Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Чернушная петля или как задушить позитив
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 12:21 pm    Чернушная петля или как задушить позитив

Рауха, ты не понял наверное что произошло.
Пример Ганди, это всего лишь частный пример, который выявил одну характерную особенность. Есть такой приём в полемике (я не знаю знаком ли он классикам, но не в этом суть), который я могу назвать как набрасывание чернушной петли, а тот кто её накидывает, я буду называть чернушником.
Суть её в следующем, разбирая какую либо тему, и собираясь подвергнуть её критике, такой чернушник даже не перечёркивает, а просто тупо и безжалостно игнорирует положительный эффект или позитивный момент в теме, его (её) как бы и нету.
И сразу же накидывает ''чернушную петлю'' путём развития в теме негативной составляющей. Раздувая её как можно сильнее. Собеседник начинает в зависимости от своих способностей искать пути выхода из этой чернушной петли. Лихорадочно и часто бессмысленно, запутываясь всё больше и больше и нередко совершая глупости. Не он сам, а тему старается вывести из этой чернухи. В купе с брутальным хамством и переходом на личности это создаёт удушающий эффект.
В основе любого компромата лежит тот же самый удушающий эффект чернушной петли.

А запутывается он потому, что тот кто её накинул, даже и не собирается слушать о позитиве ибо он его автоматически вычеркнул за ненадобностью. Ему позитив нафиг не нужен, он в нём не заинтересован.
Таких откровенных и последовательных ''чернушников'' на этом форуме всего двое. Думаю нет смысла называть их имена.
Плюс игра в кошки мышки, но когда чернушная петля накинута, человек почти не в состоянии из неё выпутаться.
Причём не имеет значения на кого её накинуть, на персонаж разбираемой темы, на саму тему, на собеседника, а лучше всего это сделать в зависимости от свойств и личных качеств оппонента на всё сразу и одновременно.
Если не знать как и что делать, от неё нет спасения, ибо тот кто её накинул именно в этом как раз и заинтересован. Накинуть и удушить, и наверное подчинить своей воле.
Потому что, часто человек сам запутывается, а выбраться из неё между тем, очень просто.
Нужно сделать всё наоборот. Игнорировать негатив по крайней мере первый импульс - игнорировать негатив, и заставить критика зафиксироваться на позитиве. Если этого не происходит и критик в упор не желает на нём фиксироваться, то тогда всю полемику лучше прекратить вовсе. Ибо тогда становится очевидна цель критика = выбить почву из под ног. Тема его не интересует в принципе.

Так что, девушки и мальчики, я попытался осветить эту проблему, то есть, я очень хорошо понял что это такое. По мере возможности я буду отслеживать её, и если что предупреждать. Но человек вступая в беседу с такими чернушниками, должен быть готов к этому заранее, глядишь и жертв будет меньше и форум станет насыщеннее и людей прибавится.
Желаю всем удачи!

P.S. Вспомнил анекдот в тему.
Спорят священник и атеист на тему о существовании бога.
Атеист говорит, начнём с аксиомы, аксиома первая - бога нет...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Аллагора

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 2:08 pm   

Эти чернушники входят в тайный Орден Душителей Кали.
Кали им по малиновому шнурочку раздала и велела кого зря не душить и имущество казенное, шнурочки то бишь, оберегать.
Еще им полагается мантия в качестве обмундирования, но Индра, говорят, все мантии забрал и сжег.
Погремушка с черепушкоми тоже в единственном экземпляре.
Кали ею иногда потряхивает.
Вадим, ответим душителям нашими серпом Гекаты и молотом Тора!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 3:04 pm   

Вадим писал(а):
В основе любого компромата лежит тот же самый удушающий эффект чернушной петли.

Вадим, а тупое игнорирование негатива ведёт к тому, что из позитива лепят идола, и начинают ему поклоняться. Что само по себе негатив.

Впрочем, людям твоей ацентуации это свойственно: публично лепить идолов, пропагандировать их, потом - если вас вообще не трогать - самим низвергать, потому что разочаровались, лепить новых... и т.д. по кругу.

