Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Город
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 4:51 pm    Город

"Ненавижу город. Шумную суетливую грязную реальность. Эти каменные мешки, полусинтетическую жратву, остервенелую беготню, ориентацию на призрачные успехи, достижения и "всяческие ништяки"; эти перекошенные "культурой" лица и разговоры. Фабрика уничтожения душ.

Пустая растрата всех сил от детства до зрелых лет, гигабайты ненужной информации в голове, тысячи бессмысленных переживаний, столько же пустых мечтаний о всяком ярком и блестящем. Потом неожиданная весть о надвигающейся смерти, естественно, на пару-тройку десятилетий раньше, чем намечалось по бессознательному бизнес-плану успешной жизни. Полный ступор, затем метания, безуспешные попытки опереться сначала на шарлатанов, а потом на веру (что бы не так страшно), потом настоящие физические мучения, стыдливо сокрытые стенами от не готовых к таким картинам жертв будущего, ориентированных пока что на все оптимистичное.
Никакого толкового осмысления прожитого, потому что осмыслять почти и нечего. Может быть только ослепительное детское - "Мама!" когда-то в солнечный ясный день. Незаметные похороны.

Из города мне, пожалуй, никуда не деться."

Это то, что я вчера написал в своем журнале. К сказанному могу лишь добавить, что мой город лишил меня земли под ногами, звездного неба над головой, запахов природы.
Не далее как сегодня обдумывал, где можно было бы босиком прогуливаться, хотя бы иногда. Пришел к выводу, что нигде, вообще нигде. Лишь по бетонному стадиону.

Это действительно бетонный склеп. И очень трудно из него сбежать.

Не знаю, зачем я это пишу... Наверное, что бы не только мне грустно было Cool

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PB

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 5:06 pm   

А вы выезжайте на природу по выходным, хоть на автобусе. Помогает.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 5:10 pm   

Polina Brown

А вот нет вокруг природы почти что. Не все города, как Вологда, к примеру.
У нас за городом пустырь в основном. Раньше, говорят, цветущие степи вокруг Ростова-на-Дону были, потом умудрились основательно испортить экосистему.

Но в принципе, да. Надо искать.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 5:27 pm   

Негативные эмоции разрушают. Надо постараться вырваться из круга обусловленностей. Трудно? Это так кажется. А трудно ли так жить?

Последний раз редактировалось: a. (Вт Июл 28, 2009 5:58 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PB

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 5:31 pm   

Что-то должно быть. Я у вас там не была. Но вот люди даже не велосипеде путешествуют.
исправила ссылку:
http://www.skitalets.ru/velo/2005/puti_doroh/
Кстати, 50 км в день на велосипеде - не так много. Я по утрам на работу по 20 км езжу в один конец. Занимает минут 40, при том, что половина пути в гору.

Последний раз редактировалось: PB (Ср Июл 29, 2009 4:51 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 5:40 pm   

Алексей, уныние - тяжкий грех. Все образуется. Smile

Алексей писал(а):
город лишил меня ... звездного неба над головой
Это я тоже остро переживаю.
Я в Ваших краях бывал 20 лет назад. В частности, был в Вешенской. Вроде природа там ничего себе была. А Дон наверное совсем обмелел?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Алексей

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 5:48 pm   

ДЯник

Да, Дон мелеет, из-за этого, в частности, донские степи сохнут Sad

В Вешенской, по отзывам, очень неплохо. Но сам я не бывал. Надо бы разведать. Один минус, добираться туда 300 километров Smile

Polina Brown

На велосипедах у нас тоже путешествуют. Надо бы разузнать по каким тропам и куда. Спасибо за идею.

брат орм писал(а):
Трудно? Это так кажется? А трудно ли так жить?

Непонял crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 5:58 pm   

Алексей писал(а):
Непонял

Ну в смысле надо прикладывать усилия

PB

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 6:09 pm   

Polina Brown писал(а):
Я по утрам на работу по 20 км езжу в один конец. Занимает минут 40, при том, что половина пути в гору.

Нет, вру, не 20 км, а 14. Померила по GoogleEarth.
А я-то думала...
Для меня лучший отдых при физичеких нагрузках. Велосипед - самое то. И мышцы работают, и окресности смотришь. Но на больших дорогах, конечно, опасно, нужно узнать, где лучше ездить.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 6:21 pm   

Алексей, а ты перестань медитировать на город. Получается, что ты как бы медитируешь на этот образ и ещё больше впадаешь в депрессию, или состояние близкое к депрессии.

А вместо этого, попробуй и в самом деле, купить хороший велосипед. И катайся на нём, где тебе заблагорассудится. Поначалу будет немного тяжеловато, но со временем втянешься и скоро ты увидишь все прелести велосипедной езды.
Начни бегать по утрам. Особенно здорово бегать рано утром зимой, и особенно когда мороз под 40 градусов. Займись физкультурой, например, поставь себе цель, накачать мускулы как у Шварцнегера. До Шварца вряд ли доберёшься, это и не нужно, но на пути кое-чем обрастёшь.
Или бегать как негр на длинной дистанции. Цель - довести этот процесс бега до естественности дыхания...
Но всё это лишь физическое удовольствие, а как насчёт мечтать...
Самые несбыточные, неконструктивные, химерические мечты, делают нас сильными и всемогущими.
Какой там нафиг город, он попросту растворится во всём этом...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
PB

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 6:24 pm   

Мне нравится смотреть на кроны деревьев в середине июля, когда очень жарко, и ветер налетает легкими порывами. Он выворачивает их листья тыльной, серебристой стороной. И более светлая сторона вывернутых листьев очень заметна на фоне остальной, темно зеленой листвы. Они стоят, погруженные в солнечный жар, и им нравится, что ветер их легонько треплет. В "Сорочинской ярмарке" у Гоголя такой жаркий день очень хорошо описан.

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 6:25 pm   

Polina Brown писал(а):
Нет, вру, не 20 км, а 14. Померила по GoogleEarth.
А я-то думала...
Для меня лучший отдых при физичеких нагрузках. Велосипед - самое то. И мышцы работают, и окресности смотришь. Но на больших дорогах, конечно, опасно, нужно узнать, где лучше ездить.

Полина! У меня нет слов, ибо чем больше я узнаю о тебе, тем больше я восхищаюсь тем что ты пишешь о себе.
Я тоже велосипедный фанат.
А что у тебя за велосипед, можно фотку? А взамен я сфотографирую и выложу свой.
И кстати, с тех пор как я купил велик, я вообще почти забыл что такое общественный транспорт.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

А на больших дорогах, я обычно сворачиваю на тротуар. Ещё лучше даже, воздух чище.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
PB

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 6:28 pm   

У меня обычный велосипед, не слишком хороший и довольно тяжелый. Фотографировать даже смысла нет. Я всего года 3 на нем езжу, более легкий как-то влом покупать, пока этот работает. У тебя, наверное, лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

А фирму я даже и не помню. Пришла в магазин, купила подешевле. Голубого цвета, во!

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 6:55 pm   

О да, у меня велик что надо! Я его выбирал долго и тщательно, пока не понял, что это именно то что нужно. Помимо всего прочего, я ещё купил совсем другой руль и подогнал как следует, сменил всю тормозную систему, купил дорогие покрышки и сменил седло.
В результате это не велик, а мерседес-бенц. Что в гору, что на ровной местности, что с горы, езда на нём, одно удовольствие.
да вот он:

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 7:03 pm   

А сверху у тебя груша висит, к-рую ты сутками дубасишь? horror (жуть) Кого при этом представляешь на ее месте? Smile

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 1 из 3

Перейти: