Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

О ролевой игре
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мара

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 10:07 am    О ролевой игре

Всем присутствующим доброго здоровья!

Хочу поделиться некоторыми мыслями насчет предложения о ролевой игре, высказанного розамировцами на прошедшей летней встрече.
Суть предложения такова – распределить между потенциальными участниками последующей встречи роли-образы, описанные у ДА, и проиграть какой-либо фрагмент книги либо взаимоотношение, взаимодействие определенных сущностей.
Сразу оговорюсь, что не считаю данную тему преждевременной, поскольку, во-первых, в соседней теме идет активное обсуждение зимней встречи, во-вторых, распределение ролей, вхождение в образ, прокрутка самого действия (пусть даже в инетном варианте) и т.д. и т.п. при серьезном подходе займет немало времени. Подход же должен быть серьезен, потому что в результате хотелось бы видеть не кривляние, а именно игру актеров, способных воспринять и принять конструктивную критику. При этом необходимо учесть, что роли в подобной игре глобальны и рассчитать свои силы для того или иного «персонажа» непросто.
Первоначальное предложение предполагало следующие правила:
1. мужская половина выбирает близкие им женские образы, женская – соответственно мужские;
2. роли Провиденциальных сил (буду для простоты называть их светлыми) распределяются жеребьевкой, поскольку желающих на эти роли больше, нежели на роли темные;
3. в выборе своего образа необходимо руководствоваться принципом неприятия, ненависти, т.е. желательно выбирать тот образ, который вызывает отвращение и осуждение.
ИМХО:
1. я не думаю, что желающих сыграть «светлые» роли будет больше, чем претендентов на «темные». Я бы, например, взяла «полусветлую» роль титана, поскольку мне необходимо отработать именно эту сущность. Думаю, это поможет мне решить очень тяжелую, наверно, даже кармическую, личностную задачу. Поэтому предлагаю следующее: подавайте заявки, друзья! Если у кого-то возникнут одинаковые желания, проведем жеребьевку между этими желающими (если, конечно, им не удастся договориться полюбовно);
2. принцип неприятия тоже, наверно, не столь актуален при выборе роли. Если есть необходимость отработать в себе именно любовь, то здесь он незаменим. Но грехов-то много Cool : страх, зависть, гордыня, обжорство, уныние, похоть, алчность. Это из основ христианства. И, к сожалению, список открыт.
Ну, а себя предлагаю в данной теме на должность «виртуального» секретаря. При этом торжественно клянусь «горячо соблюдать заявленные мною же правила, вести список участников и их ролей, фиксировать необходимость жеребьевок и продумывать способы их совершения, принимать чужие правила в случае обнаружения в них рационального зерна, а также критику в свой адрес (только больно не бейте). Аминь».
Обращение к админам, модераторам – если подобная тема уже существует, прошу учесть мое мнение в ней.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данила

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 2:06 pm   

Мара, и Вам (может быть, тебе Wink ) тоже здоровья и счастья!

ИМХО тема очень серьезная. Потому как для того, чтобы сыграть кого-то, неплохо бы его сначала увидеть или иначе соприкоснуться, ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать описание.
И я пока что сразу вот так не вижу роли, которую мне был бы легко сыграть. Многие образы вызывают неприятие, например, основатель расы игв, но и играть его охоты никакой horror (жуть) Может, я недопонял, и следующие посты прояснят картину?

С уважением,
Данила

P.S. Речь идет о намеке на мистериалы?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мара

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 2:31 pm   

Спасибо, Данила.
Целью настоящей игры является адаптация идей и мистерии ДА к нашему сознанию, восприятию. Никто не собирается насмехаться (Боже упаси от такого кощунства) или паясничать в отношении сил, не подвластных нам. Любой человек в своей многоплановости является своеобразным отражением вселенной. Поэтому любой из нас вмещает в себе всевозможные черты и отзвуки этой вселенной. Глупо было бы отрицать, что в ком-то из нас хотя бы тоненькой ниточкой не проходит тот или иной порок. Да, мы все стараемся быть лучше, чище, добрее. И эта игра как раз предназначена помочь в благих намерениях. Smile
Что же до легких ролей, то никто и не обещал легкости Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 3:23 pm   

Первый шаг к мистериям?
У святых мужей индейцев Великих Равнин сновидения обретали силу только когда их "проигрывали" в виде ритуала - символической театрализации.

Мара

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 3:31 pm   

Ну, я, по крайней мере, в себе таких сил не чувствую, чтобы сны во плоть облекать. Laughing

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 3:37 pm   

Мара писал(а):
1. мужская половина выбирает близкие им женские образы, женская – соответственно мужские;
2. роли Провиденциальных сил (буду для простоты называть их светлыми) распределяются жеребьевкой, поскольку желающих на эти роли больше, нежели на роли темные;

Правильней делить людей не по расовому, ролевому и национальному признаку, а по кастам. Есть быдло, плебеи, пролетарии, "мужики". В любой национальности. Общение с ними для культурного человека, а тем более для религиозной, оккультной личности просто губительно. Причем справедливо, что человек сам выбирает себе культурно-социальную нишу и не может пинать на то, дескать, таким родился.
Национализм нетерпим и действует " всех под одну гребенку". Национализм опирается на законы евгеники С точки ее зрения все религиозные, оккультные и творческие личности - ущербны. Самый идеальный здоровый тип - крестьянский детина, с хорошей генетикой, без претензий, как говорится. Это , безусловно, система и врядли подходит для развитой личности с ее глубокими взглядами. А для люмпен-пролетария самое то. Имхо

(c) Fr. Orted

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мара

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 3:46 pm   

BG писал(а):
Есть быдло, плебеи, пролетарии, "мужики"...

А еще есть козлы, ослы и дегенераты.
Все это условности.
А разница полов пока объективна.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 3:49 pm   

Интересная мысль.

Данила

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 4:21 pm   

Мара писал(а):
А еще есть козлы, ослы и дегенераты.
Все это условности.
А разница полов пока объективна.

Это конечно. Хотя, думается мне, что и разница полов - это тоже более или менее условно. Вполне возможно менять пол из одной жизни в другую, как я догадываюсь. А для начала интересно подумать, какой эпизод из мистерии можно сыграть, тогда будут немного более понятны роли, которые нужны. Хорошо бы освобождение Навны, да не знаю, потянем ли?

С уважением,
Данила

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мара

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 4:33 pm   

Потянем. "За нами Москва".
Разница полов, к сожалению, объективна. В Энрофе. Если рассматривать в срезе реинкарнаций, то, наверно, условна, не спорю.
Впрочем, это правило игры никем не навязывается.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 5:18 pm   

Мара писал(а):
Разница полов, к сожалению, объективна. В Энрофе.

Это факт.

Art Gratis

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 6:47 pm   

Идея, заявленная в теме необычная и на мой взгляд позитивная, так что результат будет.

На счет деления на касты - морально устарело лет на эдак. Хотя несомненно в этом есть определенный смысл, но не для нашего мира, мир давно изменился, здесь эту сказку уже проходили и результат известен. На эту тему очень хорошо есть у Стругацких в "Хромой судьбе". Заводить ту же шарманку - маршем по старым граблям.
Грош цена духовной личности, для которой общение с "быдлом" губительно.
Этот стереотип даже обсуждать всерьез нельзя Smile

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 6:54 pm   

Art Gratis писал(а):
На счет деления на касты - морально устарело лет на эдак. Хотя несомненно в этом есть определенный смысл, но не для нашего мира, мир давно изменился, здесь эту сказку уже проходили и результат известен. На эту тему очень хорошо есть у Стругацких в "Хромой судьбе". Заводить ту же шарманку - маршем по старым граблям.
Грош цена духовной личности, для которой общение с "быдлом" губительно.
Этот стереотип даже обсуждать всерьез нельзя

аpplause (браво)

Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 8:05 pm   

Мара
Что-то вроде этого?
http://tolkien.su/forum/index.php/topic,270.0.html
http://www.rpg.ru/rpg

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Мара

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 8:50 am   

Я Толкиена, к сожалению, пока не чиатла, но об играх толкиенистов слышала. Насколько могу судить, основное направление, тематика в них - борьба. А мне все-таки хотелось бы смягчить агрессивные проявления в данном случае. Дух борьбы, конечно, будет, так же как и выплеск адреналина. Но основное отличие вижу в следующем - любая подобная позитивная игра ставит основной целью взаимодействие ее участников, а мне бы хотелось, чтобы первостепенной задачей была отработка именно конкретного участника в выбранной им роли, а уже потом взаимодействие.

Но опыт подобных игр нужно учитывать без сомнения.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5  След. [Всё]
Страница 1 из 5

Перейти: