Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Метабизнес?! НЕТ. Любовь, сострадание, дружба, творчество.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 10:08 pm    Метабизнес?! НЕТ. Любовь, сострадание, дружба, творчество.

Немного отвлекусь в сторону от проблем создания нового сайта, проблемы потихоньку разрешатся. Лишь бы огонь в груди горящий не угас.

Мне было и чуть-чуть смешно, а ещё более грустно читать статью на прежнем форуме о "Метабизнесе" (я ещё неоднократно вернусь к темам прежнего форума, ведь поначалу участники этого будут все оттуда).

Бизнес - это бизнес, и размышления на эту тему тех, кто в серьёзном бизнесе не участвовал, по меньшей мере наивны. Бизнес разрушает человечность в душе, не сразу, исподволь, но разрушает, хотя бы потому, что любой крупный бизнесмен попадает в поле зрения трансфизических сил (а зачастую таковым именно благодаря им и становится), в первую очередь инфернальных. А если отбросить любую мистику - попробуйте "прокрутить" любое дело "на миллион", этих самых, зелёных бакинских. Результат ошеломит любого человека, склонного к самоанализу.

И ещё, опять реанимируется тема "Блаватская-Рерих и Ко" и "Роза Мира" Андреева, общее и антагонистичное. Моё мнение таково: суть заключена не в "инженерно-технических" картинах мира, во многом они пересекаются, а в этической составляющей и в воздействии на сердце человека. И здесь по-моему между "Блаватская-Рерих и Ко" и Андреевым общего крайне мало. Просто не хотелось бы увязать в спекулятивном мудрствовании о картинах мира и забывать при этом о главном - о душе и сердце нашем.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 10:13 pm   

В общем-то, да

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 11:10 pm   

По поводу метабизнеса я выскажусь чуть позже, {по пятницам и субботам у меня совершенно нет времени что-то писать, а тем более лазить по интернету } ждите длинную статейку, я там распишу всё по уровням, вплоть до деталей, сколько и по чём. Математически. Метаматематически...
Я честно говоря, немного опешил по поводу той статьи Максима. Уж как то всё слишком наивно и вычурно, не в обиду опять же будь сказано в адрес Максима.
Пока скажу, что в нашем мире, нужно всё по маленьку и потихоньку. А самое главное, по мере своих прав и возможностей.
Опять же пока подброшу пищу для размышлений о соотношении ''красного'' и ''синего''.
Что это значит? Это значит что если ты ''красный''и у тебя есть способности к этому, то и флаг тебе в руки, и вперёд и с песней, на штурм к победе капиталистического труда.
В этом мире иначе нельзя. Но в попутчики, по жизни у тебя обязательно должен быть ''синий'' или ''синяя''. Именно он, или она, отмолит твои грешки, сбалансирует тебя, разделит с тобой ''красным'', груз ответственности и вообще, задаст общее направление движения.
''Красному'' лишь останется только подчиниться ''синему'', если он не хочет прогореть...
Остальное позже, потерпите. Ей богу нет времени.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 10:01 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
{по пятницам и субботам у меня совершенно нет времени что-то писать, а тем более лазить по интернету }

Неужели шаббат блюдешь?
Всех поздравляю с первым офтопом ha-ha (ха-ха-ха)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 10:12 am   

яник писал(а):
Всех поздравляю с первым офтопом

Яник, настоящее Временное Правительство!! ha-ha (ха-ха-ха) Smile Razz

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 2:47 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
По поводу метабизнеса я выскажусь чуть позже,

Вадик, привет!

Давай, выдай свои мысли, жду. Что то никак с тобой поговорить не получается.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Эвелина

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 4:20 pm   

Шмель ВадимКа насчет той статьи, я когда ее прочитала сразу почувствовала красный нос Мороза, слышал о таком ? А потом только нашла подтверждение своей догадки у других. Ну а там, где Мороз, там для меня все понятно, я даже комментировать это не буду, так как для меня лично эта тема уже давно приелась...

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 5:11 pm   

А я не люблю Мороза. Я других авторов предпочитаю читать.

Лена

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 6:05 pm   

яник писал(а):
Неужели шаббат блюдешь?

Яник, думаю, он блюдёт любовь к женщине.

Могу ошибаться, Вадим поправь.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 11:50 pm   

Вопрос такой. Воплощение идей Розы Мира потребует много денег.
ГДЕ ИХ БРАТЬ?

a.

СообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2007 11:58 pm   

дар ветер писал(а):
ГДЕ ИХ БРАТЬ?

имхо, найдут Розу Мира сами Razz

ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 12:05 am   

дар ветер писал(а):
ГДЕ ИХ БРАТЬ?

Этот вопрос Сергей к сожалению - вторичен. Важен вопрос на ЧТО и КАК их тратить осознанно. На сегодняшний день колоссальная масса денежных средств работает на Розу Мира, хотя о конечном результате владельцы этих финресурсов не догадываются (не потому, что их используют "втемную" закрывая доступ к информации, а потому, что не доросли, увы духовным сознанием своим).

Очень важно понимание метаисторичности процесса, метания в поисках денег только повредят и личности и идее. Необходимо подготовить своё сознание, что собственно говоря всегда было необходимостью, во все времена.

Не имея квалификации хирурга переживать об отсутствии хирургических инструментов - не стоит. Даже появись они... чем всё закончится для больного?, лучше уж не появлятся им, до той поры, пока студенты дипломы не получат.

А процесс появления и способствования тому, что названо Розой Мира, в разы превосходит по сложности любую, самую сложную операцию.

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 9:47 am   

Друзья, хочу спросить вас, кто как понимает эту притчу, а то Иван вверг меня в недоумение на другом форуме.

В "Алхимике" у Коэльо есть одна притча.
Она о том,
как пришёл ученик к мастеру в роскошный дворец учиться, а тот дал ему
ложечку с маслом и сказал, чтобы он погулял по дворцу и по саду пару часов,
только масло принёс бы обязательно в целости и сохранности.
Ученик приходит через 2 часа и приносит ложечку полную с маслом. Мастер
спрашивает его, а видел ли он, как красив его дворец и какие растения
растут в саду? Ученик отвечает, что не видел ничего, кроме ложечки с
маслом. Тогда мастер посылает его ещё раз за тем, чтобы он всё разглядел
и рассказал ему.
Ученик возвращается, расказывает, как он восхищён красотами. Мастер
спрашивает, а где же масло? Ученик отвечает, что совсем про него забыл,
тогда мастер посылает его в третий раз, для чего, я думаю, вы уже
догадались.
Вот жизнь наша и заставляет нас учиться и красоты видеть и не забывать про драгоценную ложечку с маслом.

Его коментарий :
"Лена привела притчу о ложечке с маслом.

Понятно, что всем нам хочется делать мир краше, еще получая от этого какую-то выгоду. И хорошо если удается сочетать одно и другое. "

Просто я понимала это совершенно иначе. С чем ассоциируются у вас данные образы?
Лично я восприняла ложечку с маслом, как любовь, сердце, внутренний духовный мир, не как выгоду.
А вы?

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 11:08 am   

Лена писал(а):
Друзья, хочу спросить вас, кто как понимает эту притчу,

Каждый увидит что-то своё, на то и притча...

Вообще, это похоже притча о гармонизации, о том, что придя в этот мир нельзя забывать ни о внешнем мире ни о внутреннем. Польностью сосредоточиться на внешнем - потеряешь себя, уйдя во внутренний мир, отгораживая его от всех бед и напастей остановишь своё развитие, развитие этого внутреннего мира. Ну и ещё ничего не замечая - ты никому ничего не подаришь и никому не поможешь. Я бы разнообразил ещё эту притчу тонущим садовником и растоптанными цветами (во время сохранения ложки масла) и полностью изодранной одеждой (во время любования красотами).
А вообще странный ученик, пришёл к Мастеру, а потратил три часа на ношение ложки масла, брожение по саду и затем опять гуляние по саду один глаз на масло, другой на сад, Мастер ему явно был неинтересен, думаю, что чаепитие и беседа если и состоялись - то только из сострадания Мастера(ещё не факт, что этот ученик понял, что это именно чаепитие и беседа)
О Мастере явно никто не думал, а может ему лекарство какое-нибудь надо было срочно принести.

Хорошая притча, жизненная, всё как у нас, и Мастер как обычно нафиг кому нужен со своим садом, да и масло не заботит никого.

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 11:32 am   

Вот и я о том же, полностью согласна с тобой, ХЕМУЛЬ.

ХЕМУЛЬ писал(а):
А вообще странный ученик, пришёл к Мастеру, а потратил три часа на ношение ложки масла, брожение по саду и затем опять гуляние по саду один глаз на масло, другой на сад,

Да, туповатый ученик был, прямо как и я, вернее я ещё тупее, у меня годы ушли, а не 3 часа.
Да, и про Мастера даже задумываться только начала, ужас, так и живём. Вдруг правда лекарства требуются? Embarassed

К началу темы
Opsis

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 11:49 am   

По поводу притчи... сочетай разум и сердечность, я так понимаю Smile

а вот еще одна... от меня Smile

Некогда, в одной горной провинции, в Поднебесной был небольшой даосский монастырь. Монахи из того монастыря славились своим усердием в постижении ДАО. Самым мудрым у них был старый монах. Верховным настоятелем он стал не давно, но уже прослыл суровым наставником. Своих учеников он тренировал по многу часов в день, как в боевых искусствах, так и в медитации. Этот старый монах славился многими умениями.

Среди учеников о старом мастере ходило множество легенд и слухов. Так был слух, что у Мастера есть секретное место на реке, где он в течение лета особыми техниками взращивает Седого Желтого Младенца, который дарует ему молодость и силы...

В каждом монастыре есть нерадивые ученики и этот монастырь не был исключением из правил. Как-то раз, одним жарким летом, два нерадивых ученика постарались незаметно проследить путь учителя до его укромного места. Проследили и спрятались в укромном уголке...

Поздним вечером, когда они уже устали ждать Настоятеля, они увидели, как тот уверенно шел к своему секретному месту: к маленькому, скрытому от посторонних глаз, пляжу с белым песочком. Притаились ученики, дыхание затаили от неожиданности: их наставник осторожно подошел к кромке воды, присел на корточки и стал строить песочный замок, сначала один, затем другой, третий. Вот он соединил замки галереей, построил тоннели, башенки, дворики. Мастер, чему-то улыбаясь, и, мурлыкая незамысловатую мелодию под нос, работал над песчаным городом всю ночь... Наконец он закончил свою работу, постоял, любуясь творением своих рук... а затем повернувшись к зарослям бамбука, где прятались ученики - приказал им выйти наружу.

"Ну, скажите мне, ученики. хорош ли мой песчаный город?" - спросил мастер.

Один ученик побледнел от ужаса, ему казалось, что учитель сошел с ума и с громким криком побежал к монастырю, а до рассвета и вовсе его покинул, поклявшись себе, что никогда не будет даосом.

а второй ученик молча присел у края воды и построил собственную башенку из песка...

А учитель, тепло улыбнувшись, раскрыл второму ученику тайны даосской мудрости.

http://proza.ru/texts/2007/05/18-266.html

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 12:06 pm   

брат орм писал(а):
имхо, найдут Розу Мира сами

да уж... представим заседании Лиги Преобразования сущности государства.
- Господа, денег не хватает чтобы покрыть бюджет
- ничего, деньги сами нас найдут Shocked

Ладно... такой вопрос. Хорошо ли работать 5 дней в неделю по 8 часов, продавая себя, вместо того, чтобы посвящать это время жене, детям, призванию?

Opsis

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 12:10 pm   

дар ветер, насколько корректен вопрос? Что мешает совмещать работу и семью?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 12:22 pm   

Opsis
Многие отцы практически не видят своих детей и жен. Работа, работа, работа, коммандировки, работа, усталось и т.д. и т.п.
Чего тут не понятного?
Норма - рабочий день 8 часов. 1 час перерыв на обед. часа 2 (от 2 до 4 и даже до 6_ - транспорт, 8 часов на сон. Итого 24-8-1-2-8 = 5 свободных часов в день. 5 часов это много? И это учитывая что человек после такой гонки устал. А если время на дорогу занимает не 2 часа а 4? останется 3 часа.
2 выходных и один отпуск в году - это ничто.

Opsis

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 12:24 pm   

Ну про других - я знаю, а я вот думкал, ты про себя говорил

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 12:26 pm   

Opsis
когда я работал в НИИ, приходил домой в 8 вечера. Причем уже ни до чего не было. Очень не хватало общения с женой.
А у некоторых моих сослуживцев еще дети были.
А когда я был ребенком я отца практически не видел, он все время был на службе.
Ну и масса примеров.

Раз знаешь, чего спрашиваешь?

Opsis

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 12:32 pm   

Ну вот тебе и повод апоменть положение вещей в этой ситуации

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 1:43 pm   

Opsis
а ты работаешь? на какие деньги живешь?

Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 1:44 pm   

кроме того, вопрос был в контесксте ветки. есть две альтернативы. бизнес или работа.
что лучше? что этичнее? как быть?

Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 1:44 pm   

бизнес, допустим, "уводит". а работа не "уводит"?

Opsis

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 1:47 pm   

Я лопатой денежку не гребу, но на жизнь более, чем хватает

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 1:55 pm   

Opsis
а ты доволен работой? много времени тратишь? на жену хватает? и на детей, если есть?
а на благотворительность много можешь пожертвовать?

Лена

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 2:04 pm   

дар ветер писал(а):
есть две альтернативы. бизнес или работа.
что лучше? что этичнее? как быть?

Есть ещё альтернативы, не работать совсем, например Wink И бизнесом не заниматься. Можно под пальмой с бананами просидеть всю жизнь. Есть же такие случаи.

К началу темы
Opsis

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 2:05 pm   

дар ветер
Конечно доволен работой, иначе бы не работал Smile

К началу темы
Opsis

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 2:09 pm   

У меня работа не связана с бизнесом как таковым Smile

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 2:09 pm   

Костя, притча твоя заставила меня улыбнуться, спасибо.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 2:12 pm   

Лена писал(а):
Есть ещё альтернативы, не работать совсем, например Wink И бизнесом не заниматься. Можно под пальмой с бананами просидеть всю жизнь. Есть же такие случаи.

Ну наверное это самый этичный способ Wink
А если серьезно, то я вот чего не пойму.
Бизнесом заниматься не этично?
А работать этично?
Вообще добывать деньги на жизнь этично?
Как никак, а кушать всем хочется. И детей растить тоже деньги нужны.
Так как быть?
Я видел много людей, которые просто погрязли в зарабатывании денег. На 1-2-3х работах. Куда уж тут до полета духа?
Вопрос в этичности воообще финансовой составляющей, и этичности участия человека в этой составляющей жизни.

Opsis

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 2:16 pm   

дар ветер я на двух работах, еще на творчество хватает, на увлечения там всякие... а этичность зависит от человека в первую очередь, а не системы... Выбираешь этичность в бизнесе и вперед с песней.

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 2:47 pm   

дар ветер писал(а):
Ну наверное это самый этичный способ

Только не факт что самый полезный.
дар ветер писал(а):
Бизнесом заниматься не этично?
А работать этично?
Как никак, а кушать всем хочется. И детей растить тоже деньги нужны.
Так как быть?

А жить вообще этично? Wink

К началу темы
Лиана

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 7:27 pm   

Последний раз редактировалось: Лиана (Пт Июн 12, 2009 6:52 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Opsis

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 7:43 pm   

Ну почему туповатый... нормальный ученик... я бы сказал - талант!

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 8:01 pm   

дар ветер добрый вечер!

дар ветер писал(а):

Этично. Кому не очень, пусть осуществляет натуральный обмен.
А работать наемным или же осуществлять свой бизнес, все зависит от самого себя.
1. Можно найти хорошую, интересную, хорошо оплачиваемую работу. Я так говорю потому, что считаю людей здесь собравшихся, творчески активными. При этом, если грамотно организуешь рабочий процесс, будет и свободное время для саморазвития. Но одно но, ты всегда будешь зависить от работодателя, грубо говоря от хозяина. Ну и конечно от количества начальства над тобой. В этой пирамиде руководства ни о какой любви человека к человеку и разговора быть не может. Карьера - двигатель развития любого более или менее серьезного предприятия.
2. В собственном бизнесе над тобой начальства нет. Все зависит только от тебя и в первую очередь твое финансовое благополучие. Вообщем, в этом случае, ты можешь быть самим собой. Но, при этом вся ответственность на тебе и ты в первую очерь отвечаешь по большому счету и не только за себя. Даже если решил ограничить себя планкой малого бизнеса. Но самое главное, ты должен почуствовать в себе и стать хозяином. Хозяином своего бизнеса, своей собственности и в этом случае, как правило, можно перестать быть хозяином самого себя.
Так что и там и там свои плюсы и минусы. Каждому свое.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 9:38 pm   

Лена писал(а):
Лично я восприняла ложечку с маслом, как любовь, сердце, внутренний духовный мир, не как выгоду.
А вы?

и я
У Ивана просто наверно ассоциации с евангельской притчей о талантах возникла

ХЕМУЛЬ писал(а):
Я бы разнообразил ещё эту притчу тонущим садовником и растоптанными цветами (во время сохранения ложки масла) и полностью изодранной одеждой (во время любования красотами).

да

Лена писал(а):
Да, и про Мастера даже задумываться только начала, ужас, так и живём. Вдруг правда лекарства требуются?

+1

a.

СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2007 9:44 pm   

дар ветер писал(а):
Хорошо ли работать 5 дней в неделю по 8 часов, продавая себя, вместо того, чтобы посвящать это время жене, детям, призванию?

а зачем продавать себя? надо стараться пользу делать миру и людям Wink получая к тому же за это вознаграждение

Лена писал(а):
Есть ещё альтернативы, не работать совсем, например И бизнесом не заниматься. Можно под пальмой с бананами просидеть всю жизнь. Есть же такие случаи.

ага Smile

P.S. согласен с Санычем

Лиана

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 9:39 am   

Последний раз редактировалось: Лиана (Пт Июн 12, 2009 6:53 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Северный ветер
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 10:49 am   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Бизнес разрушает человечность в душе, не сразу, исподволь, но разрушает, хотя бы потому, что любой крупный бизнесмен попадает в поле зрения трансфизических сил (а зачастую таковым именно благодаря им и становится), в первую очередь инфернальных. А если отбросить любую мистику - попробуйте "прокрутить" любое дело "на миллион", этих самых, зелёных бакинских. Результат ошеломит любого человека, склонного к самоанализу.

Хемуль, я так понимаю, что сказанное почерпнуто из личного опыта.

А Вам удалось избежать разрушения человечности в душе, занимаясь бизнесом?

Или Вы умело сочетаете бизнес с человечностью?

Если второе, то именно такова главная идея статьи, которую Вы здесь критикуете. Максим Босой в статье показывает, что в идеале надо стремиться к тому, чтобы облагородить бизнес и критикует тех, кто считает "либо бизнес - либо духовность".
Если Вы для себя научились сочетать духовность с бизнесом, то мне не очень понятно, в чем тогда Ваши расхождения с Максимом Босым...

К началу темы
  Ответить с цитатой                
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 6:00 pm   

Северный ветер писал(а):
Или Вы умело сочетаете бизнес с человечностью?

Я просто живу.

Северный ветер писал(а):
мне не очень понятно, в чем тогда Ваши расхождения с Максимом Босым...

Расхождения подразумевают общую исходную точку, я опасаюсь, что её может не оказаться.

Северный ветер писал(а):
Максим Босой в статье показывает, что в идеале надо стремиться к тому, чтобы облагородить бизнес и критикует тех, кто считает "либо бизнес - либо духовность".

Нет никакой критики. Есть пожелание жить без отождествления, в том числе с бизнесом или духовностью, или и с тем и с тем.

Жить без желаний ума, но с восхищением, верой и любовью.

Opsis

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 8:44 pm   

Лена писал(а):
Костя, притча твоя заставила меня улыбнуться, спасибо.

Вот еще:

Люди сказывают, что однажды к одному чудотворцу, живущему в горах Удан, пришел ученик, который уж очень хотел постичь Чудесное. Мастер взял его в ученики, так как был уже стар и искал себе преемника. В первое время ученика часто видели на рынках провинциальных городов. Ученик всем говорил, что он усердно учится, при этом, не забывая прикладываться к небольшому сосуду в форме тыквы-горлянки, где у него всегда был запас вина.

Через год старый учитель, прослышав о проделках своего ученика, устроил ему пробный экзамен: Заставил пройти по узкой тропинке в горах от одной пагоды к другой. Тропинка эта была полна множества опасностей и сказывают, что ученик не прошел и половину пути в этом испытании.

Опечалился ученик: "Ничего не стоит мое бахвальство!" И стал учиться каждый день, да так, как никто не учился.

Прошло несколько лет. Много премудростей постиг ученик: даже многие знаменитые учителя того времени могли меньше. И вот мастер решил испытать своего преемника. а испытал его так: попросил его поговорить с первым встречным ребенком.

Люди поведали, что ученик действительно повстречал первого встречного ребенка и действительно поговорил с ним, но ребенок ушел преемника мастера в слезах.

Прибежал тогда ученик к своему наставнику: "Учитель, что же мне делать?"
Ответил учитель: "Одинаково плохо, когда учишься недостаточным усердием и с чрезмерным усердием, будь сердцем открыт как младенец..."

Говорят, что после этого случая ученик быстро стал мастером...

http://proza.ru/texts/2007/05/11-333.html

Крестьянин Ляо шел по пыльной дороге. В течение всего дня он работал на рисовом поле, собирал рис. Тяжелая работенка, неблагодарная. И за что Небеса так разгневались на него? Вот если бы какой-нибудь случай... Но ничего не обычного не происходило. День за днем он вставал ни свет, ни заря и ложился спать, когда уже было затемно.

Вот и сейчас идет он себе по дороге домой в деревню, по сторонам поглядывает. Птицы ночные уже стали просыпаться, что-то говорят на своем языке - вроде и не скучно домой возвращаться. Вдруг птицы замолкли, наступила звенящая тишина. Ляо очнулся от своих размышлений и с беспокойством огляделся по сторонам: дорога на месте, поля рисовые тоже... вон вдали и домики деревни показались, но что-то все равно не так - какой-то силуэт впереди по дороге. Ляо с опаской подошел поближе...

Что за чудеса, видит: идет навстречу то ли человек, то ли обезьяна какая, существо какое-то странное.

Остановился Ляо: смущенно и с испугом поприветствовал шедшего ему навстречу путника. А путник возьми да превратись в маленькую мартышку! И как эта мартышка закричала, запрыгала вокруг крестьянина, стала отбирать у крестьянина собранный рис и тут же есть его.
Опечалился Ляо, но, поскольку он был добрым крестьянином, отдал мартышке рис - "Возьми все, ешь, не жалко". - говорил он.
И вот тут произошло еще одно чудо: мартышка превратилась в человека, только лицом было похоже на обезьянье:
"Не печалься крестьянин, не буду отбирать у тебя рис, ты поделился со мной тем, что тебе было сегодня дороже всего, я Сунь У-Кун - бог обезьян, за доброту твою я дарю тебе достаток в доме и вечную жизнь в Агатовых Чертогах Неба".
Молвил так бог обезьян и исчез в вечерней дымке, как-будто его и не было.

А крестьянин Ляо продолжил свой путь домой, и не смотря на то, что бог обезьян исполнил свое обещание, крестьянин Ляо не стал менее добрым, а когда поселился в Агатовых чертогах - иногда спускался он на землю и тайно помогал бедным, ибо не мог он забыть, что сам был таким.

http://proza.ru/texts/2007/05/06-340.html

К началу темы
Северный ветер
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 9:27 am   

ХЕМУЛЬ писал(а):
Я просто живу.

Хемуль, Вы деликатно ушли от ответа на вопрос.
Он показался Вам неудобным?

Но если так, то зачем в начале ветки было произносить:

Цитата:
Бизнес - это бизнес, и размышления на эту тему тех, кто в серьёзном бизнесе не участвовал, по
меньшей мере наивны.

Такая фраза подразумевает то, что Вы знакомы с серьезным бизнесом?

Вот я и хотел у Вас прямо спросить - у Вас есть такой опыт?

Собственно, я уже спрашивал:

Северный ветер писал(а):
Хемуль, я так понимаю, что сказанное почерпнуто из личного опыта.

А Вам удалось избежать разрушения человечности в душе, занимаясь бизнесом?

Вы проигнорировали мой вопрос, впрочем, это Ваше право.

Цитата:
Расхождения подразумевают общую исходную точку, я опасаюсь, что её может не оказаться.

Можно еще поговорить о значении слова "расхождение", о его корне, семантике и т.п. Smile

Тоже неплохой способ уклониться от ответа.

На мой же взгляд, если угодно, причина того, что Вы критикуете Босого лежит несколько в иной плоскости. Она, думаю, связана не с тем, что у Вас разные взгляды на бизнес (или даже на Розу мира), а с тем, что он Вас удалил с форума и задеты Ваши амбиции.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 9:36 am   

Северный ветер писал(а):
а с тем, что он Вас удалил с форума и задеты Ваши амбиции.

ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) извини, Ветер, но мне энто смешно. Еще раз извини!!!

Лиана

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 9:41 am   

Последний раз редактировалось: Лиана (Пт Июн 12, 2009 7:46 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 12:59 pm   

Добрый день!
Обсуждение, на мой взгляд, плавно приобретает эмоциональную окраску.
Наверное было неправильным вообще открывать эту тему. Она довольно индивидуальна и обсуждается авторская статья на соседнем форуме. А здесь говорить и спорить с автором это говорить за глаза. Если у кого есть желание поучаствовать, то лучше на соседнем и, хочется быть уверенным, дружественном форуме, кто не может, для того есть электронная почта.

К началу темы
Эвелина

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 2:14 pm   

Сан СанычЯ эту тему читаю, но ничего не пишу, кроме намека на Мороза. Тему, Хемуль открыл в первый день работы форума. Видно наболело, пока читали на соседнем "Дружественном" форуме эти Морозовско-Максимовы размышления о Метабизнесе, о котором полностью согласна с Хемулем, Максим даже представления не имеет...Но я не об этом, а о том, что мне понравилось даже название ветки - просто как такой Девиз что ли - Метабизнес?! НЕТ,
ЛЮБОВЬ,СОСТРАДАНИЕ,ДРУЖБА,ТВОРЧЕСТВО !!! Каждый день я вижу эту тему и мне она нравиться, именно как Девиз-Напоминание.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 5:05 pm   

Северный ветер писал(а):
На мой же взгляд, если угодно, причина того, что Вы критикуете Босого лежит несколько в иной плоскости. Она, думаю, связана не с тем, что у Вас разные взгляды на бизнес (или даже на Розу мира), а с тем, что он Вас удалил с форума и задеты Ваши амбиции.

Нет дружище Северный ветер, ошибка вышла. Просто тема витает в воздухе, в информационном пространстве, а Максим Босой её осветил, и вдохновил между прочим хоть и своеобразно...
А Хемуль {Женя} ответил по своему и тоже своеобразно. Вот и я отвечу тоже по своему и ...своеобразно. А где написано что амбиции это плохо. Всё хорошо в меру. именно амбиции двигают наши души. Мы хотим большего, по мере своих талантов и сил.

Итак сразу возьму быка за рога.
Метабизнес, это такой бизнес, {это если говорить о ''business'', как таковой} который предполагает зарабатывание и денежные траты туда... на дядю, на тётю, детям, куда угодно, но только не в свой карман. Не на банковский счёт.

Иначе, метабизнес - это отложение или перевод денежных средств на Небесный счёт.
Или как говорил Иисус - откладывание сокровищ на Небесах.
Например: - у человека есть возможность купить квартиру в рассрочку. Скажем на 40 лет. Такое принято в развитых станах. Все живут в долг, но это ещё не метабизнес.

