Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 8:46 pm |
|
|
Родион писал(а): |
Песец, ты не прав.
Инвалиду нужна рука. Которую можно вырастить заново, как это прекрасно умеют делать некоторые виды животных. А вот в людях эта способность была очччень кстати заблокирована. Угадай, уважаемый Песец, кем и зачем. Idea Как считаешь, хриистианские предания о чудесно восстановленных конечностях - это всё фуфло? У меня лично тут идёт пометка "Допустимо".
Между прочим, у маленьких детей очень мощные способности к регенерации. Конечно, руку не вырастят, но кончик пальца с фрагментом ногтя, мыщц, костной ткани и кожного покрова очень даже воссоздают. |
Просто в твоей позиции ясно видно предпочтение органическому перед неорганическим.
Но и то, и другое - наука, а не нечто иное.
Вырастить руку это значит пробудить ген, бывший активным у земноводных предков в каменноугольном периоде. И это может сделать генетика. Создать манипулятор - кибернетика. Вот и вся разница.
Теперь о подмене. Я тоже её вижу, Родион.
И состоит она в том, что человек НЕ СПОСОБЕН В ПРИНЦИПЕ в течение одной жизни так развить способности Духа, чтобы не обращаться к костылям. Научным или магическим: в числе последних эгрегоры, искуственно созданные элементали и просто стихиали, оказывающие услуги за определоённую плату.
Ты упоминаешь Логос и правильно, но ты забываешь сказать, что человек ни в этой жизни, ни в сотнях следующих не повторит этих "чудес" (в кавычках пишу потому, что на самом деле это не чудо - то есть нарушение законов природы, а умение использовать неизвестные человеку законы природы). Для того, чтобы это сделать человек должен стать подобным Логосу Шаданакара - то есть Демиургу Брамфатуры. Монады такого уровня могу создавать себе оболочки сами, и сами питать их. Им не нужны "костыли" в виде помощи элементалей, ни для питания тела - оно питается силой самой Монады, ни для формирования цепи плотных тел. Монады такого уровня могут сами питать и других, менее развитых существ, если видят в этом потребность.
Но опять повторюсь: сколько должно пройти времени, бесчисленных воплощений, чтобы даже возжелав всей душой, обычный человек достиг уровня Логоса?
Пока же этого нет, у человека есть свобода выбора, но она минимизирована условиями нашего мира до предела: или находится в рабстве у "духов плоти" - элементалей, формирующих плоть, чувства, разум, насыщающих или не насыщающих нас по своему капризу или под давлением явных недоброжелателей, например Гагтунгра и его стана. Или, да, признать свою временную в масштабах вечности, неполноценность, волевую инвалидность, и вынужденно создавать костыли, чтобы пусть и ущербно, но быть самостоятельным - то есть идти по пути техники.
