| 
 Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
  |   

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Иоанн 

| 

Добавлено: Пн Июн 14, 2010 10:10 am     | 
				        | 

| 

| Яник писал(а): | 	 		  Здравствуйте, huron!

Вот Вы храбро ворвались в тему, нетронутую уже 4 месяца, и как-то резко эмоционально начинаете что-то кому-то доказывать. Как будто кто-то Вам возражает.

Дело в том, что на форуме эта и множество очень близких тем обсуждается много лет. Тема дискуссионная  и единого мнения пока не сформировалось. | 	  

Интересно, что в ветке весьма активно участвуют люди, которые не принимают самих основ метаисторического метода.

Меня всегда это удивляло на ws - с одной стороны, метаистория - чушь и фантазия, а с другой в конкретных метаисторических темах почему бы не поучаствовать.

Когда я в свое время начал с Федором основательную дискуссию на эту тему, пытаясь доказать, что его позиция, будто жругр третий - весьма шаткая, по ходу выяснилось, что  он не принимает метаисторическую этику и половину основополагающих концепций из метаистории Андреева.

Если человек не принимает язык описания, то глупо устраивать с ним дискуссию в рамках этого языка.

Спорить о том, какой уицраор имеет смысл лишь с теми, кто метаисторию Андреева принимает.

Но у них-то как правило и не возникает особых сомнений в том, что уицраор сейчас четвертый.     

А с теми кто ее не принимает спорить нет ни смысла, ни возможности.   | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

SilverCloud 

| 

Добавлено: Пн Июн 14, 2010 12:18 pm     | 
				        | 

| 

| Иоанн писал(а): | 	 		  | не принимают самих основ метаисторического метода | 	  А он существует? Именно как метод познания?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

| Иоанн писал(а): | 	 		  | Спорить о том, какой уицраор имеет смысл лишь с теми, кто метаисторию Андреева принимает. | 	  

Так всё таки - "метаисторию Андреева" или "метаисторический метод познания Андреева"? Или это одно и то же? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Яник 

| 

Добавлено: Пн Июн 14, 2010 1:04 pm     | 
				        | 

| 

| Иоанн писал(а): | 	 		  | Меня всегда это удивляло на ws - с одной стороны, метаистория - чушь и фантазия, | 	   Так считает только один человек, но и он с оговорками. Кто-нибудь другой назвал бы твое заявление передергиванием, но я стараюсь этого слова не употреблять.    

На самом деле единого отношения к "метаисторической этике и половине основополагающих концепций из метаистории Андреева" быть не может. Дело это субъективное по определению и единого научного критерия быть не может (как и в богословии, к примеру).

В твоих, Ваня, словах сквозит такая же уверенность в своем обладании истиной в последней инстанции, как и тех, кого ты критикуешь (у тебя даже больше).

Вот я когда-то был свято уверен, что № нашего объекта - 4. И сейчас больше склонен к этому. Однако, мощный напор Федора заставляет сомневаться и продолжать исследования. И вообще, если не злоупотреблять антопо- и зооморфностями (что для метаисторика - тяжкий грех) то можно выдвинуть и всякие экзотические версии (типа ЗвеНаты или huronа). Т.е. и не 3-й и не 4-й, а что-нибудь комплексное, напр., новая династия. _________________ Сегодня самый лучший день:

пестреют флаги над полками:

Сегодня самый лучший день.

сегодня битва с дураками. 

С уважением

Яков
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

SilverCloud 

| 

Добавлено: Пн Июн 14, 2010 4:13 pm     | 
				        | 

| 

| Яник писал(а): | 	 		  | новая династия | 	  На соседнем форуме прозвучало: "Жрукурмия". А что, очень даже вполне себе версия.    _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Andrew 

| 

Добавлено: Пн Июн 14, 2010 5:40 pm     | 
				        | 

| 

| SilverCloud писал(а): | 	 		  | На соседнем форуме прозвучало: "Жрукурмия". А что, очень даже вполне себе версия. | 	  

Похоже, это образная формулировка предложенной мною идеи о номере 3.5.

Имеем, с одной стороны, державность СССР - условно N3. С другой, Западные модели - N4.

Поскольку Запад побеждает в холодной войне, аттрактор N3 Российского государства приказывает долго жить, и срывается в область межфазового перехода, в направлении N4.

Где-то в хаосе 90-х система приходит к новому аттрактору - N3.5.

Что логично: с одной стороны нельзя представить полное стирание наших корней, культуры и истории, отсюда сохранение черт старого, на которые указывают сторонники версии N3.  С другой стороны, необратимый и мощный рывок к западной модели, т.е. к N4 - очевиден.  Причем инерция этого рывка не исчерпана, вестернизация России продолжается. | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Рауха 

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
  | 

Добавлено: Пн Июн 14, 2010 7:01 pm     | 
				        | 

| 

| Andrew писал(а): | 	 		  | Похоже, это образная формулировка предложенной мною идеи о номере 3.5. | 	  

Плагиатствуем?   | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Andrew 

| 

Добавлено: Пн Июн 14, 2010 7:32 pm     | 
				        | 

| 

| Рауха писал(а): | 	 		  Andrew писал(а):

Похоже, это образная формулировка предложенной мною идеи о номере 3.5.

Плагиатствуем?  | 	  

Нет, паралельный форум я к сожалению не читаю. 

Видимо одна из тех идей, которые витают в воздухе. | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

SilverCloud 

| 

Добавлено: Пн Июн 14, 2010 8:10 pm     | 
				        | 

| 

| Andrew писал(а): | 	 		  | идеи о номере 3.5 | 	  

Что-то из серии "беременных наполовину". В контексте твоих рассуждений  о фазовых траекториях и аттракторах - вполне осмысленно, но к мифологии Андреева отношения не имеет. Правда, остаётся открытым вопрос об отношении мифологии Андреева к реальности. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Andrew 

| 

Добавлено: Пн Июн 14, 2010 8:43 pm     | 
				        | 

| 

| SilverCloud писал(а): | 	 		  | В контексте твоих рассуждений о фазовых траекториях и аттракторах - вполне осмысленно, но к мифологии Андреева отношения не имеет. | 	  

Согласен.

| SilverCloud писал(а): | 	 		  

Правда, остаётся открытым вопрос об отношении мифологии Андреева к реальности. | 	  

Мало по малу, мы пришли к текущему положению дел, когда Андреева "поправляют" все кому не лень. Даже Федор. ИМХО, это просто здорово. Мне кажется, что видения Андреева имели место быть, как он сам их описывает: в виде озарений, непередаваемом наборе переживаний высшей реальности.

Можно ли их худо-бедно перевести в научноподобную концепцию и "факты" - я сильно сомневаюсь. В диктовку же "друзей сердца" я не верю в принципе - это всего лишь голос подсознания. Каждый кто видел сны, в которых он как бы вступает в диалоги с третьими лицами, на своем опыте знает как изобретателен может быть этот голос, и, в то же время, ничего по настоящему нового он сообщить не может. | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Сан Саныч 

| 

Добавлено: Пн Июн 14, 2010 9:01 pm     | 
				        | 

| 

| Andrew писал(а): | 	 		  | когда Андреева "поправляют" все кому не лень. Даже Федор.  | 	  

Это сильно сказано, глубоко копает автор. Можно  прямо в перлы.

. 	  | Andrew писал(а): | 	 		  | Можно ли их худо-бедно перевести в научноподобную концепцию и "факты" - я сильно сомневаюсь. В диктовку же "друзей сердца" я не верю в принципе - | 	  

Андрей, тогда сложно понять, что ты делаешь на этом форуме. Неужели настолько на этом форуме интересна политика? Или пользователи в политике слабы, что можно с ними спорить и переубеждать? | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Andrew 

| 

Добавлено: Пн Июн 14, 2010 9:30 pm     | 
				        | 

| 

| Сан Саныч писал(а): | 	 		  | Андрей, тогда сложно понять, что ты делаешь на этом форуме.  | 	  

Отвечу совершенно откровенно. Меня здесь привлекает:

а) высокий уровень собеседников

б) предрасположенность участников форума к обсуждению "тонких", мистических  вопросов

в) обьединяющую роль играет и личность Андреева. Хотя я считаю многие, даже большинство "фактов" РМ выдумкой, но Андреев еще и автор "Песни о Монсальвате" (кстати, мое любимое  литературное произведение), и других великолепных стихов.

Пойми, Сан Саныч, что РМ не сводится к набору: "У Жругра дофига щупалец, и здоровенный куб на голове, а Игвы инвольтируют корпорации, и иногда вылазят на изнанку, но им там очень холодно". Это словесная шелуха. Принадлежность к форуму не в обсасывании подобного рода шелухи. Она в нашей общей склонности рассматривать мир и историю как арену творчества высших сил, в существовании эгрегоров, архетипов, стихиалей, миров света и т.п. | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Яник 

| 

Добавлено: Пн Июн 14, 2010 9:49 pm     | 
				        | 

| 

Сан Саныч, вроде Andrew убедительно обосновал. Как считаешь? Заодно и польстил собеседникам    . Так что все путём!  _________________ Сегодня самый лучший день:

пестреют флаги над полками:

Сегодня самый лучший день.

сегодня битва с дураками. 

С уважением

Яков
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Сан Саныч 

| 

Добавлено: Пн Июн 14, 2010 10:33 pm     | 
				        | 

| 

| Andrew писал(а): | 	 		  | Меня здесь привлекает: | 	  

и далее, сильно сказано. Я, лично не против, дай то Бог.  Вообщем-то, все по разному, ну дык, каждому свое, и слава Богу. | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

huron 

| 

Добавлено: Вт Июн 15, 2010 11:00 pm     | 
				        | 

| 

| Яник писал(а): | 	 		  И обсудим. Что-то есть в этих Ваших жругрятах СНГ.

Так они вылупились из 3-го? Из ваших рассуждений как раз получается, что брюхо

третьему вспороли, жругрята вылупились и 3-й остался жив и сосуществует с детишками. Естественно теплых отношений сохранить не смог.  И сейчас у них у всех классические  взаимоотношения. | 	  

Нет, из моих рассуждений такого как раз никак не получается.

Ну, во первых, как то они должны же были "вылупится" неким "естественным" путем, когда настал бы их срок - уж если они были специально заготовлены "для Западных стран".

Горбачевская "перестройка", кстати, характеризовалась резким массовым ростом "национальных самосознаний", "парадом суверинитетов" (три Прибалтики, Чечня, Украина и !Россия!)  и радикальным обострением как бы уже давно исчерпанных межнациональных конфликтов практически по всей территории СССР. И все это сопровождалось кровопролитиями разной степени интенсивности - чего  в СССР давно уже не случалось - например вооруженный конфликт между Советскими Социалистическими Республиками (и это при живом то 3-м Жругре!!!) Арменией и Азербайджаном, фактически это была полноразмерная война , с применением артиллерии и тяжелой бронетехники, за Нагорный Карабах. Какие то метаисторические персонажи, кроме Велги и самого Жругра, должны же были стоять за этими феноменами, явно носящими оттенок неких "государственностей". "Персонажи", отвечающие такому условию должны были быть нескоторым образом  "уицраорообразными", и их должно было быть достаточно много. Союзные республики явно обретали все черты и атрибуты каких то карикатурных "недогосударственностей", но при сравнительно "благодушном" отношении Жругра к такому недоразумению. И вот когда у Горбачева прозвучало "новый Союзный договор" тогда то мне и вспомнился процитированный выше фрагмент из "Железной мистерии" - таки "расползлись" каким то образом! Реакцией Жругра на этот "Союзный договор" стал пресловутый "путч", и приведший Жругра к гибели - резкое исчезновение характерной мощной "инвольтации" было слишком "контрастно", не заметить этого было невозможно. Я родился с этим ощущением и прожил с ним в СССР значительную часть своей жизни и считал его чем то "своим". И вдруг оказалось, что оно "внешнее". И тогда я понял - он погиб. _________________ 777
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

Песец 

| 

Добавлено: Ср Июн 16, 2010 12:03 am     | 
				        | 

| 

мне интересно мнение Мити, Сергея (Раухи) и Фёдора Синельникова, сторонника концепции Третьего Жругра по этому поводу,  _________________ - Какова истинная природа Будды?

- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
  | 

| 

| К началу темы | 
		 | 

| 

| 

|