Причём часто главный аргумент при покупке квартиры, это зачем тратить деньги на дядю {хозяина}, когда можно их тратить на себя, и через сорок лет, стать владельцем квартиры. Железный аргумент, между прочим, при условии, что квартплата и ежемесячные взносы зачастую по сумме почти совпадают. а учитывая вечный спрос на жильё, то в конце жизни человек становится владельцем в среднем от 150-200 000 до полумиллиона US$. Но когда человек сознательно от этого отказывается, то думаете его денежки уплывают в никуда?
Ошибаетесь! Их эквивалент поступает на ваш ''небесный счёт''. В пропорциях один к десяти. Поэтому при удачном стечении обстоятельств, у вас есть все шансы к старости, получить реальный чек, на сумму в десять раз превышающую сумму которую вы затратили в течении жизни. Но чаще всего, в этой жизни вы их не увидите. А вот в следующей очень даже возможно...во всяком случае не надо удивляться откуда дровишки приплыли? Да всё оттуда же. Из прошлого!
Возможен также вариант, что таким образом, вы покрываете недостачу своего небесного счёта. Путём проживания всю жизнь на сьёмной квартире. Но на каком-то этапе, у вас всё рано наступит нулевой баланс и тогда у вас всё равно начнутся накопления.
Далее другой вариант, это раздавать излишки всем нуждающимся. В этом случае ваш небесный счёт также пополняется. но тогда эквивалент небесных денежек увеличивается в несколько раз. Потому-что в первом случае вы работали в конечном итоге на себя. А во втором, уже на других. И чем меньше родственная, то есть своя сопричастность к даруемым участникам этого метабизнеса, тем соответственно и больше сумма эквивалентная вашим затратам.
Или например талантливый бизнесмен, работает зарабатывает миллионы и миллионы. Копит, копит и копит. Тупо так, нудно и агрессивно. Причём по всем законам бизнеса. С пожиранием конкурентов, жадно и беспощадно. Никому не рассказывая о своих планах. И вот в один прекрасный момент, он распродаёт все свои активы, чтобы максимально выручить как можно больше средств. А затем оставив себе немного на жизнь, тратит всё остальное на детей, на детские дома, на больницы, на искусство, на поддержку талантов ,на премии, или всего понемножку, но везде во всех областях.
Или начинает кинопроэкт очень затратный {учитывая стоимость кинопроизводства}, на производство малокоммерческого, но очень необходимого в этическом плане кино. До такой степени эффектного в этическом и зрелищном смысле, что он затмевает собой все мыслимые и немыслимые кинопроэкты созданные до него. Не он сам, а он нанимает лучших талантливых режиссёров и даёт им полный карт- бланш на действия, лишь в общих чертах осветив чего он хочет добиться. Как известно вдохновение нельзя купить. Но знаете скольких шедевров мы не увидели, потому-что денег нет. И сколько режиссёров мечтает о таком сумасброде, умеющим эти деньги зарабатывать, и на которого вдруг снизошло откровение и он по хорошему сошёл с ума. Мечтают бедные, да так и не дождутся никогда...А дай волю, в этом случае их долго спящая дремлющая фантазия вылетит на свободу как птица со скоростью стрелы. А уж Провидение тихо и подстроит так...чтобы этот спящий гений и этот весёлый сумасброд-миллионер встретились таки!!!!
Примерчики между прочим есть в истории. Кажется, Андрю Карнеги {я просто не помню точно имени}, не тот который Дейл Карнеги, который учил всех как завоёвыать людей и оказывать на них влияние, а тот другой, который при жизни был миллиардером, наводил ужас на конкурентов. Под старость лет сошёл с ума, в лучшем смысле этого слова и пошёл пускать деньги по ветру. Спустил почти всё на благотворительность и умер нищим!
Антонио Гауди. Сумасшедший гений, нашёл своего сумасброда миллионера. Это быда любовь с первого взгляда. Миллионер заработал свой капиталец в ЮэСэЙ, и всю оставшуюся жизнь они вдвоём благополучно тратили свои денежки на свои безумные проэкты. За что мы их обоих будем благодарить века и века. За Собор Святого Семейства в Барселоне, за причудливые здания.
За фантастические строительные проэкты, от которых ''глаз оторвать не возможно ''
Давайте поблагодарим того короля, который покровительствовал Моцарту, и в результате мир услышал его шедевры.

Спорить с этим бесполезно, потому-что это вопрос веры. Чем сильнее человек в это верит, тем плоды его труда значимей и ощутимей. Впрочем как там мудрецы говорили? Потерял сто рублей ничего не потерял, потерял друга, потерял половину, потерял веру - потерял всё...

А все остальные разговоры о метабизнесе, как о совмещении пользы для человечества и денежном вознаграждении за это - суть чепуха на постном масле. Убаюкивание своей совести и подмена понятий.

Как сказал один мой приятель - не мучьте себя, и не терзайте свою совесть - это всего лишь способ устроиться в этой жизни.
Чуть позже поделюсь мыслями уже о собственно бизнесе. Вопрос очень любопытный...

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 6:08 pm   

Эвелина ты полностью закрыла эту тему, именно этот "напоминание-девиз" и есть главное. А насчёт участия в серьёзном бизнесе - да, привлекался, к более чем серьёзному, смотря по каким меркам, конечно, мерить. Оттого и рассуждаю об этом.

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 6:15 pm   

Северный ветер писал(а):

Северный ветер я "купился" на этот развод. Потому встречный вопрос - как по Вашему мнению, если человек причастен к серьёзному бизнесу - он будет переживать по поводу удаления с сайта некоего М. Босого из-за своих амбиций? Будет тратить время сидя на ЧУЖОМ сайте-форуме ради удовлетворения своего "Эго" и амбиций?

ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 6:20 pm   

Шмель ВадимКа ты молодец!!!

Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 6:28 pm   

Если бизнес - то я за.
А если под "метабизнесом" понимается на все смотреть с точки зрения выгоды и конкуренции то я против. Наоборот, богатого человека ни конкуренцией не испугаешь, и выгоду ему нет смысла во всем искать.......

Эвелина

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 7:12 pm   

Шмель ВадимКа Присоединяюсь к словам Хемуля, в восторге от твоего поста, некоторые вещи из него я пыталась обьяснить один в один своим близким, но не смогла. Дам почитать тобой написанное. Ты УМНИЦА !!! Dancing

a.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2007 8:39 pm   

ВадимКа, я просто..... НЕТ СЛОВ!!!!!!!! МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

дай я тя расцелую!!! Razz crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум)

Даниил Серебряный

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 1:52 pm    цитата КОЭЛЬО

цитата КОЭЛЬО: писал(а):
Пришёл ученик к мастеру в роскошный дворец учиться, а тот дал ему ложечку с маслом и сказал, чтобы он погулял по дворцу и по саду пару часов, только масло принёс бы обязательно в целости и сохранности.
Ученик приходит через 2 часа и приносит ложечку полную с маслом. Мастер спрашивает его, а видел ли он, как красив его дворец и какие растения растут в саду? Ученик отвечает, что не видел ничего, кроме ложечки с маслом. Тогда мастер посылает его ещё раз за тем, чтобы он всё разглядел
и рассказал ему.
Ученик возвращается, рассказывает, как он восхищён красотами. Мастер спрашивает, а где же масло? Ученик отвечает, что совсем про него забыл, тогда мастер посылает его во дворец третий раз...

Лена, скорее всего Хемуль прав, эта притча о внешнем и внутреннем, в стиле железной флейты ZEN Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лена

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 2:19 pm   

Вадим, я вот даже не задумывалась о многом, что ты написал, про съёмное жильё к примеру, как выдашь, хоть стой хоть падай Think (надо подумать) Very Happy Спасибо. И остальное тоже очень интересно.

Пиши про бизнес. Жду.

Даниил Серебряный писал(а):
Лена, скорее всего Хемуль прав, эта притча о внешнем и внутреннем, в стиле железной флейты ZEN

Так я сним согласна полностью, просто сказала другими словами, а он более чётко.
Спросила потому, что Иван совсем иначе проинтерпретировал. Ну да Хемуль и тут прав, притча она на то и притча, что каждый по-своему понимает. Cool

К началу темы
Северный ветер
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 9:30 am   

брат орм писал(а):
извини, Ветер, но мне энто смешно. Еще раз извини!!!

Андрей, а меня твои посты смешат. Ты тоже извини.

Для меня показательно, что Хемуль так и не ответил прямо.

Видимо, ответить было нечего.

Получить очередной вопрос на вопрос для меня весьма показательно.

Если у Хемуля крупный бизнес, и он тут же пишет, что бизнес и этика не совместимы или что-то вроде того, а когда ему задаешь вопрос - "а Вы то как совмещаете?", Хемуль молчит.
И все равно, что самое интересное, в глазах остальных участников, получается что он прав.

Логика бесподобная.

Из этой ветки я выхожу.

Вадима кстати хотел попросить не тратить силы на ответы мне, так как его посты я все равно не читаю. Единственное, на что способен Вадим, если судить по старому форуму- это изысканное хамство в адрес собеседника. Этого и в обычной жизни хватает.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Лена

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 11:31 am   

Северный ветер писал(а):
Если у Хемуля крупный бизнес, и он тут же пишет, что бизнес и этика не совместимы или что-то вроде того, а когда ему задаешь вопрос - "а Вы то как совмещаете?", Хемуль молчит.

Попробую ответить за себя, не за Хемуля. Даже если ты ушёл из ветки, надеюсь, прочитаешь.
У меня не крупный, а совсем маленький бизнес. Поэтому рассуждения мои будут наивны, извини Хемуль.И всё же.
Несовместимость есть, она называется болью. Можно ли совместить боль и любовь?
Можно лишь попытаться уменьшить количество боли и увеличить количество любви. Способы разные есть, каждый выбирает для себя.
Я приводила притчу, которую понимаю несколько иначе, чем ты, так вот в процессе поиска гармонии внешнего(возьмём в данном случае за внешнее - бизнес) и внутреннего (примем за этику) случаются такие вещи, как "стоптанные цветы, тонущий садовник, забытый Мастер", это и есть боль. Но процесс процессом, а результат может ли быть достигнут? Я не знаю, я пока в процессе. Стараюсь только поменьше цветов топтать, не трогать садовников и помнить о Мастере.
Это пожалуй всё.

Последний раз редактировалось: Лена (Пт Сен 14, 2007 11:53 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 11:35 am   

Северный ветер писал(а):
Хемуль молчит.

И все равно, что самое интересное, в глазах остальных участников, получается что он прав.

Видимо, тут вопрос в доверии, а не в логике.

Я для себя конечно не могу совмещать, поэтому у меня, наверное, и нет стремлений развивать бизнес. Но несовместимостей и так хватает. "Я думаю, что стоит встать, даже если придется упасть" (АлисА)

a.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2007 9:55 pm   

Северный ветер писал(а):
брат орм писал(а):
извини, Ветер, но мне энто смешно. Еще раз извини!!!

Андрей, а меня твои посты смешат. Ты тоже извини.

Это ж здорово!!!! Я только рад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: