СПб?
Типа в белые ночи. |
Дык по графику, как обещал, в конце следующего лета, наверное в начале августа. Насчёт СПБ не против. Кажется, по слухам, есть версия что в СПБ и будет встреча, ну я заранее одобряю всё что угодно и где угодно.
Теперь пару слов о китайской и моей собственной китаиизированной вочеловеченой концепции.
Я убеждён в том, что типичность знаковых характеров - это лишь ступень ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ.
Что это значит. Это значит что есть 13 знак. Человек называется. Так вот когда,
стадию типичного животного человек освоит до конца, наступает пора, которая заставляет его вступить на путь окончательного очеловечивания.
Впрочем, животных я подразумеваю, не тот тигр или кабан, который встречается в дикой природе, а тот мультиковый просветлённый персонаж, который впрочем очень похож на своего дикого собратца.
Справедливости ради следует заметить, что по моим личным наблюдениям, большинство людей, коих я лицезрел за свою жизнь, не дотягивают и до этой стадии.
Во всяком случае, я находил очень мало типичных черт, характерных для данного конкретного года по рождению. А всё остальное что говорят - это чепуха.
Но как только человек, достиг ЗНАКОВОЙ ТИПИЧНОСТИ, скажем типичный Тигр, типичный Бык, типичный Дракон, типичная Крыса, то это это говорит о том, что он достиг больших высот в своём развитии и что ему вскоре остался лишь один шаг до стадии вочеловечивания.
А дальше, речь идёт о балансе человеческого и мультикового образа животного в человеке. Человек по мере своего развития постепенно вытесняет образ животного. И на самой последней стадии, он сохраняет лишь форму. В то время как нутро давно уже человеческое. Как верёвка которую сожгли, сохраняет ещё какое-то время свою форму, но потом и это ветер уносит.
В то же время, чем больше в человеке демонической составляющей, тем больше типичные черты характерные для образа астролгического мультикового животного, утяжеляются и становятся неприятными, бросающимися в глаза и причиняют те или иные страдания для окружающих.
И наоборот, чем меньше, тем воздушнее они и тем легче и радостнее и приятнее окружающим.
Но здесь таится ловушка. Человек, в сто процентном состоянии своего очеловечивания не сможет здесь жить. Условия таковы, что окружающая его среда его убьёт. Если не люди, то микробы или вирусы. А попросту говоря, он выполняет свою программу на сто процентов. И из Энрофа его вынуждены будут забрать. Впрочем для вочеловеченного это уже радость. Догадайтесь с трёх раз почему...
Просто нельзя его забирать преждевременно.
Пример вочеловеченных.
Иисус. Если посчитать, то похоже его рождение выпадает на год Козы. Нежный, тонкий, интеллигентный, и непредсказуемый и даже капризный. Но довольно скоро он вочеловечился. Результат всем известен.
Андрей Миронов.{Змей} Я уже убеждён в этом, в конце своей жизни он вочеловечился. Посмотрите Сказку Странствий, между Мироновым в Берегись автомобиля и Сказка Странствий, огромная пропасть. Разница будет даже в начиная с ""Обыкновенного чуда'' {где он играет роль казначея}
Махатма Ганди.{Тоже Змей}Вся его жизнь, это постепенное вочеловечивание.
Владимир Соловьёв {Бык}. вочеловечился и умер.
Могу ещё примеры привести. но пока хватит.
Не выдерживает Энроф Человеков. Не в смысле убивает, а в смысле что-то такое происходит, что они становятся качественно несовместимы с жизнью в Энрофе.
Ну вот, примерно так мыслю. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 1:29 pm |
|
|
ВадимКа, что-то такое, такое... созвучное!!!!! спасибо, подумкаю  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
|
К началу темы |
|
 |
Свет Любви
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 1:12 am |
|
|

_________________ не падай духом , где попало.
Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 1:55 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 1:23 am |
|
|
Свет Любви писал(а): | мона имху?Smile
сия "концепция" - полный бред. |
Для кого бред, а для кого и нет... |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 4:10 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | И наоборот, чем меньше, тем воздушнее они и тем легче и радостнее и приятнее окружающим. |
Всё б ничего, каб не такое. Воинствующий гедонизм - это не от Бога совсем...
Далеко не всем Христос казался "лёгким, радостным и приятным". И не только Христос.
Шмель ВадимКа писал(а): | Андрей Миронов.{Змей} Я уже убеждён в этом, в конце своей жизни он вочеловечился. Посмотрите Сказку Странствий, между Мироновым в Берегись автомобиля и Сказка Странствий, огромная пропасть. Разница будет даже в начиная с ""Обыкновенного чуда'' {где он играет роль казначея} |
Уровень его актёрского мастерства это показывает. Больше - ничего. Обаятельные персонажи обычно не любят воплощаться дальше сцены или съёмочной площадки... |
|
К началу темы |
|
 |
Свет Любви
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 5:25 am |
|
|

Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 1:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 7:54 am |
|
|
Немного не так, Свет Любви (более подкованные меня поправят и дополнят, если захотят). Сами по себе животные, объединённые зодиакальным кругом, являются архетипами, а первоэлементы - Металл, Огонь, Вода, Земля и Дерево - контролируют поочерёдно года, что очень разнообразит влияние на человека, и цикл в действительности имеет продолжительность не в 12 лет, а в 60. Синяя и Белая Крыса, Красный и Жёлтый Дракон и т.д. - не одно и то же.
Мы плохо знаем восточную астрологию, в которой очень много тонкостей (с влияниями месяцев, дней, часов, точных градусов планет и т.д.), чтобы уверенно ею руководствоваться в жизни, и поэтому все эти изыскания западного ума, вооружённого только азами чужой философии, надо воспринимать не более, как интеллектуальную забаву. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 10:12 am |
|
|
Всё что я описал, всё это достаточно условно, но тем не менее, я обнаружил некоторые закономерности и просто высказал свои мысли вслух, совершенно не претендуя на истину в последней инстанции или какое-то окончательное категорическое утверждение.
Кто то находит это бредом сивой кобылы, кто-то находит что-то своё.
Но от очеловечивания ещё никто не ушёл...и никому этого не избежать.
На самом деле это в какой-то степени завершающая фаза колеса Сансары.
После стадии вочеловечивания, человек может ещё несколько раз родиться, чтобы повторить эту стадию, для закрепления своего опыта. Но на это уходит буквально несколько жизней.
P.S. - Примечание для особочувствительных натур, пожалуйста не воспримите это как истину в последней инстанции или как нравоучение.
Все мои посты носят характер - ''мысли вслух'' |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 6:49 pm |
|
|
Вадим, а чем твоё понятие очеловечивания отличается от православного понятия обожения? Если не о зверях, а о качестве духа... |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 7:36 pm Re: Моя концепция вочеловечивания |
|
|
Цитата: | Андрей Миронов.{Змей} Я уже убеждён в этом, в конце своей жизни он вочеловечился. Посмотрите Сказку Странствий, между Мироновым в Берегись автомобиля и Сказка Странствий, огромная пропасть. Разница будет даже в начиная с ""Обыкновенного чуда'' {где он играет роль казначея}
|
В Обыкновенном чуде Миронов был не казначаем, а министром-администратором, кстати когда Чубайс стал главой президентской админитсрации в 1996, мне эта роль Миронова вспомнилась. Что то в чубайсе есть от этого образа, согласитесь...
Нет не согласен что Шмель ВадимКа здесь только бред излагает. В каких то деталях и подробностях это может бчть и фантазии, и про Китай ВадимКа может не так уж много знает, но главная мысль о том, что при определённой серьёзной продвинутости человек преодолевает всё астрологическое, это по-моему чёико так и есть, ведь даже и карма таким образом может потерять свою власть над достаточно просветлённым человеком. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Свет Любви
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 4:13 pm |
|
|

Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 1:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 10:09 am |
|
|
Пост Vladeka в продолжение дискуссии:
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=152&highlight=
Vladek писал(а): | Понятие хварны тесно связано с учением о тотемах, с тотемическим календарем. Проявление хварны в человеке не-редко сопровождается его внутренним и даже внешним преображением. При этом в облике такого человека проступают черты его тотема, появляются также и психологические, поведенческие черты тотемического животного. Это является одним из внешних признаков включения хварны. Точно так же могут проявиться и черты антитотема, что служит (как и признаки выро-ждения) показателем антихварны, проявления беса в человеке. Если мы хотим, чтобы у нас включилась хварна, то нам нужно изучать повадки нашего тотема, вырабатывать у себя лучшие из них, развивать в себе те черты, которые мифы приписывают данному животному, стараться уловить и закрепить в себе связанные с ним ритмы. |
_________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|