Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

"Реальный" и "сознательный" оффтоп из ук
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 6:00 pm   

Сильвер.
Да сознание в диамамте нематериально. Тамже фундаментальный принцип - материя первична, а сознание вторично, именно потому что сознание не материально.
У меня по диамату и истмату пятёрки в дипломе стоят. прада диамат я сдавал экстерном, когда с вечернего на дневное отделение переводился, лекции по диамату пропустил, оно наверняка только к лучшему.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

SilverCloud писал(а):
но вот в обратную сторону - влиять нашим сознанием на неё - мы можем лишь с помощью нашего тела, состоящего из этой самой энрофной материи. Так что мнение Раухи о том, что наши сознания являются со-творцами материи Энрофа, я считаю ложным.

А я готов мнение Раухи рассматривать как вполне рабочую гипотезу
Вселенная вообще есть такой хитрый апарат по иллюстрации наших представлений о ней, как тут я недавноу одного автора прочитал.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 8:38 pm   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:17 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 10:55 pm   

SilverCloud писал(а):
Так что с одной стороны, утверждение "материя создана чьим-то сознанием" вполне истинно. С другой стороны, поскольку эти творцы - явно не наши энрофные воплощения, то не менее истинно и утверждение, что для нас материя Энрофа - внешняя реальность, которая вполне способна сама по себе влиять на наше сознание, но вот в обратную сторону - влиять нашим сознанием на неё - мы можем лишь с помощью нашего тела, состоящего из этой самой энрофной материи

Блин, Серёга, когда ты голову-то включать научишься... Sad
Какие могут быть ещё "энрофные воплощения" помимо тех, которые наше сознание в себе же и содержит как относительно стабильные увязки перцептивных впечатлений ? Laughing
Вне сознания все твои "энрофные феномены" не более чем запредельно абстрактные "вещи в себе" не нужные никому кроме кантианцев. Это ж ПРЕДЕЛЬНО очевидно ...

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:

SilverCloud писал(а):
Я тоже, но при условии, что она будет подтверждена практикой. Рауха же от такой проверки наотрез отказался, назвав её "нелепой"

Хорошо, хорошо. Проверь пожалуйста, нет ли вокруг тебя хоть чего-нибудь невоспринимаемого чьим-либо сознанием... crazy (ум зашёл за разум) Laughing
SilverCloud писал(а):
Да, оно возможно, "нематериально", но оно - проявление взаимодействий материальных частиц.

"Материальны" они лишь постольку, поскольку в твоей голове сидит концепция "материальности" которую ты тем или иным образом приспосабливаешь к своему сенсорному ВОС-ПРИ -Я-ТИ-Ю. И всё.
SilverCloud писал(а):
Убери эти частиицы или их взаимодействия - и "нематериальное" исчесзнет вместе с ними

Эти частицы можно убрать только из воображения. Изменения поначалу окажутся крайне малозаметными.
SilverCloud писал(а):
В Раухиной теории то же самое с событиями пространства-времени - убери все сознания - и реальности не станет.

Ты можешь обратное доказать? ha-ha (ха-ха-ха)
SilverCloud писал(а):
Я же придерживаюсь мнения, что и внеэнрофные шельты и монады людей (то есть "сознание"), и пространство-время Энрофа (так называемая "реальность" материалистов) существуют объективно (что бы это ни значило ).

В данном случае это мало что значит кроме констатации непроходимой дуальности твоего восприятия.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 8:54 am   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:18 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 10:50 am   

Эх Сильвер.Ты значит вот иллюстраций требуешь wantexample (примерчик бы)
Если бы я мог такое убедительно доказать, я бы наверно вряд ли здесь трепался - занялся чем нибудь более внушительным.
А так "имея веру с горчичное зёрнышко сможете горы двигать" - это помоему очень серьёзное предупреждение, поэтому и отношусь я к этому как к очень серьёзной гипотезе.
Потому что если противоположную гипотезу принять, то мироздание уподобиться эдакому единому часовому механизму, где всё предопределено, а значит и нет свободы воли в конечном счёте. А это противно когда нет совбоды воли. sorry (прости, я больше не буду!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 12:43 am   

(Текст удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:19 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 4:22 am   

SilverCloud писал(а):
Подобные "аргументы" оставлю на твоей совести, и в очередной раз предлагаю - продемонстрируй мне своё произвольное избавление от "стабильных увязок перцептивных впечалений" с последующим к ним возвращением.

Ты претворяешься или действительно? confused (смущён) dunno (не понимаю!) niasilil (ниасилил)
Произвол сознанию никаким образом не тождественнен и подобное "доказательство" не доказало бы НИ-ЧЕ-ГО. Вообще. Материалист начал бы о "материальной подоплёке" случившегося размышлять усиленно, "обьективный" идеалист волю какого-нибудь бога приплетать и т.д. и т.п. Мир начал бы меняться но отнюдь не обязательно в желаемую для демонстратора сторону.
Чтоб этого не понимать ... не понимаю.
SilverCloud писал(а):
Доказать, конечно, нет. Но могу сослаться на текст Андреева.

Ну, сошлись. Только лучше не торопись, подумай сначала. А то опять чего-нибудь эдакое выдашь ...
SilverCloud писал(а):
Эпизод в Гефсимании ИМХО это опровергает. И вообще кажется более достоверным

Мда, ум не при делах, когда Его Величество "Здравый Смысл" слово берёт...
Рыба плавает. Для плавания рот не нужен. Следовательно, наличие у рыбы рта противоречит способности рыбы плавать. В книжках на картинках процесс плавания не отображён, а рот у неё при этом нарисован ...
Вот такое вот здоровущее имхо.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

SilverCloud писал(а):
Андреев авторитет только там, где подтверждает твои собственные построения.

И там он тоже не авторитет. Не надо мне приписывать лишнего. Это не меня обличает...

К началу темы
Трикстер

СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 4:23 pm   

Какие нелепые размышления. Дырки.. в голове дырок ищут, ишь ты. Коты знают, что маги есть, а маги воздействуют на реальность не путем тела, во время магических операций, а волей своей переплетенной обычно с мыслью и желанием. Я и сам при хозяине кой чего видел, что в бла-бла-бла, здесь звучащую не укладывается никак. Поэтому я рекомендую запомнить простую вещь - именно сознание и преобразует этот мир. Если никто не будет верить в Розу Мира - она не прорастет никогда. Перед приходом Иисуса сколько веков обрабатывался еврейский народ пророчествами о Мешиахе? То-то и оно. Господин Рауха с моим хозяином под кофиек много чего переговорили, и я ума набрался, незримо шастая возле них. Рауха добрый, очень добрый, я незримый, а он сметану мне готов предложить, класс. Да.. отвлекся немного, сметану люблю, очень, и спать в теплом месте, это святое.

Дырки... Дырки в душе своей ищите, любезные, так-то оно вернее будет и правильнее. С уважением, Трикстер.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Гипотезы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4 [Всё]
Страница 4 из 4

Перейти: