| 
 | Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
 | 

| И снова о природе "Я" На страницу  Пред.
 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 [Всё]

|  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Fourwinged 

| 

|  Добавлено: Вт Май 19, 2009 10:21 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Fourwinged писал(а): |  	  | .. то собеседники слишком настойчивы | 

| Рауха писал(а): |  	  | И это, главным образом, их проблемы ... | 
 При разговоре с тобой - действительно. Потому как гораздо легче тебя игнорировать, вместе с твоим упрямством и просто угрожающим самомнением.

| Fourwinged писал(а): |  	  | то вопрос слишком тонкий... | 

| Рауха писал(а): |  	  | А вот такого тут я что-то не замечал...   | 
 А ты кстати многого не замечаешь. Потому как считаешь что это "ниже тебя". Ты же настолько велик...

| Fourwinged писал(а): |  	  | Стоп. Опять ты передергиваешь. Зачем ты путаешь общую направленность Пути с данным конкретным обсуждением? | 

| Рауха писал(а): |  	  | Я тут ничего не путаю. Объяснений может быть несколько. И все - условные и едва ли актуальные. Ты можешь ответить, ЗАЧЕМ тебе такое заведомо чисто теоретическое объяснение? | 
 Хотя бы для того чтобы понять цели этого твоего здесь поведения.

| Fourwinged писал(а): |  	  | Однако все эти виды деятельности так или иначе относятся к мыслям. | 

| Рауха писал(а): |  	  | И больше иначе, чем так...   | 
 Давай будем считать что ты меня впечатлил.
 "Мы в восхищении!" (с) Бегемот, "Мастер и Маргарита"

| Цитата: |  	  | В состоянии зерцалоподобной мудрости отсутствуют оценки и анализ. | 

| Рауха писал(а): |  	  | А на чём привычное тебе мышление строится?   | 
 На оценках и анализе. Так как информацию обычно никто не дает.
 И вся твоя "зерцалоподобная мудрость" вполне может быть просто "подключением к Интернет", а вовсе не свидетельством внутреннего совершенства.
 Смекаешь о чем я?

| Fourwinged писал(а): |  	  | И зеркало это висит там же. Wink | 

Ага. Оно на удаленном хосте установлено.

| Fourwinged писал(а): |  	  | Ну и что ж в моем замечании указывает на неправильное использование этого термина? | 

| Рауха писал(а): |  	  | То, что причину появления этого терминатут ты проигнорировал. | 
 А что мне делать с твоим желанием проявить свою немерянную эрудицию?

| Fourwinged писал(а): |  	  | Я уже Бог-знает-сколько времени пытаюсь тебе объяснить что я "хочу быть" в том виде, в котором этого хочу Я. | 

| Рауха писал(а): |  	  | А я ужу в который раз пытаюсь довести дотвоего сведения, что это твоё хотение вполне можно рассматривать как результат манипулятивной деятельности сил, на которые ты так обижен... | 
 Видишь ли, любое утверждение "со стороны" что "ты - это не ты, а ты - это вот ЭТО" - гораздо больше похоже на "результат манипулятивной деятельности". Особенно если результатом есть непонятно что.

| Fourwinged писал(а): |  	  | Самое смешное то, что за это они вроде даже ожидают некоей благодарности или даже поклонения. Eh? (чего?) | 

| Рауха писал(а): |  	  | Или бунта, бессмысленного и беспощадного... | 
 Бунта тут быть не может - против кого? Из числа наших "заклятых друзей" в этом слое нет никого - они не такие дураки чтобы сидеть в том дерьме, что для нас создали. Где вы видели тюремщика, сидящего вместе с заключенными в одной камере или хлебающего ту же юшку? А директор тюрьмы вообще может даже не быть в здании тюрьмы...

| Fourwinged писал(а): |  	  | Это слово я употребляю исключительно в негатичном смысле и только этого уже довольно чтобы не принять его за комплимент. | 

| Рауха писал(а): |  	  | А что, ты уверен, что комплимент заслужил?   | 
 От тебя, Рауха, я его и не жду.

| Fourwinged писал(а): |  	  | Два - если ты хочешь сказать что мои представления о свободе "широко распространены" до такой степени что их можно считать "массовыми", то ты очень сильно заблуждаешься. УВЫ. | 

| Рауха писал(а): |  	  | "Свобода =это когда я делаю всё что хочется без неприятных последствий". Это определение далеко от твоего понимания свободы? Или оно очень редкостно? | 
 Нет у тебя "зерцала истины", ну нет.
   Если опираться на твое определение, то правильный вариант как минимум будет таким: "Свобода = это когда я делаю всё что хочется без неприятных последствий кому бы то ни  было."

| Fourwinged писал(а): |  	  | Только вот тебе моя позиция совсем и не понятна, | 

| Рауха писал(а): |  	  | Едва ли многим из читающих форум она непонятна. До полной прозрачности ... | 
 Как интересно...  может еще и голосование проведешь? Или ты по-прежнему хочешь представить что ты "беседуешь" со мной из чувства "долга и сострадания"?

| Fourwinged писал(а): |  	  | А причины твоей позиции мне действительно непонятны - как и причины твоей потрясающей нетолерантности. | 

| Рауха писал(а): |  	  | Вот только толерантного поглаживания твоей позиции и не хватает до окончательной полноты ...   | 
 Ты так этого боишься?

| Fourwinged писал(а): |  	  | У меня реально редкая категория - в ней только 1 представитель - Я. (Собственно говоря у всех остальных тоже самое).
 | 

| Рауха писал(а): |  	  | Весьма банальная декларация. | 
 То же самое могу сказать и о твоей реакции. Банально и минимально по информативности.

| Fourwinged писал(а): |  	  | И не имеет НИКАКОГО отношения к моему пониманию свободы. | 

| Рауха писал(а): |  	  | Зато к быдлячности понимания отношение имеет прямое.  | 
 Что, так слово "быдло" нравится?
   Понимаю...  наверное так приятно осознавать что именно ты, Рауха, неизмеримо ВЫШЕ всего этого БЫДЛА, которое с тобой, великим и просветленным?
  |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Рауха 

| 

|  Добавлено: Ср Май 20, 2009 1:24 am |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Fourwinged писал(а): |  	  | Хотя бы для того чтобы понять цели этого твоего здесь поведения. | 
 В таком случае ответ ты получил. Интерпритируй как считаешь нужным.

| Fourwinged писал(а): |  	  | На оценках и анализе. Так как информацию обычно никто не дает. И вся твоя "зерцалоподобная мудрость" вполне может быть просто "подключением к Интернет", а вовсе не свидетельством внутреннего совершенства.
 Смекаешь о чем я?
 | 
 Наконец-то содержательная реплика...
 "Внутреннее совершенство" (не в банально-дурацком значении) - всего лишь "условие доступа".  Когда в винчестере одни трояны, много инфы не накачаешь...

| Fourwinged писал(а): |  	  | Ага. Оно на удаленном хосте установлено | 
 Нет.

| Fourwinged писал(а): |  	  | А что мне делать с твоим желанием проявить свою немерянную эрудицию? | 
 Лучше - зафиксировать своё раздражение, когда, якобы, замечаешь такое желание.

| Fourwinged писал(а): |  	  | Видишь ли, любое утверждение "со стороны" что "ты - это не ты, а ты - это вот ЭТО" - гораздо больше похоже на "результат манипулятивной деятельности". Особенно если результатом есть непонятно что. | 
 Правильный выход один - привильно понять это самое "что". Не обязательно ориентируясь на Рауху или Плота, других источников в достатке.

| Fourwinged писал(а): |  	  | А директор тюрьмы вообще может даже не быть в здании тюрьмы... | 
 Значит, надо устроить побег. Исключительно для того, чтоб добраться до этого гада!

| Fourwinged писал(а): |  	  | "Свобода = это когда я делаю всё что хочется без неприятных последствий кому бы то ни было." | 
 Замечательно! Теперь давай уточним - если кому-то от твоих действий может быть очень нехорошо, но самому тебе от этого не холодно и не жарко (ну не возбуждает сей факт никак, и всё тут), должно это вести к самоограничению твоей свободы?

| Fourwinged писал(а): |  	  | Как интересно... может еще и голосование проведешь? | 
 Ну, если тебе интересно, ты и проводи. Хотя едва ли много народу отреагировать захочет.