Вадим писал(а):
становится очевидна цель критика = выбить почву из под ног. Тема его не интересует в принципе.

Как один из тех, кого ты обвиняешь, скажу, что тыне прав, по крайней мере касательно моей мотивации. Моя мотивация одна - найти ОБЪЕКТИВНУЮ истину. По этой причине я бываю нетерпимым к антиинтеллектуалистскому псевдоэзотерическому бреду с одной стороны, и к интеллектуальной "игре в одни ворота" - с другой.

Кстати, ты "не заметил" кое-чего другого.
Потивоположной "белушной петли, или как задушить негатив", также мной применяющейся. Посмотри в моём заповеднике темы про инков, социализми т.д. - это самые яркие проявления. Когда некто пытается по любому неоднозначное с моей точки зрения явление демонизировать, то есть изобразить в строго чёрных тонах, я в компенсацию начинаю рассказывать про него позитив.

Делается это для того, чтобы кое-кого научить видить несколько больше цветов, чем тупо чёрный и белый, и выучить несколько больше слов, чем "долой" и "да здравствует".

Кстати, в реальности Ганди - неоднозначный персонаж. У него есть и белое,и чёрное, и масса других цветов. Так как он гениальный человек, а не идол.

Вадим писал(а):
Игнорировать негатив по крайней мере первый импульс - игнорировать негатив, и заставить критика зафиксироваться на позитиве.

То есть попытаться заставить плясать под свою дудку и не мешать лепить очередной культ. Понятненько.

Вадим писал(а):
Если этого не происходит и критик в упор не желает на нём фиксироваться, то тогда всю полемику лучше прекратить вовсе.

"Не подходи ко мне, я обиделась" (с) кабаре-дуэт "Академия"
Типично истероидная позиция. dunno (не понимаю!)

Вадим писал(а):

Аксиомы другие.
В нашем мире нет ничего ни однозначно чёрного, на сто процентов, ни олдгнозначно белого, без единого пятнышка.

Даже в душе Гитлера был крохотный уголок, в котором жил художник, а в душе Сталина- поэт. Также и в неких уголках души самый позитивных персонажей были крохотные уголки, в которых жили отнюдь не позитивные чувства: нетерпимость, жажда власти, жажда поклонения себе... dunno (не понимаю!)

Аллагора писал(а):
душителям

Касательно лично Вас скорее санитарам. ha-ha (ха-ха-ха)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 3:22 pm   

Вадим писал(а):
Суть её в следующем, разбирая какую либо тему, и собираясь подвергнуть её критике, такой чернушник даже не перечёркивает, а просто тупо и безжалостно игнорирует положительный эффект или позитивный момент в теме, его (её) как бы и нету.

И, обычно бывает, что его действительно нету. Он, так сказать, остаётся в зачаточном виде в голове инициатора. А внедряется при этом по большей части одна только благообразная лажа.
Вадим писал(а):
Лихорадочно и часто бессмысленно, запутываясь всё больше и больше и нередко совершая глупости. Не он сам, а тему старается вывести из этой чернухи.

Если бы "не он сам" - доводы нашлись бы, а глупость не вылезла бы наружу. Когда ж под предлогом "позитиффа" прёт обычное пошлое самоутверждение в чистом виде - иного ждать не приходиться...

Вадим писал(а):
Ему позитив нафиг не нужен, он в нём не заинтересован

Когда "позитив" держится исключительно на глупости и бахвальстве - ничего кроме вреда от него ждать не стоит.

Вадим писал(а):
Причём не имеет значения на кого её накинуть, на персонаж разбираемой темы, на саму тему, на собеседника, а лучше всего это сделать в зависимости от свойств и личных качеств оппонента на всё сразу и одновременно.

