Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Ответ на статью "Свободное падение"
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 1:52 pm   

Ярослав писал(а):
Вопрос к Вадиму. Но я вижу такую аналогию: окружает толпа хулиганов одного. Начинают избивать,

Неправомерная аналогия.
Тут не только не избивают, но даже и не ругают. Просто с напором, агрессивно некоторые (но без оскорблений личности как правило, за одним исключением) оспаривают идеи.

А у некоторых от этого нервы сдают. Как так мою ВЕСТЬ ВЕЛИКУЮ посмели критически воспринимать, вместо того, чтобы смиренно поддакивать и говорить: "о, истинно так"? crazy (ум зашёл за разум)

Ярослав, я сам тоже спорил и с Вами, и с Вадимом. И с Раухой, кстати. Личности никогда не оскорблял (к сожалению, так поступают не все). Но скажите, как мне поступать, если кто-то, по моему мнению говорит откровенную чушь, например извращает исторические факты? Молчать в тряпочку?

К тому же в дискуссии я всегда аргументирую свою позицию и критику. Не нравится - оспорьте. Но терпеть идейную "осетрину второй свежести" для того, чтобы, упаси Бог, не травмировать некоторых излишне ранимых, тонких и чувствительных не приятием их претензии на роль властителей дум, мне кажется излишне лицемерно и вредно.

Кстати, кандидатам в идеологи критики вроде Фёдора Синельникова, меня и даже Раухи, не смотря на его резкость, оказывают полезную услугу. Проверяют идеологические построения на прочность и уязвимость. Когда в конце критикам вдруг становится нечего возразить по сути или возражения упираются в априоризмы, разную аксиоматику, как бы дальше не проходила дискуссия, своей главной цели она достигла - создан непроницаемый для критики идеологический продукт. Wink

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 1:56 pm   

Ярослав, Shocked confused (смущён)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 2:48 pm   

брат орм, что-то не так? Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 5:45 pm   

Ярослав писал(а):
брат орм, что-то не так?

Какая-то аналогия... не такая Wink

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vla

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 6:51 pm   

Ярослав писал(а):
Но я вижу такую аналогию: окружает толпа хулиганов одного. Начинают избивать, но у тебя есть полная свобода защищаться. Тебя кто-то ограничивает? А милиция (ненавидимая этими свободолюбивыми хулиганами, по совместительству в ней же служащими и употребляющими власть избирательно и лишь в своих интересах): "Извини, у нас демократия... Справляйся сам."

брат орм писал(а):
Какая-то аналогия... не такая

Аналогия такая как надо, поддерживаю.
Песец писал(а):
Но скажите, как мне поступать, если кто-то, по моему мнению говорит откровенную чушь, например извращает исторические факты? Молчать в тряпочку?

В современной иторической науке нет голых фактов. Они обязательно подаются с тем или иным гарниром, пропущенные через трактовки и господствующие теоретические построения.
Вот тебе факт ( из твоей ветки, кстати) http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=24437&highlight=%CF%C8%D0%C8+%D0%C0%C9%D1#24437
Я его использую для удревнения истории человеческой цивилизации.
Зачем я это делаю? Интересно потому что, но это первичный мотив.

Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 12:20 am   

Песец писал(а):
Личности никогда не оскорблял

Напрямую, так вот в лоб, конечно не оскорблял. Зато нашёл более изощрённые способы оскорблений.
Часто этого не требуется, так вот прямо оскорблять, но владея определёнными знаниями в области поведения обезьян и оперируя ими в зависимости от ситуации, можно психологически изводить собеседника, сравнивая в той или иной степени с обезьяной и этологической её проекцией.
И при этом быть уверенным в том, что являешься санитаром, очищающим форум от всякой информационной заразы.

Две этих составляющих, но повторяющихся часто, вполне достаточно, чтобы раз и навсегда вычеркнуть такого собеседника из своего приблизительного списка.
Что я песец и сделал. Но время идёт, мы не стоим на месте, и я думаю, что ты найдёшь в себе силы пересмотреть своё поведение и надеюсь, что это найдёт отражение в будущем.

брат орм писал(а):
Какая-то аналогия... не такая

Как раз самое то, у меня лично, именно такое ощущение и возникает. Именно куча хулиганов, бессловесная милиция, нередко сама заинтересованная в действиях хулиганов, но больше всего меня прикалывает призыв, не только от посторонних, а даже от людей которые были мне как бы друзья, типа не поддаваться на провокации.

Тем временем, провокации, по мере отсутствия препятствий, как со стороны общественности, так с и молчаливого одобрения администрации, приобретают перманентный, болезненно шизофренический характер.

Песец писал(а):
Тут не только не избивают, но даже и не ругают. Просто с напором, агрессивно некоторые (но без оскорблений личности как правило, за одним исключением) оспаривают идеи.

Песец, насчёт не избивают, не ругают, я бы на твоём месте, лучше бы этих слов не произносил. Это яркий образчик лжи, причём лжи извращённой, ибо если попытаться её опровергнуть. то неизбежно столкнёшься с таким явлением как флуд.
А я сейчас меньше всего заинтересован во флуде.
На эту тему исписаны мегатонны страниц,{ и на обоих форумах} и вследствие этих исписанных мегатонн, народ попросту разделился на два лагеря. Одни приняли правила игры, и типа смирились, или как говорится, сдались ''на милость победителя'', а другие - либо ушли по тихому, либо остались, но резко сократили своё участие на форуме, и даже присутствуя на форуме, и всячески стараются не сталкиваться, именно во избежание мелких и крупных стычек с общеизвестным бородатым субьектом... Причём этот субьект, так достал уже своей планидой, что я например, даже встретившись с ним вживую, не нашёл в себе никаких моральных сил вступить с ним в вербальный контакт.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Мила

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 4:55 am   

Вадим писал(а):
...болезненно шизофренический характер.
Вадим, определения "эпилептоид" или "шизоид" - из сферы психологии, которая сейчас имеет развитую популярную форму, и понятия эти, как и понятия гиппократовских темпераментов или понятия из постфрейдовских типологий, написанные или сказанные публично, обычно не несут в себе агрессивного заряда и на диагноз не претендуют (нет, конечно, если постараться, можно пообзываться и "истероидом" или "анальной личностью"))). "Болезненно шизофренический характер" - это заявка на психиатрический диагноз, и в устах дилетанта, высказывающегося публично, она имеет откровенно-агрессивный заряд. Если не знаешь - даже профессиональные психиатры не имеют права без консилиума объявлять диагноз (я уж не говорю о его публикации crazy (ум зашёл за разум) ), им за нарушение этого правила грозит лишение практики. Это я к тому, что, например, форма полемики с подобными процитированному выпадами находится где-то вне культурного пространства. Остальное - ещё куда ни шло, а это...
Ну давайте ещё будем писать, что оппоненту пора принимать аминазин или касторку.

Песец писал(а):
Было бы неплохо отделить разговор о древних цивилизациях и их предполагаемой картографии от предмета топика.
Сейчас я постараюсь это сделать.

Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду:

Тема "О древних цивилизациях и их предполагаемой картографии" отделена.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 7:53 pm   

Вадим писал(а):
Напрямую, так вот в лоб, конечно не оскорблял. Зато нашёл более изощрённые способы оскорблений.
А меня вот атеисты оскорбляют. Самим фактом своего существования и нежелания обращаться в Истинную Веру. И что-то мне подсказывает. что среди оскорблённых в своих лучших чувствах я не одинок. ha-ha (ха-ха-ха)

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Вадим писал(а):
яркий образчик лжи, причём лжи извращённой, ибо если попытаться её опровергнуть. то неизбежно столкнёшься с таким явлением как флуд
Exclamation

Песец

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 12:20 am   

Омела писал(а):
определения "эпилептоид" или "шизоид" - из сферы психологии, которая сейчас имеет развитую популярную форму, и понятия эти, как и понятия гиппократовских темпераментов или понятия из постфрейдовских типологий, написанные или сказанные публично, обычно не несут в себе агрессивного заряда и на диагноз не претендуют (нет, конечно, если постараться, можно пообзываться и "истероидом" или "анальной личностью"))).

Авторы этой теории подчёркивали, что акцентуация не есть заболевание. Это свойство психики, схожее с явлениями, свойственными для заболевания.

У большиснтва людей их акцентуации умеренные, -тимические. То есть - просто черты характера. У меньшей части - ярко выраженные (-оидные). Кстати, последнее именно в общении ярко видно.

Патология же гипертрофия, узкая специализация превышающая ярко выраженные формы.

Истероид - это просто демонстративная личность, чувствующая потребность быть в центре внимания, но при этом, в отличие от параноида иил шизоида, не обладающая для этого достаточным волевым зарядом и смещённая в сферу чувственных проявлений настолько, что рациональные суждения вопринимает враждебно (просто по причине непонимания).

Клевета на женщин в расхожей фразе "женская логика" порождена как раз истероидами, потому что среди секс-идеалов женщин (тип вамп) доминирует именно истероидный, с его ярко выраженным иррационализмом и враждебностью к логическому мышлению (бландинГа как и-нет образ - простите мой "олбанский").

Посвотрюсь, это не диагноз, а особенность характера. Говоря мистически. кармически обусловленная. Но веря в свободу воли, персонализм, лично мне хотелось бы от оппонента слышать его индивидуальность, а не типологический шаблон, измеряемый определёнными параметрами, раз замерив которые можно просто предсказывать, если не конкретно, то по тону и смыслу дальнейшие фразы и ход мысли носителя. dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Эрхамион

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 4:35 am   

Кирилл писал(а):
Письма надо Володе Камскому писать, со словами "Володя, закрой форум или смени название, ибо умножаешь душевное зло". Или просить его провести массовые удаления постингов...потому что тамошние люди реальность адекватно уже не воспринимают. Там же психически больные в прямом, медецинском смысле присутствуют. Они сами об этом здесь писали (до отделения), да и Володя того же мнения.

crazy (ум зашёл за разум)
Знатные психиатры однако ha-ha (ха-ха-ха) (Кирилл Володю не щадит, раз за разом, поминает, что Володя считает обитателей ВС психами). Володя, мог бы дать опровержение, пожалуйста, а то вроде как молчаливо соглашаешься с мнением Кирилла.

Трикстер тоже написал, что из "клиники Стравинского" в профиле, ну и что Question Под "Клиникой Стравинского " подразумевается Энроф Шаданакара.

Мила

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 5:03 am   

Песец писал(а):
лично мне хотелось бы от оппонента слышать его индивидуальность
Эх, Песец... Долго нам ещё топать, чтобы это допустить (и тут ты сейчас опять видишь мой "типологический шаблон")))... Как трудно многим признать, что риск невелик, что можно снять маску не только в укромном уголке и рядом с близкими, но и посреди площади...

Тут, кстати, тоже аспект есть, касающийся напрямую этой темы.
Вадим писал(а):
болезненно шизофренический характер
Кирилл писал(а):
Там же психически больные в прямом, медецинском смысле присутствуют.
Вот она, оборотная сторона проявления непосредственности личностей, уже делающих шаги по пути. Они очень мало отличается от нормальных, не обременённых духами, видением и опытом сумасшедших. Реальные психи))). Это зрелище не для площади Confused

Так что пока приходится довольствоваться масками, оттачивать на них свой профессионализм и заниматься тем же, чем мы занимаемся и в "реале" - рыться в сорной куче в поисках зёрен. Или, другими словами - лопатить руду.

Что касается опять же темы - всё ж таки мало здесь похожих на кирпичи или обструганные брёвна, из которых можно что-то "строить". Много среди нас тех "корявых" деревьев, которые не пустишь ни на строительство, ни на дрова, ни на бумагу, и плодами с них не насытишься. И это радует. Вот такой я псих Smile

К началу темы
Эрхамион

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 5:28 am   

Омела писал(а):
Это зрелище не для площади

horror (жуть)

если бы это
Цитата:
Там же психически больные в прямом, медецинском смысле присутствуют.

говорил человек посторонний, не числящий себя в поклонниках Андреева, то ладно, а так dunno (не понимаю!) . И это не вызывает ничьих "горячих возмущений", хотя бы отдаленно напоминающих "бурю негодования" вызванных моей непечатной характеристикой подобных высказываний на ОРГе

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1879&postdays=0&postorder=asc&start=0

и единственное , за что я попрошу прощения, так это за сознательный эпатаж со стороны моего персонажа, не только в этом, но и во многих других случаях, когда нужно было привлечь внимание.

Мила

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 6:43 am   

Эрхамион писал(а):
если бы это... говорил человек посторонний, не числящий себя в поклонниках Андреева, то ладно, а так
Эрхамион, мало ли кто кем себя числит.

Я предвзята и это официально заявляю)) На "соседнем" форуме многие давно грешат самообманом, пытаясь убедить себя, что их форум не зависим от нашего и более последователен, целеустремлён и ориентирован на благое. И ради этого часто даже происходят какие-то потуги к "кабинетной" работе, демонстрируется отрешённость от преходящего, вздорного и даже черномагического, которое автоматом приписывается нашему форуму - приписывается в моменты, когда шелуха демонстрируемой отрешённости слетает, "кабинетная" работа задвигается подальше и начинается самое интересное, от чего у многих просто хвост пистолетом - очередной стёб по поводу этих предателей.
Ну, те из нас, кто заходит на org, сами наблюдают это.

Что можно сказать? Каждая подобная обсуждаемой статья, каждое подобное очередное увлечённое неграмотное препарирование и нашего форума, и отдельно взятых персонажей, и самой нынешней ситуации, действительно, размежёвывает нас всё более и более - и скоро не надо уже будет заниматься самообманом, убеждая себя, что между org'ом и WS нет ничего общего. Наша чуждость друг другу растёт день ото дня. Усердие разделяющих и множащих формы достойно лучшего приложения, но это - сфера человеческой воли.

...

К началу темы
Эрхамион

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 1:19 am   

Мария Хотина писал(а):
PPS: Только что сунулась на WS, чтобы там высказаться. - Ан, нет, только пользователи со специальными правами могут писать в этой ветке. Вот вам и демократия в действии! Бюрократические процедуры обсуждаются... Но тех, кто шагает не в ногу, не любят. WS ругать не хотела, так, сорвалось. Обидно все-таки.

Мария, Вы являетесь членом Вече и можете писать где угодно, единственное место, где Вас (как и меня) приветствует
Цитата:
Извините, только пользователи со специальными правами доступа могут начинать темы в этом форуме

это Дневник Модераторов. А высказываться нужно

http://forum.rozamira.ws/viewforum.php?f=9

или
http://forum.rozamira.ws/viewforum.php?f=51

если вопрос глобальный.

Эрхамион

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 3:46 am   

В отношении тех, кто шагает не в ногу - я шагаю не в ногу с WS, и очень явно.
../.правка, удалена цитата/

То, что отдельные люди периодически убеждают себя и других, что "я на правильной стороне" через опомоивание "неправильной" стороны это издержки человеческой натуры.

"Два чуждых друг другу мировоззрения" ОРГа и WS это миф.

Позволю перейти себе на личности:

Максим - "человек команды", т.е. он может сформировать команду, мотивировать её на достижение определенных, конкретных целей, эффективно работать в иерархической структуре, быть надежным связующим звеном между "своей" командой и Командой. Собственно, исходя из его психотипа, в иерархических структурах он должен чувствовать себя как "рыба в воде".
ОРГ оптимизирован под определенные цели и достаточно эффективно себя проявляет в этом направлении:
- сформирована начальная методологическая база для развития метаистории как науки, осмысления метаисторических процессов
- в большом объеме собрана и структурирована информация для дальнейшего развития концепции Андреева (во многом благодаря Белгородскому, низкий поклон)
-качественно создан и оформлен сайт (единственный в Энрофе Шаданакара), быстро отыскиваемый поисковиками, что обеспечивает стабильный приток новых участников и читателей(пусть и не очень большой), как на ОРГ, так и на WS.

И именно из-за того, что Максим "человек команды", лидер и крепкий хозяйственник идея расширения функций ОРГа (что неминуемо влекло либерализацию правил) воспринята не была. В сегодняшнем виде на базе ОРГа начать формировать общепланетарную концепцию развития разума воплощенного и именуемого человечеством не представляется возможным. Концепцию развития метаисторическую. Поэтому ОРГ был катализирован, наиболее активные участники выведены на WS.

Основная задача WS ныне - быть площадкой обеспечивающей возможности развития любых концепций, интернет-ресурсом способным вместить личности вне зависимости от масштаба без малейших ограничений для последних и создать условия для их притока. Не побоюсь сказать, WS несет в себе потенции планетарного масштаба.

Бог открыл магазин Very Happy
Женщина пришла в магазин к Богу и попросила побольше Любви, Разума, прочих добродетелей. Бог вынес маленькую коробочку Shocked , здесь только семена, пояснил он женщине.

За время существования WS "обкатан" ряд перспективных направлений мысли, могущих в дальнейшем послужить (после незначительной притирки) отдельными "блоками" в глобальной концепции.

Кажущаяся нестабильность WS служила лишь одной цели - не дать закостенеть и обрести инерцию мысли. Сейчас форумное пространство пытается замкнуться само на себя и начать нарабатывать горизонтальные связи. Я всегда был за расширение коммуникативных горизонтов (горизонтальных связей), но категорически против замыкания на себя, что приведет к утрате вертикальной составляющей форума.

Требования к WS сохраняющие его планетарную потенцию

- максимальная свобода выражения мнений (в существующих рамках законодательства)
-минимизация "диктата силы" и запретов, отсутствие авторитарности при принятии ограничивающих или наказующих решений
-внутренняя атмосфера независимости (для мистически мыслящих - эгрегор форума должен быть на стадии "протоэгрегора", т.е. не завершен, постоянно в начале формирования)
-внешняя независимость

Внутренняя атмосфера независимости сейчас стремительно испаряется, идет формирование коллектива "своих", отторжение "чужих", именно поэтому я на форуме и в оппозиции к его политике.

Распада WS нет и в помине, сейчас начинается его перерождение в банальный сетевой ресурс, не совсем обычный, правда, но сути это не меняет.

А объединить ОРГ и WS в единую связку на деловой основе принципиально не сложно, но необходимость и ресурсы для этого сейчас отсутствуют.

Умерьте пыл в забрасывании друг друга грязью и псевдоконкурентных мыслях.

Личное отношение к ОРГу всегда было позитивным, близко знающие меня люди не дадут соврать.

Последний раз редактировалось: Эрхамион (Чт Июл 02, 2009 6:26 am), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 3 из 4

Перейти: