| 
 | Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
 | 

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
  | 

| Ваше отношение к жаре |  
		| 

| сторонник |  | 30% | [ 3 ] |  
			  | противник |  | 70% | [ 7 ] |  |  
		| Всего голосов : 10 |  
 |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Alta 

| 

|  Добавлено: Пн Авг 09, 2010 7:30 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | SilverCloud писал(а): |  	  | Именно эта последовательность и привела меня от либертарианства к социалистам и даже коммунистам (скорее, в экономическом, а не историко-политическом смысле). Сегодняшние свои взгляды я могу охарактеризовать как либерально-коммунистические. | 
 Не могла удержаться и не откомментировать, потому что прошла тот же путь с точностью до наоборот
  Начинала с "социал-демократа" на уровне общества в целом,  и личным пристрастием к  хиппи-коммунам как идеальной (для меня) микро-яйчейки общества. Теперь, не поменяв основных этических и эстетических ценностей, ощущаю себя где-то между либертарианцами и анархистами.
 С большим интересом отношусь к "пловучим государствам",  к американским "off-the-grid communities" живущим без муниципальных связей и удобств, к временным экспериментам по самоуправлению типа фестиваля "Burning Man" (где денежные отношения полностью исключены), и ко всяческим кооперативным/коммунальным способам жизни и организации.

Как в анекдоте "Земля, Земля, я Хабибулин - кто я?"
		|  |  
		| Баядера 

|  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| SilverCloud 

| 

|  Добавлено: Вт Авг 10, 2010 6:09 pm |  |  
				| 
 |  
				| Да, общего в наших взглядах и ценностях гораздо больше, чем отличий. Потому на этом форуме и встретились. 	  | Alta писал(а): |  	  | у меня, Сильвер, ощущение, что мы с тобой на самом деле как раз сходно мыслим и чувствуем в этом вопросе, а разница в маркерах и ассоциативных рядах | 
 И даже среди здешних форумчан в среднем разброс мнений и верований будет намного больше, чем между нами.
 Но немало найдётся и отличий. Так что будем их спорить!

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

К этим испытываю огромную симпатию. Наверно, на этом форуме я - второй по упёртости в симпатиях к анархизму и неприятию власти как демонической проекции. После Мити. Ну, может быть, третий, после тебя. Но понимаю и другое: милость к агрессору почти всегда равнозначна жестокости к его жертве. 	  | Alta писал(а): |  	  | анархистами | 
		|  |  
		| Кораблик 

| 

|  Добавлено: Ср Авг 11, 2010 6:52 am |  |  
				| 
 |  
				| Alta ты наверно не знаешь, в самый разгар перестройки я тоже аш 5 лет работал библиотечным рабоотником - старшим библиотекарем читального зала . И среди дюжины профессий, что сменил, эта мне понравилась больше всех (кроме зарплаты разумеется).
Вот там в библиотеке только я и чувствовал себя на своём месте.

И о погоде

Вы пережили лето-2010, если...
 ... при выборе ресторана вы смотрите не на меню, а на наличие кондиционера
 ... вам давно плевать на отключение горячей воды
 ... вам кажется, что душ дважды в день - это очень мало
 ... вы внезапно полюбили гулять после 23 часов
 ... вам кажется, что плюс тридцать - это хорошая прохладная погода
 ... вы считаете, что лучшая еда - это окрошка с кубиками льда, а при одной мысли о барбекю вас тошнит
 ... вы уже пробовали купить вентиляторы в 10 окрестных магазинах и обломались
 ... вы впервые в жизни задумались о покупке кондиционера домой
 ... вы спите под мокрыми простынями на полу и вам это нравится
 ... первый вопрос, который вы задаете друзьям на предложение встретиться в гостях за винцом - а лед у тебя есть?
 ... ваши окна плотно залеплены зеркальной пленкой или фольгой, и вам плевать, что в доме темно
 ... вы почти разучились варить супы, жарить мясо и картошку
 ... вы знаете сколько может стоить кондиционер, его установка и сроки этой самой установки
 ... вы знаете сколько стоит самый дешевый китайский вентилятор
 ... вы забыли как это - гладить белье, и вообще как выглядит утюг
 ... три самых популярных сайта у вас в браузере - это гисметео, яндекс.погода и интелликаст, и вы заглядываете туда как минимум трижды в день
 ...жадно и с завистью рассматриваете путеводители по Норвегии и Финляндии...
 ... слова "иди сюда, я тебя обниму" весомый повод для скандала...
 ... если вы слышите, что завтра будет +30 и в мозгу проносится - о, похолодание!
 ... вы считаете, что мороженое системы "фруктовый лед" - это идеальный ужин
 ... ваша кошка привыкла к регулярным водным процедурам
 ... вы радостно вскакиваете по утрам: "на работу! на работу!",потому что в офисе есть кондиционер
 ... вы летите в Египет, потому что там прохладнее

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

У меня почти так в точности всё в основном и есть. только что уезжаю я не в Египет а на курорт Краснодарского края Ейск (кстати там родился наш славный богатырь Поддубный)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

и кондиционера в офисе увы нет Мой офис это вообще филиал ада сейчас

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

| SilverCloud писал(а): |  	  | К этим испытываю огромную симпатию. Наверно, на этом форуме я - второй по упёртости в симпатиях к анархизму и неприятию власти как демонической проекции. После Мити. Ну, может быть, третий, после тебя. | 
 Не ну Сель тоже не последнипй анархист здесь
   Однако анархизм бывает настолько разный как и либерализм как и наш формирующийся здесь общими усилиями зародыш розамирской идеологии так что в любом изме всегда найдётся когда
  и еогда  _________________
 Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
 (слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Вадим 

| 

|  Добавлено: Пн Авг 16, 2010 3:06 am |  |  
				| 
 |  
				| Вверну пожалуй, последний шуруп, в события под названием ''Жара -2010.Россия...''
Изучая поведение россиян,  в условиях повышенной (типа аномальной) температуры, следует всё таки признать, что основная проблема состоит в неприятии повышенной температуры воздуха.  Дым, гарь, (я извиняюсь, но не в в счёт.. ибо... ибо...не важно. Остап (Вадик) не нашёл что сказать..)
 Итак, вопрос, пачему?...  А?
 Предлагаю, взять этот вопрос на заметку и выяснить его в условиях, когда мозг не плавится, а находится в стабильном состоянии, а значит в ближайшее (ближне-осенне-осенне-и-вовсе-уж-скороприближающееся-зимнее) время....

Почему русские люди так плохо переносят жару?

Вадик, частично дал ответы на свои вопросы (смотри, блин, типа ветку сию), но тем не менее, хочет услышать альтернативные версии.
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Мила 

| 

|  Добавлено: Пн Авг 16, 2010 3:23 pm |  |  
				| 
 |  
				| По мотивам этой ссылки на пожарный вопрос вот отсюда - набольшое интервью с руководителем Центра военного прогнозирования Института политического анализа полковником Анатолием Цыганком.
  	  | Цитата: |  	  | Премьер-министр делает рекламный полет на пожарном самолете, вместо того, чтобы наводить в государстве порядок, где, по его собственному утверждению, выделенные погорельцам средства обязательно разворуют. Элита собирается на «Новую волну» в Юрмале, чтобы всласть попить и попеть... ...Другой российский «социально ответственный» бизнесмен Виктор Вексельберг в трудные для страны дни был занят судебной тяжбой с аукционным домом Christie's в связи с покупкой там за $2,5 млн картины Бориса Кустодиева «Обнаженная в интерьере», которая якобы оказалась подделкой.
 Владимир Потанин и Олег Дерипаска, не обращая внимания на пожары, вели ожесточенную борьбу за лидерство в руководстве компанией «Норникель». Одновременно олигарх Олег Дерипаска собрался разводиться с «приемной внучкой» Бориса Николаевича Ельцина – Полиной Юмашевой. И был серьезно занят связанными с этим проблемами.
 Но, пожалуй, самый характерный пример отношения «рыночной» власти к пожарному бедствию народа России относится к событиям в Нижегородской области. В деревне Борковка Выксунского района люди пошли расширять защитную полосу, вырубать приближающиеся к домам деревья. На другой же день к ним прибыли представители милиции и прокуратуры и составили акт о незаконной вырубке «частного» леса. Работа остановилась. А через несколько дней Борковку сжег верховой пожар.
 | 
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Sergey 

| 

|  Добавлено: Пн Авг 16, 2010 6:31 pm |  |  
				| 
 |  
				| Меньше хочется есть...
Одежда быстро высыхает...
 Не очень хочется спать
 (Простыня тоже не просыхает =)
 Можно сразу ехать в жаркие страны...
		|  |  
		| Рауха 

| 

|  Добавлено: Пн Авг 16, 2010 7:02 pm |  |  
				| 
 |  
				| Не надо заморачиватья с одеждой и с обувью. Больше места в транспорте. Ждать чего -то на открытом воздухе - без проблем, всё, что надо - полиэтиленовый пакет и книжка.
Пожаров это, понятно, не компенсирует...
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Sergey 

| 

|  Добавлено: Пн Авг 16, 2010 7:05 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Рауха писал(а): |  	  | Больше места в транспорте. | 
 Пробок щаз в нашем злоронеже меньше.
 Тем не менее автобусы - бани на колесах.
 Я езжу исключительно моими любимыми траблебусами.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Мне жара нравится.
 Да, не комфортно.
 НО.
 Жара - это тепло. Тепло это энергия.
 Она проникает в организм просто так.
 Зимой для этого нужно много жрать,
 чтобы поддерживать метаболизм.
 А тут - бесплатно и без особых усилий и временных затрат.
 Мне нравится жара.
		|  |  
		| Рауха 

| 

|  Добавлено: Пн Авг 16, 2010 7:07 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Sergey писал(а): |  	  | Я езжу исключительно моими любимыми траблебусами. | 
 В Москве в них давка сильнее, в "каракатицах" попросторней. Но, если вообще, я тоже за тролли. Не коптят.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

| Sergey писал(а): |  	  | Мне нравится жара. | 
 Лет 15 назад я неожиданно понял, что мне тоже. Сразу подумал, что начинаю стареть.
  |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| Sergey 

| 

|  Добавлено: Пн Авг 16, 2010 7:12 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Рауха писал(а): |  	  | Но, если вообще, я тоже за тролли. Не коптят. | 
 Я за проблемусы, за трамваи, за метро, за электрички, если их оборудовать на манер метро (без тамбуров и больше дверей), а остановки -высокими платформами.
 Для трамваев же лучше выделенные линии и высокие платформы.
 В Киеве был классный трамвай по выделенной линии.
 Сейчас его сняли - переделывают в еще одну ветку метро.
 Впрочем трамваяй на отдельной линии, городская электричка и метро для меня - одно и то же.

Добавлено спустя 59 секунд:

| Рауха писал(а): |  	  | Лет 15 назад я неожиданно понял, что мне тоже. Сразу подумал, что начинаю стареть. | 
 Жара это энергия. Почти халявная. Экологически чистая.
 Чище чем горячий кофе и гамбургер, купленный зимой   в киоске.
		|  |  
		| Рауха 

| 

|  Добавлено: Пн Авг 16, 2010 7:26 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | Sergey писал(а): |  	  | Жара это энергия. Почти халявная. | 
 Порою завидуешь гадам. Они эту халяву усваивают намного эффективней чем звери и птицы.
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		| SilverCloud 

| 

|  Добавлено: Пн Авг 16, 2010 7:31 pm    Околофизичный оффтопик |  |  
				| 
 |  
				| Вообще-то нам нужна не столько энергия, сколько негэнтропия. 	  | Sergey писал(а): |  	  | Жара это энергия. Почти халявная. | 
		|  |  
		| Sergey 

| 

|  Добавлено: Пн Авг 16, 2010 7:45 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | SilverCloud писал(а): |  	  | Вообще-то нам нужна не столько энергия, сколько негэнтропия. | 
 Поясни. Не понимаю.
 Лично по собсному опыту у меня в теплом климате работоспособность гораздо выше.
 Зимой лишь хочется спать.
		|  |  
		| Рауха 

| 

|  Добавлено: Пн Авг 16, 2010 8:10 pm |  |  
				| 
 |  
				|  	  | SilverCloud писал(а): |  	  | Вообще-то нам нужна не столько энергия, сколько негэнтропия. | 
 Информация, то бишь. Правильно, но для этой конкретной темы неоправданно общо. Речь о конкретной форме информации. В виде энергии.
 |  |  
		| К началу темы |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  
   | 
 |