Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Давайте создадим интернет радио " РОЗА МИРА"
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 10:05 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | наиболее удачное название - "Радио Роза" | Согласен, удачно. И беседы с тобой и Фёдором в аудио круче. Но опять-таки, кто мешает разместить записи уже сейчас на сайте? _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 10:49 pm |
|
|
ух ть, скока страниц набежало
в общем, ситуация такая
запускать радио можно хоть завтра, регистрация официально не требуется. Теоретически (особенно после ожидаемого изменения законодательства) таковая может потребоваться при количестве пользователей более 1000. Можно зарегистрироваться и сейчас, при наличии желания. Стоимость 3000 руб. (образовательное и культурно-просветительское радио, под которое при желании можно закосить - 600 руб.). Плюс если воспользоваться для облегчения и ускорения процесса услугами фирмы-посредника - 9000 руб. ей. Сроки от 6 мес. (если самостоятельно) до 1-2 мес. (через фирмы).
Официальная регистрация имеет как плюсы, так и минусы. плюсы - как СМИ можем проникать под видом прессы, минусы - становимся на виду и попадаем на карандаш (вопрос требует более детального изучения).
Если прицеливаться на регистрацию (хотя бы в будущем), то необходим человек в Москве (РФ) или организация, на которую будет все зарегистрировано. В принципе, если дела у меня не ухудшатся, то могу выступить в такой роли, заодно оплатив оргвзносы.
По технической стороне. Есть два варианта: самостоятельный и через специального провайдера. В первом случае необходимо программное обеспечение, сервак, канал связи и админ. Во втором роль админа сводится к минимуму, 1 канал для модемников при 400 одновременных пользователей обходится в 1200-1500 рублей в месяц (деньги не большие). Честно говоря, в качестве админов вижу только Володю или Павла (как живущих в Мск и Питере), их загруженность делает предпочтительным вариант 2.
Самый главный вопрос - контент и кадры.
Почитаю умные мысли форумчан и продолжу
Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
Яник писал(а): | Регистрировать нужно обязательно (если возможно). Т.к. а) надо минимизировать маргинализацию; б) когда выйдет закон о СМИ, вероятно, будет труднее зарегистрировать |
доводы важные
Сель писал(а): | Если радио не регестрировать то выпусктаь его нужно с территории Украины или западного Самоа. |
тут такая тонкость - если оно вещает на РФ или сервак стоит в РФ, то нахождение домена в другой юрисдикции не поможет
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Павел писал(а): | Лучше все же делать это на собственном хостинге и ни от кого не зависить. Нормальный хост + широкий канал в Петербурге обойдутся в 10к рублей + 3-4к ежемесячно. |
если есть желающие стать админом и тянуть технические вещи, то можно обсудить и такой вариант. На первое время имхо - сгодится и чужой хостинг. А так, если проект пойдет - перейдем на собственный. Вначале главное - сетка вещания.
вопрос прав требует более детального изучения. Поскольку позицируемся как РМ, лучше все-таки правообладателей не кидать, испортим репутацию. Поэтому на первых порах можно крутить только то, что не требует отчислений (классика например). Я за выплаты и склоняюсь к официальной регистрации до конца года (пока, буду изучать вопрос дальше)
по поводу редакторов. На опыте спикеров предлагаю на каждом блоке чтобы было два редактора. Для большей объективности ивзвешенности.
Павел писал(а): | Одно только использование некоторой технологии "завтра" позволяет увеличивать число слушателей в геометрической прогрессии. |
согласен.
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
Итак, прежде всего нужно определиться, кто готов участвовать в проекте.
Алексей Мун, Женя Морошкин, Сель, Митя, Яков, Фаиз, taubenschlag, я, Вик, Павел.
Очень бы хотелось увидеть Федора Синельникова, Володю Камского, Максима-Ондатра, Родиона, Ольгу Данилову, Макса Босого, Дениса Наблюдателя. Омелу, BG и Хемуля
Сель писал(а): | Вот вам и первая юридическая проблема. Кто и как вообще имеет право принимать какие либо управленческие решения по поводу деятельности этого интернет радио?
Может пока структура его не сформировалась пусть все такие вопросы вече этого форума решает? |
Решения должен принимать круг лиц, готовых взять ответственность за этот проект. В будущем - редакционный совет (все редактора) при праве вета у того, на чье имя будет все зарегистрировано (или у кого будет сервак).
считаю этот вопрос на вече выносить рано. Вообще в целях поддержания сетевой структуры и минимизации юридических рисков считаю форум в целом не должен тесно быть связан с этим проектом (это также даст импульс на выход за пределы узкого круга лиц), также как не стоит доп. юр. риски на Микадо накладывать.
предлагаю в ближайшее время всем подтвердить свою готовность, установить скайп, ставить микрофон, обдумать орг, технические и юрид. вопросы и сетку вещания и устроить дней через 5-10 конференция в скайпе.
я готовность подтверждаю. ник bratorm
Sergey писал(а): | А у меня как раз много гениальных "завтряшних" идей... |
в студию. Ты готов участвовать в проекте?
Ахтырский писал(а): | "Радио Роза" |
согласен
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
По вещанию
Цель - создание пространства межкультурного и религиозно-философского диалога. Так и прописать на лбу
Название - Радио Роза (РР - весьма по нашему)
Тематические блоки - уже писал
Религии, Философия, РМ и наследие Даниила Андреева, Культура, Искусство, Музыка, жизнь форумов. Было бы замечательно (в перспективе) раз в день приглашать какого-нибудь интересного человека для интервью. А в воскресенье повторять наиболее популярные записи. Необходим, на мой взгляд, мораторий на политические темы
время вещания
в идеале круглосуточное. На первых порах - на сколько потянет техн. сторона дела и наличие контента
продолжительность передач - 30 минут. на первых порах важно для простоты унифицировать количество минут, чтобы тасовать блоки.
аудитория - разная
Также повторяю свои имхи:
Управление должно строиться по коллективному принципу голосованием редколлегии (решение принимается, если за - 2/3) по основным вопросам, текущие вопросы отдельных блоков – в ведении их редакторов, текущие административные вопросы – в ведении админа.
Думаю, необходим сразу хотя бы простенький сайт, для: 1) обратной связи со слушателями; 2) вывешивания некоторых аудиофайлов; 3) вывешивания рекламы; 4) программы передач; 5) голосования слушателей; 6) вывешивания концепции проекта, состава органов управления и т.д.
Создаю ветку, где прошу подтвердить свое участие в проекте и свой возможный вклад
http://www.forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2139
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
по сетке вещания.
Чтение отрывков из РМ - за (в разнобой)
Чтение отрывков из религиозной и философской литературы - за (можно обдумать сотрудничество с Белыми островами)
Авторские программы - за
Беседы - Мити и Федора, например - обеими руками за
новости форумной и РМ-жизни - за
календарь на сегодня (разнокультурный и страновой для расширения круга восприятия) - за
литературные чтения
обсуждение событий культурной жизни
хотя бы раз в день - разговор в студии с гостем
программа о негативных религиозных учениях - против. Вообще, не стоит уделять повышенное внимание негативу. Как часть религиозного и философского потока они пойдут, не более
новости политической, экономической и почти общественной жизни - против. И так навалом. Нужен уникальный и гармоничный внутри себя контент
музыка - за (авторские права) _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Гарайшин

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 1:22 am |
|
|
Добрый день, уважаемые участники форума!
Есть новая идея качественно иного подхода к реализации проекта наше Интернет-радио. Автор -- Алексей moon.
В чем идея?
Учитывая отсутствие на настоящий момент сколько-нибудь разработанных авторских программ (см., к примеру, ориентировочные "Тематические направления": п.п. 2-9), можно запустить уже теперь Интернет-радио в следующем виде:
1. Чтение "Розы Мира" (с "музыкальным фоном") (п. 1);
2. Музыка (самостоятельное звучание музыки + цикл программ о музыке) (п. 10).
Аудио-книга с текстами "Роза Мира" уже существует. Записана в серьезном, "академическом стиле". Остается разбить тексты на подходящие по времени части (а можно вообще оставить так как есть: тексты по 5-7 минут, предваряя начало следующей части "ударной" музыкальной паузой в 10-20 секунд или агиттекстом: "Вы слушаете радио...")), наложить все это на музыку и сформировать в многочасовую программу. Перемежая передачи чтения "Розы Мира" с передачами "о музыке" и "музыкой" (Е. Морошкин кое-что уже предложил: см. выше). Плюс к этому "оформляется" соответствующий сайт со всеми прибамбасами (об этом позже).
Все это в "тестовом" (автоматическом) режиме, можно запустить в работу фактически уже чуть ли не через пару недель. Словом, к 1-9 мая (или около того) по несколько часов в день (точнее по полдня) уже может начать звучать наше Интернет-радио.
Нам остается только лишь развернуть соответствующую рекламную агитацию и параллельно начать готовить Авторские программы.
Тем самым, оба пункта, уже теперь формируют "скелет-каркас" нашего Интернет-радио. На который неспеша можно "подтянуть-надеть" друг за другом уже и любые Авторские программы (к примеру, см. ориентировочные "Тематические направления" п.п. 2-9).
Хоть к лету, хоть к осени. Какая программа будет готова к "эфиру", та и запуститься следом. Затем еще одна, и еще, и т. д.
К примеру, Ярослав уже дал принципиальное согласие на подготовку передач о поэзии и поэтах: к примеру, "Вестничесво в поэзии". Как только "каркас-скелет" (в хорошем смысле) в виде предлагаемого, отладит свою работу, передача Ярослава начнет готовится к записи.
Словом, готовьте Авторские программы уже теперь!
Скоро они понадобятся. И о педагогике, и о религиях, и о...
Но именно при таком подходе в самые сжатые сроки и уже чуть ли не с 1 мая можно будет начать "пропагандировать" идеи Д. Андреева. Нам остается внести во все "это" определенную динамику и музыкальность. Обкатать-объездить и внеся коррективы в "подачу" и в "форму", начать запускать Авторские программы.
Словом, работа на общее дело ждет всех или по крайней мере -- по желанию -- многих. Подключайтесь!
Все это (и многое иное) мы и обсуждали на "скайп-конференции" 11 апреля с участием Алексей moon, Дмитрия Ахтырского и меня.
После разговора с Павлом и Виктором можно будет внести во все "это" еще большую ясность.
Павел, пожайлуста, выйдите на меня!
Мое имя в скайпе: fagaraishin
Вот такой вот динамично развивающийся процесс!!!
Вопрос: Кто знает, "застолбил" ли кто авторские права на название "Роза мира"?
(От названия "Золотой Век" вынужден отказаться -- "застолбили" кришнаиты)
С наилучшими пожеланиями,
Гарайшин |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 5:26 am |
|
|
брат орм писал(а): | Сель писал(а):
Если радио не регестрировать то выпусктаь его нужно с территории Украины или западного Самоа.
тут такая тонкость - если оно вещает на РФ или сервак стоит в РФ, то нахождение домена в другой юрисдикции не поможет |
Я имел в виду что и сервак физически стоит не в РФ _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 6:40 am |
|
|
Гарайшин писал(а): | Вот такой вот динамично развивающийся процесс!!! |
Хочется надеяться, что это будет не в ущерб качеству. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 7:22 am |
|
|
брат орм писал(а): | Дениса Наблюдателя |
Алексея Кольцова и Игоря Потапова _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 9:33 am Политический оффтоп |
|
|
Ох уж эти "законники" #####! Как они это определять в Глобальной Сети будут, интересно? На русскоязычные Израиль и Западную Германию вещает. А то, что и в России слушают - так это издержки существующих интернет-технологий. Не фильтровать же на сервере (это дополнительная работа, которая немалых денег стоит ) только из-за того, что в какой-то Северной Ливии свои законы.
Обидно, что именно такие "высококвалифицированные спецы" и есть наша "законодательная власть". Слава Богу, Дума у нас "ручная", и самостоятельности не имеет, иначе эти "спецы" бы такое наворотили...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
брат орм писал(а): | в целях поддержания сетевой структуры и минимизации юридических рисков считаю форум в целом не должен тесно быть связан с этим проектом | Здравая мысль
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
брат орм писал(а): | Необходим, на мой взгляд, мораторий на политические темы | Поскольку политика - это сфера отношений между людьми, то необходим мораторий на проблемы социума вообще. Только "поститься, молиться" и лично "духовно расти". Я прав?
А ещё надо выкинуть из "Розы" отношение к государствам - это же ведь тоже политика. А оставшийся обрубок без шипов переименовать в "Божий Одуванчик". _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 4:37 pm |
|
|
Гарайшин писал(а): | Но именно при таком подходе в самые сжатые сроки и уже чуть ли не с 1 мая можно будет начать "пропагандировать" идеи Д. Андреева. |
Гарайшин писал(а): | Нам остается только лишь развернуть соответствующую рекламную агитацию и параллельно начать готовить Авторские программы. |
Во время разговора по скайпу мы договорились не совсем об этом Запустить радио поначалу в тестовом режиме - и пока не будут подготовлены авторские программы - не пиарить его.
А "пропагандировать" пусть будет кто-то другой. Категорически против такого словоупотребления.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Гарайшин писал(а): | Вопрос: Кто знает, "застолбил" ли кто авторские права на название "Роза мира"? |
Еще раз - я против названия "Роза Мира". И нечего эти права столбить. Есть соответствующая туристическая компания и фестиваль искусств под эгидой ШОС. Да и книга такая есть.
"Радио Роза" - вполне достаточно. Отсылка есть. Делать ее еще прямее не вижу смысла.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
По поводу политики - без нее не обойтись. Политические проблемы встроены в культурные. А вот политического блока, оторванного от культурной проблематики, быть и вправду не должно.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
taubenschlag писал(а): | ля меня остаются вопросы относительно потенциальной аудитории, места проекта в общем РМ-процессе и его РМ-эффективности. Не хочу показаться бездушным скептиком, но предлагаю ответить на следующий вопрос. Проект потребует значительных инвестиций (не только финансовых, но и их тоже): усилий активистов, определенных финансовых затрат, как начальных, так и текущих. Является ли РМ-выхлоп от данного проекта, который можно определить как 1) количество новых людей, которые познакомятся с РМ, 2) создание качественно новой среды общения для РМирян, 3) создание нового канала пропаганды межрелигиозного общения и развития, максимальным для этой совокупности усилий? Например, в сравнении с альтернативами данные ресурсы направить на возобновление РМ-рассылок или создание РМ-интернет-журнала (идеи Максима), дискуссионных клубов в Москве/Питере, онлайн-РМ-университета? Нельзя не поддержать идею рождения мощного объединительного занятия для РМ-активистов независимо от места проживания, каким проект интернет-радио имеет шансы стать. Но насколько важен, оправдан и продуктивен именно радио-компонент?
|
Владимир опубликовал этот текст в другой ветке - в которой люди зачем-то подтверждают готовность участвовать. Поэтому перенес сюда. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 6:46 pm |
|
|
Гарайшин писал(а): | 1. Чтение "Розы Мира" (с "музыкальным фоном") (п. 1);
2. Музыка (самостоятельное звучание музыки + цикл программ о музыке) (п. 10). |
Я за СОБЛЮДЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ!!! Во-первых, иначе подставим саму РМ, во-вторых, регистратора/админа, да и некрасиво, это, неэтично
Музыка не должна являться (если не подключатся сами исполнители) существенной составной частью проекта. Имхо. Музыкальных интернет-радио - океан и еще лодочка впридачу. И мы там никому не нужны без эклюзивного музыкального контента
Гарайшин писал(а): | агиттекстом |
а зачем агитация? мы на дураков вещать хотим? умные люди сами разберутся, а от агитпрома развернутся на ходу
Гарайшин писал(а): | Аудио-книга с текстами "Роза Мира" уже существует. Записана в серьезном, "академическом стиле". |
а кем записана? с владельцами копирайта беседовали?
Гарайшин писал(а): | Все это в "тестовом" (автоматическом) режиме, можно запустить в работу фактически уже чуть ли не через пару недель. Словом, к 1-9 мая (или около того) по несколько часов в день (точнее по полдня) уже может начать звучать наше Интернет-радио.
Нам остается только лишь развернуть соответствующую рекламную агитацию и параллельно начать готовить Авторские программы. |
я не вижу поводов для такой спешки. Во-первых, не решен технический вопрос - где будет находится приемно-передающий центр, кто конкретно берет на себя его функционирование. Мне кажется оптимальным на первом этапе, чтобы кто-нибудь взял на себя роль технического координатора (ведет базу записей, обрабатывает новые), а вещание вести с чужого хостинга (неплохие, имхо, варианты: http://radio-tochka.com/, http://skycast.ru/. Во-вторых, не собрана сама база записей. При этом опять таки вопрос копирайта.
Пока все не будет обкатано минимум месяц вещания в итоговом режиме, проводить широкую компанию по привлечению слушателей ПРОСТО ВРЕДНО. Привлеченная потенциальная аудитория, натолкнувшись на косяки, просто развернется и вернуть её сможет только Звента-Свентана, явившаяся во плоти в Энрофе
будет база, будут программы, будет обкатка, будет широкий выход. Нужно идти постепенно. Гарайшин писал(а): | Но именно при таком подходе в самые сжатые сроки и уже чуть ли не с 1 мая можно будет начать "пропагандировать" идеи Д. Андреева. |
А вот и самое главное. Видение целей радио. В третий раз пишу, что на мой взгляд, оно должно позиционироваться как пространство межкультурного, межрелигиозного и межфилософского диалога. Любые перегибы в какую-либо сторону не допустимы. И пропагандировать ничего не нужно. будет только хуже. нужно давать пищу для размышления.
Ахтырский писал(а): | фестиваль искусств под эгидой ШОС. |
а неплохой кстати фестиваль (в прошлом году был). А ШОСа там и не видно - видимо, ход для раскрутки просто был.
Ахтырский писал(а): | А вот политического блока, оторванного от культурной проблематики, быть и вправду не должно. |
+
Ахтырский писал(а): | в другой ветке - в которой люди зачем-то подтверждают готовность участвовать. |
ну это я предложил, чтобы внести большую ясность (особенно для Яника ), кто и главное что может предложить.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
taubenschlag писал(а): | Для меня остаются вопросы относительно потенциальной аудитории, места проекта в общем РМ-процессе и его РМ-эффективности. Не хочу показаться бездушным скептиком, но предлагаю ответить на следующий вопрос. Проект потребует значительных инвестиций (не только финансовых, но и их тоже): усилий активистов, определенных финансовых затрат, как начальных, так и текущих. Является ли РМ-выхлоп от данного проекта, который можно определить как 1) количество новых людей, которые познакомятся с РМ, 2) создание качественно новой среды общения для РМирян, 3) создание нового канала пропаганды межрелигиозного общения и развития, максимальным для этой совокупности усилий? Например, в сравнении с альтернативами данные ресурсы направить на возобновление РМ-рассылок или создание РМ-интернет-журнала (идеи Максима), дискуссионных клубов в Москве/Питере, онлайн-РМ-университета? Нельзя не поддержать идею рождения мощного объединительного занятия для РМ-активистов независимо от места проживания, каким проект интернет-радио имеет шансы стать. Но насколько важен, оправдан и продуктивен именно радио-компонент? |
Значительных финансовых инвестиций на первом этапе не нужно.
И первое, и второе, и третие.
Пусть каждый занимается тем, что ему ближе - кто-то рассылками, кто-то журналом, кто-то клубами, кто-то университетом. Конкретно в этом проекте участвуют те, кому интересно РМ-радио. И далеко не факт, что с таким же интересом будут участовать в других проектах. Не будут, скорее всего.
Но насколько важен, оправдан и продуктивен именно радио-компонент?
Каждый решает за себя. _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Е. Морошкин

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 6:59 pm |
|
|
Скайп поставил: moroshkin60
Но выходить на связь могу не всегда (даже если я на форуме - это не значит, что я дома за своим компъютером). В понедельник вечером предположительно буду, во вторник вечером - буду точно. _________________ О, сколько их на полях!
Но каждый цветёт по-своему –
В этом высший подвиг цветка!
Басё
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 7:03 pm |
|
|
Литературное радио весьма интересно
http://www.litradio.ru/ _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 7:17 pm |
|
|
Нужны женщины-ведущие _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Гарайшин

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 7:26 pm О стратегии и тактике нашего Интернет-радио |
|
|
Добрый день, уважаемые участники форума!
Добрый день, Дмитрий (Ахтырский)!
1. Все же думаю, что "пиарить" (конечно же, когда уже будет более-менее достигнут первый результат по "компоновке" и "звучанию") нужно уже с самого начала (не особо навязчиво, но настойчиво -- посмотрите на другие Интернет-радио -- по принципу: "Сам о себе не скажешь (не похвалишь) - никто не скажет").
-- В том числе по ходу вещания, по-моему, нужно вставлять тексты типа "Вы слушаете "Радио ... (такое-то)... , целью которой является популяризация наследия религиозного мыслителя Д. Андреева и его основного труда -- книги "Роза Мира".
-- В том числе (через некоторое время и загодя) по ходу вещания, по-моему, нужно будет вставлять тексты типа: "Вы слушаете "Радио ... (такое-то), в настоящее время готовится Авторская программа "...(такая-то)...."
2. Относительно названия. По большому счету, если отстраниться от того, что мы знаем, что такое "Роза Мира", а остальное большинство в обществе -- нет, то, по-моему, с таким же успехом можно назвать "Радио Ро" (ведь мы же знаем о чем речь). А о чем для "обычного слушателя" название -- "Радио Роза"? О цветоводстве? О розах?
По-моему, название должно быть более говорящим, чем путанно-непонятным.
По мне так, пусть хоть "Бамбамбия киркуду" (шучу), но главное, чтобы это "работало", а не было еще одним ребусом-загадкой, которую нужно будет снова и снова расшифровывать. (Точнее, оставлять слушателей в непонятном-недоумении).
(К слову сказать, кто занимался, к примеру, "собственным бизнесом" (вкладывая в дело свои собственные кровно нажитые деньги), тот понимает, что нужно использовать любое "движение-усилие" на достижение результата -- тем более в названии. Словом, как назовешь... (точнее, что будет звучать, то первое "асоциативно" и будут слышать-воспринимать...). Повторяю, для меня название не принципиально, главное чтобы со "здраво-продуманным" подходом.
При этом, кроме того, никакой аморфности-невнятности, по-моему, быть не должно. Должна быть "здоровая навязчивость" и нацеленность на максимальный результат. Словом, каждое "движение-усилие", каждый "выстрел", каждое "слово" и "звук", должны вносить свою лепту в общую копилку достижения цели.
Добрый день, taubenschlag!
В действительности (помимо всего прочего) с запуском нашего Интернет-радио "убивается" два зайца:
1. Мы начинаем примерятся к "здоровой пропаганде" или популяризации (зовите как хотите) идей Д. Андреева (не книги лишь только, а именно идей Д. Андреева). С выработкой-отработкой -- еще за несколько лет до начала преобразований в обществе -- своих подходов-методов в деле как популяризации идей Д. Андреева, так и в деле их распространения в обществе;
2. Последователям идей Д. Андреева (т.е. все тем из нас, кто уже более-менее готов к творческому выражению своих идей-мыслей в свете идей "Розы Мира") предоставляется (нами самими предоставляется) возможность встать на качественно новую для них ступень в своем творчестве -- возможность разговаривать не только на нашу аудиторию, а на аудиторию гораздо более требовательную и строгую, чем все мы.
И как итог -- с соответствующе-высокой подготовкой своих "текстов-работ", конструктивно нацеленных уже не на "междусобойчик", а на более широкую, более взыскательную, и при этом -- недоверчивую аудиторию.
Размещая эти свои "нового уровня" "тексты-работы" и в радио эфире и в текстовом варианте на сайте(ах).
Добрый день Евгений (Морошкин)!
Сообщите Ваши соображения о "музыкальном блоке" для Интернет-радио?
На мой взгляд к "музыкальному блоку" можно отнести следующее:
1. Передачи о музыке (музыкальных "направлениях-стилях"), со звучанием в передаче музыкальных фрагментов -- время в эфире 20-30 минут;
2. Передачи о композиторах -- время в эфире 20-30 минут;
3. Передачи "Музыка в эфире" (подборка тематических музыкальных фрагментов в 3-5-7 минут;) -- время в эфире 20-30 минут;
4. Музыкальные заставки без текста в ходе передачи (К примеру: между главами книги Д. Андреева) -- время в эфире 5-10 секунд;
5. Музыкальные заставки с текстом в ходе передачи (К примеру: "Вы слушаете программу "Книга Д. Андреева "Роза Мира" или "Вы слушаете программу "Музыкальные стили современности" или "Вы слушаете программу о композиторах и про композиторов") -- время в эфире 10-20 секунд (в зависимости от текста);
6. Музыкальные заставки с текстом между передачами (К примеру: "Радио "Роза Мира" представляет программу "Книга Д. Адреева "Роза Мира" или "Радио "Роза Мира" представляет программу "О музыке и вместе с музыкой") -- время в эфире 20-30 секунд (в зависимости от текста);
7. Вступительная музыкальная заставка (своего рода яркий музыкальный девиз нашего Интернет-радио) (звучит в начале эфира и по ходу эфира, вместе с позывным текстом, к примеру: "Вы слушаете радио "Роза Мира") -- время в эфире 5-10 секунд.
Ваши соображения?
При этом, думаю, что "музыка" все же не должна доминировать, а должна идти в перемежку с текстами "Роза Мира".
Добрый день, брат Орм!
Безусловно, торопиться не нужно. Горячка здесь ни к чему. "Начало мая" прозвучало лишь для того, что бы все представляли, что ни чего "особо" недостижимого здесь нет.
С другой стороны, затягивать начало вещания тоже не следует: как будет готовность -- сразу можно будет начинать. Иначе, люди могут "перегореть-остыть".
С наилучшими пожеланиями,
Гарайшин
Последний раз редактировалось: Гарайшин (Вс Апр 12, 2009 8:07 pm), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 7:35 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Нужны женщины-ведущие |
кому? тебе? будь ей!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Гарайшин писал(а): | "Вы слушаете "Радио ... (такое-то)... , целью которой является популяризация наследия религиозного мыслителя Д. Андреева и его основного труда -- книги "Роза Мира". |
Я по-прежнему настаиваю на том, что такой цели быть не должно.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Гарайшин писал(а): | По большому счету, если отстраниться от того, что мы знаем, что такое "Роза Мира", а остальное большинство в обществе -- нет, то, по-моему, с таким же успехом можно назвать "Радио Ро" (ведь мы же знаем о чем речь). А о чем для "обычного слушателя" название -- "Радио Роза"? О цветоводстве? О розах? |
Хорошо, Фаиз, ты соответствуешь уровню Даниила Андреева и его книги? Книги, подчеркиваю, важной, но всего лишь книги. Не надо сразу сужать рамки проекта и загонять дух в прокрустово ложе. Если же никто не соответствует (или среди нас есть вестники и праведники?), то как можно прикрываться этим именем и названием. НЕ-красиво.
Гарайшин писал(а): | По мне так, пусть хоть "Бамбамбия киркуду" (шучу), но главное, чтобы это "работало" |
аминь
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Гарайшин писал(а): | Безусловно, торопиться не нужно. Горячка здесь ни к чему. "Начало мая" прозвучало лишь для того, что бы все представляли, что ни чего "особо" недостижимого здесь нет.
С другой стороны, затягивать начало вещания тоже не следует: как будет готовность -- сразу можно будет начинать. Иначе, люди могут "перегореть-остыть". |
аминь. Полностью согласен _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Гарайшин

|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 8:00 pm |
|
|
Брат Орм!
Именно для "большей широты" я и предлагал назвать "более шире", чем "Роза Мира" (к примеру, "Золотой Век человечества" -- но это уже "занято".)
Согласен с Вашими словами, относительно Интернет-радио: "оно должно позиционироваться как пространство межкультурного, межрелигиозного и межфилософского диалога".
А что касается названия "Роза Мира" (я приводил его для примера), то я не только не настаиваю на этом названии, но думаю так же как и Вы: нужно (или можно) брать шире.
В прочем, для меня это не принципиально -- лишь бы более-менее здраво и с дальним прицелом.
А относительно "пропаганды-пиара", то это, конечно же, большей частью относительно самого "Интернет-радио".
А что касается "пиара" идей Д. Андреева, то, если радио будет "позиционироваться как пространство межкультурного, межрелигиозного и межфилософского диалога", то, безусловно, перегибания палки в ту или иную сторону быть не должно.
P.S.
В 22 часа по Москве давайте переговорим по скайпу.
Последний раз редактировалось: Гарайшин (Вс Апр 12, 2009 8:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Совместное
-> Дела, помощь, встречи
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След. [Всё]
|
Страница 8 из 17 |
|