И в этом прав SilverCloud. Есть ещё одно место у Андреева. О працивилизации Австралии, которая пошла магическим путём и дружила со стихиалями. В итоге от неё не осталось даже следов, "невидимые друзья" - духи пустынь и болот, которых ублажали магически - поглотили её, а разум аборигенов навеки остался в рабстве табу и прочих прелестей анимистической религии:
Даниил Андреев писал(а): | Йиру- затомис Древнеавстралийской метакультуры, две тысячи лет существовавшей в полнейшей изоляции от остального человечества в Центральной Австралии. Общество дошло до рабовладельческой формации. Метакультура погибла вследствие чрезвычайной активности демонических стихиалей - духов пустынь и непроходимых кустарниковых зарослей. На протяжении многих веков в культуре боролись две религии - "правой и левой руки": политеистическая и демоническая. Последняя приносила
человеческие жертвы именно тем злобным стихиалям, которые губили метакультуру. Под конец эта религия взяла верх и борьба против наступления пустыни и кустарников была объявлена грехом. Культура в Энрофе угасла благодаря внутреннему высыханию. Из искусств наиболее развитой была живопись. Она напоминала до некоторой степени Критскую, но была интереснее и ярче. Остатки цивилизации, которые будут обнаружены, не дадут восстановить картину вследствие своей незначительности. |
Я согласен с тобой, что, конечно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Но поскольку человек попал в мир, которым управляют заведомо более сильные и далеко не всегда дружелюбно настроенные сущности; поскольку сам человек практически ещё обезьяна, наделённая интеллектом, то и получается, что надо разделить стратегическую цель - развитие силы Духа и собственной независимости от внешних, называемых материальными, источников в качестве конечной цели, но при этом же нельзя забывать про тактику, про "здесь и сейчас". И тут не стоит жёстко противопоставлять науку и магию, пользоваться нужно и тем, и другим, не забывая про этическое наполнение, и исходя из реальных возможностей Энрофа, в которых в ряде случаев техника оказывается предпочтительнее. ИМХО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 9:22 pm |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 11:16 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | IMNSHO полная чухня. Услышав такое от марксиста, я бы не удивился. Но от людей, знакомых с откровением Андреева и (внимание! фокус!) принимающих его картину реальности - dunno (не понимаю!) Детерминированный алгоритм как вместилище шельта и монады. ha-ha (ха-ха-ха) Продолжайте отжигать в том же духе. |
А здесь ты уже не прав.
Квантовый компьютер, моделирующий свободу воли и её ограничения под влиянием данных внешнего мира, это даже не завтра, а сегодня вечером. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 1:37 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Покажи мне хоть одну выращенную экстрасенсами конечность.. |
Для чого она тебе, хлопче? Сомнения развеять?! Или посеять
Опять 25, из серии "докажи".. ага.. щаззз... "аргументируй любовь"
SilverCloud писал(а): | И то, что она до сих пор ни разу не выплачивалась, говорит о многом |
Н-да, Сильвер... Серафим Саровский получает премию за "ДЕМОНСТРАЦИЮ левитации во время молитвы" ты можешь представить? я нет.
И шо там за премия така? Лимон? Ну-ну, себе дороже будет, любой здравомыслящий чел так скажет. Сильвер, алгоритм прост. Святой на это не пойдет ибо убого, а не святой... способный продемонстрировать...ха.. Да он же сам её и выплатит энту премию.. он же миллионер, если не милиардер
И ещё, Сильвер... может какой "Ваня из Простоквашино" и мог чего показать, не имея мудрости в голове, и пошел.. да не вернулся Может такое быть? Может. Вот ты например телекинетик, слабый, но телекинетик, предметы там малогабаритные перемещашь... пойдешь в енту Америку демонстрировать чего-то... я б не пошел, ей-ей.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Кстати Сильвер, вон Копперфильд какие бабки зарабатывает, куда там лимону несчастному. И нафига ему чего-то там демонстрировать. Только полный **** имеющий какие-то возможности побежит их демонстрировать, да он ими ПОЛЬЗОВАТЬСЯ будет во благо свое (если он от мира сего), или не обращать на них особого внимания на пути самопостижения.
Сильвер, вот хошь верь, хошь проверь, а кот, я то есть, однажды чуть ли не под потолком проснулся, и ка-а-а-к грохнусь обратно. Уси бокы повидбывав, й от побегу я спать перед телекамеры шоб лимон зацарапкать. И ка-а-а-а-а-к... , лечение дорожче обойдется  _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 5:47 am |
|
|
(Текст удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 6:35 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Нихрена подобного. dunno (не понимаю!)
Во-первых, речь в исходном сообщении шла о "сети компьютеров", а не о "квантовом копьютере". Что это - совершенно, принципиально разные классы устройств, у которых общего - только слово "компьютер" в названии - ты прекрасно знаешь. |
Да, речь шла о сети компьютеров, доведённых "до ума":
Родион писал(а): | Прекрасно понимаю. А помнишь, с чего начался разговор? Трикстер выдал сценарий, по которому нынешняя компьютерная сеть, доведённая до "ума", будет использована как вместилище для Антихриста (Песец, превед! вот где пригодится бессмертие на неорганических носителях!). Я привёл новость о том, что тотальная компьютеризация планеты и СЛЕДОВАТЕЛЬНО приближение этого кошмарного сценария - дело очень недалёкой перспективы. Ты сказал, что ничего такого страшного нет. |
Что же касается лично меня, то я вообще считаю, что и простая машина относительную свободу воли может воспроизвести. Для этого нужен просто соответствующий математический аппарат, например развивающаяся сейчас математика хаоса к тому и идёт. Если можно решать системы уравнений с неопределённым числом переменных, моделировать соответствующие задачи, как например, прогноз курса ценных бумаг и валюты и т.д., то уж прости, но человеческая личность в своих решениях как правило куда как меньшим числом переменных оперирует. Остаётся только алгоритм и программу написать соответствующие.
Но вобщем, если даже и есть некая неограниченная свобода воли, то её может воспроизвести квантовый компьютер, а уж если многое число оных замкнуть в сеть, то...
SilverCloud писал(а): | Во-вторых, совершенно не факт, что квантовые вычисления способны моделировать свободу воли и её ограничения (хотя такая теория сейчас есть). |
Для начала надо разобраться если ли она вообще, по крайней мере для существ типа человека. ИМХО, но свобода воли - сильно громко сказано. У реальной человеческой личности есть лишь свобода выбора. Выбора из предложеных реальностью вариантов.
Квантовый принцип может воспроизвести неопределённость выбора. А человек-то и принимает решения на базе изначально определяемого набора параметров, задействуя в принципе ограниченный набор алгоритмов (инстинкты, привычки, стандарты), в определённых случаях конструируя оные самостоятельно (индивидуальные привычки и стандарты поведения). Вот почему и выбор является выбором одного из следствий, проистекающих и предопределяемых изначально введённой информацией и тем и той или иной программой решения, и никак не иначе.
SilverCloud писал(а): | В третьих, пока совершенно не факт, что масштабные квантовые вычисления вообще технологически достижимы. |
Разработчики тут пооптимистичнее настроены. Вопрос нескольких лет, максимум десятка, говорят. А в маштабах метаистории - это именно что "сегодня вечером".
SilverCloud писал(а): | Кстати, квантовая механика не менее детерменистична |
А человек тоже не менее, если не более предопределён. Биологически (инстинкты), психологически (архетипы), социально (общественная мораль и личное отношение к её требованиям), привычками, усвоенными в процессе развития... ИМХО, для такой предопределённой системы даже можно и без квантовых вычислений обойтись, просто вычислительные мощности побольше да математический аппарат соответствующий нужен. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 6:52 am |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 7:32 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Чтобы иметь свободу воли, надо иметь волю. То есть некую субъектность (читай - шельт). |
То есть Эго. Что тоже, в принципе, моделируемо и программируемо.
SilverCloud писал(а): | Для этого Энрофа принципиально недостаточно. |
Есть магический вполне принцип. Древние учёные, они же алхимики, его уважали. Формулировали по разному. "Подобное вызывает подобное", "подобное стремиться к подобному" и даже "подобное суть представление одого".
ИМХО, типичное заблуждение многих в том, что они считают, будто Дух, Монада, Сущность - это нечто очень сложное. Опровергается это просто: чем сложнее система, тем она уязвимее. Монада же по определению бессмертна. Раз так - значит она должна быть чем-то предельно простым, неделимым как атом Демокрита (прошу прощения, если с именем философа напутал). Во все же сложности, в том числе ментальное тело, она лишь постепенно облачается.
Психология, в частности юнгианская, такое понятие знает и называет архетипом. Материалист бы монады к архетипом и свёл. Мистик подумает, что архетип - это отражение некоей Сущности, Монады, в коллективном бессознательном (так сам Юнг в дневниках описывал). Сравнивая Юнга и Андреева мы также знаем, что сущность, называемая Андреевым Гагтунгром у Юнга имеет своё соответствие - архетип Тёмного Отца, чьим образом являются боги войны, железа, загробного царства, войны и кузнечного дела у разных народов мира от Нергала до Локи. Описываемая Андреевым троичность также имеет аналог у Юнга - тройственность психики: персона, анима, тень - Урпарп, Фокерма и Гистург.
Различие поведения человека с психологической точки зрения очень во многом определяется тем, что в тех или иных случаях на него влияют различные архетипы. Количество основных тот же Юнг свёл к количеству карт Таро - 76. Из них базовых несколько больше десяти. Потому человека так сложно прогнозировать. Предполагаемый же Антихрист должен в себе нести полное соответствие лишь только одному архетипу - Тёмному Отцу. По сути, быть его проекцией в форме человеческой личности, как точка, находящаяся вне плоскости может спроецировать себя на плоскость. Потому с этой точки зрения комьютерно смоделировать Антихриста, как не покажется странным, много проще, нежели обычного человека, несмотря на то, что количественный набор знаний, навыков и умений в первом случае должен быть многократно выше. Проще именно потому, что человек постоянно выбирает между многими влияниями, тогда как Антихрист уже выбрал и руководствуется архетипически только одним (кстати, одномерность Дна Шаданакара с точки зрения юнговских трактовок - есть символическое описание именно этого).
Кстати, если бы вдруг опасения Хемуля и Родиона подтвердились и Антихрист был создан не как человек, а как копьютерная личность, то человеческой монады ему и не надо - биологически-то рождаться не нужно, а мистической связи подобий, оригинала и проекции, ещё никто не отменял. Роль шельта в указанном случае играла бы не цепочка последовательных воплощений одной человеческой сущности, пусть даже Гитлера или Сталина и т.п., а подборка из жизней наиболее полных соответствий архетипу, пусть даже мистически, как там говорят кармически, они принадлежали разным людям с разными монадами. Вот такой киберфранкенштейн может быть. Или SkyNet из "Терминатора" и Архимтектор из "Матрицы" в одном лице - по Андрееву, кстати, писатели вполне могут предощущать. ИМХО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 8:34 am |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 1:16 pm |
|
|
Ну ничё се за ночь-утро наговорили!
Вадим!
Постараюсь, просто мне чтобы обстоятельно ответить БГ, нужно ещё так сказать "подучить матчасть" Хотя на твой вопрос, пожалуй, и так можно ответить. Просто... вишь, какие страсти разгорелись!
* * *
Песец!
Песец писал(а): | Просто в твоей позиции ясно видно предпочтение органическому перед неорганическим. |
Нет, у меня ясное предпочтение тому, что исходит от Бога через монаду, через тонкие тела и частично физическое тело, а не использует в качестве передаточного звена условно мёртвую в нашем мире материю.
Песец писал(а): | Вырастить руку это значит пробудить ген, бывший активным у земноводных предков в каменноугольном периоде. И это может сделать генетика. Создать манипулятор - кибернетика. Вот и вся разница. |
Какая генетика? Через электронные микроскопы, лазерные томографы и прочая и прочая? В этом случае для меня не будет никакой разницы. Это тот же машинный путь. Рождение ребёнка женщиной - это "органика", выращивание того же ребёнка из зиготы в специальной камере (думаю, ещё лет 10 и вполне...) - это "неорганика". Хотя мне не нравятся такие термины в этом контексте.
Песец писал(а): | Теперь о подмене. Я тоже её вижу, Родион.
И состоит она в том, что человек НЕ СПОСОБЕН В ПРИНЦИПЕ в течение одной жизни так развить способности Духа, чтобы не обращаться к костылям. |
Не вижу оснований для такого утверждения.
Песец писал(а): | Ты упоминаешь Логос и правильно, но ты забываешь сказать, что человек ни в этой жизни, ни в сотнях следующих не повторит этих "чудес" (в кавычках пишу потому, что на самом деле это не чудо - то есть нарушение законов природы, а умение использовать неизвестные человеку законы природы). Для того, чтобы это сделать человек должен стать подобным Логосу Шаданакара - то есть Демиургу Брамфатуры. |
Ничего подобного. В этом случае получится, что Христос - это тааакой "крутой", который пришёл нам, быдлу показать, чё он умеет, а мы, быдло, не умеем и хай заткнёмся и слушаем его, "крутого". Насколько я знаю, это - позиция сатанистов, утверждающих, что "бог" постоянно демонстрирует жалким людишкам свою силу, чтоб те ему поклонялись. Я в такого "бога" не верю. И (повторюсь) полагаю, что Иисус не показывал НИЧЕГО из недоступного человеку в течение даже самого первого воплощения. Это не подмена, это просто вера такая.
Песец писал(а): | Пока же этого нет, у человека есть свобода выбора, но она минимизирована условиями нашего мира до предела: или находится в рабстве у "духов плоти" - элементалей, формирующих плоть, чувства, разум, насыщающих или не насыщающих нас по своему капризу или под давлением явных недоброжелателей, например Гагтунгра и его стана. Или, да, признать свою временную в масштабах вечности, неполноценность, волевую инвалидность, и вынужденно создавать костыли, чтобы пусть и ущербно, но быть самостоятельным - то есть идти по пути техники. |
И то, и другое (вкупе с приведённой цитатой об Австралии) я отношу типологически к разновидностям магизма. Находиться в рабстве у стихиалей и одновременно иметь возможность ими командовать - это то же самое, что находиться в рабстве у компьютерного эгрегора и командовать своим "любимым компиком"... Какая самостоятельность, Песец, ты о чём?! Знаешь про синдромы зависимости от компов, интернета, телевизора, чата, комповых игр, мобильников, СМСок и т.д.? Недавно показывали по ТВ - парень до того ушёл в сетевую игру, что отощал и умер. Зависимость современного человека от техники не слабее, чем у моих ТУземцев от любимого колдуна.
Песец писал(а): | И тут не стоит жёстко противопоставлять науку и магию, пользоваться нужно и тем, и другим |
Подмена, подмена, дорогой Песец! Я говорил НЕ про магию, а про возможности от Бога - возможности творчески преображать тот слой, в котором живёшь и фактически определять его форму и содержание. Про ПОТЕНЦИЮ, которая мне дороже той временной "реальности", в которой мы варимся. Две страницы назад я начал с тезиса, что
Родион писал(а): | Техника сродни магии, она демонична по самой своей природе. |
А ты говоришь, что хорошо и то, и другое. Ничего себе вывернул!
Песец писал(а): | Квантовый принцип может воспроизвести неопределённость выбора. А человек-то и принимает решения на базе изначально определяемого набора параметров, задействуя в принципе ограниченный набор алгоритмов (инстинкты, привычки, стандарты), в определённых случаях конструируя оные самостоятельно (индивидуальные привычки и стандарты поведения). Вот почему и выбор является выбором одного из следствий, проистекающих и предопределяемых изначально введённой информацией и тем и той или иной программой решения, и никак не иначе. |
Во-во... Очень хорошие элементы будущей системы контроля при Самом Человечном Человеке.
* * *
SilverCloud!
SilverCloud писал(а): | Она не "дурацкая", она IMNSHO очень даже не дурацкая. |
Как ты сам себе объясняешь, почему Христос не демонстрировал чудеса "под заказ"? Просто вопрос к размышлению.
И вообще. ЗА КАКИМ надо в этом мире что-то кому-то доказывать?
* * *
В оПЧем...
Разница у нас не в оценке конкретных фактов, а в изначальных установках. Видишь, Сильвер, всё началось с неверия в структурированную воду - вот и докатился! Как в КВН: "А что вы думаете, фэн-шуй - это серьёзно! Сегодня у него унитаз на Запад повёрнут, а завтра он Родину продаст!" Не обижайся, просто мы с тобой по разному мир воспринимаем. Вот Песец - молодец, он соционику уважает, насколько я знаю, наверняка догадывается, к какому типу дядя Родя относица. Скажу честно: такой типЧЕГ готов в любую миФНЮ поверить с радостью! Или дядя Родя зъйихав злузду и решил, шо вжэ другий эон на вулыци...  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 5:05 pm |
|
|
Родион
По пунктам.
Родион писал(а): | Нет, у меня ясное предпочтение тому, что исходит от Бога через монаду, через тонкие тела и частично физическое тело, а не использует в качестве передаточного звена условно мёртвую в нашем мире материю. |
Твоя позиция правильная, я это и имел в виду, когда говорил, что согласен с тобой, что "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".
Однако... есть ИДЕАЛ, который ты озвучил, а есть сермяжная правда жизни. А она заключается в том, что не только "костыли", но и сами низшие тела человека со всеми их программами намного больше не наши, чем наши. То есть поскольку создала их не непосредственно наша монада, то и отпечатки их творцов и формировщиков они, эти низшие тела, несут в себе. Что касается Логоса - то он не манипулирует. Но кто формирует наш шельт, от кого мы заимствуем наши привычки, стереотипы, предпочтения? (В оккультизме нечто, стоящее за эиим обычно называют ларвами). В астральном и эфирном теле есть вполне конкретные сущности, соответствующие инстинктам, безусловным рефлексам, вообще биологичским и корнкретно этологическим программам, помимо нашего сознания и воли, незаметно, влияющим на нас. Есть Лилит и кароссы. Само физическое тело также: "из праха взято и в прах пойдёт", выражаясь словами Ветхого Завета. В совокупности под всем выше определённым наша ещё юная монада и частично ею и благожелательными к человеку силами поддерживаемый шельт просто тонут. Тонут как в болоте.
Что делать утопающему в болоте? Во-первых, сформировать в себе незгибаемое намерение (термин Кастанеды) выбраться. Во-вторых, можно, конечно, представлять, что у тонущего вырасли крылья и он вщлетел или отросли жабры и он начал жить в болоте. Но как показывает практика - в конкретном случае делу это не поможет. Потому использование брёвен, коряг, сучков и т.д. с моей точки зрения оправдано и предпочтительно.
По сути, как всегда у Провиденциальных сил, по воле их оппонента, сам Логос и Демиурги сталкиваются с выбором, когда "оба плохо" - традиция Энрофа, что поделаешь. Но они умудряются не просто предпочесть менее плохой вариант, но ещё и, предпочитая, сделать оный хоть чуточку лучше. И вот так постепенно от зла и царства необходимости, шаг за шагом, зёрнышко за зёрнышком, собственно улучшают человека да и просветляют природу.
Если исходить из реального положения дел, по крайней мере как оно мне, цинику вообщем то, видиться, то получается так. Чтобы избежать рабства у "духов плоти" можно или сбежать, выкинув всё и оставив лишь одну монаду да синергичное ей в шельте. Этот путь проповедовали крайние жизнененавистники, некоторые аскеты, крайние гностики те же. Однако, если цель человека - развитие, эволюция к состоянию Демиурга целых миров, не говоря уж о попутном просветлении материи, то такой путь - бегство от трудностей, он неприемлем. С другой же стороны, как показывает опыт - на этом, кстати, SilverCloud обостряет внимание, только своим языком и своим пониманием - для выживания, для банального продолжения набора опыта, человеку в ряде случаев предпочтительнее пользоваться "костылями". Единственное важнейшее условие при этом ПОМНИТЬ о конечной цели развития и, шаг за шагом, зёрнышко за зёрнышком двигаться к ней, работая здесь и сейчас с тем, что есть в реале.
