Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Магия ника и ее опасность для человечества.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 9:25 pm   

Фёдор Синельников писал(а):
И почему "к сожалению"?

Отвечаю на этот важный вопрос.

К сожалению - потому, что Женя - мой друг, а не просто форумный собеседник.

К сожалению - потому что на момент написания у меня оставалась надежда (теперь улетучившаяся), что Женя перестанет играть в Кассандру и изображать из себя киношных Ланцелота, Нео и Константина в одном лице.

К сожалению - потому что теперь я не могу объяснить произошедшее ущемлённым самолюбием, неумением донести свою мысль и эдаким эмоциональным ухарством.

В личном общении были моменты, которые, вызывали сильные сомнения и обеспокоенность, были вещи, с которыми я категорически отказывался соглашаться и прямо это говорил. Но до сих пор большинство таких моментов можно было просто оставить в стороне как несущественные и пропустить их, чтобы не ввязываться в спор, который мог бы привести к разрыву с этим, что уж говорить, весьма обидчивым человеком. Делая скидку (в т.ч. учитывая "джековскую" специфику), можно было общаться весьма плодотворно и конструктивно. У меня, брата орма, Раухи, Мити, Насти, Данилы, Володи, АнтонаНМ и Плота (насколько мне известно) это - с рядом оговорок и с разной степенью эффективности - получалось!

Но есть одно НО. Лично я считал Женины разговоры о собственной "крутизне" и глубинном постижении тайной сути происходящего просто "джековскими заморочками". Того же Остапа Бендера вспомнить... и Женя, кстати, не скрывал, что видит определённое сходство. Теперь же оказалось, что это всё - не второстепенное, а осевое, центральное. Что Женя не готов даже в случае очевидной неправоты поступиться представлениями о собственной "высокой миссии", "инфослоистом знании", роли "рулевого оператора" эгрегоров и т.п. Возможно, я ошибаюсь, и Женю просто гипер-занесло не туда. Но в это уже почти не верится, и это вызывает у меня сожаление.

В целом я считаю своё общение с Женей на форуме и в жизни позитивным (думаю, Рауха и брат орм со мной согласятся), потому как удавалось фильтровать базар и брать ценное. Но теперь даже ценные моменты из "хемульского месседжа" безнадёжно скомпрометированы отвратительной развязкой последних дней. Так например, лично я считаю введение понятия "фантомис" / "девалока" в андреевский дискурс явлением позитивным, своевременным и перспективным. Но, как говаривал старина Шоу, есть нюанс... Практика показала, что андреевская картина мира позволяет, при нехитром мысленном усилии, объявить практически любого сколь-нибудь заметного деятеля родомыслом или человекоорудием, светлым или тёмным вестником, служителем Дуггура или посланником Мировой Женственности - в зависимости от личных пристрастий. Введение же термина "фантомис" даёт возможность повесить ярлык проводника воли Серых Иерархов на абсолютно любого (!) человека, не подпадающего под одну из вышеназванных дефиниций. И от этого, честно говоря, мурашки идут по коже, и это ставит под сомнение вообще целесообразность развития андреевской образной системы. О чём я тоже несколько сожалею.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Лиана

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 11:32 pm   

Родион, очень мелко Think (надо подумать) Женя тебя предавал или обманывал? Такое впечатление у меня, что ты подводишь черту, обрывая все, что было хорошего. Ведь так хочется обсудить что-нибудь, вынести какую-то "сенсацию", особенно сейчас boxed (побеждён) Но мелко, очень мелко. Если ты не знал Женю с другой стороны - как веселого, добродушного, умного, спокойного и готового всегда помочь в любой ситуации человека, то грош цена твоему позитивному общению.

Если не ошибаюсь, вы стали друзьями благодаря Даниилу Андрееву Think (надо подумать) , а что там у Д. Андреева было основным и второстепенным вопросом... Think (надо подумать)

Некая Лиана, для некоего Родиона.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 11:56 pm   

Фёдор Синельников писал(а):
Рауха, да ты, оказывается, можешь быть самой снисходительностью! Политкорректностью можешь быть!

Так и я говорю: куча талантов Very Happy

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 12:10 am   

Лиана писал(а):
Такое впечатление у меня

Лена, это неверное, имхо, впечатление. Впрочем, не буду говорить за Родиона.

Лиана писал(а):
Если ты не знал Женю с другой стороны - как веселого, добродушного, умного, спокойного и готового всегда помочь в любой ситуации человека, то грош цена твоему позитивному общению.

Я знал. В особенности - когда Женя у нас вписывался недели две или не помню точно сколько. И это при том, что "когнитивный диссонанс" у нас был всегда - и на форуме, и в личном общении, когда дело доходило до обсуждения жениных идей. Думаю, он подтвердит.

Лиана

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 12:23 am   

Митя, спасибо тебе Smile

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 12:52 am   

Ну раз такая пьянка, то и я скажу
Лиана писал(а):
Если ты не знал Женю с другой стороны - как веселого, добродушного, умного, спокойного и готового всегда помочь в любой ситуации человека

знал Smile и думаю еще узнАю
Но как-то не хочется переходить на личности, безотносительности личностей, как-то утомило за эти дни

Всем спасибо!

Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 1:24 am   

Родик пишет с болью, а Лиана упрекает "мелко" и растравляет рану - "а как же дружба" - и это после собственного аморального поступка! Цинизм или слепота.

Лиана писал(а):
ты знал Женю с другой стороны - как веселого, добродушного, умного, спокойного и готового всегда помочь в любой ситуации человека
И я знал. И эти замечательные качества были сцеплены со скрытностью, лукавством (мягко говоря), непрошибаемой самоуверенностью и... довольно. И при том - глубокой верностью идее Розы мира, как он её понимал. Под грузом глубочайшего одиночества, ибо двери запирал сам изнутри, а контролёры - снаружи.

Что ж, возраст 30+ - кризис, отделение зёрен от плевел, трансформация души. Дай Бог благополучного результата!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Лиана

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 1:32 am   

Владимир писал(а):
И при том - глубокой верностью идее Розы мира, как он её понимал. Под грузом глубочайшего одиночества

И тебе спасибо, Володя Smile

Добавлено спустя 57 секунд:

брат орм писал(а):
Но как-то не хочется переходить на личности, безотносительности личностей

и я о том же

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 3:35 am   

Лена, Женя, ну зачем вы вот так? ((( вы считаете - так было надо. Ну что же - значит, вот так.

Лиана

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 9:14 am   

Ахтырский писал(а):
Лена..., ну зачем ... вот так?

Митя, я искренне говорю спасибо.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 9:22 am   

А мне спасибо, Лиана? Smile

К началу темы
Лиана

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 9:41 am   

Омела писал(а):
А мне спасибо, Лиана? Smile

А тебя - Спаси Бог, Омела. Но ты вообще-то Женю в реале не знала и в переписку с ним не вступала. Господь с тобой.

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 9:46 am   

Так, может, давайте опять поматеримся как следует и приступим сразу к экзорцизму ? О боге разговаривать начнём и иконы развесим. Чего время терять-то ? Eh? (чего?) Отчитка оно, ведь, святое дело. Не погрешишь - не покаешься.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лиана

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 10:16 am   

BG писал(а):
Так, может, давайте опять поматеримся как следует

Начинайте, BG. Я никогда не материлась.

К началу темы
Акинари
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 5:02 pm   

Лиана писал(а):
Женя тебя предавал или обманывал?

Скажи ему, пусть читает ЛС. Я всё написал.

Лиана писал(а):
Такое впечатление у меня, что ты подводишь черту, обрывая все, что было хорошего.

Да, я подвожу черту. Чтобы продолжить общение, его надо будет начинать с нуля. Я просто не в состоянии общаться после всего. Хорошего было много, я это никогда не забуду. Но теперь эта "ветвь реальности" обрублена вместе со всем хорошим и плохим. Надо будет выращивать новую.

Лиана писал(а):
Если ты не знал Женю с другой стороны - как веселого, добродушного, умного, спокойного и готового всегда помочь в любой ситуации человека, то грош цена твоему позитивному общению.

Лена, если бы я его не знал таким, как ты говоришь, мне было бы ОЧЕНЬ ПРОСТО. Я бы покрутил у виска и забыл, как глюк в жаркий полдень. А так - НЕ МОГУ!!! В том-то и загвоздка.

Лиана писал(а):
Родион, очень мелко

Лиана писал(а):
Но мелко, очень мелко.

Мелко, мелко... dunno (не понимаю!) Твоя ругань за компанию - вот что мелко. Ты на встрече была? Нет. Ты Федю или Омелу лично видела? Нет. Так какого ... ? Из "семейной солидарности"? Из чувства долга? Из любви к искусству? Зря ты так. sorry (прости, я больше не буду!)

Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды:

Моё маленькое "колдовство". Взял с полки книжку со всякими притчами, открыл наобум с мысленным настроем "наткнуться" на что-нибудь подходящее к сегодняшнему дню. Вышла вот такая притча:

Паломник шел по просёлочной дороге и вдруг увидел на её кромке необычной формы камень, лежавший в траве.
"Это змея", - подумал паломник.
Расправив свои кольца, змея бросилась на человека и смертельно укусила его.
Позже по той же дороге шел другой паломник и также увидел странной формы камень. "Это птичка", - сказал он себе. И птица, шумя крыльями, улетела.

Моё участие в этой ветке заканчиваю этой притчей.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 6 из 7

Перейти: