Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 4:57 pm |
|
|
Павел,
Родион,
предлагаю прекратить бессмысленный диспут - из-за полярного отношения спорящих к Культуре. У меня уже был небольшой диалог с Родионом на эту тему...
Павел видит необходимость воссоздания культурной среды для взращивания в этой среде ростков Розы. Родион не видит необходимости культуры вообще. Так смысл спорить о деталях? |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 5:13 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Родион не видит необходимости культуры вообще. |
Ничего подобного!
Я ж говорю, Вы мою мысль тогда не поняли. Я не могу не видеть необходимости культуры, я с ней непосредственно связан как по образованию, так и по роду деятельности - тем или иным боком. Потому и имею некоторое моральное право говорить то, что говорю.
В данном случае диспут из-за разного (похоже) отношения к реальному и виртуальному. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 5:46 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Родион не видит необходимости культуры вообще |
Когда он слышит слово "культура", то хватается за пистолет.
Ярослав писал(а): | Так смысл спорить о деталях? | С некоторыми поэтами, для которых существует только два мнения - свое и неправильное - никакого смысла.
А вообще, Ярослав, это неприкрытое хамство.
Но к сожалению призывать тебя к порядку тоже не вижу смысла.  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 6:29 pm |
|
|
Яник писал(а): | С некоторыми поэтами, для которых существует только два мнения - свое и неправильное - никакого смысла. |
Яник, а это чем прикрытое хамство? Свидетельствую из личного опыта: Ярослав способен признавать свои ошибки и в конструктивном разговоре способен корректировать своё мнение. А поэтов не пора ли оставить в покое?
Прошу модераторов этот неконструктивный разговор удалить куда следует. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 6:34 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Свидетельствую из личного опыта: Ярослав способен признавать свои ошибки и в конструктивном разговоре способен корректировать своё мнение. | Дай, пожалуйста, ссылку. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 6:36 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Прошу модераторов этот неконструктивный разговор удалить куда следует. |
Действительно, неконструктивный разговор.... горе какое! Пора принимать меры.  |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 6:38 pm |
|
|
Яник писал(а): | Дай, пожалуйста, ссылку. |
Каким образом из скайпа, например? Моему слову не веришь? |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 6:51 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Моему слову не веришь? | Верю абсолютно.
Но меня не устраивают публичные оскорбления на форуме, а потом где-то приватное признание своих ошибок. Это несимметрично. Может Ярослав ночами плачет в подушку и кается. Это его личное дело.
А заявить, что Ярослав писал(а): | Родион не видит необходимости культуры вообще. | - дело общественное. Могу и другие примеры привести - выбор большой. Но не буду. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 7:02 pm |
|
|
Яник писал(а): | Это несимметрично. |
Возможно. Но ещё более несимметрично из раза в раз бить по "поэтам". Нравится?
Ещё захотелось развеять насчет "своё и неправильное". Вот и среагировал я.
А что у них с Родионом там до этого было - я не знаю. Поэтому не могу судить кто прав, а кто нет. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 7:04 pm |
|
|
Давайте обсуждать проект, а не придурка-Ярослава.
Проект ещё молод и его можно корректировать, в отличие от этого олуха, которого только могила исправит (и то - если повезёт).
Слава Сумалётов
(я с этим самозванцем мучаюсь уже два десятка лет - результат нулевой: делайте выводы на моих ошибках, умные люди, и не тратьте зря времени). |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 7:15 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | предлагаю прекратить бессмысленный диспут |
Ярослав писал(а): | Давайте обсуждать проект, а не придурка-Ярослава. |
Стой там иди сюда. Давайте. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 7:53 pm |
|
|
Сейчас попробовал найти наш с Родионом диалог о культуре, на который я сослался. Нашёл с трудом: здесь.
Там чётко была озвучена позиция о "супер-пупер культуре" и т.д. Я там ещё Андреева цитировал... В общем, такой диалог на форуме был, поэтому я и сослался на него. Никого оскорблять или обижать я не хотел.
Добавлено спустя 27 минут 4 секунды:
Родион писал(а): | Я ж говорю, Вы мою мысль тогда не поняли. |
Не исключено.
Искусство - реально или виртуально? Как отличить реальное от виртуального? Есть связь между виртуальным и реальным? Влияет ли моделирование жизни (искусство) на саму жизнь? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:30 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Искусство - реально или виртуально? Как отличить реальное от виртуального? |
Вообще-то, строго говоря, "виртуальное" и "реальное" - не антонимы. Если обозначить "виртуальное" как "представимое", то противопоставляется ему как правило, почему-то, не "непредставимое", а "воплощённое", "сенсорно воспринимаемое", "материальное". "Реально" и то, и другое. И очень тесно взаимосвязанно.
Искусство реально (в обоих аспектах). Основа его виртуальна, но развитие идёт через воплощение (в том или ином виде). |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 10:38 pm |
|
|
Рауха,
к Интернету не относится ли всё то же в полной мере? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 11:18 pm |
|
|
А как же?  |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 11:29 pm |
|
|
Так и в чём тогда неувязка? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 12:19 am |
|
|
Рауха писал(а): | Идеализировать культуру не надо, далека она от совершенства во всех смыслах, и предельным совершенством быть не может. |
Никто её идеализировать и не собирается. Равно как и религию. О предельном совершенстве в Энрофе речи идти не может вообще (в обозримом времени - во всяком случае). |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 12:39 am |
|
|
Вот я и смайлю -
Оговорочка может быть только в значении слова "религия". Непосредственная, не застывшая в культовых формах связь с "горним миром" всё-таки первична и для культуры, и для культовых форм религии (действительно являющихся не более чем одним из элементов культуры). |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 11:35 am |
|
|
Кто такой молодец название ветки придумал? "Ленин и Мартов о народном хозяйстве", "Ярослав и Родион о культуре".
Ярослав писал(а): | этого олуха, которого только могила исправит (и то - если повезёт).
Слава Сумалётов |
Не плюй в олуха, он может оказаться Олухом Царя Небесного!
(Вася Пустоцветов)
Ярослав писал(а): | Там чётко была озвучена позиция о "супер-пупер культуре" и т.д. |
Слова из контекста выдёргиваете? Это было сказано о Вашем отношении, а не о культуре вообще.
Ярослав писал(а): | Я там ещё Андреева цитировал... |
И я тоже. А ещё Померанца с его рассуждениями о следовании Божьему следу всуе помянул...
Рауха писал(а): | Оговорочка может быть только в значении слова "религия". Непосредственная, не застывшая в культовых формах связь с "горним миром" всё-таки первична и для культуры, и для культовых форм религии (действительно являющихся не более чем одним из элементов культуры). |
На чём и я пытался акцент сделать.
Ярослав писал(а): | Никого оскорблять или обижать я не хотел. |
Да, мысль была проста и незатейлива: "Паша! Хватит тратить драгоценное время на этого... Геббельса". Оскорблений я тут не нашёл, даже забавно.
Ярослав писал(а): | Искусство - реально или виртуально? Как отличить реальное от виртуального? Есть связь между виртуальным и реальным? Влияет ли моделирование жизни (искусство) на саму жизнь? |
Рауха писал(а): | Вообще-то, строго говоря, "виртуальное" и "реальное" - не антонимы. |
Ох!...
"Виртуальный" в исходном значении - мужественный, доблестный, натуральный. Чуть дальше значение развилось в "возможный". Чтоб не закопаться в терминах, давайте для ясности уточним. Я имею в виду МАШИННЫЙ МИР, какую этикетку на него ни наклей.
Противопоставлен ему Божий Мир - продукт сознаний в Боге, от Бога и через Бога (искажающий фактор в данном случае оставим в стороне).
Я не знаю, реально искусство или виртуально. Искусство в той или иной мере преломляет невыразимое в выраженном, намекает на него.
Машинный мир - продукт ума европейцев-рационалистов ("манипурный" уровень), продукт грешных помрачённых шельтов, плоть от плоти сенсорного мира. Всё, что могут машинные технологии - бездарно копировать самый грубый (ибо более тонкое чаще не осознаётся, а если осознаётся, то не можется) пласт сенсорики. Почему бездарно? Да потому что там в лучшем случае 1% воспроизводится. Информация разбивается на бинарность ноликов и единичек, звук - на биты, изображение - на пиксели. Нет целостности, нет многообразия и богатства выхода на другой уровень выражения и восприятия.
Из Википедии:
Виртуа́льная реа́льность (от лат. virtus — потенциальный, возможный и лат. realis — действительный, существующий) — создаваемый техническими средствами мир и передаваемый человеку через его привычные для восприятия материального мира ощущения: зрение, слух, обоняние и другие.
Да-да! Всё те же привычные материальные ощущения.
Монады создали "виртаульную реальность", назвали её Энроф и погрузили туда свои шельты. Спящие крепким сном шельты, восхищённые полученной через свои сенсорные "отверстия" информацией о сонном царстве, решили воссоздать его из подручных материалов и поместить туда своё воображение и фокус внимания. Лет через 1000 живущие в Сетевых Сверхгородах Творцы Виртуальной Реальности восхитятся увиденным вокруг и создадут ещё одну "виртуальную реальность" внутри "виртуальной реальности" внутри "виртуальной реальности". Это даже не колесо сансары, это воронка.
Чтобы мне то тут, то там потом не приписывали, что я хочу разбить молотком фсе компьютеры , скажу сразу. Я не считаю машинные технологии злом. Их появление в этом мире было откликом на два импульса: из шрастров и затомисов, отсюда и двойственность. Провиденциальность, имхо, заключалась в резкой интенсификации простого информационного обмена (почему простого? а вот давайте сравним признание в любви по мэйлу или СМСкой, и когда те же слова говорятся, глядя в глаза; верхний слой информации один и тот же, более глубокий информационный пласт машинный мир не в состоянии ни уловить, ни передать).
А восторгаться возможностями компьютерных технологий - всё равно, что восторгаться умением лепить фигурки из какашек. Компьютерная виртуальная реальность - часть всеобщей драмы этого мира.
По сути это - продолжение спора с Песцом о технологическом бессмертии. Ярослав, Вы согласились бы переместить своё сознание внутрь цифровой реальности, где Вам было бы гарантировано физическое бессмертие и безграничные ( ) возможности творчества, общения и единения? |
|
К началу темы |
|
 |
filus

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 2:30 pm |
|
|
Можно аналогию: предмет и его изображение в зеркале. Предмет реален, а изображение его виртуально, оно может "жить" только жизнью предмета. Жизнь человека как игра может быть реальна и виртуальна, если это игра в бисер. Конечно, границы размыты, но чтобы прояснить и разглядеть камуфляж виртуальности, разграничение может быть полезным.
С уважением, Евгений А. _________________ Евгений : "Роза мира" столь эпохальное произведение, что оно рано или поздно будет востребовано человечеством. Но лучше раньше, чем позже.
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 3:59 pm |
|
|
Родион писал(а): | Монады создали "виртаульную реальность", назвали её Энроф и погрузили туда свои шельты. Спящие крепким сном шельты, восхищённые полученной через свои сенсорные "отверстия" информацией о сонном царстве, решили воссоздать его из подручных материалов и поместить туда своё воображение и фокус внимания. Лет через 1000 живущие в Сетевых Сверхгородах Творцы Виртуальной Реальности восхитятся увиденным вокруг и создадут ещё одну "виртуальную реальность" внутри "виртуальной реальности" внутри "виртуальной реальности". Это даже не колесо сансары, это воронка. |
Не спорю - возможность циклического создания одной виртуальной реальности внутри другой и переход в нее с точки зрения, с которой представил ее ты, довольно безрадостная. Однако у меня сразу есть несколько уточняющих вопросов:
1. "Монады создали "виртаульную реальность", назвали её Энроф и погрузили туда свои шельты" - это во-первых несколько противоречит почти всем религиозным учениям, а во-вторых если скажем я участвовал в ее (реальности Энрофа) создании, то почему я об этом не помню? Даже если представить что я был в состоянии белой горячки, то что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ творцы Энрофа страдали белой горячкой ТОЖЕ? Немного подозрительно, не правда ли?
А если я ее не "создавал", то какого №%* я тут делаю, а?
2. Возможность циклического создания одной иллюзии внутри другой может вести не только "внутрь", усиливая зависимость от них, но и совершенно наоборот - дать возможность познать практически иллюзорность любых миров, что при наличии только одной реальности довольно проблематично - этот момент кстати хорошо показан в фильме "13й этаж", где герои фильма смогли открыть иллюзорность своей реальности только после того как смогли создать внутри неё еще одну иллюзорную реальность - свою собственную!
3. Термин "колесо сансары" я использую только приминительно к круговороту бессмысленных рождений-смертей, в течении которых попавшие в него испытывают страдания (совершенно бессмысленные само собой). Если человек осознает цели и желания, ведущие его к воплощениям, а также может добиться прерыва круга сансары не через прекращение воплощений, а блокируя саму смерть - то это уже не сансара!
Родион писал(а): | Чтобы мне то тут, то там потом не приписывали, что я хочу разбить молотком фсе компьютеры , скажу сразу. Я не считаю машинные технологии злом. Их появление в этом мире было откликом на два импульса: из шрастров и затомисов, отсюда и двойственность. |
Только свой сразу не бей, Ок? А то трудно будет с тобой по голубиной почте перестукиваться
Ну а свой комп я тебе и не дам бить - как говорится стенка (для битья головой) там
И к тому же ты что, считаешь что реальности Шрастров / Затомисов более реальные чем этот мир?!
Родион писал(а): | Провиденциальность, имхо, заключалась в резкой интенсификации простого информационного обмена (почему простого? а вот давайте сравним признание в любви по мэйлу или СМСкой, и когда те же слова говорятся, глядя в глаза; верхний слой информации один и тот же, более глубокий информационный пласт машинный мир не в состоянии ни уловить, ни передать). |
Провиденциальность заключается в наличии у нас потенций отделять добро от зла и создавать свои собственные миры, по нашему свободному выбору.
Родион писал(а): | А восторгаться возможностями компьютерных технологий - всё равно, что восторгаться умением лепить фигурки из какашек. Компьютерная виртуальная реальность - часть всеобщей драмы этого мира. |
Драма нашего мира - такая дешевка, как и тот, кто его таким сделал. Как говорится КГ/АМ. Программировать сложно, а испортить дефолтную нормальную настройку кривыми руками может любой придурок.
Родион писал(а): | По сути это - продолжение спора с Песцом о технологическом бессмертии. Ярослав, Вы согласились бы переместить своё сознание внутрь цифровой реальности, где Вам было бы гарантировано физическое бессмертие и безграничные ( ) возможности творчества, общения и единения? |
Я не Ярослав, но возможность заманчивая. Условие одно - никаких "потерь памяти"! Этой амнезией уже один придурочный балуется с нами. Достал.  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 6:09 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Как говорится КГ/АМ. |
А что такое КГ/АМ ?
Fourwinged писал(а): | той амнезией уже один придурочный балуется с нами. Достал. Evil or Very Mad |
Кто этот придурочный, кого ты имеешь в виду?
Fourwinged.
А это уже в качестве экстраоффтопа. Давно хотел задать один вопрос по теме ''Построим новый мир''.
Точнее два вопроса.
Первый: Ты где этот свой новый мир собрался строить? Здесь, в условиях Энрофа, или Там, когда помрёшь и попросишь инструмент для строительства?
Второй: - Ты писал, что тебя интересует возможность, делать в этом своём мире - ''всё что угодно''
Так вот вопрос, ты не мог бы набросать примерный список ТОГО, чего ты хотел там делать. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 7:11 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | "Монады создали "виртаульную реальность", назвали её Энроф и погрузили туда свои шельты" - это во-первых несколько противоречит почти всем религиозным учениям, а во-вторых если скажем я участвовал в ее (реальности Энрофа) создании, то почему я об этом не помню? Даже если представить что я был в состоянии белой горячки, то что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ творцы Энрофа страдали белой горячкой ТОЖЕ? Немного подозрительно, не правда ли? |
А как ты родился - ты помнишь?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Fourwinged писал(а): | И к тому же ты что, считаешь что реальности Шрастров / Затомисов более реальные чем этот мир?! |
Смотря какой смысл вкладывать в слово "реальность". Если реальностью считать полноту бытия в Боге - тогда затомисы реальнее. )
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Fourwinged писал(а): | Драма нашего мира - такая дешевка, как и тот, кто его таким сделал. |
"Наш мир" возник, если следовать логике Андреева, как "равнодействующая воль". Это поле творчества, а некоторые в этом мире ведут боевые действия против других. Кто сотворил вражду? Тот, кто враждует или "злой дядя", на которого можно обидеться, показать пальцем и продолжить враждовать?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вадим писал(а): | Второй: - Ты писал, что тебя интересует возможность, делать в этом своём мире - ''всё что угодно''
Так вот вопрос, ты не мог бы набросать примерный список ТОГО, чего ты хотел там делать. |
Присоединяю к вопросу Вадима свой - такого же содержания. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 7:38 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Как говорится КГ/АМ. |
Вадим писал(а): | А что такое КГ/АМ ? |
Креатив - Г%вно / Автор - М%дак.
Fourwinged писал(а): | той амнезией уже один придурочный балуется с нами. Достал. Evil or Very Mad |
Вадим писал(а): | Кто этот придурочный, кого ты имеешь в виду? |
Хороший вопрос. Я вообще подозреваю что их целая "команда".
Те, кто испоганили хороший мир. Или от зла, или по причине дикой кривизны рук. Вроде "хотели как лучше - получилось как всегда".
Вадим писал(а): | Fourwinged.
А это уже в качестве экстраоффтопа. Давно хотел задать один вопрос по теме ''Построим новый мир''.
Точнее два вопроса.
Первый: Ты где этот свой новый мир собрался строить? Здесь, в условиях Энрофа, или Там, когда помрёшь и попросишь инструмент для строительства? |
В пределах ЭТОГО тебе НИКТО, НИЧЕГО строить не позволит - смотри выше.
Весь инструментарий блокирован. Даже при наличии всей нашей технологической мощи, человечество практически ничего не может изменить к лучшему - все что оно может, это ускорить повышении энтропии - и это все что у нас есть.
Все что делает человек - разваливается и рассыпается в прах.
После того, "как помрешь" просить будет не у кого; Изначальный уже дал все что нам только может быть нужно; а хозяин этого мирка может только один фокус - бросить тебя в свою дурацкую игрушку опять, говорить с ним бесполезно - он ничего не понимает, а даже если бы и мог понять, то он не знает никакой жалости или сочуствия ни в каком виде.
Вадим писал(а): | Второй: - Ты писал, что тебя интересует возможность, делать в этом своём мире - ''всё что угодно''
Для начала - реализовать свою концепцию дома и отдохнуть от это хрени лет сто виртуального не-времени (напоминаю, конечного времени в рамках моего мира нет ).
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Ахтырский писал(а): | А как ты родился - ты помнишь? |
Я только помню отрывочно как я родился в этом мире.
И помню когда я впервые понял что это Я. Точнее подумал что понял что я понял что это Я.
Fourwinged писал(а): | И к тому же ты что, считаешь что реальности Шрастров / Затомисов более реальные чем этот мир?! |
Ахтырский писал(а): | Смотря какой смысл вкладывать в слово "реальность". Если реальностью считать полноту бытия в Боге - тогда затомисы реальнее. ) |
А где доказательства? Пока ты не можешь свободно входить и исходить из затомисов/шрастров/др. миров ты не можешь сравнивать - для нас пока это только виртуальный мир, не более. К тому же наше бытие в Боге находится внутри нас самих - это наша сущность, наше Я. Без Него этого бы не было бы вообще.
Fourwinged писал(а): | Драма нашего мира - такая дешевка, как и тот, кто его таким сделал. |
Ахтырский писал(а): | "Наш мир" возник, если следовать логике Андреева, как "равнодействующая воль". Это поле творчества, а некоторые в этом мире ведут боевые действия против других. Кто сотворил вражду? Тот, кто враждует или "злой дядя", на которого можно обидеться, показать пальцем и продолжить враждовать? |
Лучше бы этому дяде "с большими ушами" уши-то пооткрутить. (с) Простоквашино
И мне больше другой отрывок интересует:
"Внутри нашей Галактики системою, полностью освободившейся от демонических начал, является Орион - макробрамфатура необычайного могущества духовного Света. Тот же, кто будет созерцать в рефлектор великую туманность Андромеды, увидит воочию другую галактику, не знавшую демонических вторжений никогда. Это мир, с начала до конца восходящий по ступеням возрастающих блаженств. Среди миллионов галактик Вселенной таких миров немало, но наша Галактика, к сожалению, не входит в их число."
Ахтырский писал(а): | Присоединяю к вопросу Вадима свой - такого же содержания.
|
Ну я ему уже ответил свой потрясающе глубокий план псевдо-лет этак на 100.
Кстати, кто-небудь пытался свормулировать свои ожидания от пребывания в лучших мирах, так сказать? Мне тоже интересно (думаю что это вообще хорошая тема для отельной ветки) |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 8:04 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | В пределах ЭТОГО тебе НИКТО, НИЧЕГО строить не позволит - смотри выше.
Весь инструментарий блокирован. |
Понял. Мне просто не совсем понятно было, а где конкретно. Теперь детали прояснились.
Fourwinged писал(а): | Для начала - реализовать свою концепцию дома и отдохнуть от это хрени лет сто виртуального не-времени (напоминаю, конечного времени в рамках моего мира нет |
Сто лет отдыхать - это и есть всё что угодно? Ну хорошо, сто лет пролетели как один день, отдохнул, а что дальше будешь делать? Каков хотя бы примерный список, ну или хотя бы направленность ТОГО что угодно? Что именно угодно? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Апр 21, 2009 11:07 pm |
|
|
Родион писал(а): | Монады создали "виртаульную реальность", назвали её Энроф и погрузили туда свои шельты. Спящие крепким сном шельты, восхищённые полученной через свои сенсорные "отверстия" информацией о сонном царстве, решили воссоздать его из подручных материалов и поместить туда своё воображение и фокус внимания. Лет через 1000 живущие в Сетевых Сверхгородах Творцы Виртуальной Реальности восхитятся увиденным вокруг и создадут ещё одну "виртуальную реальность" внутри "виртуальной реальности" внутри "виртуальной реальности". Это даже не колесо сансары, это воронка. |
А если в обратном направлении?
Виртуальность (в принятом тобою значении) может нехило поспособствовать осознанию виртуальности (в принятом мною). В масштабах непредставимых во времена Шакья Муни.
Т.е. не более глубокому погружению в сон, а напротив, пробуждению. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 10:29 am |
|
|
Родион писал(а): | Это было сказано о Вашем отношении, а не о культуре вообще.
| Я согласился с Вами, что мог Вас понять неправильно. Поэтому прошу - отзеркалить мне той же монетой: "моё отношение" - в Вашем понимании.
Родион писал(а): | Ярослав писал(а):
Никого оскорблять или обижать я не хотел.
Да, мысль была проста и незатейлива: "Паша! Хватит тратить драгоценное время на этого... Геббельса". Оскорблений я тут не нашёл, даже забавно. | Откуда Вам так ясна моя мысль, которой у меня и в мыслях не было?
Мысль моя была выражена адекватно моими словами, что я сказал. Остальное - Вы додумали за меня.
Ещё раз предлагаю взять за основу то, что мы не поняли друг друга в этом вопросе. И двигаться дальше, отталкиваясь от признания факта непонимания - без навязывания собеседнику не его "его отношения" и не его "его мыслей". |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 1:04 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | если скажем я участвовал в ее (реальности Энрофа) создании, то почему я об этом не помню? Даже если представить что я был в состоянии белой горячки, то что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ творцы Энрофа страдали белой горячкой ТОЖЕ? Немного подозрительно, не правда ли? |
так Родя и говорил, что в создании участвовали-то не шельты (твой, мой, Васи), а монады.
они иные, в чем-то более развитые. А в другом - наоборот, лишенные _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 2:44 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | если скажем я участвовал в ее (реальности Энрофа) создании, то почему я об этом не помню? Даже если представить что я был в состоянии белой горячки, то что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ творцы Энрофа страдали белой горячкой ТОЖЕ? Немного подозрительно, не правда ли? |
брат орм писал(а): | так Родя и говорил, что в создании участвовали-то не шельты (твой, мой, Васи), а монады. |
Я уже неоднократно говорил о том, что не поддерживаю жесткого разделения "шельт-монада" (или "душа-дух"), при котором монада якобы может желать одного, душа - другого , а тело - третьего. Такая трактовка только позволяет некоторым очень легко и непринужденно рассказывать другим КТО они такие и ЧЕГО они хотят "НА САМОМ ДЕЛЕ".
брат орм писал(а): | они иные, в чем-то более развитые. А в другом - наоборот, лишенные |
Неважно в чем они более развитые или чего они лишены. Это точно такие же реальности как и наша. Дело в том, какие условия для самопроявления они предоставляют для живых существ.
Если ты имеешь доступ к ним - то можешь выбрать более подходящее место для себя. Если нет - то для тебя они ничем не отличаются от виртуальной реальности. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 5:13 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Я уже неоднократно говорил о том, что не поддерживаю жесткого разделения "шельт-монада" (или "душа-дух"), при котором монада якобы может желать одного, душа - другого , а тело - третьего. |
т.е. все твои желания от монады, ОК. Как и Чикатило, надо понимать?  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 6:26 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Я уже неоднократно говорил о том, что не поддерживаю жесткого разделения "шельт-монада" (или "душа-дух"), при котором монада якобы может желать одного, душа - другого , а тело - третьего. |
брат орм писал(а): | т.е. все твои желания от монады, ОК. Как и Чикатило, надо понимать?  |
Мы не можем знать какие желания духа другого человека - Чикатило он, или нет.
Зато мы можем видеть их проявления - через видимые нами эмоции, слова и поступки. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 11:21 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Я уже неоднократно говорил о том, что не поддерживаю жесткого разделения "шельт-монада" (или "душа-дух") |
Как это важно и значимо!!!!  |
|
К началу темы |
|
 |
|
|