Родион писал(а): | Какая генетика? Через электронные микроскопы, лазерные томографы и прочая и прочая? В этом случае для меня не будет никакой разницы. Это тот же машинный путь. Рождение ребёнка женщиной - это "органика", выращивание того же ребёнка из зиготы в специальной камере (думаю, ещё лет 10 и вполне...) - это "неорганика". Хотя мне не нравятся такие термины в этом контексте.
|
Не спорю. Кстати, примеры излечения от бесплодия при помощи силы мысли существуют. Это одна из тех вещей, которую некоторые из людей могут, число их не так и мало, могут делать здесь и сейчас. Правда при этом, лучше всего для достигавших в этом позитивных результатов, как, кстати, и для излечивавшихся от неизлечимых заболеваний, действует комбинированная методика. Человек принимает предписанные лекарства и выполняет необходимые процедуры, но включает свою волю, веру (ту самую, которой по Евангелию должно быть с горчичное зерно) и выздоравливает. Человек же не задействующий воли, теряющий веру в исцеление, напротив чаще умирает. Также чаще умирает и обильноверующий, отказывающийся от терапии и уповающий исключительно на чудо.
Этот пример - лучший ответ максимализму. Он на практике, эмпирически показывает, что плоха как крайность чистого материализма, полного неверия в собственные силы и внутринние ресурсы психики, так и слепая вера только в них с отказом от всех, пока ещё необходимых, "костылей", в медицине как технических (обычная медицина), так и магических (нетрадиционные методы лечения).
Родион писал(а): | Ничего подобного. В этом случае получится, что Христос - это тааакой "крутой", который пришёл нам, быдлу показать, чё он умеет, а мы, быдло, не умеем и хай заткнёмся и слушаем его, "крутого". |
Ты не прав. Хоти Логос сделать именно так он бы стал Царём Израиля, Машиахом, именно в том виде, в каком его и ожидали. То есть, говоря политологически "соответствовал бы ожиданиям масс". Или просто зримо сошёл с креста, как того требовали некоторые присутствующие иудеи. Как последние бы на это среагировали, думаю пояснять не надо. Поскольку этого не произошло никаких оснований для такого вывода нет.
С моей точки зрения, Логос показал человекук, каким он ПРЕДНАЧЕРТАН быть, то есть КАКИМ ОН МОЖЕТ СТАТЬ. А между данным определением и позицией человека здесь и сейчас существует достаточно значительное временное расстояние. ИМХО.
Родион писал(а): | Насколько я знаю, это - позиция сатанистов, утверждающих, что "бог" постоянно демонстрирует жалким людишкам свою силу, чтоб те ему поклонялись. |
Ты знаешь, конкретно про Христа упомянутые категории, по крайней мере более или менее продвинутые её представители, ТАК не говорят никогда. (Это разве что некоторые неоязычники измышлять могут, но не действительно идущие по Левому Пути). Хотя не только среди сатанистов, но и среди гностиков и манихеев подобное обвинение очень часто адресовалось богу Израиля, отождествлявшемуся с Иальдобаофом. Но те же гностики опять же, между Христом и богом Израиля проводили как минимум водораздел, как максимум - линию фронта.
Родион писал(а): | Иисус не показывал НИЧЕГО из недоступного человеку в течение даже самого первого воплощения. Это не подмена, это просто вера такая. Wink |
Родя, надеюсь, ты не обидешься. Но со своей точки зрения я склонен такую веру считать максимализмом и неофитством. Извини за откровеннность. Хотя в полное раскрытие Монады, Духа, как конечную цель, а точнее цепочку последовательных задач возрастания, растянутую во временную бесконечность, я также верю.
Извини также за термин "подмена", если я им тебя обидел. Я имел в виду, что часто, если мы чего-то страстно желаем, наше собственное подсознание начинает играть с нами в прятки, закрывая от сознания восприятие очевиднейших для других, неакцентированных на какой то идее, вещей.
Родион писал(а): | Знаешь про синдромы зависимости от компов, интернета, телевизора, чата, комповых игр, мобильников, СМСок и т.д.? |
Знаю. Кстати, знаю и о чём это говорит. Мир вокруг нас на самом деле настолько несинергичен чему то внутри нас самих, по крайней мере тонких, чувствующих натур, которые к сожалению часто имеют слабую волю, что они готовы бежать от него куда угодно, от онлайн игры, чей сюжет и социальная модель более синергичны их внутренним потребностям, до наркотических грёз и даже суицида. Это плохо, но винить в этом саму технику, ИМХО, не верно. С социумом, чёрство-бездушным, убивающим тонкого человека своим ледяным безразличием делать надо что-то.
Родион писал(а): | Находиться в рабстве у стихиалей и одновременно иметь возможность ими командовать - это то же самое, что находиться в рабстве у компьютерного эгрегора и командовать своим "любимым компиком" |
Не совсем. У техники, по крайней мере, пока нет Архитектора или SkyNet и т.д. нет сознательной манипулирующей и вампиризирующей злой воли. А у многих, далеко не у всех, стихиалей или как Кастанеда их называет, "неорганических существ", в подавляющем большинстве она имеется. Разница в том, что ПОКА за техникой только эгрегор и намерения неких сил его использовать, в том числе - демонизировать. За рядом стихиалей же УЖЕ стоят Сущности, обладающие сознанием и волей Монады, для которых человек или нечто в нём - это просто пища.
Родион писал(а): | Подмена, подмена, дорогой Песец! Cool Я говорил НЕ про магию, а про возможности от Бога - возможности творчески преображать тот слой, в котором живёшь и фактически определять его форму и содержание. Про ПОТЕНЦИЮ, которая мне дороже той временной "реальности", в которой мы варимся. |
Да, хорошо быть богатым и здоровым, а не бедным и больным. Беда в том, что кроме накопления по капле здоровья, инвалиду - а с точки зрения развития Духа таков за редким исключением каждый человек - надо ещё просто жить и развиваться в конекретном временном промежутке. Но и про финал - окончательное выздоровление нужно помнить и стремиться к его достижению постоянно.
Родион писал(а): | А ты говоришь, что хорошо и то, и другое. Ничего себе вывернул! |
Это просто моё ИМХО, справедливое для здесь и сейчас. С моей точки зрения.
Родион писал(а): | Вот Песец - молодец, он соционику уважает, насколько я знаю, наверняка догадывается, к какому типу дядя Родя относица. |
Этико-интуитивный интроверт.
Экстравертность/интровертность, правда, под сомнением. Хотя я склоняюсь к тому, что скорее интроверт, общением с экстравертом, который является в жизни позитивным примером, "раскачанный" до амбовертности. _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Сб Июн 28, 2008 8:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 5:54 pm |
|
|
|
К началу темы |
|
 |
Трикстер

Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 1138 Откуда: клиника Стравинского
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 7:54 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | При этом я на 100% уверен, что довольно многим и шарлатаны способны помочь, просто из-за "эффекта плацебо" - включения резервов собственного организма за счёт позитивного настроя. |
А что такое "эффект плацебо", а?! уважаемый SilverCloud, как не проявление реализованной веры. _________________ Путь далёк
и гаснут звезды
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 8:57 pm |
|
|
Родион писал(а): | Иисус не показывал НИЧЕГО из недоступного человеку в течение даже самого первого воплощения. |
Скорее я соглашусь со сказанным, чем с обратным _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 9:45 pm |
|
|
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Пн Окт 03, 2011 9:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
|
|