| Fourwinged писал(а): |  	  | Или ты по-прежнему хочешь представить что ты "беседуешь" со мной из чувства "долга и сострадания"? | 
 Пожалуй, скажу только, что моё отношение к нашему диалогу изменилось не радикально. Интерпритируй, опять же, как сочтёшь нужным.

| Fourwinged писал(а): |  	  | Ты так этого боишься? | 
 Как "так"?
   Я просто полезным этого не нахожу пока что.

| Fourwinged писал(а): |  	  | То же самое могу сказать и о твоей реакции. Банально и минимально по информативности. | 
 Банальность на банальность. Эквивалентный обмен.
  А  чего ты желаешь? 
  	  | Fourwinged писал(а): |  	  | Что, так слово "быдло" нравится? | 
 По своей инициативе я употребил его единожды. Далее, как и в теперяшнем случае, оно с твоей подачи выплывало. Понравилось?

| Fourwinged писал(а): |  	  | Понимаю... наверное так приятно осознавать что именно ты, Рауха, неизмеримо ВЫШЕ всего этого БЫДЛА, которое с тобой, великим и просветленным? | 

| Fourwinged писал(а): |  	  | При разговоре с тобой - действительно. Потому как гораздо легче тебя игнорировать, вместе с твоим упрямством и просто угрожающим самомнением. | 

| Fourwinged писал(а): |  	  | А ты кстати многого не замечаешь. Потому как считаешь что это "ниже тебя". Ты же настолько велик... | 

| Fourwinged писал(а): |  	  | Давай будем считать что ты меня впечатлил. "Мы в восхищении!" (с) Бегемот, "Мастер и Маргарита"
 | 
 И чего это я, с таким как ты тут переписываюсь?
    |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Alta 

| 

|  Добавлено: Вт Май 03, 2011 7:17 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | SilverCloud  Пт Мар 06, 2009 12:55 pm писал(а): |  	  | Амивелех писал(а): моё восприятие и мой опыт

plot писал(а):
 проверку на собственной шкуре. И не только на собственной

Рауха, конечно, сейчас снова скривится, но не могу удержться, чтобы не акцентировать на этом внимание уважаемых форумлян. И Олег, и Сергей для меня равно уважаемы. Оба имеют свой собственный "экстрасенсорный" опыт, мне недоступный, оба одинаково убеждены в правильности своего понимания. Одна только беда - их понимания несовместимы.
 И мне, например, нет никаких оснований предпочесть чью-то одну точку зрения на основании только высказанного авторами.

Так вот, именно разрешением таких коллизий и занимается наука. Ибо она есть
 Соня Шаталова писал(а):
 система знаний, основанная на сомнении
 (А я бы уточнил - "система получения знаний")

===============================================

plot писал(а):
 главная опасность для Розы Мира - обрастание новыми догмами и фанатиками, вырождение в идеологическую систему.

Не "главная". Как минимум равная ей - не суметь преодолеть старые догмы и фанатизм. В этом случае она так и не прорастёт сквозь бетон идеологии закостеневшего "христианства".

Роза Мира - (в том числе и) "идеологическая система". IMNSHO любое более-менее осмысленное восприятие реальности - уже "идеологическая система". В том числе и твоя, Олег. В том числе и идеология "оставаться вне идеологии". Другое дело, какова направленность такой идеологии.

plot писал(а):
 Не новая идеология, новые картинки и новые догмы
 Смешивать в один ряд - некорректно. "Идеология" ≠ "догмы". Повторюсь, последовательный адогматизм - это вполне себе зрелая идеология.

===================================
 plot писал(а):
 нас объединяет предчувствие той самой новой стадии развития-воплощения Церкви
 новой стадии развития человечества
 | 

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

| SilverCloud  Пт Мар 06, 2009 4:24 pm    писал(а): |  	  | А ты общаешься со мной посредством бумажной почты, которую посылаешь мне "на перекладных". Раз в месяц в среднем - мы с тобой люди состоятельные, и имеем возможность переписываться столь часто (и вообще философствовать на высокие темы). А живём мы с тобой при этом трудом крепостных рабов. 	  | plot писал(а): |  	  | А человечество развивается? | 
  | 

Добавлено спустя 32 секунды:

| SilverCloud Пт Мар 06, 2009 4:55 pm  писал(а): |  	  | Я не считаю ритуалы главной ценностью. Для меня главная ценность - свобода личности. 	  | Рауха писал(а): |  	  | так же уверенно как ты, считали главным атрибутом "развитости" свою замысловатую систему ритуалов | 
 | 

Добавлено спустя 32 секунды:

| SilverCloud  Сб Мар 07, 2009 6:58 am    писал(а): |  	  | Для меня "развитие социального устройства" (невозможное без "развития техники") - неотъемлемая часть "развития человечества". Для тебя, похоже, это не так. Тогда каковы твои критерии развития человечества? От твоего ответа будет зависеть мой ответ на твой вопрос. 	  | plot писал(а): |  	  | Ты говоришь всего лишь о развитии техники и социального устройства. А САМО человечество развивается?
 | 
 | 

Добавлено спустя 59 секунд:

| SilverCloud Вс Мар 08, 2009 3:28 am    писал(а): |  	  |  	  | plot писал(а): |  	  | Твоя трактовка говорит о "противодействии страданию и смерти" вообще-то. За последние 2000 лет человек куда больше усовершенствовался в причинении тех самых страданий и смерти, чем в противодействии им. | 

А ты - про про рост численности населения? Несмотря на все болезни и мировые войны (Кстати, геноцид - отнюдь не изобретение последних веков. В отличие от Декларации прав человека и самого понятия "преступления против человечности"). 	  | plot писал(а): |  	  | А про рост заболеваемости за эти же 50 лет ты читал? | 

/Добавлено через пару минут: когда это писал, ещё не прочитал реплики Песца на второй странице/

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Вот тут усомнюсь. На мой взгяляд, трансфизические излучения выделяет не энрофная органика, а внеэнрофный же компонент существа. Тот же шельт. 	  | Песец писал(а): |  	  | Железка, к которой привяжут шельт, гаввах выделять не может. Да и эйфос тоже. Ибо - неорганика. Шавву разве что. | 
 | 

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

| SilverCloud Пн Мар 09, 2009 6:04 am    писал(а): |  	  | Насколько я помню текст Андреева, он шельтом называет "низшее "я"". То есть часть, несущую субъектность, того, КТО страдает. 	  | Песец писал(а): |  	  | Страдает - астрал. Шельт - это логическая машина. В другой оккультной терминологии - ментальное тело. Которое страдать, без подключения эмоционаьных и чувственных центров, может не больше, чем калькулятор. | 

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:

Вот об игвах и Дне:

Ни про Суфэтх, ни про то, что путь игв сквозь Магмы похож на человеческий, нет ни слова. Кстати, я правильно понимаю, что астрал у игв - из агги, а человеческий в Энрофе и верхних чистилищах (вплоть до Дромна) - из сиайры? 	  | Глава 4.3, абзац 16 писал(а): |  	  | Игвы движутся по кругу воплощений в шрастрах, а в промежутках между ними претерпевают одно и то же: их шельт вместе с астралом падает на Дно (воплощение в сверхтяжёлом теле Дна невозможно без астрала), проносясь как бы по касательной через магмы и Гашшарву, едва задевая их. При этом спуске их эфирные тела стремительно разлетаются по каплям. | 
 | 

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

| SilverCloud Пн Мар 09, 2009 2:47 pm   писал(а): |  	  | "Чувствует", разумеется. "Эквиваленты воли и сознания" есть и у эгрегоров. 	  | Песец писал(а): |  	  | то. что чувстует или о, что осознаёт? или, по-вашему, тут нет границы? | 

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

Это вторая твоя посылка. Первую ты озвучивал раньше: "для нас есть только восприятия". Сложить обе попробуем? 	  | plot писал(а): |  	  | комплекс интерпретации восприятия, фактически - искажение восприятия. Этот комплекс настолько императивный, что отстроиться от него практически не возможно | 
  | 
		|  |  
		|  |  

|    | Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Личное
-> Персональные подфорумы
-> Advocatus Diaboli | Часовой пояс: GMT + 3 На страницу  Пред.
 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 [Всё]
 |  
	| Страница 16 из 16 |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  
   | 
 |