Ага. "Свойства и качества" оппонента, также как содержание темы значения не имеют. Главное, "позитив" облизать... crazy (ум зашёл за разум) Дай зелёный свет таким принципам - и этот и без того достаточно "неряшливый" форум в откровенную помойку превратится. Cool
Вадим писал(а):
Если этого не происходит и критик в упор не желает на нём фиксироваться, то тогда всю полемику лучше прекратить вовсе. Ибо тогда становится очевидна цель критика = выбить почву из под ног. Тема его не интересует в принципе.

Вадим писал(а):
Рауха, ты не понял наверное что произошло.

Рауха, думается, понял сразу. Вадим, похоже, понимать захочет едва ли... Sad
Касательно повода - старательное акцентированное выдавливание "позитива" из любой "великой личности" - явление насквозь негативное. Ни на что кроме культа этой личности не работающее.

Вадим писал(а):
Вспомнил анекдот в тему.

Начинать с подобных "аксиом" твоя особенность, многоуважаемый "оппонент"...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аллагора

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 5:22 pm   

Песец, вы мне глубоко безразличны.
Но я люблю шубы из песца.
Мех песца легок, красив и согревает даже в лютые морозы.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 6:14 pm   

Аллагора писал(а):
Песец, вы мне глубоко безразличны.

Я должен огорчиться?

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 6:16 pm   

Песец писал(а):
Я должен огорчиться?

dunno (не понимаю!) Было бы странно...

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 6:25 pm   

На всякий случай и здесь напомню, что мой пост рассчитан не на участников полемики, а на его читателей.
Вопросы, особенно острые, решаются при личной встрече, глядя друг другу в глаза очень быстро. Публично как правило, всё происходит с точностью до наоборот.
Поэтому, как правило, беседы с глазу на глаз, так сильно отличаются от публичных.
Но, публично, на глазах у множества читающих, это делается для того, чтобы произвести на них соответствующее впечатление и получить своих сторонников.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 6:28 pm   

Вадим писал(а):
Поэтому, как правило, беседы с глазу на глаз, так сильно отличаются от публичных.

Неоднозначно. От много зависит.
Вадим писал(а):
Но, публично, на глазах у множества читающих, это делается для того, чтобы произвести на них соответствующее впечатление и получить своих сторонников.

Тебе виднее.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 6:46 pm   

Рауха писал(а):
Неоднозначно. От много зависит.

Зависит разумеется, но ведь, с глазу на глаз можно и в глаз получить, верно? ha-ha (ха-ха-ха)
Поэтому с глазу на глаз, люди ведут себя осторожнее. Если вообще до этого доходит.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 6:50 pm   

Вадим писал(а):
публично, на глазах у множества читающих, это делается для того, чтобы произвести на них соответствующее впечатление и получить своих сторонников.

Откровенное признание.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Вадим писал(а):
Вопросы, особенно острые, решаются при личной встрече, глядя друг другу в глаза очень быстро

Каждый остаётся при своём.

Ну, или сильный доминирует, слабый подчиняется и перенимает его точку зрения, но последнее имеет дурной этический и весьма заметный этологический привкус.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 6:54 pm   

Вадим писал(а):
P.S. Вспомнил анекдот в тему.

И ещё старый анекдот в тему:

Чем грязная вонючая агрессивная крыса отличается от милого белого пушистого хомячка?
Хомячка грамотно пропиарили.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 7:11 pm   

Песец писал(а):
Откровенное признание.

Блин, Песец, ну ты даёшь, я типа уличённый в преступлении покраснел весь.
Всё ништяк, жизнь прекрасна.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 7:14 pm   

Сель писал(а):
Чем грязная вонючая агрессивная крыса отличается от милого белого пушистого хомячка?

Хомячка грамотно пропиарили.

+100

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 7:29 pm   

Вадим писал(а):
Зависит разумеется, но ведь, с глазу на глаз можно и в глаз получить, верно?

Ты думаешь, это многих пугает? Eh? (чего?)
Вадим писал(а):
Поэтому с глазу на глаз, люди ведут себя осторожнее.

Не только поэтому.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 1 из 3

Перейти: